Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что же лучше?  

74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и встать перед несчастным Синдзи, которого только ленивый не пнул...

Но... зачем?

Вот-вот. А ведь в жизни точно так же. Таких пинают, унижают, плюют в лицо, бьют. А как вы думаете, как будет себя вести человек, к которому так относятся? Да так же, как и главный герой NGE. И думать будет точно так же. Так что его поведение обосновано реальностью и другим быть не может. Это определено самой природой человека и природой общества, которое создано людьми.

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот-вот. А ведь в жизни точно так же. Таких пинают, унижают, плюют в лицо, бьют. А как вы думаете, как будет себя вести человек, к которому так относятся? Да так же, как и главный герой NGE. И думать будет точно так же. Так что его поведение обосновано реальностью и другим быть не может. Это определено самой природой человека и природой общества, которое создано людьми.

Но зачем нам показывать в главных героях ТАКИХ вот людей? Мало что ли хрестоматийных персонажей? Мне бы было приятнее видеть в роли Синдзи некоего горьковского Данко. Терпеть не могу, когда мир спасают люди, которых самих частенько спасать надо. Причем, от себя.

Опубликовано (изменено)
Но зачем нам показывать в главных героях ТАКИХ вот людей?

Может быть, потому, что должно быть хотя бы одно аниме с таким главным героем, уникальное аниме. Не всё же время развлекаться да на "правильных" героев смотреть. И ещё потому, что у Анно была депрессия.

Изменено пользователем e_e (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но зачем нам показывать в главных героях ТАКИХ вот людей? Мало что ли хрестоматийных персонажей?
А соседней теме, между прочим, люди плачутся про засилье штампов в аниме. Про однообразных беспричиннозлых (АА-Я-ВСЕХ-ЗОХАВАЮ!!!) злодеев и доотвращениявеликодушных главных героев. Про повторяющиеся из сериала в сериал глупые, смешные и героические ситуации с участием таких вот персонажей. Про то, что нужны герои, не вызывающие у большинства смотрящих комплекс неполноценности (^_^). И нужны такие герои - ГЛАВНЫМИ.

ЗЫ. Можно еще лавлесс вспомнить, как пример. Там ГГ тоже нехрестоматиен.

А по теме: ведь и Аято не является хрестоматийным персонажем, так? Хотя тут, вроде как, (наверное... может быть...) можно спорить.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только что посмотрел мувик Разефона.

и ещё одно в минус Раксу - по нему отсняли эдакий ет энд ребёрс, где благополучно отрезав подоплёки многих поступков, выставили его чуть ли не маньяком...

Ещё убрали практически всю боёвку... но зато добавили хентая! (Аято с Харукой) о да... хентай видимо рулит.

Долго смеялся.

Так вот что поклонники НГЕ считают хентаем.

Ребята, - это даже на эччи как-то не тянет, уж слишком невинно...

Опубликовано
Может быть, потому, что должно быть хотя бы одно аниме с таким главным героем, уникальное аниме. Не всё же время развлекаться да на "правильных" героев смотреть.

эээээээ,а разве мало аниме где главные герои школьники-неудачники?

Опубликовано
Именно. Это уже просто набивший оскомину штамп - школьники-неудачники. Как и школницы-волшебницы.

Теперь осталось лишь проверить - уж не после Гайнокса ли и Анно появился этот штамп? ^_-

Опубликовано
эээээээ,а разве мало аниме где главные герои школьники-неудачники?
Теперь осталось лишь проверить - уж не после Гайнокса ли и Анно появился этот штамп? ^_-

Такой вопрос, конечно, тоже можно задать, но я не неудачников имел ввиду. Немного теории: во многих книгах по общей психологии можно прочитать, что темперамент - штука врождённая, а характер формируется в течение жизни. А теперь то, что можно оспорить. Существует не так уж много аниме, где видно не только характер героя (если вообще видно), но и темперамент, так что выбирать особо не из чего. И то, насчёт чего я совсем не уверен. NGE - единственное аниме с меланхоликом-интровертом в роли главного героя.

Опубликовано (изменено)
Ну?! Что за ерунда?

Как раз гайнакс-то и сыграл на якобы-штампованном герое. Все те неудачники, о которых шла речь выше, на самом деле любому из нас сто очков вперед дадут. Неудачники они только по первому впечатлению. Но, когда надо спасать мир/девочку они резко матереют, сжимают кулаки и идут чистить рожу плохим парням (и, само собой, успешно чистят!). А гайнакс просто дал нам настоящего человека(и не надо придираться к этому слову!), который постоянно прогибается под жизнь, а не такого, который лишь делает вид, что прогибается (а на самом-то деле всем пасть порвет).

Как-то так.

Опубликовано
Все те неудачники, о которых шла речь выше, на самом деле любому из нас сто очков вперед дадут. Неудачники они только по первому впечатлению. Но, когда надо спасать мир/девочку они резко матереют, сжимают кулаки и идут чистить рожу плохим парням (и, само собой, успешно чистят!).
А мы еще удивляемся засилию штампов. Вот приведен в пример самый великий штамп всех времен и народов, которым грешит и Ева, и Ракс. Синдзи-нытик превращается в благородного война. Аято-сам-себе-король от него недалеко ушел.
А гайнакс просто дал нам настоящего человека(и не надо придираться к этому слову!), который постоянно прогибается под жизнь, а не такого, который лишь делает вид, что прогибается (а на самом-то деле всем пасть порвет).

Так пускай бы прогибался по-настоящему и до конца. А то не верится, что человек, всю сознательную жизнь которого втаптывали в грязь встал и пошел. Нет, не верю. Скучно. А то взяли моду:

- Миленький, спаси мир!

- НИХАЧУУУУ!!!!

- Ну пожалуйста!!!

- Ладно (сопли намотаны на кулак). Уговорили (толпа ликует). Где вражина?

Идиотизм.Таких эвакуировать сразу ндо, чтоб под ногами не путались

Опубликовано (изменено)

kawaiщик

Тьфу! Я же зарекался в эту тему заходить :) Говорил себе.. говорил...

Так пускай бы прогибался по-настоящему и до конца.
Ладно. Говорить про это можно вечно.

Волевым усилием воли(тм) затыкаю себе рот.

Но замечу(напоследок!): что именно синдзи НЕ ИДЕТ по этому шаблону. Что его ЗАСТАВЛЯЮТ физически валить ангелов (и идти на помощь Аске в ЕоЕ). Но САМ, по СВОЕЙ ВОЛЕ, он не хочет этого. Не хочет ни разу за весь сериал (лишь неск-ко раз он начинал сомневаться)...

Out

Опубликовано
Все те неудачники, о которых шла речь выше, на самом деле любому из нас сто очков вперед дадут. Неудачники они только по первому впечатлению. Но, когда надо спасать мир/девочку они резко матереют, сжимают кулаки и идут чистить рожу плохим парням (и, само собой, успешно чистят!). А гайнакс просто дал нам настоящего человека(и не надо придираться к этому слову!), который постоянно прогибается под жизнь, а не такого, который лишь делает вид, что прогибается (а на самом-то деле всем пасть порвет).

таких людей нет-это аниме-сказка

Опубликовано (изменено)

Итак, Rahxephon: Не.... не покатило. 5 серий... и я бросил... бээээ

Я хоть и не фанат Евангелиона, но он меня и то больше порадовал. Смотрелся как-то легче и интереснее. Поправьте меня, если в Разефоне всё самое интересное начинается с 6-й серии... обязательно досмотрю. :huh:

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Навскидку, что непонравилось(оттолкнуло) в Разефоне(сужу только по посмотренному началу):

1) Крылья на башке. Как-то асоциируется с ангелом, т.е. религией(или каким-нибудь фентези), сразу уходит в аут научная фантастика которую я так люблю.

2) Герою постоянно глючится какая-то поющая-летающая девушка. Несерьёзно. Опять что-то из мистики или фентези.

3) Небыло детализировано как герой попадает в кабину, нажимает какие-то кнопки, подключает какие-то провода, за ним и его состоянием следят мониторы в какой-то лаборатории или коммандном центре(по типу советсткого ЦУПа для космонавтов). Т.е. технически как-то всё непроработано. Ощущение что он просто там оказывается и всё. Нет технических деталей, т.е., опять же, теряется научность фантастики.

4) Само повествование какое-то занудное, навевающее сонливость.

В Евангелионе этих недостатков небыло. А что касается: "размазня герой/не размазня", из того что тут на страницах ветки обмусоливают, меня это почему-то волнует в 10-ю очередь. Ну размазьня и что? Или неразмазьня? Каждая личность индивидуальна, уникальна и интересна. Вон, в Евангелионе 3 совершенно разных пилота, целый набор разных характеров, не симпатезируешь одному - симпатезируй другому. В общем не суть.

РаЗефон - тьфу, тфу и ещё раз тьфу. Ощущение что сказку смотришь, а не фантастику.

P.S. Тут бы ещё кто с SOUKYUU NO FAFNER Евангелион сравнил. Бээ.

P.P.S. Кстати, при всём при этом я НЕ фанат NGE. Оцениваю этот сериал максимум на 8/10(как сериал "который можно посмотреть разок"). Просто считаю что известные "клоны" ещё хуже. Примерно таково мое мнение, если вкратце.

Опубликовано (изменено)
Навскидку, что непонравилось(оттолкнуло) в Разефоне(сужу только по посмотренному началу):

1) Крылья на башке. Как-то асоциируется с ангелом, т.е. религией(или каким-нибудь фентези), сразу уходит в аут научная фантастика которую я так люблю.

2) Герою постоянно глючится какая-то поющая-летающая девушка. Несерьёзно. Опять что-то из мистики или фентези.

3) Небыло детализировано как герой попадает в кабину, нажимает какие-то кнопки, подключает какие-то провода, за ним и его состоянием следят мониторы в какой-то лаборатории или коммандном центре(по типу советсткого ЦУПа для космонавтов). Т.е. технически как-то всё непроработано. Ощущение что он просто там оказывается и всё. Нет технических деталей, т.е., опять же, теряется научность фантастики.

РаЗефон - тьфу, тфу и ещё раз тьфу. Ощущение что сказку смотришь, а не фантастику.

Хосспади, посмотрите Gasaraki, потом Planetes и бросьте аниме к чертовой матери, больше нигде никто и никогда не будет "нажимать какие-то кнопки и подключать какие-то провода" ибо это в аниме мало кто любит, проработка тех. деталей интересна тех-гикам, которые, обычно, не смотрят аниме.

Ну ладно, может быть удасться наскрести еще штук 5-6 наименований, но все равно.

===

В любом случае smash, по крайней мере, обратил внимание на принципиальную разницу в подходах к созданию сабжей, за что ему спасибо.

Так что те кто продолжают твердить "Разефон - срисовка" должны немного подумать на эту тему.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"Провода и кнопки" - это я так, до кучи упомянул. Я не требую в обязательном порядке технической детализации. Просто считаю определённым недостатком, когда её мало или совсем нет. (да и, в любом случае, остаётся ещё 3 пункта)

А вообще, я много чего из мехов и фантастики пересмотрел. Как-то не отталкивают всяческие Гандамы, Макросс, Bubblegum crisis и тому подобное(даже Innocent Venus не отталкнул). А вот РаЗефон отталкивает, отталкивает и ещё раз отталкивает. Как раз большим количеством мракобесия в сюжете и стиле повествования.

Что касается Евангелиона - то тут 50 на 50. Хотя, скорее даже больше(70 на 30 в положительную сторону). Т.е больше НЕ отталкивает чем отталкивает любителя НАУЧНОЙ фантастики(и НЕлюбителя мистики/фентези).

P.S. Не, аниме не брошу. ^_^ С каждым новым сериалом люблю его всё больше. И так уже лет 15.

Опубликовано (изменено)

Интересно, а зачем вообще было смотреть RahXephon и НГЕ, если у них уже в названии религия фигурирует?

в любом случае остаётся ещё 3 пункта

Три пункта?

Ну-ну:

А что, НГЕ - это НФ?

Серьезно?

Ангелы? Религия? Каббала? Глюки? Сверхъестественная техника?

Использование старых как мир клише типа "Вау, это же иллюминати с Вечным Жидом"?

А традиционные гандамовские "летающие призраки голых девочек"?

Или "Души детей внутри боевых роботов" в Innocent Venus?

Пение в Макроссе и то шаманское что было в Макроcсе Зеро?

Там потом серии в 8-й было показано как Аято попадает в кабину.

Но вам бы я не рекомендовал это смотреть, там нет лифта и шлюзов.

Итого:

Мне ваши три пункта показались мелкими придирками.

Судить RahXephon по меркам НФ - странно.

Еще более странно было бы сказать, что НГЕ - это НФ...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Три пункта?
Под третьим("ещё 3") я имел ввиду то что я добавил в то сообщение позже:
4) Само повествование какое-то занудное, навевающее сонливость.

А традиционные гандамовские "летающие призраки голых девочек"?
Ээээ, в WING'е такого небыло, в 08th небыло, в SEED'е что-то такое было, но было абстрактно(это типа фантазии/иллюзии, а не что-то спиритическое). До других гандамов пока руки и глаза не дошли(скоро Zet'у собираюсь смотреть, там видно будет).

Или "Души детей внутри боевых роботов" в Innocent Venus?
А там это как-то научно объясняется. Типа "генной инженерии", "нейросинхронизации" и тому подобного.

Пение в Макроссе и то шаманское что было в Макроcсе Зеро?
Я имел ввиду SDF Macross(36-серийный, 1982 года). Zero мне тоже непонравился. И как раз из-за всей этой шаманьшины в первую очередь. DYRL со своим магическим пением тоже ацтой. :rolleyes:

Еще более странно было бы сказать, что НГЕ - это НФ...

Я считаю что да. Хоть и не на все 100%, но по большей части. Всё в сериале как-то физически/математически/биологически объясняется. Никакой мистики, спиритизма и прочего в таком духе. А религия там только "летает" как идея для болтовни, но ни на что по сути не влияет(из происходящего). EoE в расчёт не беру. Это вообще отдельный маразм. Для меня NGE - это 24 серии оригинального сериала и всё.

А вообще, суть не в том что NGE чистейшая НФ, а в том что "научности" там всё же поболее чем в РаЗефоне. Т.е. это чисто сравнительно.

Опубликовано

Если судить с технической точки зрения,то двуногих боевых машин быть просто не может ;)

Хотя нет,они могут быть,но их никто не сделает :huh:

Если судить с технической точки зрения,то двуногих боевых машин быть просто не может :)

Хотя нет,они могут быть,но их никто не сделает :lol:

Опубликовано
Если судить с технической точки зрения,то двуногих боевых машин быть просто не может :lol:

Хотя нет,они могут быть,но их никто не сделает :huh:

Ну зачем же так категорично. Бипедальный биологический прототип уже существует. И массово используется с переменным успехом. Имя ему - человек ;)

Опубликовано

to Smash

Если тебе не понравились первые 5 серий, то думаю нет смысла смотреть дальше, жанр тут больше романтика и драма, нежели меха. Я обычно смотрю одну(максимум 2 серии) и если за это время аниме мне не нравится я выключаю...научен горьким опытом(раньше думал, та может потом будет интереснее и.т.д)

ЗЫ: РаЗефон это не робот, поэтому там нет всяких проводов, двигателей и пр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация