Kageti Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Я вот тут думаю официально стать сатанистом. Конечно сатанист из меня...Зато буду пугать удостоверение местных Свидетелей Иеговы. Так знакомый однажды сделал. Достали человека. Излишний религиозный фанатизм ненавижу. Одно дело мировозрение, а совсем другое борьба с неверными и саморазрушение. Цитата
Эdo Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 проповедники смерти... фу на них, и вообще все суета сует, ибренность духа. Цитата
Penla Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 злишний религиозный фанатизм ненавижу. Одно дело мировозрение, а совсем другое борьба с неверными и саморазрушение.Полностью согласна))) Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 В прочем,как и ко всем людям в целом. Цитата
Wasabi Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 посути ни как,пусть себе овечек режут,только чтоб до людей не дотрагивались Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Так же как и к различным "труЪ" субкультурам (только фанатики ещё несколько посерьёзней будут). То есть с жалостью. И лёгким оттенком презрения (но это простительно - я вообще сноб). Цитата
Allurtrontmert Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Все сектанты, а я еще в какой-то мере причисляю и верующих, на мой взгляд просто глупые люди. Хотя _верить_ иногда все-таки стоит. Человек без _веры_ превращается в машину. Но вот всякие там секты и прочие маразмы - это, канеш, вообще тупость несусветная. 8) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) Так же как и к христианам. На них тоже кто-то делает деньги. Изменено 12 декабря, 2007 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
DNK_Inc Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Если говорить о сектах, то сюда не стоит прибавлять основные верования, такие как христианство, буддизм, иудаизм и т.д. Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.Но лично моя трактовка секты такая - это организация, созданная с целью обогащения создателя или исполнения его незаконных целей, прикрываясь при этом искусственно выведенной религией! А сектанты - в основном своём сами толком не понимают смысл и цели существования секты и слепо верят в какого-нибудь "Кришну" или "Деви Марию Христос". Цитата
sharfiki Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 как-то пох...я понимаю что это их бизнес, поэтому со мной у них не получется, а что до тех кто попадается.....головой надо думать Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Хы, мне нравятся свидетели иеговы, когда в гости заходят: такой простор для действий, что успеешь сообразить, то и твори. Практически праздник! В плохое настроение спустить по лестнице, в хорошее поржать от души... Особенно в момент, когда играет black\death metall и на мне надето железо. Но на самом деле к этому нужно относиться серьезно, опасное дело, эти секты. Люди, которым сорвало крышу на власти и деньгах, не остановятся ни перед чем, пойдут по трупам в окружении своих зомбированных соратников. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 DNK_Inc Да, религия - это не секта. Но и среди каждой религии бывают экстремально настроенные культы -ИМХО, это тоже секты.Allurtrontmert Хотя _верить_ иногда все-таки стоит. Человек без _веры_ превращается в машину. Гомен за некропост... Можете пояснить свою идею? Что Вы понимаете под _врй_ и её отсутствием? Цитата
Вечно_против Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 тарпеть не могу сектантов. У них нечистая вера, лишь жалкое подобие. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 сам не сектант и вам не советую))))У них нечистая вера, лишь жалкое подобие.это в каком смысле? Цитата
$talker (SS) Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Все мировые религии начинали как секты, возможно через 200-300 лет из некоторых сект разовьется новое христианство (ест-но под другим названием). Цитата
console Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Любая религия - чистой воды зло, независимо от числа верующих.Хотя, конечно, не во всех случаях.Если религия не экспансивна (то есть обходится без церквей и храмов посреди города, без проповедников и вообще не содержит догм, являющихся руководством к действию против других) - то она остаётся личным делом каждого. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Ну почему, всевозможные церкви - ИМХО тоже не плохо, и вообще религия не может быть плохим в никаких внешних проявлениях. Она перестаёт быть хорошим только тогда, когда человек превращается в фанатика. Во-первых, это убивает в нём личность; во-вторых, он становится легко управляемым юнитом - значит, религия проложила себе путь в политику. А религия в политике - всегда плохо. Цитата
console Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Lawliet-san, религия - это система мировоззрения, опирающаяся на понятия, которые требуется считать заведомо верными. Это ограничивает саморазвитие личности - вплоть до её уничтожения. Если догм много - получаем фанатика. Если догм мало - получаем мирного буддиста. Но с моей позиции плохо и то и другое, просто второе - меньшее, хотя тоже зло. Религия убивает разум. Этого вполне достаточно. То, что какая-то религия развивается настолько, что пролезает в политику, суть просто показатель заразности данного конкретного информационного вируса. Сильно он распостранён или нет - не имеет значения из-за его изначальной природной зловредности. Он есть, он вредит, он должен быть уничтожен.Хотя до поры до времени можно согласиться с существованием неопасных вирусов, которые не заставляют больных распостранять заразу, и вполне нормально с ними сосуществовать. Цитата
Wasabi Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Тотемизм,фетишизм,идилопоклонники и сектанты-это всё люди с обостренной "верой во ,что либо",только послединие сумасшедшие,чьи действия непредсказуемы и порой опастны.Есть всякие религиозный культы и прочие,но самые страшные это сектанты...сначала резали себе овец в тихушку,а потом авось и на людей перекинутся.... Цитата
console Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Wasabi, извини, но я не могу считать "авось" аргументом. Авось завтра на Землю метеор в пару десятков км рухнет, и всем хана. И что теперь? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 console ТАк то же, в религии нет ничего хорошего? Сейчас - возможно. Но когда люди не могли ничего объяснить, им нужно было во что-нибудь верить. Может, воспитываемое с детства религиозное мировоззрение и сужало кругозор, зато помогало жить людям. Хотя, это - конечно, не аргумент, плохого гораздо больше. Но против следующего примера возразить сложно... Хотя это и конкретный пример, но всё же именно благодаря католической церкви в Европе начали развиваться демократические задатки. Конкуренция светсткой и духовной властей приводили к типичной для нынешнего бизнеса демократизации. Вот так Папы, сами того не зная, помогли нам стать свободными... Это - подтверждённая, всеобщепринятая теория в историографии.А сектантов... их уже не спасти. Аннигилировать на кварки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.