Перейти к содержанию

RahXephon vs. NGE

Опубликовано

Вот тут на днях одного другана решил анемизировать, он уже кой чего даже смотрел (Хеллсинг, Триган и т.п.). Так вот я тут решил дать ему NGE, но потом подумал и решил мож хрен с ней с Евой, пусть приобщаеться к чему-нибудь современному, например к РаКсефону, тематика-то почти одинаковая, а кое-кто даже считает РаКсефон лучше Евы.

В общем вопрос такого рода: что ему дать в первую очередь, а что после?

З.Ы.

И не бейте пожалуйста ногами за очередную тему про Евангелион :)

Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
  • Ответов 565
  • Просмотры 48,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что же лучше? 74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот-вот. А ведь в жизни точно так же. Таких пинают, унижают, плюют в лицо, бьют. А как вы думаете, как будет себя вести человек, к которому так относятся? Да так же, как и главный герой NGE. И думать будет точно так же. Так что его поведение обосновано реальностью и другим быть не может. Это определено самой природой человека и природой общества, которое создано людьми.

Но зачем нам показывать в главных героях ТАКИХ вот людей? Мало что ли хрестоматийных персонажей? Мне бы было приятнее видеть в роли Синдзи некоего горьковского Данко. Терпеть не могу, когда мир спасают люди, которых самих частенько спасать надо. Причем, от себя.

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Опубликовано
Но зачем нам показывать в главных героях ТАКИХ вот людей?

Может быть, потому, что должно быть хотя бы одно аниме с таким главным героем, уникальное аниме. Не всё же время развлекаться да на "правильных" героев смотреть. И ещё потому, что у Анно была депрессия.

Изменено пользователем e_e (смотреть историю редактирования)

[HNNKN] team [ad absurdum team] [Ня!] team

Есть некоторые веши, которые мы не можем потерять. Чтобы защитить их, многим приходится пренебрегать. Поэтому, не понимая, что мы можем лишиться всего, мы защищаем себя. ©Soukyuu no Fafner

Опубликовано
Но зачем нам показывать в главных героях ТАКИХ вот людей? Мало что ли хрестоматийных персонажей?
А соседней теме, между прочим, люди плачутся про засилье штампов в аниме. Про однообразных беспричиннозлых (АА-Я-ВСЕХ-ЗОХАВАЮ!!!) злодеев и доотвращениявеликодушных главных героев. Про повторяющиеся из сериала в сериал глупые, смешные и героические ситуации с участием таких вот персонажей. Про то, что нужны герои, не вызывающие у большинства смотрящих комплекс неполноценности (^_^). И нужны такие герои - ГЛАВНЫМИ.

ЗЫ. Можно еще лавлесс вспомнить, как пример. Там ГГ тоже нехрестоматиен.

А по теме: ведь и Аято не является хрестоматийным персонажем, так? Хотя тут, вроде как, (наверное... может быть...) можно спорить.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
Опубликовано

Только что посмотрел мувик Разефона.

и ещё одно в минус Раксу - по нему отсняли эдакий ет энд ребёрс, где благополучно отрезав подоплёки многих поступков, выставили его чуть ли не маньяком...

Ещё убрали практически всю боёвку... но зато добавили хентая! (Аято с Харукой) о да... хентай видимо рулит.

Долго смеялся.

Так вот что поклонники НГЕ считают хентаем.

Ребята, - это даже на эччи как-то не тянет, уж слишком невинно...

Опубликовано
Может быть, потому, что должно быть хотя бы одно аниме с таким главным героем, уникальное аниме. Не всё же время развлекаться да на "правильных" героев смотреть.

эээээээ,а разве мало аниме где главные герои школьники-неудачники?

[soS] team - Команданте
Опубликовано
Именно. Это уже просто набивший оскомину штамп - школьники-неудачники. Как и школницы-волшебницы.

Опубликовано
Именно. Это уже просто набивший оскомину штамп - школьники-неудачники. Как и школницы-волшебницы.

Теперь осталось лишь проверить - уж не после Гайнокса ли и Анно появился этот штамп? ^_-

Опубликовано
эээээээ,а разве мало аниме где главные герои школьники-неудачники?
Теперь осталось лишь проверить - уж не после Гайнокса ли и Анно появился этот штамп? ^_-

Такой вопрос, конечно, тоже можно задать, но я не неудачников имел ввиду. Немного теории: во многих книгах по общей психологии можно прочитать, что темперамент - штука врождённая, а характер формируется в течение жизни. А теперь то, что можно оспорить. Существует не так уж много аниме, где видно не только характер героя (если вообще видно), но и темперамент, так что выбирать особо не из чего. И то, насчёт чего я совсем не уверен. NGE - единственное аниме с меланхоликом-интровертом в роли главного героя.

[HNNKN] team [ad absurdum team] [Ня!] team

Есть некоторые веши, которые мы не можем потерять. Чтобы защитить их, многим приходится пренебрегать. Поэтому, не понимая, что мы можем лишиться всего, мы защищаем себя. ©Soukyuu no Fafner

Опубликовано
Ну?! Что за ерунда?

Как раз гайнакс-то и сыграл на якобы-штампованном герое. Все те неудачники, о которых шла речь выше, на самом деле любому из нас сто очков вперед дадут. Неудачники они только по первому впечатлению. Но, когда надо спасать мир/девочку они резко матереют, сжимают кулаки и идут чистить рожу плохим парням (и, само собой, успешно чистят!). А гайнакс просто дал нам настоящего человека(и не надо придираться к этому слову!), который постоянно прогибается под жизнь, а не такого, который лишь делает вид, что прогибается (а на самом-то деле всем пасть порвет).

Как-то так.

three green square up
Опубликовано

Школьники-неудачники *в.т.ч. и в качестве главных героев* появились ГОРАЗДО раньше выхода НГЕ.

Опубликовано
Все те неудачники, о которых шла речь выше, на самом деле любому из нас сто очков вперед дадут. Неудачники они только по первому впечатлению. Но, когда надо спасать мир/девочку они резко матереют, сжимают кулаки и идут чистить рожу плохим парням (и, само собой, успешно чистят!).
А мы еще удивляемся засилию штампов. Вот приведен в пример самый великий штамп всех времен и народов, которым грешит и Ева, и Ракс. Синдзи-нытик превращается в благородного война. Аято-сам-себе-король от него недалеко ушел.
А гайнакс просто дал нам настоящего человека(и не надо придираться к этому слову!), который постоянно прогибается под жизнь, а не такого, который лишь делает вид, что прогибается (а на самом-то деле всем пасть порвет).

Так пускай бы прогибался по-настоящему и до конца. А то не верится, что человек, всю сознательную жизнь которого втаптывали в грязь встал и пошел. Нет, не верю. Скучно. А то взяли моду:

- Миленький, спаси мир!

- НИХАЧУУУУ!!!!

- Ну пожалуйста!!!

- Ладно (сопли намотаны на кулак). Уговорили (толпа ликует). Где вражина?

Идиотизм.Таких эвакуировать сразу ндо, чтоб под ногами не путались

Опубликовано

kawaiщик

Тьфу! Я же зарекался в эту тему заходить :) Говорил себе.. говорил...

Так пускай бы прогибался по-настоящему и до конца.
Ладно. Говорить про это можно вечно.

Волевым усилием воли(тм) затыкаю себе рот.

Но замечу(напоследок!): что именно синдзи НЕ ИДЕТ по этому шаблону. Что его ЗАСТАВЛЯЮТ физически валить ангелов (и идти на помощь Аске в ЕоЕ). Но САМ, по СВОЕЙ ВОЛЕ, он не хочет этого. Не хочет ни разу за весь сериал (лишь неск-ко раз он начинал сомневаться)...

Out

three green square up
Опубликовано
Все те неудачники, о которых шла речь выше, на самом деле любому из нас сто очков вперед дадут. Неудачники они только по первому впечатлению. Но, когда надо спасать мир/девочку они резко матереют, сжимают кулаки и идут чистить рожу плохим парням (и, само собой, успешно чистят!). А гайнакс просто дал нам настоящего человека(и не надо придираться к этому слову!), который постоянно прогибается под жизнь, а не такого, который лишь делает вид, что прогибается (а на самом-то деле всем пасть порвет).

таких людей нет-это аниме-сказка

[soS] team - Команданте
Опубликовано

Итак, Rahxephon: Не.... не покатило. 5 серий... и я бросил... бээээ

Я хоть и не фанат Евангелиона, но он меня и то больше порадовал. Смотрелся как-то легче и интереснее. Поправьте меня, если в Разефоне всё самое интересное начинается с 6-й серии... обязательно досмотрю. :huh:

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
Ну хз,мне только 1-ая серия плохо пошла))Поэтому сначала забил смотреть :lol:
[soS] team - Команданте
Опубликовано

Навскидку, что непонравилось(оттолкнуло) в Разефоне(сужу только по посмотренному началу):

1) Крылья на башке. Как-то асоциируется с ангелом, т.е. религией(или каким-нибудь фентези), сразу уходит в аут научная фантастика которую я так люблю.

2) Герою постоянно глючится какая-то поющая-летающая девушка. Несерьёзно. Опять что-то из мистики или фентези.

3) Небыло детализировано как герой попадает в кабину, нажимает какие-то кнопки, подключает какие-то провода, за ним и его состоянием следят мониторы в какой-то лаборатории или коммандном центре(по типу советсткого ЦУПа для космонавтов). Т.е. технически как-то всё непроработано. Ощущение что он просто там оказывается и всё. Нет технических деталей, т.е., опять же, теряется научность фантастики.

4) Само повествование какое-то занудное, навевающее сонливость.

В Евангелионе этих недостатков небыло. А что касается: "размазня герой/не размазня", из того что тут на страницах ветки обмусоливают, меня это почему-то волнует в 10-ю очередь. Ну размазьня и что? Или неразмазьня? Каждая личность индивидуальна, уникальна и интересна. Вон, в Евангелионе 3 совершенно разных пилота, целый набор разных характеров, не симпатезируешь одному - симпатезируй другому. В общем не суть.

РаЗефон - тьфу, тфу и ещё раз тьфу. Ощущение что сказку смотришь, а не фантастику.

P.S. Тут бы ещё кто с SOUKYUU NO FAFNER Евангелион сравнил. Бээ.

P.P.S. Кстати, при всём при этом я НЕ фанат NGE. Оцениваю этот сериал максимум на 8/10(как сериал "который можно посмотреть разок"). Просто считаю что известные "клоны" ещё хуже. Примерно таково мое мнение, если вкратце.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
Навскидку, что непонравилось(оттолкнуло) в Разефоне(сужу только по посмотренному началу):

1) Крылья на башке. Как-то асоциируется с ангелом, т.е. религией(или каким-нибудь фентези), сразу уходит в аут научная фантастика которую я так люблю.

2) Герою постоянно глючится какая-то поющая-летающая девушка. Несерьёзно. Опять что-то из мистики или фентези.

3) Небыло детализировано как герой попадает в кабину, нажимает какие-то кнопки, подключает какие-то провода, за ним и его состоянием следят мониторы в какой-то лаборатории или коммандном центре(по типу советсткого ЦУПа для космонавтов). Т.е. технически как-то всё непроработано. Ощущение что он просто там оказывается и всё. Нет технических деталей, т.е., опять же, теряется научность фантастики.

РаЗефон - тьфу, тфу и ещё раз тьфу. Ощущение что сказку смотришь, а не фантастику.

Хосспади, посмотрите Gasaraki, потом Planetes и бросьте аниме к чертовой матери, больше нигде никто и никогда не будет "нажимать какие-то кнопки и подключать какие-то провода" ибо это в аниме мало кто любит, проработка тех. деталей интересна тех-гикам, которые, обычно, не смотрят аниме.

Ну ладно, может быть удасться наскрести еще штук 5-6 наименований, но все равно.

===

В любом случае smash, по крайней мере, обратил внимание на принципиальную разницу в подходах к созданию сабжей, за что ему спасибо.

Так что те кто продолжают твердить "Разефон - срисовка" должны немного подумать на эту тему.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

"Провода и кнопки" - это я так, до кучи упомянул. Я не требую в обязательном порядке технической детализации. Просто считаю определённым недостатком, когда её мало или совсем нет. (да и, в любом случае, остаётся ещё 3 пункта)

А вообще, я много чего из мехов и фантастики пересмотрел. Как-то не отталкивают всяческие Гандамы, Макросс, Bubblegum crisis и тому подобное(даже Innocent Venus не отталкнул). А вот РаЗефон отталкивает, отталкивает и ещё раз отталкивает. Как раз большим количеством мракобесия в сюжете и стиле повествования.

Что касается Евангелиона - то тут 50 на 50. Хотя, скорее даже больше(70 на 30 в положительную сторону). Т.е больше НЕ отталкивает чем отталкивает любителя НАУЧНОЙ фантастики(и НЕлюбителя мистики/фентези).

P.S. Не, аниме не брошу. ^_^ С каждым новым сериалом люблю его всё больше. И так уже лет 15.

Опубликовано

Интересно, а зачем вообще было смотреть RahXephon и НГЕ, если у них уже в названии религия фигурирует?

в любом случае остаётся ещё 3 пункта

Три пункта?

Ну-ну:

А что, НГЕ - это НФ?

Серьезно?

Ангелы? Религия? Каббала? Глюки? Сверхъестественная техника?

Использование старых как мир клише типа "Вау, это же иллюминати с Вечным Жидом"?

А традиционные гандамовские "летающие призраки голых девочек"?

Или "Души детей внутри боевых роботов" в Innocent Venus?

Пение в Макроссе и то шаманское что было в Макроcсе Зеро?

Там потом серии в 8-й было показано как Аято попадает в кабину.

Но вам бы я не рекомендовал это смотреть, там нет лифта и шлюзов.

Итого:

Мне ваши три пункта показались мелкими придирками.

Судить RahXephon по меркам НФ - странно.

Еще более странно было бы сказать, что НГЕ - это НФ...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Три пункта?
Под третьим("ещё 3") я имел ввиду то что я добавил в то сообщение позже:
4) Само повествование какое-то занудное, навевающее сонливость.

А традиционные гандамовские "летающие призраки голых девочек"?
Ээээ, в WING'е такого небыло, в 08th небыло, в SEED'е что-то такое было, но было абстрактно(это типа фантазии/иллюзии, а не что-то спиритическое). До других гандамов пока руки и глаза не дошли(скоро Zet'у собираюсь смотреть, там видно будет).

Или "Души детей внутри боевых роботов" в Innocent Venus?
А там это как-то научно объясняется. Типа "генной инженерии", "нейросинхронизации" и тому подобного.

Пение в Макроссе и то шаманское что было в Макроcсе Зеро?
Я имел ввиду SDF Macross(36-серийный, 1982 года). Zero мне тоже непонравился. И как раз из-за всей этой шаманьшины в первую очередь. DYRL со своим магическим пением тоже ацтой. :rolleyes:

Еще более странно было бы сказать, что НГЕ - это НФ...

Я считаю что да. Хоть и не на все 100%, но по большей части. Всё в сериале как-то физически/математически/биологически объясняется. Никакой мистики, спиритизма и прочего в таком духе. А религия там только "летает" как идея для болтовни, но ни на что по сути не влияет(из происходящего). EoE в расчёт не беру. Это вообще отдельный маразм. Для меня NGE - это 24 серии оригинального сериала и всё.

А вообще, суть не в том что NGE чистейшая НФ, а в том что "научности" там всё же поболее чем в РаЗефоне. Т.е. это чисто сравнительно.

Опубликовано

Если судить с технической точки зрения,то двуногих боевых машин быть просто не может ;)

Хотя нет,они могут быть,но их никто не сделает :huh:

Если судить с технической точки зрения,то двуногих боевых машин быть просто не может :)

Хотя нет,они могут быть,но их никто не сделает :lol:

[soS] team - Команданте
Опубликовано
Если судить с технической точки зрения,то двуногих боевых машин быть просто не может :lol:

Хотя нет,они могут быть,но их никто не сделает :huh:

Ну зачем же так категорично. Бипедальный биологический прототип уже существует. И массово используется с переменным успехом. Имя ему - человек ;)

Броня крепка и мехи наши быстры (Zaku II F2)

[sWезданутые team]

[Бусидо - стиль жизни team]

[Дядьки]team

Опубликовано
Так дело в том,что человек рассматривается с биологической точки зрения,а не с технической :huh:
[soS] team - Команданте
Опубликовано

to Smash

Если тебе не понравились первые 5 серий, то думаю нет смысла смотреть дальше, жанр тут больше романтика и драма, нежели меха. Я обычно смотрю одну(максимум 2 серии) и если за это время аниме мне не нравится я выключаю...научен горьким опытом(раньше думал, та может потом будет интереснее и.т.д)

ЗЫ: РаЗефон это не робот, поэтому там нет всяких проводов, двигателей и пр.

Опубликовано

Ну вот, нашла коса на камень. Сразу (без выделения цитат - это долго) могу сказать одно: и ЕВА, и Ракс повязаны на религии. Оба сериала имеют в своем сюжете роботов (в начале никто не знал, что Раксефон - живой). И там, и там жесткие проколы с сюжетом: провисания, недопонятки в стиле "с третьего просмотра во все врубишься". Насчет нейросинхронизации. В обоих случаях она присутствует. В упомянутом выше Innocent Venus ни о какой нейросинхронизации речи не ижет. Это скорее создание эктоплазаматической оболочки с психонейронным кинетико-механическим управлением. Вобщем, все обвинения безосновательны.

Да простит меня smash.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.