Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что же лучше?  

74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, нашла коса на камень. Сразу (без выделения цитат - это долго) могу сказать одно: и ЕВА, и Ракс повязаны на религии. Оба сериала имеют в своем сюжете роботов (в начале никто не знал, что Раксефон - живой). И там, и там жесткие проколы с сюжетом: провисания, недопонятки в стиле "с третьего просмотра во все врубишься". Насчет нейросинхронизации. В обоих случаях она присутствует. В упомянутом выше Innocent Venus ни о какой нейросинхронизации речи не ижет. Это скорее создание эктоплазаматической оболочки с психонейронным кинетико-механическим управлением. Вобщем, все обвинения безосновательны.

Да простит меня smash.

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если тебе не понравились первые 5 серий, то думаю нет смысла смотреть дальше...
Да вот не факт! Мне например первые 5 серий Наруто вобще ниочём показались, но под давлением общественности стал смотреть дальше и не жалею, даже наоборот. Смотреть нужно, даже если и не понравится, ИМХО Ракс - это серийка из группы "must see". Красивая и интересная вещь для просмотра.
эктоплазаматической оболочки с психонейронным кинетико-механическим управлением

Сам понял, что сказал?))))

Опубликовано (изменено)
Если судить с технической точки зрения,то двуногих боевых машин быть просто не может

Хотя нет,они могут быть,но их никто не сделает

Неизвестно! Мы этого наверняко знать не можем. В принципе, теоретически это ведь вполне возможно когда-нибудь в будующем.

Никто лет 500 назад и не предпологал что мы сегодня будем летать на самолётах, ездить на машинах, смотреть телевизоры, иметь такую связь как телефония и Интернет(и т.д. и т.п.). Люди пологали что развитие человечества ограничется более длинными мечами, тугими луками и толстыми доспехами для рыцарей.

Так дело в том,что человек рассматривается с биологической точки зрения,а не с технической

Биология, кстати, тоже наука. Т.ч. "научность" не теряется.

жанр тут больше романтика и драма, нежели меха
Ничего против драмы и романтики не имею, но первые 5 серий я и их то особенно не заметил. Хотя то что герой старше Синдзи аж на 3 года всё же обнадёживает что он не станет таким недотрогой, как пилот Евы01.

В упомянутом выше Innocent Venus ни о какой нейросинхронизации речи не ижет. Это скорее создание эктоплазаматической оболочки с психонейронным кинетико-механическим управлением.

Какая разница. Всё равно во всевозможных формулировках(какие не придумывай) не сожержится таких понятий как "маг", "элексир", "заклятье" и прочее в таком вот скзачно-фентезийном духе. Всё пытаются объяснить по научному. Типа это сделано в лаборатории, учёными... и т.п.

Да вот не факт! Мне например первые 5 серий Наруто вобще ниочём показались, но под давлением общественности стал смотреть дальше и не жалею, даже наоборот. Смотреть нужно, даже если и не понравится, ИМХО Ракс - это серийка из группы "must see".

Спасибо за дельный совет. Досмотреть до конца и потом уже делать выводы... Другими словами, то что всё самое интересное может быть ближе к середине или концу - обнадёживает на то что сериал ещё вполне может понравиться. У меня такое тоже бывало, что на первых сериях еле себя удерживал, а потом как-то "засасывало".

P.S. Кстати, повторюсь: при всём вышенаписаноя я вовсе не фанат NGE. Просто сравнительно(по сабжу) считаю его лучше, а так, сам NGE не попадает и в 10-ку моих любимых сериалов.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неизвестно! Мы этого наверняко знать не можем. В принципе, теоретически это ведь вполне возможно когда-нибудь в будующем.

Друг мой,двуногие боевые машины-это бред полный :) Дело в том,что боевая машина должна обладать хорошей устойчивостью,а двуногая боевая машина ей не обладает))

Опубликовано (изменено)
Друг мой,двуногие боевые машины-это бред полный Дело в том,что боевая машина должна обладать хорошей устойчивостью,а двуногая боевая машина ей не обладает))

"Летающие по небу железки" - тоже бред. (из высказываний 18-19 веков о самолётах)

"Падающие с неба камни" - тоже бред (из высказываний о метеоритах учёными былых веков)

Двуногий робот вполне устойчив при правильной системе баллансировки. Устойчивы же 2-колёсные велосипеды и мотоциклы на которых катаются миллионы людей по всему миру. Устойчив же человек на своих двоих при беге и ходьбе. Двуногий робот - это аналог человеческой конструкции только в других масштабах и из других материалов.

Если мы каких-то вещей не понимаем(пока не понимаем) - это не значит что они не возможны впринципе.

Опубликовано
Двуногий робот вполне устойчив при правильной системе баллансировки.
человек устойчив по сравнению с четвероногими зверьми?
Устойчивы же 2-колёсные велосипеды и мотоциклы на которых катаются миллионы людей по всему миру.

охренеть они устойчивы)))Без подпорки велосипед и мотоцикл устойчив?

Устойчив же человек на своих двоих при беге и ходьбе. Двуногий робот - это аналог человеческой конструкции только в других масштабах и из других материалов

человек не фига не устойчив по сравнению с четвероногими))

А вообще у человечества сейчас уже достатоячно знаний,чтобы сделать робота двуногово))

Но не делают его из логических соображений :)

Опубликовано
человек устойчив по сравнению с четвероногими зверьми?
Во многих мехах роботы имеют форму зверей. Если угодно - можно и так, но зато у человекоподобного робота больше свобода движений верхними конечностями.

охренеть они устойчивы)))Без подпорки велосипед и мотоцикл устойчив?

На ходу очень даже устойчивы благодаря соответствующим физическим законам(не буду вдаваться в подробности, каким именно). А то бы все на 3-колёсных ездили.

P.S. А вообще, пора завязывать оффтопить на счёт устойчивости/неустойчивости и того что будет или не будет в будующем(сколько бы мы не фантазировали, НАВЕРНЯКА это нам СОВЕРШЕННО НЕИЗВЕСТНО).

Опубликовано

По сравнению с четырёхногими зверьми человек менее устойчив, зато гораздо более маневренен. =) К тому же 2 конечности - минимальное необходимое чило конечностей для движения.

ЗЫ. В офтоп уходим, тема про меху в общении есть, как раз то же самое обсуждается, про применимость.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1790

Опубликовано
Какая разница. Всё равно во всевозможных формулировках(какие не придумывай) не сожержится таких понятий как "маг", "элексир", "заклятье" и прочее в таком вот скзачно-фентезийном духе. Всё пытаются объяснить по научному. Типа это сделано в лаборатории, учёными... и т.п.

smash, а причем здесь фэнтези? Фэнтези - это там, в соседнем отделе, Slayers называется. А мы разности таких понятий, как управление роботами с помощью людей и управление роботами с помощью человеческих душ. Здесь фэнтези и не пахнет. А попытки все рассмотреть с научной точки зрения - это дань уважения и ЕВЕ, и Раксу - и там, и там ученые - просто мастера своего дела, и могут объяснить все, если, конечно, сами разберутся...

Опубликовано

сегодня закончил просмотр РаКсефона, ну а Ева и так у меня всегда в сердце :lol:

и ИМХО сравнивать эти 2 аниме с общих позиций нельзя - слишком разные они.

но вот что-что, а опенинг у раксефона лучше :P

Опубликовано (изменено)
Сравнивать их нет смысла. Они из разных категорий аниме, сходство-БР (боевые роботы), которые не имеют уж очень особенной роли в сериалах.

NGE-психоделия для любителей религии и попарить мозги.

RXN-больше для тех, кому близка тема любви

"Попарить мозги" и к RXN тоже очень даже относится, а в целом согласен. Это не однотипные аниме и сравнивать их неправильно.

Опубликовано (изменено)
Смотреть нужно, даже если и не понравится, ИМХО Ракс - это серийка из группы "must see".
Итак, посмотрел. Полностью. Непонравилось всё... разве что кроме истории любви

Аято и Харуки, которая была нормально раскрыта только под конец

. Всё остальное - шелуха. Как меха и фантастика РаЗефон совершенно не рулит и не решает.

За ЛавСтори 6/10. За остальное 0.

NGE - 8/10. Смотрится легче и интереснее. :) Вотъ

но вот что-что, а опенинг у раксефона лучше

А по-моему хуже.

Опубликовано
NGE - 8/10. Смотрится легче и интереснее. Вотъ
оО=)Не могу в это поверить,ну да ладно,на вкус и цвет товарища нет :(

По мне так Раксефон во многом превосходит НГЕ.лично мне НГЕ то нравится чисто из-за того,что персонажи очень хорошо раскрыты))А во всём остальном мне больше нравится Раксефон :(

А по-моему хуже.

это меня тоже удивило,ну да ладно))

Опубликовано (изменено)

а чего удивляться, коли:

на вкус и цвет товарища нет
:P

А то что в Евангелионе повествование более "легкоперевариваемое" - это однозначно даже без цвета и вкуса. У меня даже брат NGE смотрел полностью, хотя он ООочень далёк от аниме и "нудятину" его смотреть точно не заставишь. РаЗефона, я так думаю, он бы и 2-х серий не потянул. Ибо последний НУДЕН и требует усердия для осиления своего просмотра.

Опубликовано
Раксефон просто не получился. Тяжело сидеть одной попой на двух стульях. Вот Еве удалось и то отчасти. А Раксефон получился второсортной мехой-романтикой, при этом смешно что романтика есть в десять раз лучше(и ее куча, десятки аниме). И с мехой тоже самое. Сюжет простой, избитых моментов море, оригинальности почти 0. Та, что есть нераскрыта полностью. Персонажи в Раксефоне вообще простые как доски. Да и согласен с smash'ом, НГЕ смотреть интересно(если не брать все остальное, просто интересно). Многим. А Раксефон - немногим. И при этом Ева-то сложнее в разы. А получается так оттого, что "сложность" Раксефона напускная.
Опубликовано
но вот что-что, а опенинг у раксефона лучше
Ну не знаю мне у Евы больше нравиться песня!
А у меня друг не хочет смотреть Еву,потому что ему название не нравится=)

Ну он дает! Ты как нибудь усиль влияние, я тоже полгода смотреть не хотел, а как начал не остановить было! :D

Опубликовано
Ну он дает! Ты как нибудь усиль влияние, я тоже полгода смотреть не хотел, а как начал не остановить было!

и у меня такой косяк был))Но вот когда делать совсем нечего было,принялся я и за Еву=)

Опубликовано
У меня даже брат NGE смотрел полностью, хотя он ООочень далёк от аниме и "нудятину" его смотреть точно не заставишь. РаЗефона, я так думаю, он бы и 2-х серий не потянул. Ибо последний НУДЕН и требует усердия для осиления своего просмотра.

А у меня с точностью на оборот, Раксефон брат посмотрел, понравилось, а еву стал смотреть и сказал бред.

Опубликовано
Но вот когда делать совсем нечего было,принялся я и за Еву=)

Не, у меня что было смотреть просто тянул даже не знаю почему! Потом просто вынудили обстаятельства, и я потом жалел что не посмотрел раньше! ^_^

Опубликовано (изменено)
Раксефон просто не получился. Тяжело сидеть одной попой на двух стульях. Вот Еве удалось и то отчасти. А Раксефон получился второсортной мехой-романтикой, при этом смешно что романтика есть в десять раз лучше(и ее куча, десятки аниме). И с мехой тоже самое. Сюжет простой, избитых моментов море, оригинальности почти 0. Та, что есть нераскрыта полностью. Персонажи в Раксефоне вообще простые как доски. Да и согласен с smash'ом, НГЕ смотреть интересно(если не брать все остальное, просто интересно). Многим. А Раксефон - немногим. И при этом Ева-то сложнее в разы. А получается так оттого, что "сложность" Раксефона напускная.

Я на Еве просто убивалась от скуки и недовольства, папе - поклоннику философии и грузилова она тоже совершенно не понравилась :lol:... А вот Ракс пошёл, смотрела на одном дыхании, и отец был в восторге, потом мувик попросил. Дело вкуса. Но то что персонажи в Раксефоне пустые и банальные - бред, просто они не так громко выражают себя, они взрослые.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация