Перейти к содержанию

RahXephon vs. NGE

Опубликовано

Вот тут на днях одного другана решил анемизировать, он уже кой чего даже смотрел (Хеллсинг, Триган и т.п.). Так вот я тут решил дать ему NGE, но потом подумал и решил мож хрен с ней с Евой, пусть приобщаеться к чему-нибудь современному, например к РаКсефону, тематика-то почти одинаковая, а кое-кто даже считает РаКсефон лучше Евы.

В общем вопрос такого рода: что ему дать в первую очередь, а что после?

З.Ы.

И не бейте пожалуйста ногами за очередную тему про Евангелион :)

Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
  • Ответов 565
  • Просмотры 48,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что же лучше? 74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
блин,оба произведения разные! хотя есть похожие стороны, но смысл разный и сюжетная постанвка! Сравнивать их не буду=) два шедевра и смысл разный=)
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Ева круче)

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
Ева круче)

Круче, Круче!

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
Вот видите) Ева просто круче, и это аксиома) А молоко вообще не пью, лучше пить коньяк хДД

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я бы сказал, что Rahxephon та ещё хренота.

Сравнение вообще непонятно.

Я бы сказал, что Rahxephon - вещь довольно непонятная... Непонятно то, зачем надо было напихивать столько всякой муры в довольно примитивный сюжет.

Сравнивают тут хромого ежа с отбойным молотком.

А, стоп! Я понял! Что Ева, что Rahxephon отлично смотрятся до последних двух серий, а потом приходится думать, что это было и зачем. Вот откуда ноги у этого сравнения растут :lol:

Опубликовано

Rahxephon был интересен до последних двух серий. Хотя там было уже где-то в середине понятно, чем всё закончится. Хотя надежды были, но на удивление быстро и спокойно пережитое убийство Асахины, и какие-то удивительные выводы из этого события делает ГГ.

Несмотря на то, что герои в Еве младше, всё происходящее там в разы и на порядки жёстче, разностороннее взаимоотношения.

Что Ева, что Rahxephon отлично смотрятся до последних двух серий, а потом приходится думать, что это было и зачем. Вот откуда ноги у этого сравнения растут

Так можно думать над многими. Но всё равно Ева и Ра-Зэфон имеют по сути крайне мало общего.

Интересным во втором было: начало, серия про детство троицы (Елена, Ицки, Белый Змей).

Опубликовано
Так можно думать над многими.

Ну это была доля шутки.

А если серьёзно... Rahxephon, на мой взгляд, довольно нуден. Героям зачастую бывает трудно посочувствовать, хотя происходящее явно намекает, что сочувствия они заслуживают. И пусть в Еве герои младше, мне как-то не видится это причиной заслуженного сочувствия.

Пожалуй, можно сравнить лишь основные черты сюжета: берут парня, запихивают в ***, отправляют сражаться... Нет, всё равно, аналогию трудно провести. Причины возникновения необходимости за что-то сражаться, мотивы героев это делать, цели тех, кто дёргает за ниточки, - всё капитально разнится.

Rahxephon, конечно, по-своему интересен, но сильно не дотягивает до Евы как по эмоциональной составляющей, так и по основной идеи сюжета. Он примитивен по сравнению с Евой, не цепляет, не манит пересмотреть, не завораживает.

Опубликовано
Ну это была доля шутки.

Да я понял.

Rahxephon, конечно, по-своему интересен, но сильно не дотягивает

На мой взгляд, слишком много неоправданной эпичности. Слишком много "гарема". Слишком надуманны действия ГГ.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

На мой взгляд, слишком много неоправданной эпичности. Слишком много "гарема". Слишком надуманны действия ГГ.

И еще слишком слизано с Евангелиона :P

ЗЫ: Но RahXephon все равно хорошая вещица...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Raxhephon понравился значительно больше. На стороне Evangelion намного более взрослость, серьезность и проистекающие из этого хорошие персонажи. А всё остальное - мир, сюжет, атмосфера, драйв, психологические моменты (до сих пор помню надписи окнами) - лучше в Raxhephon. А самое главное - там совершенно уникальный и замечательный конец. Собственно говоря - это единственное мне известное аниме-произведение, где герой сделал такой выбор. Обычно всегда как в Evangelion Весь мир ... до основанья, а затем..., вон, даже в какой-то порнухе типа Юротсукидоджи такая же фигня.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Скажу одно - то, что мы считаем мировоззрением (именно мировоззрением на уровне всего сериала), есть, по моему мнению, в обоих сериалах
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Еву смотрел после Ра в году этак 08-м и в общем то понравилось довольно сильно, на столько что рисовал додзю-фанфик :rolleyes:, однако... прошло уже 7 лет а послевкусие от Ра-Зефона осталось более сильное, в то время как Евангелион воспринимается уже совершенно иначе (хотя меньше ненавидеть Синдзи и Аску наверное не перестану никогда :lol: ) и не в лучшую сторону. Копаться в поисках причин нет никакого желания, как и сравнивать эти аниме и лить воду в бесконечных и бессмысленных спорах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.