Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_62714

Вот тут на днях одного другана решил анемизировать, он уже кой чего даже смотрел (Хеллсинг, Триган и т.п.). Так вот я тут решил дать ему NGE, но потом подумал и решил мож хрен с ней с Евой, пусть приобщаеться к чему-нибудь современному, например к РаКсефону, тематика-то почти одинаковая, а кое-кто даже считает РаКсефон лучше Евы.

В общем вопрос такого рода: что ему дать в первую очередь, а что после?

З.Ы.

И не бейте пожалуйста ногами за очередную тему про Евангелион :)

Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
  • Ответов 565
  • Просмотры 47,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что же лучше? 74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1760536

2 Tosa-Inu

Не утруждал себя запоминанием имени глав героя, но это не закомплексованный парень?!

Проводим паралели.

В Еве Синзи использует для своих целей его отец. В Зефоне отца заменили на мать. Отсюда вытекающие неуверенность в себе и окружающих.

Оба законченные эгоисты и тормозы в начале. Земле грозит уничтожение, но эти ребята в себя не верят, дратся (читай "защищать землю и людей") не хотят. Но куда деватся... приходится. Зато потом начинают входить во вкус.

Дилема дикобраза там и там. В Зефоне автары решили особо не заморачиватся и посему перс у них решил эту проблему довольно быстро (почти сразу после поселения в доме). Тем не менее. Перед этим он так же сторонился людей и никому не верил, как и Синзи. Яркий пример - отношение и того и другого с директором организации.

Отношения с девушками... Ладно, пропустим. Здесь остается только удрученно вздохнуть. Обьяснять желания нет.

Вместе с тем соглашусь, что в Зефоне парень не такой ярко выраженный меланхолик, как Синзи. Личность более продуманная, чего уж там. Но сходство на лицо.

Паралели между другими героями проводить надо?

Замкнутый, мрачный, загадочный Икари-старший, директор Нерв, его дубль в Зефоне, директор такойже организации.

Их помошницы, отвечающие за проведение операций, уверенные в себе, в меру веселые и мудрые.

Да не охота напрягатся и дальше искать. Дубль на дубле.

Ну и наконец, чем же отличается Ева по идейному наполнению от Зефона? Какая-такая идея есть в Зефоне, которой нет в Еве? Прям жажду услышать.

2 MoLoToV

но комплексы у пацана присутствовали! и он их победил уже на половине сериала, пытаясь жить по - новому. Взять хотя бы заморочку с разницами во времени, и следующую отсюда зпутанную любовную линию, когда девушка уже выросла, а парень ещё тормоз.
Ага, но не могли же они дословно Еву пересказать! Гайнакс бы их засудил:)Тэк что отличия есть не спорю.

Но сравниваю я их не только потому, что там и там мехи и парень тормоз. К этому добавляется практически одинаковая сюжетная линия, идейное наполнение (в Зефоне только с религией особых заморочек нет), набор второстепенных персонажей (в довесок к главному) и т.д.

Вот FMP скажем на Еву точняк не похож, хотя и там и там мехи. На сем и закруглюсь.

Не перед другими, перед собой чист будь.
Опубликовано
comment_1760636

smoyk

Какие комплексы у Аято? Кого он сторонится? Как мать его использует? И про какую мать ты говоришь? про его тётю Майю, или настоящую? Как только он увидел синюю кровь Майи, то почти всё уже решил.

А почему у тебя нет желания объяснять отношения к девушкам? Как раз тут Синдзи и Аято сильно различаются.

Кто является дублем Гендо в Разефоне? Ты мальчика Дзина имеешь в виду? Или тётю Аято, против которой он, собственно, и воюет?

Разефон - история о любви. и сила любви - это одна из тем, которой нет в Еве. Любовь матери к ребенку (Аске) - это совсем другое, она существует с самого рождения ребенка, это почти как обязанность.

Не надо пытаться увидеть в фильме то, что тебе хочется увидеть. Особенно плагиат на другой фильм. А то можно в Еве клон Гандама усмотреть.

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Опубликовано
comment_1760660
Разефон - история о любви. и сила любви - это одна из тем, которой нет в Еве.
Есть.
Опубликовано
comment_1760799

не хотел влазить, но зацепило не по-детски.

Ева и разефон различные вещи, да, безусловно они между собой перекликаются... ибо один и тот же жанр, и придумать что-то новое довольно таки сложно.

смоук, ты не разглядел мотивацию действий героев. Синдзи не хочет воевать, потому что он подавлен окружающим миром, нет уверености в себе, проблемы с женщинами, которые его постоянно задевают, унижают и используют. А Аята полная ему противоположенность. Парень сильный духом, уверенный в себе, любящий и готовый за любовь на все, вот только он же и осознает, что будучи ребенком своей матери, он сам в итоге станет "монстром" и "не человеком", отсюда и его нежелание воевать. Но любовь в нем пересилила и погнала в бой, а Синдзи что? Его погнала не любовь, не долг... а безысходность, жажда мести. Это во-первых.

далее по тексту. В еве все изначально строилось как жесткий и мрачный мир, у которого нет шансов выжить, а зефон? Мир который не просто хочет жить, но который готов драться за себя... Опять таки построено на всепобеждающей силе любви. С этой точки зрения, я бы сказал, что ева и зефон - две стороны одной монеты, черная и белая, мрачная и светлая, орел и решка...

Какая-такая идея есть в Зефоне, которой нет в Еве? Прям жажду услышать

да все та же идея всепобеждающей любви.

На самом деле у меня сложилось впечатление, что разефон ты смотрел очень-очень плохо.

Опубликовано
comment_1761311
Какая-такая идея есть в Зефоне, которой нет в Еве? Прям жажду услышать

Ра-зефон: Мир (Земля) заслуживает быть, потому что в нем (на ней) живут такие, как Аято и Харука, чья любовь сильнее времени и пространства, они преодолели их и вновь обрели друг друга. Любовь здесь это свет, который мы видели при Перерождении Мира.

Ева: Заслуживает ли быть мир, в котором живут такие, как Синдзи, Аска и папаша Икари (и прочая, и прочая), чьи непонимание, ненависть, комплексы, страхи привели в итоге к Гибели Мира. Здесь тоже было Перерождение (весь этот бред про гигантскую Рей, океан слизи и др.) и произошло оно не из-за того, что Синдзи вдруг сам решил свои проблемы, познал себя, самоудовлетворился в конце концов, а потому что к нему пришла его умершая мать и долго твердила, что любит его. До него даже дошло.

Ценность чашки в ее пустоте...
Опубликовано
comment_1761335

2 The Hurricane

На самом деле у меня сложилось впечатление, что разефон ты смотрел очень-очень плохо.
Возможно. Проведя сразу нехилое количество параллелей, я стал относится к Зефону несколько предвзято. Тем не менее, посмотим, так ли уж я неправ.

За анализ мотивации действий героев тебе респект. Но я не со всеми выводами согласен. Говориш Синзи погнали в бой жажда мести и безисходность? Вспомним его первый бой. Сначала нерешительность в себе и отрицание, когда ему сказали, что он должен пилотировать Еву. Но затем он видит истекающюю кровью Рей. Видит, что даже в таком состоянии она готова дратся. И он решает. Решает попробовать, ещо не зная, получится или нет. Почему? Сдается мне месть и безисходность здесь не причем. Просто сила духа Рей произвела на Синзи сильное впечатление, заставив его вспомнить, что собсно он мужчина и должен защищать тех, кто слабее. И это желание защитить победило страх и неуверенность. Ты говориш, Аято сильный духом. Ну а это что? Не сила духа?

Но характер так быстро не исправиш, после боя все вроде бы встает на круги своя. Синзи снова неуверен в себе, снова сторонится окружающих. И так продолжается до тех пор, пока он не находит друзей. Эти ребята становятся ему по настоящему близки. Он узнает о сестре одного из них, о том, что она пострадала из-за вторжения ангела. Узнает, как тяжело ее брату, который стал ему другом. И он не абстрактно, но воочию видит то, ради чего сражается. Ради чего стОит сражатся.

Извини друг, но сдается мне, что у Синзи внутри такой стержень духовный, который не каждому из нас дан. И сражался он не ради мести, и не от безисходности, а зищищая близких ему людей. Так же как и Аято. Ты говориш, Аято погнала в бой любовь? А я утверждаю, что ты слишком глубоко копнул. Он так же как и Синзи защищал своих друзей зная, что сделать это может только он. Потом... потом возможно. Но сие чувство пришло к нему уже в конце сериала и решающего значения не имело. Опровергни, если можеш.

В итоге, я думаю, что побудительные мотивы действий и в том и в другом случае были одинаковы. Чувство долга в самом широком смысле слова. Долга перед человечеством вобще и перед близкими людьми в частности. И перед самим собой тоже.

В конце скажу, что ты можете повторять "всепобеждающая сила любви в РаЗефоне" сколько угодно. Выдавать желаемое за действительное тебе запретить никто не может. Если хочеш (и можеш), то аргументируй точнее. Пока твои доводы неубедительны. И опровергает их в первую очередь концовка Зефона. Если не ошибаюсь, та деваха, которую Аято вроде как любил, сдохла. Убита самим Аято. В связи с этим фраза "фсеПОБЕЖДАЮЩАЯ сила любви" звучит как насмешка.

Думаю пока хватит аргументов. Переварите сначала это:)

Опубликовано
comment_1761398

Перед первым боем на Синдзи гораздо большее впечатление произвело то, что Ева защитила его от падающей балки, потому что в неё содержится душа Юй. И Синдзи это почувствовал.

В дальнейшем в Синдзи просыпалась некая сила, долг, небезразличие к окружающим, но это было нечасто и потом эта сила угасала, и он снова замыкался в себе, в силу своего характера. Но это, блин, никак не дает право назвать Еву историей о любви!

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Опубликовано
comment_1761429

2 Tosa-Inu

Во-первых, слышал когда-нибудь о бритве Оккама? Исходя из этого принципа твое 1-е утверждение противоречит здравому смыслу и логике. Посему не считаю возможным тратить свое время на его опровержение.

В дальнейшем в Синдзи просыпалась некая сила, долг, небезразличие к окружающим
Да. Именно это я и доказывал The Hurricane, который утверждал, что Синзи двигали чувства мести и безисходности. Стал быть в этом мы с тобой согласны.
Но это, блин, никак не дает право назвать Еву историей о любви!
Я ее так и не называл. Ты сказал, что там нет темы любви. Так Вот. Все что я сказал, так это то, что такая тема там есть. Например, любовь Рей к Икари-старшему. Или любовь Мисато к Синзи. В первом случае имело место дочерняя любовь, граничащая с обожанием, во-втором - материнская любовь. Темы не основные, но кое какие поступки героев основывались именно на этом чувстве.

Вместе с тем, если ты внимательно прочитал мой предидущей пост, то знаеш, что я аргументированно высказал мнение, что и в Зефоне эта тема не главная. См. последний абзац. Жду возражений.

Опубликовано
comment_1761462

смоук, без обид... ты правда плохо смотрел :о)

В конце скажу, что ты можете повторять "всепобеждающая сила любви в РаЗефоне" сколько угодно. Выдавать желаемое за действительное тебе запретить никто не может. Если хочеш (и можеш), то аргументируй точнее. Пока твои доводы неубедительны. И опровергает их в первую очередь концовка Зефона. Если не ошибаюсь, та деваха, которую Аято вроде как любил, сдохла. Убита самим Аято. В связи с этим фраза "фсеПОБЕЖДАЮЩАЯ сила любви" звучит как насмешка.
умерла не та, которую он любил... Умерла его подруга из Токио, к которой он испытывал огромное чувство привязанности... но никак не любовь. Любила его она, но не наоборот :о) В конце-концов он узнает, в его кураторше свою первую любовь, только вот она старше него на 6 лет... если я в подсчетах не ошибся ))) И там есть замечательная фраза: "Прости, что я взрослела без тебя".

Говориш Синзи погнали в бой жажда мести и безисходность? Вспомним его первый бой. Сначала нерешительность в себе и отрицание, когда ему сказали, что он должен пилотировать Еву. Но затем он видит истекающюю кровью Рей. Видит, что даже в таком состоянии она готова дратся. И он решает. Решает попробовать, ещо не зная, получится или нет. Почему? Сдается мне месть и безисходность здесь не причем. Просто сила духа Рей произвела на Синзи сильное впечатление, заставив его вспомнить, что собсно он мужчина и должен защищать тех, кто слабее. И это желание защитить победило страх и неуверенность. Ты говориш, Аято сильный духом. Ну а это что? Не сила духа?

я говорил большей частью о концовке фильма. А все, что ты сейчас скорее просто еще один раз показывает ему, какой он слабак ) Я бы сказал, что синдзи натуральный эмобой :о) У него пробудилось не чувство долго и желание защищать, а чувство вины, которое он пытался погасить в себе тем, что управляет Евой. Вспомни, сестра судзухары пострадала именно по вине Синдзи. И Рей... он сражается не потому что она такая сильная и ему хочется быть сильнее, а потому что считает себя виновным в ее ранах :о)

В его духовном стержне я не уверен. Был бы он - он бы не позволял так им помыкать. Его весь фильм толкают к тому, что бы сражаться, а он, как упертый баран, ноет и говорит о том, как же ему плохо. Складывается ощущение, что стержня нет, а сражается, потому что у него особого выбора-то и нет. Жить-то хочется, а если ангела не победить, жить будет негде и, возможно, некому )

И на тему религии... В зефоне я всего пару моментов увидел, и один очень сильны: "Бог, которого может осознать человек, больше не бог". ВотЪ :о))

и это стоп... я лично ову разефона смотрел, а ты? ) Хотя не думаю, что ова от сериала в таких деталях сильно отличается ))

Это все ИМХО и я не претендую на истину в последней инстанции ))

Перед первым боем на Синдзи гораздо большее впечатление произвело то, что Ева защитила его от падающей балки, потому что в неё содержится душа Юй. И Синдзи это почувствовал.

Нифига Синдзи не почувствовал... потрясло, да... но вот то, что там содержится душ, он если и узнал, то в середине или даже ближе к концу. Не помню... Помню базар рицуки и икари, но вот дошло ли до синдзи...

ЗЫ: бритва оккама - «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости»). Тоесть... наиболее простой вариант и является правильным ))

Опубликовано
comment_1761661
Во-первых, слышал когда-нибудь о бритве Оккама? Исходя из этого принципа твое 1-е утверждение противоречит здравому смыслу и логике. Посему не считаю возможным тратить свое время на его опровержение.

Наиболее простой вариант всегда является правильным? Ну-ну. Сведем всю Еву к бреду укуренного режиссера.

Например, любовь Рей к Икари-старшему. Или любовь Мисато к Синзи. В первом случае имело место дочерняя любовь, граничащая с обожанием, во-втором - материнская любовь. Темы не основные, но кое какие поступки героев основывались именно на этом чувстве.

Я кажется написал, что материнская любовь - это нечто другое.

Вместе с тем, если ты внимательно прочитал мой предидущей пост, то знаеш, что я аргументированно высказал мнение, что и в Зефоне эта тема не главная. См. последний абзац. Жду возражений.

Асахина умерла? Ты думаешь именно её всем сердцем любил Аято?

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Опубликовано
comment_1766625

Сори пиплы, у меня лимит инета кончился гдето 24-го гыгыгы:) Но теперь я снова здесь.

2 The Hurricane

Умерла его подруга из Токио, к которой он испытывал огромное чувство привязанности... но никак не любовь.
Да? Тааады я вопще не догоняю, где там тема любви? "Всепобеждающей"? Давай конкретней, а то сдается мне ты только воду мутиш.
потому что считает себя виновным в ее ранах :о)
Дествительно :lol. Каким образом он может считать себя виновным в ее ранах, если он только что приехал в этот город и впервые увидел ее и еву? Извини, но смахивает на бред.

У него пробудилось не чувство долго и желание защищать, а чувство вины, которое он пытался погасить в себе тем, что управляет Евой.... Складывается ощущение, что стержня нет, а сражается, потому что у него особого выбора-то и нет.
Мы по разному смотрим на вещи. Думаю моя аргументация сильнее... Хотя, конешно, имхо.

2 Tosa-Inu

Ну-ну. Сведем всю Еву к бреду укуренного режиссера.
Не передергивай... Мы с Хиррикане пытались сказать, что у нас нет никаких причин подозревать в Синзи наличие сверхспособности чувствовать присутствие души. Это не Блич в конце концов. Поэтому стоит поискать более... естественные причины поведения Синзи. Психологические причины, если конкретнее.

Асахина умерла? Ты думаешь именно её всем сердцем любил Аято?
Не помню как ее зовут. Та деваха, что вытащила его из Токио. Если не ее, то кого?
Опубликовано
comment_1767490

любил Хараку Мишиму (она не умерла, осталась по ту сторону), ту девушка, что в самом начале вытащила его из Токио, а во второй раз он вытащил свою подругу и затем убил ее, защищая )) Посмотри Тне муви - многое поймешь )

Дествительно :lol. Каким образом он может считать себя виновным в ее ранах, если он только что приехал в этот город и впервые увидел ее и еву? Извини, но смахивает на бред.

Тут очень сложно... Скажем: "Почему я не приехал раньше и т.п.". Но это банально, я тогда поправлюсь и скажу, что он не хотел бы допустить ее ран в дальнейшем. А вина? Если бы он не начал бой, вместо него пошла бы Рей, отсюда и чувство вины :о) Ладно, это переливание из пустого в порожнее. Смысла спорить не вижу. Посмотри муви, и обдумай еву с моей точки зрения, если это тебя не убедит в полном различии фильмов - то тогда и смысла спорить не будет ) Сколько людей, столько и мнений )

Опубликовано
comment_1769197

2 The Hurricane

Гыыыыы... Тока не говори мне, что мы о разных вещах трепались столько страниц!!!! Щас лопну со смеху... пипец. У мня нет ни мувика, ни овашки, я только на основе сериала свои умозаключения строил.

Ну чтож, пока я их не достану, тему мона закрывать наверно, так как дествительно круг без точила вертеть смысла нет:wub:

Опубликовано
comment_1769413
просто в мувике тема любви и всего того, что я говорил развита намного сильнее :о) а в тв версии она течет плавно-плавно... можно и не углядеть, зато ТВха намного более проработанная )
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1784610
Прочитал - улыбнуло. Поразгоняли будь здоров. Даже мне глаза открылись на некторые стороны. И это еще больше утвердило меня в мысли, которую я высказал ранее. ЕВУ и Разефон можно сравнивать как "Однажды в Америке" и "Бандиты Нью-Йорка". Первый фильм - признанная (непонятно кем) классика, второй - довольно легкая попса. НЕ нужно сравнивать Maibach 300 и Mazda RX-8. Что-то модно, что-то вечно.

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Опубликовано
comment_1786009
Что-то модно, что-то вечно

не совсем в тему, Раксу достаточно лет, чтобы успеть выйти из моды, он тоже стал чем-то вроде классики. Хоть и не дотянул до Евы, но ИМХО - тоже станет вечен.

[Fallout team] - Пьяный священник [Ayanami team] [bleach] [Позитив team]Keeper [KoЯn team] [Политех team] [Claymore]
Опубликовано
comment_1789101
не совсем в тему, Раксу достаточно лет, чтобы успеть выйти из моды, он тоже стал чем-то вроде классики. Хоть и не дотянул до Евы, но ИМХО - тоже станет вечен.

Вы смотрели "Akira"?

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1798260
По-моему, Rahxephon сравнивать с Evangelion неправильно.Первый слишком легок для понимания,да и персонажи достаточно простые.
[Momoi Haruko fan][Rock Lee fans][жизнь дерьмо][Дядьки][НЕТ яою]teams 
Опубликовано
comment_1799701
На мой взгляд, как раз Ева, а не Раксефон попса и анимешка для масс... Крупными буквами на Еве написано "ИЩИТЕ ЗДЕСЬ СКРЫТЫЙ СМЫСЛ" , народ ищет и думает, что приобщился к чему-то умному)) В общем НГЕ ф топку^^ Жду, когда меня после моего поста, тоже пошлют в топку :)
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1799713
Крупными буквами на Еве написано "ИЩИТЕ ЗДЕСЬ СКРЫТЫЙ СМЫСЛ"

Вообще-то на Еве крупными буквами написано "Neon Genesis Evangelion". Это факт. Остальное уже к Еве никакого отношения не имеет. Чьи-то фантазии, чьи-то комплексы, чьи-то шутки.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1799907
как раз Ева, а не Раксефон попса и анимешка для масс

Хм,диспут устраивать не буду, и буду считать это неудачной шуткой.

[Momoi Haruko fan][Rock Lee fans][жизнь дерьмо][Дядьки][НЕТ яою]teams 
Опубликовано
comment_1800222
Не знаю конечно,эт проаильно или нет,но эт моё мнение.Расефон я не досмотрела.Просто не хватило терпения.Ну не захватил он меня настолько,чтобы выдержать.Хотя мот потом как-нить посмотрю. А ева,ева.Даже не знаю. Я наверно её посмотрела просто потому,что это культовый шедевр,со смыслом,но почему-то эт я смогла оценить.

Смерть-это начало новой жизни

<span style='color:orange'>Do you believe in destiny?</span>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.