Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вам Русская альтернатива?  

139 проголосовавших

1. 1. Как вам Русская альтернатива?

• 1) Да отлично...не отстают от Американских
      38
    • 2) ну так себе...ничего
      38
    • 3) отстой полный
      43
    • 4) Русская альтернатива...первый раз слышу...
      23

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мдаааа! Даже представления не имею как звучит русская альтернатива, а название груп вообще впервые вижу!!! Думаю, что от незнания, я ни чего не потеряла!!!

416768[/snapback]

Да ты многое потеряла, отстаешь от прогресса!

Опубликовано

Психея, Jane Air и прочие отечественные альтернативные команды выезжают на том же на чем и выезжает русский рок - не на профессионализме музыки, а на глубокой, душещипательной лирике (хотя это ещё спорный вопрос).

Единственная группа играющая более-менее профессионально - это Amatory, и то она несколько далека от стандартных представителей альтернативы.

Опубликовано

Честно не знаю, о чем вы говорите. Групп не знаю таких, как то нашей альтернативой не интересуюсь.

Зато воть был у нас в Калининграде не так давно день города - 750 лет.

Прямо на аэродроме построили сцену, ночью после Киша и Сплина выступала "наша известная на всю страну калининградская альтернативная группа "БУМ" " (не знаю как там они название пишут)

Вылезают значит эти типки и после слов "давайте навсегда похороним мертвый рок" начинают играть каой-то нелепый набор тяжелых звуков, сопровождая его бормотанием, ором и дрыганьем. О том как "наша альтернатива" понравилась народу можно судить по очистившемуся на 3/4 летному полю.

Пока жив металл и рок, у альтернативы нет шансов.

Опубликовано

MA4ETOS типа раша фанат, за русскую альтернативу? Максимум что можно слушать это 7Раса (Лидер), Ярче 1000 солнц и Слот. ВСе, остальное не знаю, это помеси и примеси. Терять нечего наперед скажу .... западная да и вообще зарубежная ИМХО лучше во многом, у них есть где разгуляться и много экспериментальной музыки, что интересно.

И еще может мне кажеться после 1000 западных альбомов, но по игре наши уступают, даже барабаны и драм не так слышны и прогрессивны. А что говорить за гитары . . .

Добавлено:

Yan Valentine Арматорий?среди русских да, но на фоне всего, ее затмит любой даже новичок из европы.

Опубликовано (изменено)
И еще может мне кажеться после 1000 западных альбомов, но по игре наши уступают, даже барабаны и драм не так слышны и прогрессивны. А что говорить за гитары . . .

419206[/snapback]

Если бы наши команды имели возможность записываться на Sony Music, Roadrunner и прочих Trustkillах, а не наших полуподпольных студиях с ничего не понимающими в подобной музыке звукорежиссерами, то у них бы всё нормально с игрой было (и барабаны и драм были бы вполне слышны и прогрессивны :D ). В плане владения муз. инструментами наши ни в чём не уступают. Просто всё дело в материальной части (игра на несамом лучшем оборудовании и пр.). Для западных музыкантов творчество - это способ зарабатывать деньги, а для большинства наших (ну за исключением самых известных) - хобби.

Те же Аматори выдали такой прекрасно записанный аьбом (для России конечно) только потому, что писались за границей. (Но всё же я не согласен что "любой даже новичок из европы" сможет переиграть их в том же жанре).

Группа Ярче 1000 Солнц никогда к альтернативной тусовке не относилась. :unsure:

Изменено пользователем Pandora's Box (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

RomeoMustDie

Слушай, Психея - это своего рода новая веха, как для России, так и для всего мира...соединены множества стилей, в других странай подобной группы нет...Кто оспорит...!?(конкертные примеры, если примеров нет, то все остальное что вы говорите имхо - полный отстой)

Опубликовано
MA4ETOS так говорить нельзя - "НЕТ" это тебе кажеться . . . ой как кажеться . . . думаешь программинг и клавишные только у них? думаешь тексты только у них такие . . . мне одного альбома "Герой Поколения Бархат" хватило чтобы понять . . так что не надо парить. Экспериментальщины у иностранцев хватает . . . группы называть не стоит а вот послушать тебе стоить и сравнить. И как для всего мира? да ну брось . . . эта группа неизвестна в европе, что говорить за запад, максимум ее знают в странах прибалтии =) все . . . группа ничем не знаменита . . . . нет у ней мега клипа . песни на иностранном, которрую крутят по mtv2, нет ее в списках топХХ, так что группа отдыхает . . . боюсь что вокалиста даже нет в списках лучших =) а что говорить за остальное ... дашь критикам рассмотреть группу так они её поставят по 50 из 100 за все . . . песни все одинаковы ... и мрачны, нет ничего энергичного а тексты типа . . . "работай сука (сам сука)" или рэпа из песен альбома "герой поколения бархат" . . . если играть и выражаться то как Flaw это делает в песни Payback , или молотить под христианскую как Chevelle. А песни серы ,потому что начало "программинг и клавишные и немного гитары", барабан затем и пошло две минуты песни со словами МИРРРРР и ТРАВА ЗЕЛЕНАЯ! концовка либо рэп, либо клавишные опять . . . все нет ни экспериментального ничего ни миксов, где они че пробуют как пели так и поют . . . пусть тематику одну возьмут что ли . .
Опубликовано

И чтобы разбить тебя в конец!

The Sound Of Animal Fighting - группа экспериментальная, западная, два вокала, программинг, клавишные, гитара, басс-гитара, конкретный альбом , оригинальный причем. Порвет в счет Психею.

Raunchy - родом из Бельгии если не ошибаюсь за три года раскрутились ....! их на попечение взяла Nuclear Blast, клавишные, два вокалиста, драм, гитары и бассы все есть тексты ох и ах! темные ребята и не жалеют слов и высказывают по хлеще твоей Психеи.

Underoath - монстры! клава,бассы итп, два вокала, тексты сложные, определенная тематика, играют христианскую музыку, раскуртились так что их публикуют на главной странице AP (Alt.Press), экспериментируют.

Static-X - пусть участься Психейцы как надо играть "индастрил" у них.

Есть еще тонны групп, которые умоют и Психея и Арматорий и еще сотни русских групп и уткнут их за пояс, наша музыка в "чехле".

Опубликовано
соединены множества стилей

Было уже, ещё со времен Korn'а началось экспериментаторство со стилями (не всегда впрочем удачное).

Ещё один немаловажный фактор для любой группы - живые выступления (именно по ним можно определить профессионализм группы), и концерты наших и близко не валялись с зарубежными.

Yan Valentine Арматорий?среди русских да, но на фоне всего, ее затмит любой даже новичок из европы

Честно скажу, приходилось слышать намного более штампованную, отстойную и абсолютно непрофессиональную иностранную альтернативу - примеры на вскидку не приведу, но если понадобится - могу покопаться. К тому же участники Аматори, ещё очень молодые, НО за границей они уже выступали.

Опубликовано

Yan Valentine За границей? На Украине что ли? =) Приведи кстати эту самую непроффесиональную альтернативу, узнать хоца . . .

Добавлено:

На счет выступлений ты прав . . . как выступают наши и как иностранные . . . посмотришь пару концертов ( например Papa Roach в Амстердаме, толпы фанатов и старые добрые мелодии, Rammstein и их панковые наряды ) а наши , что наши выйдут, типа модные , попоют . . . бездушно, видел бы кто нибудь клип Umderoath, так там такой расколбас группы, они прям в музыке сливаються, а чел за клавишными, что стоит у них, так вообще аж в экстазе . .

Опубликовано

RomeoMustDie

Извиняюсь, ошибочка вышла. Не выступали, но записывались:

"...и [sTEWART] отправился в Германию на каникулы(он только что закончил 10й класс), где на студии MORRMUSIC и была сведена эта многострадальная запись. В этом процессе приняли участие отчим [sTEWART]'а Heiko Klotz, а также Thorsten Seligеr (работавший с такими монстрами как Mudvayne и Tool во время их европейского турне)." (с)www.amatory.ru

Опубликовано
Yan Valentine и был этот миг . . и не стало этого момента . . . сон окончился все воспряли и поняли ... галимый порожняк а не реальный альтер у нас . . . (хлоп в ладоши и слушать зарубежные вещи и делиться мнениями)
Опубликовано
И чтобы разбить тебя в конец!

Static-X - пусть участься Психейцы как надо играть "индастрил" у них.

Есть еще тонны групп, которые умоют и Психея и Арматорий и еще сотни русских групп и уткнут их за пояс, наша музыка в "чехле".

422915[/snapback]

дешевщина, а не музыка(может и классная, но стандарт)...Психея, это не стандарт...статик, все как обычно: привев, куплет, гитара...

Опубликовано (изменено)

MA4ETOS пацан базар те нужен. Язык закуси на слова типа "Дешевый" разговор не в этих словах. Может У Вэйна Статика и стандарт припев и куплет, НО (Большое НО) это качественно делается, сливается в музыку а не в звуки "Му". Ну да ладно это не главный пример. Главное было выше сказано, что вероятно ты не знаешь, или не в курил.

Психея это породия, которая основана на Западе, они не первые в этом и все что можно было придумать, уже придумано задолго до них. Я повторюсь если скажу что у них нет экспериментальщины, а это нужно. Их музыка приедается как попса, тематика не определена, во многом мне не нравится, то что отдельные элементы не сливаются. А песня "НЕТ" как бы не казалась хорошей, больше похожа на кавер, такое чувство, что при прослушивании песен, ты уже слышал это все, как-будто это все повторяется.

Изменено пользователем RomeoMustDie (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

7 Раса мне больше всего нравится.

Инфантильные тексты??

Разве что Вечное Лето....

Тексты скорее растаманские..

Потом Психея..ну это без комментариев,на мой взгляд вообще лучшее что есть в нашей альтернативе(однако 7 Раса подушевнее),особенно альбом Психея(3-й),он наиболее стилистически цельный из всех их альбомов..да и мата там почти нет,а это для меня плюс..

Психея это породия, которая основана на Западе,

Ха!Попрошу перечислить что-нибудь из нашей музыки,не слямзеное с запада...Ну Песняры..Ну Ялла..Ну может кто-нибудь из русского рока...

У нас теперь ВСЕ основано на западной модели,сами такой путь выбрали..

А Статик-Х меня не прет...Я его от Колда не отличу..Впрочем если бы я ВСЕ послушал и того и того..А так со стороны все одно..Как всегда качественно и стандартно..На мой взгляд кроме SoaD на запале нет Оригинальных команд...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отрадно видеть, что почти все обсуждаемые группы - питерские. Хе.

Вобще все эти течения не в моём вкусе. Попадаются хорошие песенки порой, но в общем и целом быстро надоедает.

Единственное, что действительно ОЧЕНЬ нравится - Animal ДжаZ, вот уж эти ребята действительно классные музыканты - и вокал обалденный у Михалыча, играют тоже великолепно. В общем - отличная группа. К Психее нормально отношусь, но слушать не очень люблю - уши иногда режет. Jane Air на меня производят впечатление моральных уродов, причём... Даже и не знаю как бы это выразить... В общем я к гангста-рэпперам похоже отношусь, насмешливо. Amatory - олицетворение всего, что мне не нравится в альтернативе, как стиле музыки. У остальных слышал не так много, чтобы что-то судить.

P.S. Ах да, Дельфин ещё отличные вещи порой делает.

Опубликовано (изменено)
Jane Air на меня производят впечатление моральных уродов, причём... Даже и не знаю как бы это выразить... В общем я к гангста-рэпперам похоже отношусь, насмешливо.

Ха!Прям на ноль помножил...Первый альбом действительно стремный..Репкор...

А вот второй даже можно слушать...гораздо лучше первого...

К Психее нормально отношусь, но слушать не очень люблю - уши иногда режет

Я лично Рефлекс Хичкока поставить и все и слушать весь день...Прет...

Amatory - олицетворение всего, что мне не нравится в альтернативе, как стиле музыки

А они по-моему вообще не альтернатива...Но я их все равно ненавижу...После того как их вокплист плюнув со сцены мне прям в лоб попал на СтарсФактори...Я туда из-за Психеи кстати заявился..

Хотя стебный кавер на Тату Я сошла с Ума от Аматори - ВЕЩ!

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация