Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

RahXephon vs. NGE

Вот тут на днях одного другана решил анемизировать, он уже кой чего даже смотрел (Хеллсинг, Триган и т.п.). Так вот я тут решил дать ему NGE, но потом подумал и решил мож хрен с ней с Евой, пусть приобщаеться к чему-нибудь современному, например к РаКсефону, тематика-то почти одинаковая, а кое-кто даже считает РаКсефон лучше Евы.

В общем вопрос такого рода: что ему дать в первую очередь, а что после?

З.Ы.

И не бейте пожалуйста ногами за очередную тему про Евангелион :)

Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
  • Ответы 565
  • Просмотры 51,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Что же лучше? 74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать.

Рекомендуемые ответы

Если тебе не понравились первые 5 серий, то думаю нет смысла смотреть дальше...
Да вот не факт! Мне например первые 5 серий Наруто вобще ниочём показались, но под давлением общественности стал смотреть дальше и не жалею, даже наоборот. Смотреть нужно, даже если и не понравится, ИМХО Ракс - это серийка из группы "must see". Красивая и интересная вещь для просмотра.
эктоплазаматической оболочки с психонейронным кинетико-механическим управлением

Сам понял, что сказал?))))

[Fallout team] - Пьяный священник [Ayanami team] [bleach] [Позитив team]Keeper [KoЯn team] [Политех team] [Claymore]
Если судить с технической точки зрения,то двуногих боевых машин быть просто не может

Хотя нет,они могут быть,но их никто не сделает

Неизвестно! Мы этого наверняко знать не можем. В принципе, теоретически это ведь вполне возможно когда-нибудь в будующем.

Никто лет 500 назад и не предпологал что мы сегодня будем летать на самолётах, ездить на машинах, смотреть телевизоры, иметь такую связь как телефония и Интернет(и т.д. и т.п.). Люди пологали что развитие человечества ограничется более длинными мечами, тугими луками и толстыми доспехами для рыцарей.

Так дело в том,что человек рассматривается с биологической точки зрения,а не с технической

Биология, кстати, тоже наука. Т.ч. "научность" не теряется.

жанр тут больше романтика и драма, нежели меха
Ничего против драмы и романтики не имею, но первые 5 серий я и их то особенно не заметил. Хотя то что герой старше Синдзи аж на 3 года всё же обнадёживает что он не станет таким недотрогой, как пилот Евы01.

В упомянутом выше Innocent Venus ни о какой нейросинхронизации речи не ижет. Это скорее создание эктоплазаматической оболочки с психонейронным кинетико-механическим управлением.

Какая разница. Всё равно во всевозможных формулировках(какие не придумывай) не сожержится таких понятий как "маг", "элексир", "заклятье" и прочее в таком вот скзачно-фентезийном духе. Всё пытаются объяснить по научному. Типа это сделано в лаборатории, учёными... и т.п.

Да вот не факт! Мне например первые 5 серий Наруто вобще ниочём показались, но под давлением общественности стал смотреть дальше и не жалею, даже наоборот. Смотреть нужно, даже если и не понравится, ИМХО Ракс - это серийка из группы "must see".

Спасибо за дельный совет. Досмотреть до конца и потом уже делать выводы... Другими словами, то что всё самое интересное может быть ближе к середине или концу - обнадёживает на то что сериал ещё вполне может понравиться. У меня такое тоже бывало, что на первых сериях еле себя удерживал, а потом как-то "засасывало".

P.S. Кстати, повторюсь: при всём вышенаписаноя я вовсе не фанат NGE. Просто сравнительно(по сабжу) считаю его лучше, а так, сам NGE не попадает и в 10-ку моих любимых сериалов.

Отредактировано от smash (см. историю изменений)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Неизвестно! Мы этого наверняко знать не можем. В принципе, теоретически это ведь вполне возможно когда-нибудь в будующем.

Друг мой,двуногие боевые машины-это бред полный :) Дело в том,что боевая машина должна обладать хорошей устойчивостью,а двуногая боевая машина ей не обладает))

[soS] team - Команданте
Друг мой,двуногие боевые машины-это бред полный Дело в том,что боевая машина должна обладать хорошей устойчивостью,а двуногая боевая машина ей не обладает))

"Летающие по небу железки" - тоже бред. (из высказываний 18-19 веков о самолётах)

"Падающие с неба камни" - тоже бред (из высказываний о метеоритах учёными былых веков)

Двуногий робот вполне устойчив при правильной системе баллансировки. Устойчивы же 2-колёсные велосипеды и мотоциклы на которых катаются миллионы людей по всему миру. Устойчив же человек на своих двоих при беге и ходьбе. Двуногий робот - это аналог человеческой конструкции только в других масштабах и из других материалов.

Если мы каких-то вещей не понимаем(пока не понимаем) - это не значит что они не возможны впринципе.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Двуногий робот вполне устойчив при правильной системе баллансировки.
человек устойчив по сравнению с четвероногими зверьми?
Устойчивы же 2-колёсные велосипеды и мотоциклы на которых катаются миллионы людей по всему миру.

охренеть они устойчивы)))Без подпорки велосипед и мотоцикл устойчив?

Устойчив же человек на своих двоих при беге и ходьбе. Двуногий робот - это аналог человеческой конструкции только в других масштабах и из других материалов

человек не фига не устойчив по сравнению с четвероногими))

А вообще у человечества сейчас уже достатоячно знаний,чтобы сделать робота двуногово))

Но не делают его из логических соображений :)

[soS] team - Команданте
человек устойчив по сравнению с четвероногими зверьми?
Во многих мехах роботы имеют форму зверей. Если угодно - можно и так, но зато у человекоподобного робота больше свобода движений верхними конечностями.

охренеть они устойчивы)))Без подпорки велосипед и мотоцикл устойчив?

На ходу очень даже устойчивы благодаря соответствующим физическим законам(не буду вдаваться в подробности, каким именно). А то бы все на 3-колёсных ездили.

P.S. А вообще, пора завязывать оффтопить на счёт устойчивости/неустойчивости и того что будет или не будет в будующем(сколько бы мы не фантазировали, НАВЕРНЯКА это нам СОВЕРШЕННО НЕИЗВЕСТНО).

По сравнению с четырёхногими зверьми человек менее устойчив, зато гораздо более маневренен. =) К тому же 2 конечности - минимальное необходимое чило конечностей для движения.

ЗЫ. В офтоп уходим, тема про меху в общении есть, как раз то же самое обсуждается, про применимость.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1790

Броня крепка и мехи наши быстры (Zaku II F2)

[sWезданутые team]

[Бусидо - стиль жизни team]

[Дядьки]team

Какая разница. Всё равно во всевозможных формулировках(какие не придумывай) не сожержится таких понятий как "маг", "элексир", "заклятье" и прочее в таком вот скзачно-фентезийном духе. Всё пытаются объяснить по научному. Типа это сделано в лаборатории, учёными... и т.п.

smash, а причем здесь фэнтези? Фэнтези - это там, в соседнем отделе, Slayers называется. А мы разности таких понятий, как управление роботами с помощью людей и управление роботами с помощью человеческих душ. Здесь фэнтези и не пахнет. А попытки все рассмотреть с научной точки зрения - это дань уважения и ЕВЕ, и Раксу - и там, и там ученые - просто мастера своего дела, и могут объяснить все, если, конечно, сами разберутся...

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

сегодня закончил просмотр РаКсефона, ну а Ева и так у меня всегда в сердце :lol:

и ИМХО сравнивать эти 2 аниме с общих позиций нельзя - слишком разные они.

но вот что-что, а опенинг у раксефона лучше :P

Бывало и хуже...

[Аска team]

[sOS]team

Сравнивать их нет смысла. Они из разных категорий аниме, сходство-БР (боевые роботы), которые не имеют уж очень особенной роли в сериалах.

NGE-психоделия для любителей религии и попарить мозги.

RXN-больше для тех, кому близка тема любви

"Попарить мозги" и к RXN тоже очень даже относится, а в целом согласен. Это не однотипные аниме и сравнивать их неправильно.

Смотреть нужно, даже если и не понравится, ИМХО Ракс - это серийка из группы "must see".
Итак, посмотрел. Полностью. Непонравилось всё... разве что кроме истории любви

Аято и Харуки, которая была нормально раскрыта только под конец

. Всё остальное - шелуха. Как меха и фантастика РаЗефон совершенно не рулит и не решает.

За ЛавСтори 6/10. За остальное 0.

NGE - 8/10. Смотрится легче и интереснее. :) Вотъ

но вот что-что, а опенинг у раксефона лучше

А по-моему хуже.

NGE - 8/10. Смотрится легче и интереснее. Вотъ
оО=)Не могу в это поверить,ну да ладно,на вкус и цвет товарища нет :(

По мне так Раксефон во многом превосходит НГЕ.лично мне НГЕ то нравится чисто из-за того,что персонажи очень хорошо раскрыты))А во всём остальном мне больше нравится Раксефон :(

А по-моему хуже.

это меня тоже удивило,ну да ладно))

[soS] team - Команданте

а чего удивляться, коли:

на вкус и цвет товарища нет
:P

А то что в Евангелионе повествование более "легкоперевариваемое" - это однозначно даже без цвета и вкуса. У меня даже брат NGE смотрел полностью, хотя он ООочень далёк от аниме и "нудятину" его смотреть точно не заставишь. РаЗефона, я так думаю, он бы и 2-х серий не потянул. Ибо последний НУДЕН и требует усердия для осиления своего просмотра.

Раксефон просто не получился. Тяжело сидеть одной попой на двух стульях. Вот Еве удалось и то отчасти. А Раксефон получился второсортной мехой-романтикой, при этом смешно что романтика есть в десять раз лучше(и ее куча, десятки аниме). И с мехой тоже самое. Сюжет простой, избитых моментов море, оригинальности почти 0. Та, что есть нераскрыта полностью. Персонажи в Раксефоне вообще простые как доски. Да и согласен с smash'ом, НГЕ смотреть интересно(если не брать все остальное, просто интересно). Многим. А Раксефон - немногим. И при этом Ева-то сложнее в разы. А получается так оттого, что "сложность" Раксефона напускная.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
У меня даже брат NGE смотрел полностью,

А у меня друг не хочет смотреть Еву,потому что ему название не нравится=)

[soS] team - Команданте
но вот что-что, а опенинг у раксефона лучше
Ну не знаю мне у Евы больше нравиться песня!
А у меня друг не хочет смотреть Еву,потому что ему название не нравится=)

Ну он дает! Ты как нибудь усиль влияние, я тоже полгода смотреть не хотел, а как начал не остановить было! :D

[Tenjho Tenge Fans Team][Политех team] [Naruto's fans Team]-генин [soS]Team-пришелец BAKA-BAKA-BAKA team
Ну он дает! Ты как нибудь усиль влияние, я тоже полгода смотреть не хотел, а как начал не остановить было!

и у меня такой косяк был))Но вот когда делать совсем нечего было,принялся я и за Еву=)

[soS] team - Команданте
У меня даже брат NGE смотрел полностью, хотя он ООочень далёк от аниме и "нудятину" его смотреть точно не заставишь. РаЗефона, я так думаю, он бы и 2-х серий не потянул. Ибо последний НУДЕН и требует усердия для осиления своего просмотра.

А у меня с точностью на оборот, Раксефон брат посмотрел, понравилось, а еву стал смотреть и сказал бред.

Но вот когда делать совсем нечего было,принялся я и за Еву=)

Не, у меня что было смотреть просто тянул даже не знаю почему! Потом просто вынудили обстаятельства, и я потом жалел что не посмотрел раньше! ^_^

[Tenjho Tenge Fans Team][Политех team] [Naruto's fans Team]-генин [soS]Team-пришелец BAKA-BAKA-BAKA team

А я незнаю пчоему я не смотрел,ну просто не хотелось=)

С Раксом было тоже самое))

а потом посмотрел и понял,что ошибался))

ЗЫ.Приготовь мне плз риса=)

[soS] team - Команданте
Раксефон просто не получился. Тяжело сидеть одной попой на двух стульях. Вот Еве удалось и то отчасти. А Раксефон получился второсортной мехой-романтикой, при этом смешно что романтика есть в десять раз лучше(и ее куча, десятки аниме). И с мехой тоже самое. Сюжет простой, избитых моментов море, оригинальности почти 0. Та, что есть нераскрыта полностью. Персонажи в Раксефоне вообще простые как доски. Да и согласен с smash'ом, НГЕ смотреть интересно(если не брать все остальное, просто интересно). Многим. А Раксефон - немногим. И при этом Ева-то сложнее в разы. А получается так оттого, что "сложность" Раксефона напускная.

Я на Еве просто убивалась от скуки и недовольства, папе - поклоннику философии и грузилова она тоже совершенно не понравилась :lol:... А вот Ракс пошёл, смотрела на одном дыхании, и отец был в восторге, потом мувик попросил. Дело вкуса. Но то что персонажи в Раксефоне пустые и банальные - бред, просто они не так громко выражают себя, они взрослые.

Отредактировано от Лиса (см. историю изменений)

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Лиса, ну и какую же философию можно найти в Раксефоне?
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

Лично я смотрю аниме не для философии))

А если уж её искать,то её можно найти абсолютнов любом аниме или фильме=)

[soS] team - Команданте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.