Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вам Русская альтернатива?  

139 проголосовавших

1. 1. Как вам Русская альтернатива?

• 1) Да отлично...не отстают от Американских
      38
    • 2) ну так себе...ничего
      38
    • 3) отстой полный
      43
    • 4) Русская альтернатива...первый раз слышу...
      23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажу одно я никому не обязан разъяснять почему мне нравиться "Психея" все равно найдется какой нить человек "Х", который будет мне утверждать, что я нифига не слушал и нифига не понимаю в музыке, И еще главное не нервничать...
  • Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Скажу одно я никому не обязан разъяснять почему мне нравиться "Психея" все равно найдется какой нить человек "Х", который будет мне утверждать, что я нифига не слушал и нифига не понимаю в музыке, И еще главное не нервничать...

Вот правильный подход!!!

Каждому своё!Мне вот Психею с 7 Расой...

И не нужно ничего доказывать-нравится и все..

Опубликовано

Riff-Raff Перекачай вот эту песенку и уясни на западе есть что послушать. Там есть таланты, в отличии от ...нашей музыки. Не в обиду. Кажется ты реально кроме soad и наверно lp ничего не слушал, ибо ставишь в сравнение Static-X и Cold, жанры разные, инструментальная игра разная, различит глухой. Че то ты решил понт навести а не вышло, облом .....

http://www.purevolume.com/downloads/4574-1..._sun_sleeps.mp3

Опубликовано (изменено)
Riff-Raff Перекачай вот эту песенку и уясни на западе есть что послушать. Там есть таланты, в отличии от ...нашей музыки. Не в обиду. Кажется ты реально кроме soad и наверно lp ничего не слушал, ибо ставишь в сравнение Static-X и Cold, жанры разные, инструментальная игра разная, различит глухой. Че то ты решил понт навести а не вышло, облом .....

Ну ладно с Колдлм я конечно малёк перегнул...

А таланты есть и у нас...мне вот 7 Раса талантливой представляется...

кроме soad и наверно lp ничего не слушал,

Ну я ещё много чего слушал...

И вообще я фанат Sevendust...

Ну и Muse,если они альтернатива....вот уж талантища....

Riff-Raff Перекачай вот эту песенку и уясни на западе есть что послушать.

Че-то меня не проперло...

После XIII от Mushroomhead это просто слабо....

И музыка слабая и голоса...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Слот, Спирали и Психея... вот все русская альтернатива, которая мне нравиться, да и то последее не очень... Психея, Джен Эйр, Аматори и тп - музыка не плохая.... ВОКАЛ ЖУТКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано

Riff-Raff Я бы сказал так ...пи""ишь

как троцкий, пенсю ты не качал .....суждение сразу твое видно ....понт опять не удался...... Вот скажи почему все говорят Психея,7Раса,Арматорий,Слот, АнималДжаз . . . а другого не называют .... потому что другого нет в РУССКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ, ЭТО МАКСИМУМ ! ! ! ! Прикинь в России на уровне страны всего 7-10 групп, на ЗАПАДЕ хит-парад только "ЛУЧШАЯ 100" а групп не счесть. ДА и другого народ не слышал ,скажет так поверхностно - "а ..вот ...ну .. типа неплохо, гитара .. вокал не очень" (это относится к твоему ответу по песенке) . . . и самое обидное что ты вновь права качаешь , хотя нет на это обоснований . . . . знаешь . . . . это уже касяк дикий с твоей стороны, сравнивать Христианский Хардкор, знатный при чем . . . . с такой стариной ..... мда.

MA4ETOS а ты что .... Психея " I love IT" в защиту нечего сказать =) ?

Darius GQ Молодца .... =) наш ! а чего тогда слушаешь? если ...это не впрок?

Опубликовано

как троцкий, пенсю ты не качал .....суждение сразу твое видно ....понт опять не удался...... Вот скажи почему все говорят Психея,7Раса,Арматорий,Слот, АнималДжаз . . . а другого не называют .... потому что другого нет в РУССКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ, ЭТО МАКСИМУМ ! ! ! ! Прикинь в России на уровне страны всего 7-10 групп, на ЗАПАДЕ хит-парад только "ЛУЧШАЯ 100" а групп не счесть. ДА и другого народ не слышал ,скажет так поверхностно - "а ..вот ...ну .. типа неплохо, гитара .. вокал не очень" (это относится к твоему ответу по песенке) . . . и самое обидное что ты вновь права качаешь , хотя нет на это обоснований . . . . знаешь . . . . это уже касяк дикий с твоей стороны, сравнивать Христианский Хардкор, знатный при чем . . . . с такой стариной ..... мда.

Хммм...Я вообще-то в глобальные проблемы и музыкальные тонкости не лезу...Мне просто либо нраввится либо нет...

Права я не качаю..Зачем мне?

...

Так...Я не понял...какой ещё Христианский Хардкор?И какая старина?

Опубликовано

Riff-Raff оооо вижу вы полный ноль, как можно сначала индастриал сравнивать с cold, затем! дожились mushroomhead альтернативу с помесью рэпкора сравнивать с христианской эмо хард кор группой. Дожились .... нич е не мыслит, из пустоты мелит че-то.

Елси так утверждать! то зачем вообще мнение своё пихать сюды? затем чтобы сказать отстой? или круто?

Опубликовано (изменено)

MA4ETOS а ты что .... Психея " I love IT" в защиту нечего сказать =) ?

Darius GQ Молодца .... =) наш ! а чего тогда слушаешь? если ...это не впрок?

448540[/snapback]

Пи**ишь ты, уж прости.

Если ты думаешь, что в России всего 7-10 альтернативных групп, то уж и не надо выступать в роли эксперта по этому вопросу, при этом отпуская заявления в духе "вы ни черта не слышали". Это не потому что я горой за русскую альтернативу, а просто не знаком ты с ней.

христианской эмо хард кор группой. Дожились .... нич е не мыслит, из пустоты мелит че-то.

Из пустоты мелит? Ааа... Не опишешь по-простому, что такое "христианский эмо хард кор"?

Изменено пользователем Dadriell (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Dadriell Уважаю, напираешь .... разберемся. И так за пи пи! ты уж ответь . . . где же я откровенно с пи""ел? не уж то я сказал что-то неверное, ты то же думаешь что Static-X, Cold, Mushroomhead и Underoath в одной куче? да это бред полнейший. Я ему просто доказал на примерах что он, извините, дуб, что он зря прет, что не достаточно знать название группы и послушать клип Black And White и Stupid Girl, чтобы заявлять такую АХИНЕЮ. Идем дальше. Я не говорил что в России 7-10 алт.групп, "чукча читай" посты, а не тоскай фразы и не смотри тута, я сказал что известных на страну 7-10 алт.групп, а вот андерграундский уже тысячи. Я сказал это к тому что в России альтернативы как таковой мало. Разве у нас есть канал где крутят Альтернативу ...? муз-тв? там попса....на Западе, в Европе, целые каналы на это дело. Даже есть канал jctv , христинская альтернатива во всей красе. И не надо лохматить бабушку, что доказываешь? что есть 7раса, есть Психи, Арматорий, Слот и еще 10 групп, да базара без ... согласен, но не больше, которые известны и на слуху, о которых можно и поговорить. С русской альтернативой я знаком, уж будь спокоен, а вот ты и Риф-Раф абсолютно не знаете западной и европеской альтернативы. Вы даже не можете определить жанр, у вас все в альтернативу уходит, альтернативщики -).

Теперь за Христианский (В частности) Emo/Hardcore. Жанр испугал что ли вас? я не догнал или вы не знаете что это?

Сей жанр отличается вокалом на значительно высоких тонах, то есть это начинает походить на крик, но это не так. Происходит надрыв голоса на полную, чем сильнее тем лучше. Эмо включает в себя чаще всего гитары и бассы, драм (барабаны), вокал, за частую два, один эмо-вокал,реже скримо,другой на подпеве и еще бывают клавишные, но оооочень редно. Хардкор, означает что играется здесь не колыбельная, эта музыка очень громка, очень энергична. Условно все это громыхает и скрипит но крайне мелодично =).

Теперь Христианская музыка - что такое. Как знаете, наши группы, в частности - Психея, кто знает, Психея играет музыку с не нармотивной лексикой, мат, участвуют образы (в других группах) сатаны или дьявола, очень четко это прослеживается у nu-metall группы Raunchy , открытм текстом, и металкор группы Flaw, Bloodsimple, речь когда идет о суициде как у Papa Roach, пущу кровь по венам, убью её, она изменила мне итп, все это не относится к христианам. Христианская же музыка не допускает сие, здесь чаще всего присуствуют тематики связанные с лирикой (Underoath), тексты о чем-то библейском и простом, что-то вроде "подставь другю щёку,для битья" (Chevelle), ну и тому подобные темы (лично я отношу следующие группы к христианским по текстам и тематики "My Chemical Romance","Story of The Year"). В совокупности такую смесь представляет группа underOATH, которая является по признаниям многих высококачественной бандой -) которая играет офигительную музыку, это прослеживается, кто является Эмокорщиком. Например я. Я без ума от этой группы.

Опубликовано
Я не говорил что в России 7-10 алт.групп, "чукча читай" посты, а не тоскай фразы и не смотри тута, я сказал что известных на страну 7-10 алт.групп, а вот андерграундский уже тысячи.

А, ну извини, я и не знал что это:

Вот скажи почему все говорят Психея,7Раса,Арматорий,Слот, АнималДжаз . . . а другого не называют .... потому что другого нет в РУССКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ, ЭТО МАКСИМУМ ! ! ! ! Прикинь в России на уровне страны всего 7-10 групп

должно читаться именно так.

Разве у нас есть канал где крутят Альтернативу ...? муз-тв? там попса....на Западе, в Европе, целые каналы на это дело.

О2tv.

Вы даже не можете определить жанр, у вас все в альтернативу уходит, альтернативщики -).

Подкинуть из толкового словаря определение слова "альтернатива"?

По секрету скажу, что в отношении к музыке оно имеет то же самое значение.

Теперь за Христианский (В частности) Emo/Hardcore. Жанр испугал что ли вас? я не догнал или вы не знаете что это?

Да так, жанры порой такие интересные находятся. Ну там, satanic brutal death metal и в таком духе. На кой чёрт их придумывают понять сложно. Наверное какое-то врождённое и непреодолимое стремление к классификации.

Эмо включает в себя чаще всего гитары и бассы, драм (барабаны), вокал, за частую два, один эмо-вокал,реже скримо,другой на подпеве и еще бывают клавишные, но оооочень редно.

И... Кроме таинственного эмо-вокала, вероятно от слова эмоциональность (надо думать обычно все поют без эмоций...), я каких-то видимых отличий чётко харрактеризующих этот стиль не заметил. Ну кричат (обычно правда на нытьё больше похоже), ну наверное это как-то выделяет...

Христианская же музыка не допускает сие, здесь чаще всего присуствуют тематики связанные с лирикой (Underoath), тексты о чем-то библейском и простом, что-то вроде "подставь другю щёку,для битья" (Chevelle), ну и тому подобные темы

И от этого тоже можно абстрагироваться выдумывая новые стили? Круто. Так наверное и Animal ДжаZ и, например, Наутилус Помпилиус тоже немного христиантством отдают.

Интересные, блин, стили.

Опубликовано

black_sonic уважим модера типа . . .

Dadriell Другой разговор чувак, дай пять . . . Могу объяснить чем всё-таки, Эмо и другие жанры отличаются. Начну с того что Emocore и Hardcore это нечто больше чем "визг", там особая на мой взгляд динамика и игра, там нет ничего совместного с тем же Papa Roach, Linkin Park, System Of A Down, не знаю еще какие известные группы . . . Rammstein, Guano Apes, Limp Bizkit . . . Если послушать хоршенько, (я могу предложить группы и даже помогу подсказать где скачать . . . или диск тебе отправлю), ты поймешь различия. В Эмо музыке очень большая динамика игры, здесь не кричат, здесь поют . . . поют по-особому, голос на максимуме, что создает с достаточно мелодичной, энергичной и стремительной игрой у хороших групп, слияние, компановку, которая превращается в беспрерывную энергетику . . . Крик, это когда тебя блин грабят или убивают, здесь же демонстрация возможности сыграть с "шумной" музыкой. Эмо легко узнать по игре .... здесь нет тягучести как у Doom, нет таких монстральных гитарных запилов как раньше у deep perple или у металл групп вообщем.

Хотя ты правильно сказал что основной ставкой является "Нытьё", только не нытьё а Вокал, нытьё не уважительно к тем кто слушает подобное, зря оскорбляешь, народу интерсно слушать, а независимый критик, такой! -) не нужен.

Еще как мне кажется это тексты, такое чувство, что только у Эмо и Хард кор групп есть такие тексты, прям они заточены именно под Эмо-вокал. Ты прально сказал, что эмо- это эмоциональность, эмоции, конек . . . здесь нет нудных слов, которые произносят . . . поп певцы . . . здесь все делается с эмоцией, поэтому не одни клип! не один! не один Эмо, Хард,Метал - кор клип! не может считаться, как "не живой" любая группа будь то Atreyu, Underoath, Million Dead, AlexisonFire, Bloodsimple, Flaw, The Autumn From Ashes, Silverstein и еще сотня не обойдется кривой физиономией и пафосным сюжетом. Здесь царит движение, эмоции и просто раскрепащенность колбасится, натурально колбасится под свою музыку, просто отрываться .... кривляться, ходить, даже валяться как это было в клипе When Sleep The Sun у Underoath, или скакать, махать выделывать акробатические трюки как это делает гистарист группы Story Of The Years, вокалист, который не просто стоит с микрофоном с пальцем машет, а реально сливается в экстазе музыкальном. Вот что такое Эмо. Это Бешенная Энергетика! Она настолько полезна, что даже сидя в полном растройстве и включив музыку, ты как просыпаешься и в тебе загорается что-то, мысли . . . фантазии. Это прорывно! Эмо всегда со мной в Институте, перед игрой в футбол, это настрой.

Русские группы очень трудно относить к христианским, может там и есть налёт . . . но слабый . . . -) и бообще делить ... я даже не думал над этим, по 80 процентам нашей музыке уже стоит отвернуться от этого дела.

Христиан с эмо/хардкор уклоном я знаю мало . . . очень мало я бы сказал . . . поэтому ценю.

Теперь о самих жанрах, у каждого жанра свой уклон, это поймешь когда послушаешь кучу всего, происходит автоматическое разделение. Жанров много и самый распрастраннённый в России это ска и попса. ну и панки еще. За рубежом же цветет . . . все . . . Emo/Metall/Hard - core, Nu-Metall, Rapcore, Electronic ,Pop ,Punk, 8-bit, Industrial, Acoustic, Indie, Hard Rock, Alt.Rock, Screamo, Progresive, Britpop . Экспериментальные жанры типа : такого что играет Sound Of The Animal Fighting. Это просто чума! А это все мешается, есть просто Эмо, а есть Эмо-Скримо, а есть Эмо-хардор. И получается все новое и новое . . . варьируется инструментальный набор гитары, басы, драм, барабаны, клавишные, электроника, программинг, вокал - скримо,эмо, есть группы которые используют там-тамы, чего-то типа ложек, бубнов и всякий подобных штук. Всё это настолько замешано и интересно! что блин не знаю это бесконечно, альтернатива дарит мне лучшее в музыки . . . представь и сравни русская группа Психея, она известна всем . . .

И так что в ней есть Гитара,Вокалист (не слишком мощный), клавишы, барабаны. А теперь возьми группы, которые ты совсем не знаешь . . ну например Five Minute Ride.

2 вокала, эмо и скримо, насколько я понял, три! гитары, барабаны. Underoath - 2 вокала, клавишы, три! гитары, драм . . . И это две а их сотни, а у нас на пример всего несколько. Это Аксиома -)

Уверею послуаешь неделю альбом один, вот просто не думая, через неделю ты изменишься это поразит тебя и не надоест, уверею, по себе знаю, все ведь так и началось, послушал, сказли понравится . . .а я .... не фигня ... через неделю и пришел в магазин и запоем взял уже пять дисков, и так теперь всегда .... это затягивает . . . и это то что нужно.

И еще . . . не надо судить по тем, кто стоит с козой и трясет головой, при этом до ног волосы . . . уверею под эту музыку такие расколбасные трюки делаешь . . . . по себе знаю иногда вырывается . . .

Опубликовано

RomeoMustDie

Мне просто наSSSрать на этот спор...Ты головой своей подумай...Ты утверждаешь мне что психея это отстой, когда это моя любимая группа...Не смешно? И еще неприязнь к России, которая от тебя исходить не должна переваливать в агрессия которую ты всем навязываешь! Ты думаешь ты клевый музыковед? Ты всего лишь цикличный тип! Который смотрит в одну сторону...Кто ты такой что б говорить это отстой? Такие типы всегда напрягают обстановку...

Тема создана не для обсера групп, а для НАРМАЛЬНОГО обсуждения! Где уважаются все мнения!

Опубликовано
Ну чё вы опять...

каждому своё...

нет ну чеееслово... нравится психея... мир твоему дому

не нравится психея тоже мир твоему дому

зачем устраивать терки типа кака-не кака

напоминает 7 класс этих реперов и металистов которые втав друг напротив друга корчат рожи и показывают друг другу факи... Вывроде взрослые люди... или я ошибаюсь?

Тогда поступим как с детьми

468143[/snapback]

все верно и я о том же...Спорим кое-кто щас все равно не угомониться!

Опубликовано
Да я не против ващей любви к русской альтернативе, согласен какждому свое, просто нафига в тему лезть с непоравданной критикой и мало этого безсмылсенными постами, в защиту ничего не скажут, кроме Ай ЛОВ ПСИХЕЯ! и усе , зачем тоды тема? зачем сие посты? разве дисскусия такова должна быть? тем более о музыке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация