Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что же лучше?  

74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ближе к концу сериала, когда Каджи несет Мисато домой. Сама же все и говорит Каджи. О его похожести на ее отца.

ммммммм,да нет,я сомневаюсь что это эдипов комплекс

Эдипов комплекс-это когда ты питаешь любовь к своему родителю противоположного пола,а не к какому-нибудь другому человеку))

А сказать просто человеку,что он на кого-то похож.......я не вижу в этом ничего такого=)

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Мисато нимфоманка - убило, под столом :P

она всетаки не была нимфоманкой, секс был для нее единственным способом забыть о своем одиночестве.

Soulis, только за деньги ;) Открываю курсы лжегуру, для лжеучеников -_-

Изменено пользователем Ion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

pricolist, а чем она умная? Интересно почему я должен обосновывать свои выводы?

(это издевка pricolist, я просто показал вам пример бездоказательного и "нулевого" утверждения. Ну и, как ожидалось, вы сразу спросили "а почему" цитата глупая)

На самом деле не считаю себя фанатом Евы. И вот почему(это одна из причин). Вы, в частности ссылались на связь религии с Евой, а я всегда говорил - это бред. И свое утвержлдение, что все религиозные символы в Еве бредовые и кривые готов объяснить(но не в этой ветке уже). Фанаты же Евы придумывают 100 действительно идиотских натяжек, типа особого места кабинета Гендо Икари(как-то с иудаизмом связано) и прочих глупостей.

При этом заметьте, я свои идеи обосновывать стараюсь, и предъявляю аргументы.

PS

Кстати, если что-то придумается по ГитСу можно в личку. Я хотя сомневаюсь, сериал считаю тупее мувика.

Специальное дополлнение.

"Эдипов комплекс" я употребляю как общее явление. Не клиничесеское определение. Ведь изначально это теория, и по ней у человека, который подвержен этому комплексу, есть влечение к

1) реальному отцу, матери (это болезнь, клинический случай)

2) прототипам отца, матери (нормальное состояние)

В такой форме его употребялет все люди ,которые знают что из себя представляет эдипов комплекс и при этом не являеються врачами-психологами.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2 Soulis

Каюсь у Мисато не Эдипов комплекс , а комплекс Электры. И мы говорим о постпубертантном его протекании, а вы видимо о предпубертанной его фазе.

Хотя если говарить о сексуальных отношениях то, по-моему Мисато вообще была склонна к промискуетету.

2 Ardeur

Хотим хамить - идём курить. Чтобы понимать цитаты, и тем паче видеть их вам надо уяснить, что кривыми должны быть извилины, а не что-то другое. По поводу того что вы фанат, это было предположение, о чём явственно говорит слово "наверное". По поводу связи религии с Евой я уже достаточно написал в соответствующей ветке, при чём вполне аргументированно. По Гитсу придумаеться.

2 Ion

Душа девушки - потёмки).

Изменено пользователем pricolist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вверху( Сегодня, 22:02 | Обратиться: Ardeur ) объяснил все про эдипов комплекс. Изначально это вообще название теории Фрейда, уже потом заболевания. Не понимаю, как кто-то может воспринимать "эдипов комплекс" в клиническом смысле(то есть вличению конкретно к родителям)...Это как-то глупо, понятно, что у Мисато нет душевной болезни в прямом смысле слова. Она вполне здоровый человек.
Опубликовано

Вы хоть раз в своей жизни видели психически здорового человека?

У Мисато полно проблем которые ей мешают жить, полечить душу ей точно не помешает. Да и психоанализ никогда не заканчивается.

Опубликовано

Ion, господи, ну ведь о клинических слуаях речь. Ну неужели непонятно? Дочь, которая закалывает мать ножницами до смерти и пытается соблазнить отца, когда тот возвращается - вот это "клиника". Это больной человек.

Дочь, которая выбирает себе секс-партнера по боразу отца - это человек здоровый. С заморочками, но здоровый. И вот эти заморочки люди в неформальной обстановке называют эдиповым комплексом. В психиатрии это, может быть, называется по-другому. Но обычные люди называют это так, в том числе и потому что такой выбор является следствием теории Фрейда, которая носит это название.

Опубликовано

посмотрела я Евангелион... посмотрела я Ра-Ксефон... и пришла к выводу, что все-таки Раксефон лучше... Хотя оба аниме довольно интересные, рисовка хорошая, музыка и тому подобное, но воть как-то Ракс мне понравился больше...

У Мисато полно проблем которые ей мешают жить, полечить душу ей точно не помешает. Да и психоанализ никогда не заканчивается.

Э... а чо вы Мисато-то трогаете? :)

Опубликовано (изменено)
"Провода и кнопки" - это я так, до кучи упомянул. Я не требую в обязательном порядке технической детализации. Просто считаю определённым недостатком, когда её мало или совсем нет.

А вообще, я много чего из мехов и фантастики пересмотрел. Как-то не отталкивают всяческие Гандамы, Макросс, Bubblegum crisis и тому подобное(даже Innocent Venus не отталкнул). А вот РаЗефон отталкивает, отталкивает и ещё раз отталкивает. Как раз большим количеством мракобесия в сюжете и стиле повествования.

В РаКсефоне очень хорошо проработана техническая часть. Просто вы ее не хотите замечать, потому что она там соседствует с "крылатыми божествами", т.е. фантастикой ненаучной. Возьмем например воздушные сражения: противоракетные маневры, отстрел ловушек, кассетные боеприпасы, перегрузки при большом градусе подъема - все как положено. Для проникновения в "Юпитер" используются устройства, навешиваемые на самолеты с боков - прямой аналог реально существующих ракетных ускорителей.

Если рассматривать другие мультфильмы жанра меха, то Гандамы (разве что кроме восьмой команды) - это "серединка на половинку". Innocent Venus - вообще в техническом плане страшно убог. Только Макросс - это ткскзть "сила".

Что касается Евангелиона - то тут 50 на 50. Хотя, скорее даже больше(70 на 30 в положительную сторону).
Что касается Евангелиона, то там сплошной детский сад. 8-я серия полностью например. Или здоровенная ракета, разломанная ангелом в первой. Во-первых ракеты таких рамеров с такого расстояния не запускают. Во-вторых боеголовки у ракет все-таки всегда располагались в носовой части. Это сходу примеры. Если покопаться в памяти - можно вспомнить еще довольно много.

Евангелион более сбаллансирован по жанрам, РаЗефон же "спасается" одной романтикой. Как пример: меха там вообще совершенно нелепая. Сюжет вокруг военно-политической составляющей - проработан просто ужасно.
Меха очень хорошая. Режиссура экшн-сцен, дизайн, динамика – все на высоком уровне. А насчет военно-политической составляющей – давайте обосновывайте.

Раксефон получился второсортной мехой-романтикой, при этом смешно что романтика есть в десять раз лучше. И с мехой тоже самое. Сюжет простой, избитых моментов море, оригинальности почти 0.
Вот это у вас ерунда. Спорим, вы не назовете больше трех TV-сериалов в жанрах меха и лав-стори, которые были бы считаться однозначно лучше? Не говоря уж о вашем в «десять раз». Что касается оригинальности: временные парадоксы, разные измерения, искусственные божества, трансформации людей, меняющие мир песни(!) – если все это, грамотно совмещенное в пределах одной сюжетной линии, содержит «0 оригинальности», то что же тогда содержит ее больше 0?

И при этом Ева-то сложнее в разы.
Ох. И в чем же?

одно у Евы не отнять. Основа персонажей и аниме реальная философия, персонажи ведут и действуют соответственно ей. Она проработанная, она имеет свою реальную основу. Таких аниме не очень много. Единицы.
Перестаньте. Их десятки.

Ни в коем случае не хочу оскорбить фанатов, но с Евой Раксефон просто не сравним. Знаете, мои знакомые, кто смотрел Еву, потом говорил - потрясно, офигенно; или же - идиотизм полный! Кому-то нравилось, кому-то нет, но никого Ева не оставила равнодушной. После Раксефона говорил -"Ничего так, красиво, смотреть можно". Реально Раксефон - попса(не в плохом смысле этого слова - просто коммерческая поделка").

Лично я думаю, что и делалса он для того, чтобы быть красивым. Красивые прорисовки, красивые персонажи, избитые сюжетные ходы(Девошька, ты была избрана...).

Ничего особенного. Повторяю, кому-то нравится, да, но НИЧЕГО ОСОБЕННОГО...

Не следует выдавать желаемое за действительное. Ведь Ева – это и есть ваша «попса». Иначе мы бы там не увидели ни фансервиса, ни мехов. А конкретно ваши знакомые и ваше «ничего особенного» – это из разряда: «баба Маня говорит, что при советской власти было лучше, а баба Фрося – что при царской».

Много спорят о философии. Принципиально ли это? Думаю, нет. Но факт остается фактом. Никто так и не обосновал, что в Раксе есть внутренняя идея.
Для любви нет преград. Такая внутренняя идея вас устроит?

В Еве положен большой культурный подслой, чего нет в Раксе
Да один хрен – что там, что там. Субьективно – в Ра даже больше.Вон в Википедии прочитайте. Конкретно – Influences (примерно в середине). Потом и поговорим про «культурные подслои».

http://en.wikipedia.org/wiki/Rahxephon

А вообще Ева – сериал психологический и местами психоделичный (ангелы, некоторые сюжетные моменты).РаКсефон – _сюрреалистичный_в плане как арта, так и сюжета. (С) Не мое, но абсолютно с этим согласен.
Это мое, похоже. Ну вот, если согласны – тогда зачем спорить насчет того, что внутренние идеи в РаКсефоне поверхностны (или вообще имеются в наличии)? Ведь сюрреализм – он как раз доносит смысл через алогичные сочетания образов. А это – уже далеко не «поверхностный» подход. Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот это у вас ерунда. Спорим, вы не назовете больше трех TV-сериалов в жанрах меха и лав-стори, которые были бы считаться однозначно лучше? Не говоря уж о вашем в «десять раз». Что касается оригинальности: временные парадоксы, разные измерения, искусственные божества, трансформации людей, меняющие мир песни(!) – если все это, грамотно совмещенное в пределах одной сюжетной линии, содержит «0 оригинальности», то что же тогда содержит ее больше 0?

Во-первых, речь была об отдельных вещах(отдельно меха и отдельно романтика). Поэтому и "вдесятки", внимательнее надо читать. Если же вместе, то вдесятки не будет конечно. Но будет в разы. Тот же Эскафлон смотрится существенно лучше.

Это полнометражное аниме, но SDF Macross DYRL не уступает в компонентах меха и романтика. Более того, по части романтики там хотя бы треугольник, а не прямая. А ну и сериал, конечно, оригинальный тоже подходит(это я чего-то сторомозил). Это уже два сериала, прошедших десятилетие и два, соответственно, в аниме. И посмотрите они любимы, их до сих пор смотрят, ими восхищаются. Хотя технологии создания того же Макросса несравнимы с раксефоновскими. У того же раксефона куда больше было вариантов откуда бы "понатаскать". Это не "плохо", это факт. Ну так третий именно меха-романтик сложно назвать, но подно фантастики тот же Key the Metal Idol. Да и просто я в Гандамах немного пуаюсь, уверен, что подходящий Гандам подобрать можно.

Оригинальность как раз в этих направлениях(меха, романтика). Сюжет Раксефона хорош, спорить не буду. Более того я об этом писал(специально ведь):

Сюжет в Раксе такой более похожий на своего рода роман. И идеи находятся в подчинение у красивых поворотов сюжета у той же лав-стори, которая выносится в центр.

Или, может быть, вы что-то другое понимаете под словосочетанием "красивых поворотов". Интересно послушать.

Тем не менее, любовная линия развивается просто, не было даже минимальной попытки ее усолжнить. Конец аниме очевиден. Меха, ну хорошо, пусть будут оригинальные задумки в части меха. Хотя музыка...вот в Макроссе тоже у музыки значение большое. И так далее. Ой, кстати, Gunbuster. Романтическая составляющая и отношения персонажей посложнее, присутствуют "временные парадоксы"(ах, когда это было, явно не после Ракса). Вот...ну а за свои sci-fi знаменит, считается чуть ли не самым размным в эпоху перехода 80-90.

Что касается всего остального. То нужны примеры, конкретика. Желательно, с реальными примерами как философия или психология двигают сюжет, как они его определяют. Но можно и просто "идея"(естественно реальная, то есть конкретная философская концепция) и аниме.

Чем сложнее Ева, писал не один раз. Проблематикой, как минимум. Концом. Персонажами(в Раксе, очевидно, два главных и намного более важных, чем остальные).

Вот еще неплохобы вот это прочесть(из моего мессенджа):

PS

Да еще можно сказать что Ракс - это сюжетное аниме(главное сюжет), а Ева - проблематическое(главное проблематика).

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ardeur,

Это полнометражное аниме, но SDF Macross DYRL не уступает в компонентах меха и романтика. Более того, по части романтики там хотя бы треугольник, а не прямая.

Видимо вы слишком плохо помните Ракс, там был любовный треугольник, и отношения не совсем простые.

Опубликовано
Видимо вы слишком плохо помните Ракс, там был любовный треугольник, и отношения не совсем простые.

И какой же? Не понмю чтобы герой менял свои взгляды, как в том же Макроссе. Где, очевидно, происходит смена. При этом смена не от "незнания" к любви. А от одной любви к другой.

С Мигуми, вроде, ничего не было, хотя помню я, конечно, плохо. Одно знаю точно, может не после первой серии, но уже к первой трети становится очевидно кто будет вместе в конце.

Опубликовано
И какой же? Не понмю чтобы герой менял свои взгляды, как в том же Макроссе. Где, очевидно, происходит смена. При этом смена не от "незнания" к любви. А от одной любви к другой.

С Мигуми, вроде, ничего не было, хотя помню я, конечно, плохо. Одно знаю точно, может не после первой серии, но уже к первой трети становится очевидно кто будет вместе в конце.

Про Хироко значит совсем забыли? У Аято явно были к ней чувства, в 19-й серии это видно.

Опубликовано

Это которая первая показана и которая школьная подружка?

Не буду спорить, возможно. Помню плохо. Мне казалось что там пара влюбленностей было в Аято, но действий со стороны Аято не было никаких. И главной паре помех не было.

Опубликовано
Это которая первая показана и которая школьная подружка?

Не буду спорить, возможно. Помню плохо. Мне казалось что там пара влюбленностей было в Аято, но действий со стороны Аято не было никаких. И главной паре помех не было.

Да, которая его одноклассница. Она нравилась Аято, но была тогда несвободна; но потом у них всё могло сложится если-бы не трагическая случайность... Так-что любовная линия тут не только с Харукой и Мегуми.

Опубликовано (изменено)
Лиса, вполне может быть и так. В Макроссе по-любому связей больше и они разнообразнее.

В Макроссе масштаб несколько иной. Но в Раксе связей достаточно много, есть даже яойная. Не надо умалять этого достоинства, детализированность очень хорошая - не в количестве счастье.

Посканила на скорую руку страничку из артбука с персонажами.

post-2900-1171740027_thumb.jpg

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тем не менее, любовная линия развивается просто, не было даже минимальной попытки ее усолжнить. Конец аниме очевиден.

Конец романтической части сериала ,в общем то, действительно очевиден,но вот треугольник всё таки был

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не было даже минимальной попытки ее усолжнить

Усложнения все таки были. Можно вспомнить смерть одноклассницы, с которой временно проживал Аято ^_^ (аля гражданский брак) и тяжелый выбор пацана между тем, чтобы свалить обратно и тем, чтобы остаться с Мисимой и спасать мир

Опубликовано (изменено)

! Кстати. (точней не кстати ни хрена но всё едино)::

каббалистика-то в Еве действительно на уровне бреда квадратной селёдки, а вот в Раксефоне я увидел (похоже, что это чисто случайное сходство!!!) кадр, удивительно напоминающий аркан Таро "The Devil", просто аццки напоминающий: Аято со спасаемой одноклассницей собираются воспользоваться раксефоном, он перед ними, они - со спины (хотел щас запостить скриншот, но лень обуяла). Стех пор меня абурела идея собрать колоду карт таро из скриншотов 

анимей разных, блин скока у меня бредовых идей и как фсё запущщено...

Изменено пользователем iLPalazzo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все мои друзья которые смотрели еву(неважно нравилась или ненравилась)соглвшались в едином мнение, что 25-26 трушные.

Но РА более оживленный как мне покакалось сюжет лихо закручен, главный герой не "тряпка", он решителен и хочет найти правду мне это изначяльно понравилось, много персонажей интересных, нет тех стереотипов которых я ожидал, удивительно аниме вроде бы очень похоже но с другой стороны совершенно инное, и как бы там небыло классика Мехи...хотя возможно громко сказанно, но столько впечятленний от просмотра и эмоций, концовка потрясающяя в стиле аниме.Хотя неохото сравнивать персонажей все-таки Рей и Аска в еве это имортал.РА для меня просто очень красивая,красочная,мощная,продуманная вещь, выше евы я не могу его поставить.Концовка в еве все-таки гениальная, совместить несколько религий(и религиозных учений)...шикарно. Поэтому если сравнивать то еве яб поставил 10 а РА 9...меха вымирающий жанр...эти работы вечны как не крути.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация