Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот тут думаю официально стать сатанистом. Конечно сатанист из меня...

Зато буду пугать удостоверение местных Свидетелей Иеговы. Так знакомый однажды сделал. Достали человека.

Излишний религиозный фанатизм ненавижу. Одно дело мировозрение, а совсем другое борьба с неверными и саморазрушение.

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Так же как и к различным "труЪ" субкультурам (только фанатики ещё несколько посерьёзней будут). То есть с жалостью. И лёгким оттенком презрения (но это простительно - я вообще сноб).
Опубликовано
Все сектанты, а я еще в какой-то мере причисляю и верующих, на мой взгляд просто глупые люди. Хотя _верить_ иногда все-таки стоит. Человек без _веры_ превращается в машину. Но вот всякие там секты и прочие маразмы - это, канеш, вообще тупость несусветная. 8)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если говорить о сектах, то сюда не стоит прибавлять основные верования, такие как христианство, буддизм, иудаизм и т.д.

Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
Но лично моя трактовка секты такая - это организация, созданная с целью обогащения создателя или исполнения его незаконных целей, прикрываясь при этом искусственно выведенной религией! А сектанты - в основном своём сами толком не понимают смысл и цели существования секты и слепо верят в какого-нибудь "Кришну" или "Деви Марию Христос".
Опубликовано

Хы, мне нравятся свидетели иеговы, когда в гости заходят: такой простор для действий, что успеешь сообразить, то и твори. Практически праздник! В плохое настроение спустить по лестнице, в хорошее поржать от души... Особенно в момент, когда играет black\death metall и на мне надето железо.

Но на самом деле к этому нужно относиться серьезно, опасное дело, эти секты. Люди, которым сорвало крышу на власти и деньгах, не остановятся ни перед чем, пойдут по трупам в окружении своих зомбированных соратников.

Опубликовано

DNK_Inc

Да, религия - это не секта. Но и среди каждой религии бывают экстремально настроенные культы -ИМХО, это тоже секты.

Allurtrontmert

Хотя _верить_ иногда все-таки стоит. Человек без _веры_ превращается в машину.
Гомен за некропост... Можете пояснить свою идею? Что Вы понимаете под _врй_ и её отсутствием?
Опубликовано

Любая религия - чистой воды зло, независимо от числа верующих.

Хотя, конечно, не во всех случаях.

Если религия не экспансивна (то есть обходится без церквей и храмов посреди города, без проповедников и вообще не содержит догм, являющихся руководством к действию против других) - то она остаётся личным делом каждого.

Опубликовано
Ну почему, всевозможные церкви - ИМХО тоже не плохо, и вообще религия не может быть плохим в никаких внешних проявлениях. Она перестаёт быть хорошим только тогда, когда человек превращается в фанатика. Во-первых, это убивает в нём личность; во-вторых, он становится легко управляемым юнитом - значит, религия проложила себе путь в политику. А религия в политике - всегда плохо.
Опубликовано

Lawliet-san, религия - это система мировоззрения, опирающаяся на понятия, которые требуется считать заведомо верными. Это ограничивает саморазвитие личности - вплоть до её уничтожения. Если догм много - получаем фанатика. Если догм мало - получаем мирного буддиста. Но с моей позиции плохо и то и другое, просто второе - меньшее, хотя тоже зло.

Религия убивает разум. Этого вполне достаточно. То, что какая-то религия развивается настолько, что пролезает в политику, суть просто показатель заразности данного конкретного информационного вируса. Сильно он распостранён или нет - не имеет значения из-за его изначальной природной зловредности.

Он есть, он вредит, он должен быть уничтожен.

Хотя до поры до времени можно согласиться с существованием неопасных вирусов, которые не заставляют больных распостранять заразу, и вполне нормально с ними сосуществовать.

Опубликовано
Тотемизм,фетишизм,идилопоклонники и сектанты-это всё люди с обостренной "верой во ,что либо",только послединие сумасшедшие,чьи действия непредсказуемы и порой опастны.Есть всякие религиозный культы и прочие,но самые страшные это сектанты...сначала резали себе овец в тихушку,а потом авось и на людей перекинутся....
Опубликовано

console

ТАк то же, в религии нет ничего хорошего? Сейчас - возможно. Но когда люди не могли ничего объяснить, им нужно было во что-нибудь верить. Может, воспитываемое с детства религиозное мировоззрение и сужало кругозор, зато помогало жить людям. Хотя, это - конечно, не аргумент, плохого гораздо больше. Но против следующего примера возразить сложно... Хотя это и конкретный пример, но всё же именно благодаря католической церкви в Европе начали развиваться демократические задатки. Конкуренция светсткой и духовной властей приводили к типичной для нынешнего бизнеса демократизации. Вот так Папы, сами того не зная, помогли нам стать свободными... Это - подтверждённая, всеобщепринятая теория в историографии.

А сектантов... их уже не спасти. Аннигилировать на кварки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация