Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_62714

Вот тут на днях одного другана решил анемизировать, он уже кой чего даже смотрел (Хеллсинг, Триган и т.п.). Так вот я тут решил дать ему NGE, но потом подумал и решил мож хрен с ней с Евой, пусть приобщаеться к чему-нибудь современному, например к РаКсефону, тематика-то почти одинаковая, а кое-кто даже считает РаКсефон лучше Евы.

В общем вопрос такого рода: что ему дать в первую очередь, а что после?

З.Ы.

И не бейте пожалуйста ногами за очередную тему про Евангелион :)

Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
  • Ответов 565
  • Просмотры 47,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что же лучше? 74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1678439
по этому определению можно сделать вывод,что Психология не похожа на филососфию,которая изучает нечто абстрактное)))
И что? Главное что философии в одной из своих форм похожа на психологию. И, собственно, занимается схожими проблемами.
не вы ли мне тут говорили искать философию в Раксефоне,когда я говорил,что искать философию в аниме есть бред?

Явно не я. Посмотрите сами что и кому я говорил.

Ладно, думаю, действительно нужно прекращать, зачем говорить с человеком, который не имеет даже минимальной ответственности за свои слова.

Я так понимаю, ничего умного по поводу Шопенгауэра, который представляет собой хороший пример свзяи психологии и философии (более того связи Фрейда и философии), от вас я не услышу, хотя было бы неплохо, в связи с вот этим необдуманным заявлением:

наверное,очень удивился узнав,что психология связана с философией

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1678455
Soulis, я не люблю местечковые поделочки. Вот нравится мне, когда в сюжет и поведение героев вкладывается смысл, основа. Качественная.

Хотя, конечно, уверен и у Eureka Seven есть поклонники.

Дело в том, что было интересно узнать какая же философия(в любом смысле) есть в Раксефоне. Ответ я получил "вот просто философия".

Это,как я понимаю,не ваш пост? ^_^

Ладно, думаю, действительно нужно прекращать, зачем говорить с человеком, который не имеет даже минимальной ответственности за свои слова.

вы явно не психолог :)

Я так понимаю, ничего умного по поводу Шопенгауэра, который представляет собой хороший пример свзяи психологии и философии (более того связи Фрейда и философии), от вас я не услышу, хотя было бы неплохо

Я дурак,что поделаешь))

Но вы можете быть умным и продолжать пологаться на энциклопедии,а не на собственые выводы=)

ЗЫ.Хорошая резня :)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1678465
Это,как я понимаю,не твой пост?
В каком месте этого поста я говорю вам искать философию в Раксефоне? У вас все хорошо с русским?

Дело в том, что было интересно узнать какая же философия(в любом смысле) есть в Раксефоне.

Я говорю, что мне было интеерсно узнать где философия в Раксефоне. И дальше говорю что получил ответ от того, кого спрашивал. А спрашивал я, очевидно, не вас.

Вы просто читайте, видимо, ускоренным методом, через три слова по диагонали.

В общем, ни одно ваше замечание или не имеет либо хоть какой-то свзяи с тем, что я говорил(как студия Bones), или просто ошибочно как предположение что психология не связана с философией. Вы можете считать по-другому и ошибку называть "своим выводом", ошибкой быть это утверждение все равно не перестанет.

Опубликовано
comment_1678480
Вы просто читайте, видимо, ускоренным методом, через три слова по диагонали.
Извините,но посты полные "пустых", которые явно идут не от себя,слов читать очень скучно))
В каком месте этого поста я говорю вам искать философию в Раксефоне? У вас все хорошо с русским?

У меня то всё хорошо,а вам бы следовало писать кому и что вы адресуете=)

Вы можете считать по-другому и ошибку называть "своим выводом", ошибкой быть это утверждение все равно не перестанет.
А неплохо сказано))Чья-то цитата?
или просто ошибочно как предположение что психология не связана с философией.

честно говоря у меня чувство,что вы не вдумываетесь в то,что вы читаете))

И я по прежнему повторюсь,что психология не связана,потому что,грубо выражаясь,Психология изучает реальные вещи,а философия изучает придуманые вещи :)

И да я очень сомневась,что режисёр Евы штудировал Фрейда или других каких либо психологов или философов перед тем как снять её

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1678497

Можно драться до одурения, но давайте сделаем пару выводов.

1)

Дело в том, что было интересно узнать какая же философия(в любом смысле) есть в Раксефоне. Ответ я получил "вот просто философия".
Много спорят о философии. Принципиально ли это? Думаю, нет. Но факт остается фактом. Никто так и не обосновал, что в Раксе есть внутренняя идея. (Пишу идея, посколько надоело писать слово "философия", хотя второе больше подходит, но неохота выслушивать споры "Фрейд - философ или нет?").

В Еве положен большой культурный подслой, чего нет в Раксе(во всяком случае - никто из фэнов Ракса про это не писал и не обосновывал).

2)Сразу хочу сказать - я не против Ракса и не защищаю Еву. Но сравнивать эти два сериала не стоит. Это как два разных жанра. Ракс - наверно, в принципе неплох, но он больше сделан как развлекательное аниме. Сравнивать эти два сериала НЕЛЬЗЯ.

Ненавижу фашизм и негров

[МГИМО team] [Баланс team]*

Опубликовано
comment_1678508
Сравнивать эти два сериала НЕЛЬЗЯ.
но сравнивают же на протияжение вот уже 12 страниц?)
В Еве положен большой культурный подслой, чего нет в Раксе(во всяком случае - никто из фэнов Ракса про это не писал и не обосновывал).

Ну как я уже и писал выше,для меня главная идея Ракса и Евы одинаковая :)

Ракс - наверно, в принципе неплох, но он больше сделан как развлекательное аниме.

Даже незнаю согласится или не согласится))Ну могу сказать одназначно,что когда я серьёзно сел за Ракс он мне легче пошёл чем Ева

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1678511
А неплохо сказано))Чья-то цитата?
Конфуция 8.

меня то всё хорошо,а вам бы следовало писать кому и что вы адресуете=)

Я и пишу. Когда захочу вам сказать "искать философию в Раксефоне". Так и напишу: "Soulis, скажите пожалуйста какая философия в Раксефоне?" Но я вам этого не писал.

И да я очень сомневась,что режисёр Евы штудировал Фрейда

Это необязательно, достаточно быть человеком образованным.

Опубликовано
comment_1678521
Это необязательно, достаточно быть человеком образованным.

Хорошо,выражусь по другому.Я сомневаюсь,что Анно думал о учение Фрейда или о каком либо другом учение,когда делал Еву.И более того.Мне кажется,что Анно не думал вообще о какой либо философии в своём сериале.Её потом нашли сами фаны.

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1678529
Ну как я уже и писал выше,для меня главная идея Ракса и Евы одинаковая
И какая же?
Даже незнаю согласится или не согласится))Ну могу сказать одназначно,что когда я серьёзно сел за Ракс он мне легче пошёл чем Ева

Соглашайтесь-соглашайтесь, это то о чем я говорил, когда писал

Знаете, мои знакомые, кто смотрел Еву, потом говорил - потрясно, офигенно; или же - идиотизм полный! Кому-то нравилось, кому-то нет, но никого Ева не оставила равнодушной. После Раксефона говорил -"Ничего так, красиво, смотреть можно"

Именно что красивый Раксефон люди смотрят исключительно в эстетических целях. Не сказать, что это плохо. Должны же существовать сериалы и просто для того, чтобы расслабиться, отдохнуть. Ева же сильно напрягает, достаточно жесткая и мрачная. Ева - более серьезное произведение, чем Раксефон. Это не хорошо и не плохо. Это так.

Ненавижу фашизм и негров

Опубликовано
comment_1678534
И какая же?
PS.Для меня в Раксефоне и Еве одинаковый смысл-надо совершать взрослые поступки и исправлять свои ошибки.

Но это моё ИМХО и чтобы получить удовольствие от аниме мне не надо искать какой-то там "скрытый смысл" и уж точно не стоит тут приплетать разные громкие имена))

Ева - более серьезное произведение, чем Раксефон.

Более давящая на мозги ты хотел сказать))

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1678540
Более давящая на мозги ты хотел сказать))

ДА, Я ТАК И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ. Ева - серьезней, мрачней и трагичней. Ракс - сделан для развлечения.

Изменено пользователем Chester (смотреть историю редактирования)

Ненавижу фашизм и негров

Опубликовано
comment_1678548
ДА, Я ТАК И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ. Ева - серьезней, мрачней и трагичней. Ракс - сделан для развлечения.

Ну на счёт трагичности хз.Скажем так,конец Ракса показался мне более трагичным.На счёт мрачности тут я вынужден с тобой согласиться на 100%.А на счёт серьёзности.......Ну кому как,Ракс мне показался тоже достаточно серьёзным.

Главное,из-за чего мне всё таки нравится Ева.так это проработка трёх персонажей:Синдзи,Рей и Аски :blink:

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1678549

Soulis, как я и говорил раньше - вопрос знания.

Вы не знаете и "вам кажется". Но ваше "оригинальные выводы" не отменяют того, что Анно говорил в десятках интревью для десятка изданий. А говорил он совершенно точно для чего, почему и зачем он сделал Еву такой мрачной, для чего сделал всех почти персонажей такими загруженными и прочее. Более того, он очень нелюбим многими отаку в самой Японии. Ведь как-то раз напрямую сказал, что просто хотел через Евангелион показать, что отаку и такой стиль жизни - это болезнь и ничего кроме психологической неполноценности собою не представляет. Кстати, очень известный факты, я, впрочем, не удивлен, что вы этого не знаете. Мне думается, что вы аниме увлекаетесь года 4, не больше. Есть у меня такое занятное наблюдение: Раксефон предпочитают по большинству те, кто стал увлекаться аниме после 2001 где-то года.

Опубликовано
comment_1678568
Я конечно не буду настаивать что NGE чистейшая НФ, но "научности" там всё же будет поболее, как и технической детализации.

И еще там много-много примитивного фансервиса, который лично мне противен( в Раксе было ГОРАЗДО меньше, почти что не было).

Опубликовано
comment_1678593
И еще там много-много примитивного фансервиса, который лично мне противен( в Раксе было ГОРАЗДО меньше, почти что не было).
...мда...Я так жалел, что Мисато не пилот Евы...Как бы классно она выглядела в этом костюмчике. :angry:

А самый классный момент, это когда, Рей покраснела в тот момент, когда 00 Еву захватывал ангел("цепь", вроде, предпоследний) и когда ангел добрался до "сердца" :ph34r: Рей даже покраснела, это четко видно было. Я как раз после просмотра Twin angels смотрел ту серию. Какие мысли мне в голову пришли, да, лучше об этом никому не знать. TwinA жетская вещь, что она делает с людьми -_-

У меня, кстати, лет 5 назад был такой файл. Это была коллекция странных мыслей, на которые наталкивало нормальное аниме, ну вот что-то вроде мысли про Рей и ангела. Такие забавные моменты. Особенно аниме в начале 90-х еще не сильно было яойным и яой, собственно, порою ну так показывался, что <_< . Жалко, что этот файл куда-то пропал.

Похоже выводы совсем непонятные и закрытые целой толщей пустых слов,раз я не могу их увидеть))

Мой первый пост в теме. В нем полно выводов, возможно, неправильных. Впрочем чем они неправидльны пока не сказал никто.

Опубликовано
comment_1678596
...Я так жалел, что Мисато не пилот Евы...Как бы классно она выглядела в этом костюмчике.

чёррррррррт,я вынужден с тобой в этом согласится roflcake

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1679529

Беда этой темы в том , что пока увы практически никто не удосужился сравнить эти две вещи без фанатизма .

По поводу при чём тут Фрейд, ну так подоплека Евы больше тяготеет к Юнгу, нежели к Фрейду.

По поводу того , что должен ответить Анно. Он не подозревал о существовании и десятой части того, что понаходили(понапридумывали фанаты).

p.s. А Разефон интелегентней, Ева просто больше пыли в глаза пускает.

Если на тебя замахнулись - ударь, если ударили - убей, если попытались убить - убей того, кто попытался, и изведи весь его род до последнего колена

Ослаблять - это существительное, хотя некоторые думают что глагол.

Опубликовано
comment_1679667
По поводу при чём тут Фрейд, ну так подоплека Евы больше тяготеет к Юнгу, нежели к Фрейду.
Скорее нет. Ева тяготеет к Юнгу в вещах, в которых его правым в итоге и Фрейд признал(коллективное бессознательное, связь "эго-анима-тень"). Не забывайте, Юнг был после Фрейда и некоторые вещи переработал, что легче. Да и Ферйд слишком все вязал с сексом.

Но от Фрейда в Еве большинтсво. Просто куча. Есть теории: дилемма ежиков, оральная стадия, межличностная коммуникация и др.

Есть символизмы, указывающие на Фрейда. AT поле. Тот факт, что в Евах души матери и Евы синхронизируются с пилотами - это отсылка к теории Фрейда о связи матери и ребенке(преэдипальная фаза). Ну и так далее. От Фрейда в Еве по-любому больше.

По поводу того , что должен ответить Анно. Он не подозревал о существовании и десятой части того, что понаходили(понапридумывали фанаты).

Вот вспомнил отличный пример. АТ-поле. Защитное поле ангелов можно было назвать как угодно. Взять что-то из физики, биологии? Так разве было бы нелогичнее? Но, Анно взял термин из психоанализа Фрейда. Видимо, случайно.

Вообще, те, кто говорят, что Анно "пускает пыль в глаза" как раз на самом деле просто не знают многих вещей. В частности, философии и психологии. Поэтому и считают все это "пылью". По примеру раз "не знаю" - не мое. При желании одним АТ-полем можно не ограничиваться. Хотя пример отличный, просто замечатльный.

Но я согласен в плане символики, например, религиозной. В этом плане, действительно, напридуманно больше ,чем предполагалось автором, это 100%. Но другое дело, что с символикой-то и ее правильны м использованием существенные ляпы в одинаковой степени и в Еве, и в Раксефоне.

Опубликовано
comment_1679681
Но от Фрейда в Еве большинтсво. Просто куча.
Раскройте тему Фрейда. Я вам буду очень признателен.

Кстати откуда из Фрейда взята теория ат-поля?

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_1679713

2 Ardeur

Не буду спорить касательно того , кто и что не понимает. Но действительно последуйте совету Ion'а. Может моих знаний по психорлогии и философии действительно недостаточно, а японский режиссёр на редкость умён.

Если на тебя замахнулись - ударь, если ударили - убей, если попытались убить - убей того, кто попытался, и изведи весь его род до последнего колена

Опубликовано
comment_1679724
Раскройте тему Фрейда. Я вам буду очень признателен.
Ну я уже и в этом посте и в предыдущих писал достаточно. Могу еще несколько вещей добавить, если интересно, но полный анализ или даже нормальный("удовлетворительный") должен делать тот, кто посвежее помнит Еву, посвежее помнит Фрейда. :( Думаю, на этом форуме что-то найти можно.

Кстати откуда из Фрейда взята теория ат-поля?

АТ-поле. "Поле абсоютного страха", по памяти, это что-то типа внтреннего барьера сознания человека, которое не пускает другие сознания. Из-за как раз абсолютного страха.

Опубликовано
comment_1679735

То что АТ-поле , поле Абсолютного Страха(Террора если по забугорному) это понятно, но где именно о нём упоминает Фрейд?

А вообще вы очень правилную вещь сказали "Один грамотный вывод, сделанный на основе знаний, лучше чем две сотни глупых, сделанных на основе незнания" . Faith without deeds is worthless.

Изменено пользователем pricolist (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1679778
pricolist, у Фрейда как раз была теория о внутреннем баррьере, который окружает "внутреннее я" человека от контактов с другими внутренними я.
Опубликовано
comment_1679812

Еще по поводу "Фрейда в Еве".

1) У всех персонажей проблемы с родителями. Это касается и Мисато и Рицуко.

Более того сексуальное поведение трактованно через Фрейда. Просто Шиндзи и Аске еще "рановато"(только в донджицу :D )

А вот Мисато - встречается с человеком, похожим на ее отца. Это понятно, эдипов комплекс. Рицуко, которая ненавидела мать, "встречается" с любовником матери. Это тоже по Фрейду.

2) Вынесение в заголовок понятий, что вводил Фрейд - оральная стадия, дилемма ежиков, беспокойство разделения и др.

3) Есть ссылки на проблему разделения личности. Синдзи-пилот и Синдзи-обычный. Рей к этой проблеме можно отнести. Наверняка еще примеров море, просто давно смотрел.

4) Так же многие психилогические особенности героев основаны на Фрейде. Шинджи боится близких контактов, например. постоянные намеки на то, что Шинджи "не может" ничего сделать. Фрейд как известно сильно недооценивал "внутренний потенциал сознания"(это мой "термин"). В общем, считал что человеческое сознание и психология детерминирована детством. Как-то так.

Опубликовано
comment_1679836

Чтож, скупо на подробности, но всеравно занятно. А теперь не могли бы вы раскрыть тему Юнга, чтобы читатели могли иметь полный обзор сравнимаемых теорий :lol:

Кстати ежики это из Шопенгауэра, хотя Фрейд в одном из друдов ссылается именно на этот отрывок. А это наводит на мысли о том что Анно был неплохо знаком с трудами зачинателя психоанализа.

Внутрений барьер отделяющий Я от мира, хм, всетаки не могу признать, что ат-поле именно это.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.