Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что же лучше?  

74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Я бы сказал, что Rahxephon та ещё хренота.

Сравнение вообще непонятно.

Я бы сказал, что Rahxephon - вещь довольно непонятная... Непонятно то, зачем надо было напихивать столько всякой муры в довольно примитивный сюжет.

Сравнивают тут хромого ежа с отбойным молотком.

А, стоп! Я понял! Что Ева, что Rahxephon отлично смотрятся до последних двух серий, а потом приходится думать, что это было и зачем. Вот откуда ноги у этого сравнения растут :lol:

Опубликовано

Rahxephon был интересен до последних двух серий. Хотя там было уже где-то в середине понятно, чем всё закончится. Хотя надежды были, но на удивление быстро и спокойно пережитое убийство Асахины, и какие-то удивительные выводы из этого события делает ГГ.

Несмотря на то, что герои в Еве младше, всё происходящее там в разы и на порядки жёстче, разностороннее взаимоотношения.

Что Ева, что Rahxephon отлично смотрятся до последних двух серий, а потом приходится думать, что это было и зачем. Вот откуда ноги у этого сравнения растут

Так можно думать над многими. Но всё равно Ева и Ра-Зэфон имеют по сути крайне мало общего.

Интересным во втором было: начало, серия про детство троицы (Елена, Ицки, Белый Змей).

Опубликовано
Так можно думать над многими.

Ну это была доля шутки.

А если серьёзно... Rahxephon, на мой взгляд, довольно нуден. Героям зачастую бывает трудно посочувствовать, хотя происходящее явно намекает, что сочувствия они заслуживают. И пусть в Еве герои младше, мне как-то не видится это причиной заслуженного сочувствия.

Пожалуй, можно сравнить лишь основные черты сюжета: берут парня, запихивают в ***, отправляют сражаться... Нет, всё равно, аналогию трудно провести. Причины возникновения необходимости за что-то сражаться, мотивы героев это делать, цели тех, кто дёргает за ниточки, - всё капитально разнится.

Rahxephon, конечно, по-своему интересен, но сильно не дотягивает до Евы как по эмоциональной составляющей, так и по основной идеи сюжета. Он примитивен по сравнению с Евой, не цепляет, не манит пересмотреть, не завораживает.

Опубликовано
Ну это была доля шутки.

Да я понял.

Rahxephon, конечно, по-своему интересен, но сильно не дотягивает

На мой взгляд, слишком много неоправданной эпичности. Слишком много "гарема". Слишком надуманны действия ГГ.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

На мой взгляд, слишком много неоправданной эпичности. Слишком много "гарема". Слишком надуманны действия ГГ.

И еще слишком слизано с Евангелиона :P

ЗЫ: Но RahXephon все равно хорошая вещица...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Raxhephon понравился значительно больше. На стороне Evangelion намного более взрослость, серьезность и проистекающие из этого хорошие персонажи. А всё остальное - мир, сюжет, атмосфера, драйв, психологические моменты (до сих пор помню надписи окнами) - лучше в Raxhephon. А самое главное - там совершенно уникальный и замечательный конец. Собственно говоря - это единственное мне известное аниме-произведение, где герой сделал такой выбор. Обычно всегда как в Evangelion Весь мир ... до основанья, а затем..., вон, даже в какой-то порнухе типа Юротсукидоджи такая же фигня.
  • 1 год спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Еву смотрел после Ра в году этак 08-м и в общем то понравилось довольно сильно, на столько что рисовал додзю-фанфик :rolleyes:, однако... прошло уже 7 лет а послевкусие от Ра-Зефона осталось более сильное, в то время как Евангелион воспринимается уже совершенно иначе (хотя меньше ненавидеть Синдзи и Аску наверное не перестану никогда :lol: ) и не в лучшую сторону. Копаться в поисках причин нет никакого желания, как и сравнивать эти аниме и лить воду в бесконечных и бессмысленных спорах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация