Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что же лучше?  

74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не знаю конечно,эт проаильно или нет,но эт моё мнение.Расефон я не досмотрела.Просто не хватило терпения.Ну не захватил он меня настолько,чтобы выдержать.Хотя мот потом как-нить посмотрю. А ева,ева.Даже не знаю. Я наверно её посмотрела просто потому,что это культовый шедевр,со смыслом,но почему-то эт я смогла оценить.
  • Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А Rahxephon все-таки,как ни крути,намного проще

Ну не знаю кому как думаю. Мне вот сюжет Евы более простым показался, если глубого не углубляться в философию сюжета, по сравнению с Раксефоном. В Раксефоне как то все более запутано.

Опубликовано (изменено)
В Раксефоне как то все более запутано

Как сказать,просто в Раксефоне,в отличие от Евы,все более туманно подается.А в Евангелионе постарались по возможности разжевать все. Но это,конечно,чисто мое мнение,так что я ни что не претендую и доказывать не хочу.Ведь у каждого свое восприятие на аниме. :blush:

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

очень понравилась мысль, что это Разефон загоняет не по-детски, а Ева проста для понимания :о)

На мой взгляд, оба фильма несут в себе абсолютно разные идеи и сравнивать их нельзя. Про мазду и майбах хорошо подмечено. С такими же темпами можно сравнивать гандам и макрос, берсерк и клеймор. Жанр один, а вот смысл и воплощение идей разные )

забыл, жду пока смоук найдет себе фильму и тогда устроим с ним диспут )

• 2 недели спустя...
Опубликовано
лучшего снотворного чем раксефона не видел ни разу. врубаю с желанием(всетаки посмотреть), а в итоге просыпаюсь утром. сравнивать это с Евой - слов нет.... Еву пересмотрел раз нцать, а этот "Шедевр" ни разу не смог.
Опубликовано
лучшего снотворного чем раксефона не видел ни разу. врубаю с желанием(всетаки посмотреть), а в итоге просыпаюсь утром. сравнивать это с Евой - слов нет.... Еву пересмотрел раз нцать, а этот "Шедевр" ни разу не смог.

в этих словах есть доля правды .... раксефон облодает такой как бы силой )

Опубликовано

Ну,на самом деле вопрос сложный-что лучше...

Скажу так-19я серия Разика-шедевр,но остальной фильм ниже,тогда как Ева смотрится на одном уровне,более ровно.В общем если делать ТОП,то вот:

1) 19я серия Разика

2)Ева

3)Остальные серии Разика

Это,естесственно,только среди представленных аниме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я так и не досмотрела RahXephon, меня не хватило.. посмотрела где-то половину...Ну да, сходство есть... Смешали Еву и Макросс - получился RahXephon

Как по мне, Макросс вообще на первом месте ;)

Ева круче, RahXephon качественнее.. .. ыыы..

Опубликовано

Гы никто ниче не понимает. РаЗефон не получился бы таким если бы не было Евы. Ева многое обьяснила, так зачем повторяться? В РаЗефоне нам показали гораздо больше чем расказали. РаЗефон продолжение Евы не в смысле сюжета или идеи. Если бы эти сериалы были людьми можно было бы скзать, что Разефон последователь Евы, ученик Евы. Так получается, что ученики часто превосходят учителей, потомки превосходят предков. Во многом Ева объективно хуже.

Но в конце концов Ева это не совсем сериал, а японское средство для вскрытия глубин подсознания :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Nulex

Мощно задвинул!

Лично мне кажется что первые серий шесть Ра очень сильно напоминают Еву. Даже подумалось "а не плагиатом ли здесь попахивает?"

Но потом передо мной открылось совершенно новое аниме.

Для меня оба представителя хороши. Но с одним дополнением: Ева к просмотру обязательна всем, а Ра пожеланию.

Опубликовано
Nulex

Мощно задвинул!

Лично мне кажется что первые серий шесть Ра очень сильно напоминают Еву. Даже подумалось "а не плагиатом ли здесь попахивает?"

Но потом передо мной открылось совершенно новое аниме.

Для меня оба представителя хороши. Но с одним дополнением: Ева к просмотру обязательна всем, а Ра пожеланию.

Спасибо.

На самом деле аллюзий на Еву в Зефоне действительно масса, ведь это, по сути, рассказ о том же иными словами. Но в Зефоне в отличии от Евы проработана тема любви, то что в Еве показано четверть-намеками в Зевоне представленно явно. Ева перегружена околорелигиозными символами, Зефон же в них просто утапает ^_^. Но в Зефоне както нет того занудства что есть в Еве, героям реально сопереживаешь, они не какие то, простите, придурки они реальные люди с номальными а не клиническими проблемами.

Так что без Евы мнго было бы не понятно, точнее было бы понято по иному, но вряд ли Зефон появился бы без Евы. Кстати имхо если бы РаЗефон появился раньше Ева не вызвала бы такой реакции, и на аниме форуме существовал бы раздел РаЗефон и в нем тема Neon Genesis Evangelion Vs Rahxephon ^__^

Так что мой вердикт РаЗефон смотреть обязательно, Еву по желанию

Опубликовано

2 Nulex

Так получается, что ученики часто превосходят учителей...
Ничо себе! А я то грешным делом думал, что все с точностью до наоборот. Как раз, когда ученик превосходит своего учителя это не просто победа последнего, но и большая честь для него. И случается это куда как редко.

Хотя мысль

...Разефон последователь Евы, ученик Евы
действительно интересна. Может быть я даже и соглашусь. Но вопрос лучше/хуже... Как мы видим, многие увидели много похожего, некоторый укрепились во мнении, что это настоящий плагиат. Куча народу вопще досмотреть не его смогла, в отличие от Евы... Тенденции ясны, аниманы, по-моему, свое мнение высказали:lol:

з.ы. Извини, Харрикан, не могу мувика найти:) Не состоится, видимо, по этой теме диспута:)

Опубликовано
Я думаю,что все "меха-сентай" имеют некоторые схожести.Но недостаток НГЕ в том,что там основной упор делается на психо-эмоциональную проблематику героев,иногда смотреть становится скучно..В Рахзефоне же гораздо больше позитивных и романтических сцен,Ня :blink: !Я за Разефон,ня-ня^.^
Опубликовано
смотря что ты смотришь первым ! потомучто встречал тех кто смотрел раксефона а потом еву ! также сравнивали они только что ева она аналог раксефона ! я сам незнаю чтобы былобы для меня лучше ! но так как еву посмотрел первой то она для меня лучше)
Опубликовано
А смысл какой эти 2 сериала версусить? А вы версусите властелин колец, драгонлэн и Нарнию? Или час пик, против крепкого орешка? Или может быть есть идея поверсусить Терминатора против Робокопа против Блэйдраннера?
Опубликовано
Rahxephon сильно глубокомысленное это дело. Засыпаешь сильно, поэтому не осилил. Там сюжета мало философии много. В ЕВЕ есть баланс между этим и поэтому интересно.
Опубликовано
А смысл какой эти 2 сериала версусить?

Смысл в том, что это две противоположных версии одной истории. Два героя получают возможность решить судьбу мира. Один из них уничтожает мир, второй делает мир лучше. Это старый спор пессимиста с оптимистом.

Опубликовано

хана, небыл в этом топике уже больше полугода, а вы все обсуждаете.

РаЗефон идеален и глубокосмыслен, во время просмотра погружаешся целиком и полностью в эту атмосферу грусти и радости, любви и ненависти, добра и зависти..., и когда сериал заканчивается даже нельзя описать то чувство которое испытываеш. Ничего лучше я пока не видел, пересмотрел по нескольку раз как сериал так и мувик.

Чем непонравилась ева? Отсутствием харизматичных персонажей которым можно сопереживать, за которых волнуешся, которыми восхищаешся. Оценка 5 баллов из 10 только за Мисато, вот этот персонаж конечно на 5+.

А в остальном, серые будни, неприглядная постапокалиптика, надоедает однотипная схема: откуда ни возьмись появляется Ангел и его нужно убить, все четко, никто не задумывается откуда он взялся, зачем он нападает, кто их посылает....Заранее даже известно сколько их всего будет. Теряется интрига.

Опубликовано
хана, небыл в этом топике уже больше полугода, а вы все обсуждаете.

РаЗефон идеален и глубокосмыслен, во время просмотра погружаешся целиком и полностью в эту атмосферу грусти и радости, любви и ненависти, добра и зависти..., и когда сериал заканчивается даже нельзя описать то чувство которое испытываеш. Ничего лучше я пока не видел, пересмотрел по нескольку раз как сериал так и мувик.

Чем непонравилась ева? Отсутствием харизматичных персонажей которым можно сопереживать, за которых волнуешся, которыми восхищаешся. Оценка 5 баллов из 10 только за Мисато, вот этот персонаж конечно на 5+.

А в остальном, серые будни, неприглядная постапокалиптика, надоедает однотипная схема: откуда ни возьмись появляется Ангел и его нужно убить, все четко, никто не задумывается откуда он взялся, зачем он нападает, кто их посылает....Заранее даже известно сколько их всего будет. Теряется интрига.

Респект.

Я тоже не порой не понимаю фанатов Евы. Хотя порой паражают высказывания любителей Ра, мол там меньше философии! Блин там меньше тумана.

Недавно, кстати, пересматривал, до меня дошло откуда там такое значение придается музыке и песне. Авторы без ума от К.С. Льюисовских "Хроник Нарнии" и наверняка читали "Сильмарилион" Дж. Р. Р. Толкиена... Однако эти авторы лищь последние кто пересказал старинную идею...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация