Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_62714

Вот тут на днях одного другана решил анемизировать, он уже кой чего даже смотрел (Хеллсинг, Триган и т.п.). Так вот я тут решил дать ему NGE, но потом подумал и решил мож хрен с ней с Евой, пусть приобщаеться к чему-нибудь современному, например к РаКсефону, тематика-то почти одинаковая, а кое-кто даже считает РаКсефон лучше Евы.

В общем вопрос такого рода: что ему дать в первую очередь, а что после?

З.Ы.

И не бейте пожалуйста ногами за очередную тему про Евангелион :)

Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
  • Ответов 565
  • Просмотры 47,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что же лучше? 74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1636245

Перечитал свой пост, не нашел не одного упоминания о минусах ракса. Писал что не понравилось лично МНЕ, субъективное мнение знаете ли, ИМХО проще говоря.

Ракс нарисован лучше (имхо опять же). Сравните хотя бы дату выпуска и думаю всё станет понятно. Но вот не понравилась рисовка и всё тут, знаете бывает так, когда что то не нравится...

сори я отреагировал на то типа что плохая графа...

вы так уверенно говорите обо мне :huh: у меня после ещё пары таких заявлений мания преследования разовьётся.

да нет, мы те реал говорим после того что я видел(дело каждого)...  , но в мувике УТЕНЫ меня графа оч испугало...

Если бы в мехе не было боёв, это была бы уже не меха. Слава богу, они есть и являются одной из основных частей данного жанра аниме :)
это да но посешять этому 99% времени нельзя для меня это скелет...

И про них тоже ^^ остов в нге достаточно и они неплохие. А опенинг этож гимн, всем встать и руку на сердце :)

назови 20 разных...

Если бы он ещё и танцевал... сие было бы моё любимое меха аниме :)
это ты ща так говриш если бы такое было то это был бы бред из бреда...(пусть и единственый в своем жанре)

почитайте ветку НГЕ, называть Еву просто плотоядной тварью не менее забавно ;)

оч. в падлу так как я там нечего ненайду.... все равно далеко от как было сказано обычного живого сушества оно не ушло....

Dea†h No†e Team
Опубликовано
comment_1636320

Согласен,бывает что что-то просто так не нравится.Вроде и анимация и музыка и сюжет хороши...Но вот почему-то не нравится.Со всеми бывает.У меня например такое с Noir.Ну просто не знаю ,отчего не тянет смотреть этот сериал.Вроде и рецензии норм читал,и друзья советовали,а как только посмотрел 4 серии...короче никак дальше не идёт.Может конечно и посмотрю потом..как-нибудь...но до этого ещё много времени.

Насчёт прочтения ветки...я сомневаюсь что осилю 126 страниц пространственных диалогов.Но пока могу сказать, что больше всего Ева смахивает на животное.Ну на хищника какого-нибудь(19 серия).Я не заметил у неё особого разума...

[Альянс Безумных] Team

Умудрённый безумием...

Опубликовано
comment_1636581

Мое мнение относительно Евы и Раксефона таково:

Раксифон , я б сказал ,старше Евы в смысловом плане.Глав героя не клинит как Синдзи, и не доводит до припадков "бытового кретинизма",и не производит впечатление неудачника .Наличие сцен "поражения коры головного мозга" ,когда идет психологический бред, намнОго меньше чем в Еве(за что авторам большой +)(т.к. смотреть про идиотизм творящийся в голове у неуравновешенного подростка не очень таки и интересно :lol: ).Что же на счет анимации....к рисовке этих произведений особой критики не имею т.к. норм.

Опубликовано
comment_1636587
смотреть про идиотизм творящийся в голове у неуравновешенного подростка не очень таки и интересно

Ой да ты чего! Еще как интересно :)

あ!
Опубликовано
comment_1636723

У меня закрадывается такое впечатление, что отношение к ЕВЕ сродни отношению к "Битлам". Объясню: 68% (по данным Gallup Media) англичан эта группа абсолютно фиолетова, но эти же проценты уверены в ее гениальности и легендарности. Так же и с ЕВОЙ. Не все в восторге от этого аниме, но все знают, что это круто. Это как аксиома, константа. Попробуй ен согласись, как тебя закидают помидорами бурные фанаты, думающие по этой самой аксиоме. Нам уже долго впихивают мысль о гениальности ЕВЫ, мы и соглашаемся, боясь взглянуть правде в глаза. В ЕВЕ посредственно все: анимация, сюжет, герои. Просто вышел этот сериал в нужное время.

Да покарай меня Великий Бог Фрезерного Станка, если я не прав.

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Опубликовано
comment_1636745
У меня закрадывается такое впечатление, что отношение к ЕВЕ сродни отношению к "Битлам". Объясню: 68% (по данным Gallup Media) англичан эта группа абсолютно фиолетова, но эти же проценты уверены в ее гениальности и легендарности. Так же и с ЕВОЙ. Не все в восторге от этого аниме, но все знают, что это круто. Это как аксиома, константа. Попробуй ен согласись, как тебя закидают помидорами бурные фанаты, думающие по этой самой аксиоме. Нам уже долго впихивают мысль о гениальности ЕВЫ, мы и соглашаемся, боясь взглянуть правде в глаза. В ЕВЕ посредственно все: анимация, сюжет, герои. Просто вышел этот сериал в нужное время.

меня особено радует что почитав эту тему кажется что никто Раксифон толком и несмотрел ,а бегал все время в туалет забывая ставить на паузу :blink: .... и ответы типа "ева форевер ИМХО" :D

Изменено пользователем WaHaBiT (смотреть историю редактирования)

Dea†h No†e Team
Опубликовано
comment_1636826
Ответ прост. Ева берет смыслом, душевностью, слезами и душеразрыванием и ,конечно, дипрессией, А Ракс показухой, простотой и красивой картинкой
Смерть не противоположность жизни. а её часть.
Опубликовано
comment_1636831

Ну не знаю, что там насчет вдалбливания. Расскажу на своем примере. Год... ммм... 2001 что-ли. Мой кругозор в мире аниме, это СМ, покемоны, Призрак в доспехах. О Еве слышал, только что такая вещь есть, да и на компе лежало около 200 картинок по ней. Поначалу принимал это за хентай, тк только такие пикчи и попадались.

Через пол-года заказал первые 6 серий. "Не ощутил как то". Через полтора года таки посмотрел целиком (ну и тут идут мои коменты типа "вау, вот это весчь" и тд).

Проще говоря я, не слышав ничего про Еву, конкретно прикололся таки с неё.

Другой пример. Прошлый год. Из всех щелей выкрики "Ааах, какая Эльфийская Песнь, ооо, сугой просто, Люси моя любоффь" или "Эдвард Элрик мой бох и я ему поклонятся готов до смерти. Чтооо? Ты еще не смотрел алхимика, изгой?".

Хорошо, преисполненный надеждами, я отсмотрел обе эти вещи. Кроме слова "кисло как-то" на ум ничего не приходило. Ну да, ничего так, но не шедевр и кланятся я им не буду вовек.

Ах да, к чему это я? А, да!

Нам уже долго впихивают мысль о гениальности ЕВЫ, мы и соглашаемся

На примере себя доказал, что к "вдалбливанию" у меня строго противоположное отношение.

ИМХА конечно....

Изменено пользователем Dark Edem (смотреть историю редактирования)

あ!
Опубликовано
comment_1636833
Ответ прост. Ева берет смыслом, душевностью, слезами и душеразрыванием и ,конечно, дипрессией, А Ракс показухой, простотой и красивой картинкой

другого ответа от создателя даной темы я и неожидал...

смыслом? - мальчик которого не убили в дестве(оч. жалко) на протяжении 26 серий ноет?

душевность? - сори не наблюдал...

Слезами и Душераздиранию(сюда бы я добавил Дипресию)? - это есть наверно все в 25-26 -ых сериях...

Раксифон:

пожалосто тыкни пальцем в показуху....(если ты про бои мне нравится больше бои в МАКРОС ЗЕРО)

мне раксифон понравился своей задумкой, и что раскрутка идет за счет любви главного персонажа....а не фриказоида из Евы

Dea†h No†e Team
Опубликовано
comment_1637600
назови 20 разных...

скажем вот

оч. в падлу так как я там нечего ненайду.... все равно далеко от как было сказано обычного живого сушества оно не ушло....

найдено на первой же странице в гугле:

Евангелионы являются клонами Адама - существа, найденного в Антарктиде 13.09.2000 года, в результате контакта с которым и произошел Второй Удар, Первого Ангела. (с)

далее читаем про "резидентную" душу и вспоминаем кто такие ангелы...

Опубликовано
comment_1637666
В ЕВЕ посредственно все: анимация, сюжет, герои.
Я, конечно, извиняюсь, но... ЧУВАК, ты ЖЖОШЬ!!! И других слов просто не подобрать. Совсем. Ни одного. :)

Вот так вот, за одну секунду, разрешить все многомегабайтные (а десять мегабайт чистого теста, это, поверьте, довольно много) споры, ведущиеся на сотнях десятках форумов (и видели бы вы, что твориться на английских фан-сайтах обоих произведений!).

И, покарай меня кто-нибудь еще, если к ЛЮБОМУ культовому произведению (музыка, картины, кино, ВСЕ! ЧТО! УГОДНО!) нельзя применить Вашу фразу. И доказать обратное вам никто не сможет. Потому что это нереально.

(ЗЫ. Применил эту фразу к "Квадрату Малевича"... Трясся от смеха...:mellow:)

ЗЫ2. Не хотел никого обидеть ;)... Просто kawaiщик, имхо, отжог просто нереально. Я прусь с таких постов.

И, в поддержку Sadaris'a - Ева плотоядное животное ровно настолько, насколько таковым является, например, Нагиса Каору. Или Мисима Рейка.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
Опубликовано
comment_1637998
скажем вот

найдено на первой же странице в гугле:

Евангелионы являются клонами Адама - существа, найденного в Антарктиде 13.09.2000 года, в результате контакта с которым и произошел Второй Удар, Первого Ангела. (с)

далее читаем про "резидентную" душу и вспоминаем кто такие ангелы...

спасиба конеш тока почему скать мона тока 2-а?

я все хотел бы послушать....

я выражу свое мнение так:

я ничерта не имею против Евангилиона, но когда его сравнивают с Раксом и без зазрения говрят что ева круче меня мона сказать кренит.....

и почитав посты присоединился к мнению меньшиства... так как РАкс на мой взгляд даже получше(задумка мне по кране мере намного больше нравится)....

да на моменты выхода Евангилиона он был шедевром... но пора подвинутся ща много хороших мех(макрос,кселафон - это из того что я смотрел)

Dea†h No†e Team
Опубликовано
comment_1638240
Я, конечно, извиняюсь, но... ЧУВАК, ты ЖЖОШЬ!!! И других слов просто не подобрать. Совсем. Ни одного. :(

Вот так вот, за одну секунду, разрешить все многомегабайтные (а десять мегабайт чистого теста, это, поверьте, довольно много) споры, ведущиеся на сотнях десятках форумов (и видели бы вы, что твориться на английских фан-сайтах обоих произведений!).

И, покарай меня кто-нибудь еще, если к ЛЮБОМУ культовому произведению (музыка, картины, кино, ВСЕ! ЧТО! УГОДНО!) нельзя применить Вашу фразу. И доказать обратное вам никто не сможет. Потому что это нереально.

(ЗЫ. Применил эту фразу к "Квадрату Малевича"... Трясся от смеха...:))

ЗЫ2. Не хотел никого обидеть ;)... Просто kawaiщик, имхо, отжог просто нереально. Я прусь с таких постов.

И, в поддержку Sadaris'a - Ева плотоядное животное ровно настолько, насколько таковым является, например, Нагиса Каору. Или Мисима Рейка.

Я не выражаю мнения меньшинства, а уж тем более большинства. Я не заставляю принимать то, что я говорю на веру. Но все, что я говорю есть истина. По крайней мере для меня.

Опубликовано
comment_1638254
Я не выражаю мнения меньшинства, а уж тем более большинства. Я не заставляю принимать то, что я говорю на веру. Но все, что я говорю есть истина. По крайней мере для меня.
Вне всякого сомнения. Я серьезно.

Приведу еще одну цитату. Просто так:

Попробуй ен согласись, как тебя закидают помидорами бурные фанаты, думающие по этой самой аксиоме. Нам уже долго впихивают мысль о гениальности ЕВЫ, мы и соглашаемся, боясь взглянуть правде в глаза. В ЕВЕ посредственно [...скип...]

Теперь все.

three green square up
Опубликовано
comment_1638733
Вне всякого сомнения. Я серьезно.

Приведу еще одну цитату. Просто так:

Теперь все.

поточнее что ты хотел сказать я не понимаю... :mellow: ... цитаты и фразы на пол строчки....

обьясни чтоли...

Dea†h No†e Team
Опубликовано
comment_1638813

Неплохая тема, сразу скажу что мне больше понравилсо Rahxephon. У обоих сериалов есть минусы у евы мне кажется концовки снятые по требованиям фанатов. Мне лично вполне достаточно тех 26 серий что были нарисованны изначально. Так рисовка на мой вгляд не имеет осбой роли, так как ева старее но мне это не столь важно. Незнай мне лично ева не показалась настолько выдающейся ну намешали там кучу всего, вместе с занятиями по самопсихологии и преодоление свох фобий. И почему-то мне всгда казалось что серий многовато можно убрать некоторые.. возможно потому-что при их просмотре скучаешь зная что ожидать от героев.

Я бы так не сказал =) Простота и красивая картинка, тебе не кажется что ты немного жесток к Раксефону... Слушая тебя получается Ева некий идеал. Вообще-то ну очень разные жанры, и каждый ищет то что ему нравится, и вообще-то в каждом аниме есть какой-то смысл)))).

Изменено пользователем Rustik (смотреть историю редактирования)

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_1639520
поточнее что ты хотел сказать я не понимаю... blink.gif ... цитаты и фразы на пол строчки....

обьясни чтоли...

Ну... в общем... Коротко если...

То ТОТ самый пост кавайщика не выглядел, как "не выражающий мнения меньшинства или большинства".

А мое "теперь все" относилось к тому, что на этом спор хотелось бы и свернуть :wub:

Вы как насчет этого? :lol: Не против?

three green square up
Опубликовано
comment_1639562
Когда начал смотреть Раксефон не смог утйи дальше первой серии))Что-то он мне вообще не понравился,мож когда-нибудь переборю себя и всё таки посмотрю его :P
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1640236
Ну... в общем... Коротко если...

То ТОТ самый пост кавайщика не выглядел, как "не выражающий мнения меньшинства или большинства".

А мое "теперь все" относилось к тому, что на этом спор хотелось бы и свернуть :)

Вы как насчет этого? ;) Не против?

Согласен. Так грызться можно вечность. Все равно компромиса не будет.

Опубликовано
comment_1642614
я ничерта не имею против Евангилиона, но когда его сравнивают с Раксом и без зазрения говрят что ева круче меня мона сказать кренит.....

и почитав посты присоединился к мнению меньшиства... так как РАкс на мой взгляд даже получше(задумка мне по кране мере намного больше нравится)....

да на моменты выхода Евангилиона он был шедевром... но пора подвинутся ща много хороших мех(макрос,кселафон - это из того что я смотрел)

Не совсем понял, что на ммент чего было шедевром? РаЗефон вышел на 6 лет позже Евы. Кроме того Макрос вроде так и вовсе древность.

Жаль я не много мехи смотрел, которая выпущена до Евы, но слышал т.е. читал такую мысль, что до Евы были роботы, их пилоты и бои. После Евы к этому еще добавились моральные переживания самих пилотов (что есть и в Еве и в Рапксе). Поправтьте, если ошибаюсь. Дак, вот - если это появилось именно после Евы, то почему бы не считать ее если не круче (хотя оее рисовка мне нравиться много-много больше некоторых современных аниме), то хотя бы более фундаментальным аниме?

Опубликовано
comment_1643091
Не совсем понял, что на ммент чего было шедевром? РаЗефон вышел на 6 лет позже Евы. Кроме того Макрос вроде так и вовсе древность.

Жаль я не много мехи смотрел, которая выпущена до Евы, но слышал т.е. читал такую мысль, что до Евы были роботы, их пилоты и бои. После Евы к этому еще добавились моральные переживания самих пилотов (что есть и в Еве и в Рапксе). Поправтьте, если ошибаюсь. Дак, вот - если это появилось именно после Евы, то почему бы не считать ее если не круче (хотя оее рисовка мне нравиться много-много больше некоторых современных аниме), то хотя бы более фундаментальным аниме?

в раксе нету моральныйх переживаний(я думаю он не так зациклин на себе и своих перживания).... там чювак не такой хлюпик себя онтам не желеет....на анимацию мне поф. если она не как в Утене(мувик)...

п.с. яж написал Макрос Зеро (полу компьютерная графика великолепные бои,неплохой сюжет) , а не обычный...

Dea†h No†e Team
Опубликовано
comment_1643102
в раксе нету моральныйх переживаний
Опа! "Все страньше и страньше..."

В Раксе нету МП(моральных переживаний)?! Каждый день сюрпризы!

Мы точно один сериал смотрели?

ЗЫ. Если все-таки один, то... Словом, если в Раксе нет МП, то, видимо, какой-нибудь там ФМП I(Full Metal Panic first season)(например) вообще представляет из себя чистый квейк...

three green square up

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.