Smart pig Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Если ушь быть истинно добрым то за проосто так, без поклонений чему либо и соблюдений ритуалов. “Не поддавайтесь иллюзии, будто мораль возможна без религии”,- предостерегал Вашингтон в своем прощальном обращении к нации.- К богатству и процветанию ведет множество дорог, и на каждой из них опорой вам будут только вера и мораль” Цитата
@vanturist Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) А я незнаю, как относиться.С одной стороны религия - это дело личное, и я не вправе вмешиваться в личное дело другого человека.С другой стороны, секты - это не религия, но человек же пошел туда осознанно, и лишь впоследствии на него влияли псхически и поэтому он уже не может адекватно оценивать деятельность секты. Так двояко и отношусь, с одной стороны принимаю выбор этого сектанта, с другой жалею и хочу что бы он от этого как-нибудь избавился. Изменено 7 мая, 2007 пользователем @vanturist (смотреть историю редактирования) Цитата
Изяслав Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 но человек же пошел туда осознанно,В тоталитарных сектах не дураки работают, он знают как внушить человеку ощущение, что он пришел сам... Тем более, никто не скажет: "уважаемый, а не хотели бы вы, вступить в тоталитарную секту?"Меня пытались затащить к сайнетологам, под видом оксфордских психологических тестов, на определение способностей и наклонностей... Цитата
RAXASH Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Даже само понятие "корыстной выгоды" тут неприемлемо, человек должен получить назад то, что потерял...Просто этого почти никто не понимает, и думают, что это просто метод кнута и пряника.Ну тогда какой вообще смысл терять оное? Или же результат все же будет весомо лучшее чем затраты?Дык енто уже выгода...“Не поддавайтесь иллюзии, будто мораль возможна без религии”,- предостерегал Вашингтон в своем прощальном обращении к нации.- К богатству и процветанию ведет множество дорог, и на каждой из них опорой вам будут только вера и мораль”То есть ты утверждаешь что мараль не может существовать отдельно от религии?Ну тогда бы все атеисты были аморальны... Секты и официальную религию связывает то что люди идут туда в надежде получить что то от высших сил, которым и начинают преклонятся. Цитата
Вега Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 не надо путать. Я писал только о сектантах которым промывают мозги. Я не затрагивал все общество целикомТак я и не ставил вам рамки, "всё общество" вы, почему то, выбрали сами.Типа я буду белым и пушистым, зато када подохну попаду в райские кущи."Райские кущи" - не есть цель, в таких случаях, "путь к цели" и есть цель.С другой стороны, секты - это не религия, но человек же пошел туда осознанно, и лишь впоследствии на него влияли псхически и поэтому он уже не может адекватно оценивать деятельность секты.Вообще, грамотные психологи могут спокойно делать так, что бы окружающие "не могли адекватно оценивать деятельность". Но есть одно НО. Если человек чего то не хочет, его, практически, не возможно заставить сделать что либо "убеждениями", лишь силой (ломают волю тоже силой...).То есть ты утверждаешь что мараль не может существовать отдельно от религии?Ну тогда бы все атеисты были аморальны...А разве не аморальны? :)Если у человека нет веры - ему найдут то, во что он будет верить. Религия и вера несколько разные понятия. Возможно, во времена Вашингтона, это не было так заметно. Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Я пытаюсь не обращать внимания. Очень все они странные.... Цитата
Изяслав Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Ну тогда какой вообще смысл терять оное?Хех... Он уже потерял...И можешь даже не пытаться убедить меня в обратном - в мире этому вполне очевидные подтверждения, все развивается от плохого к худшему... Цитата
Gi Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Параллельно. Нравится? Пусть парят себе этим мозг дальше. Цитата
Вельзевул Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 .Возникает вопрос: все здоровые люди, которыми управляют - больны, а все кто управляет - здравы? Это павашему не ставить рамки ???? :huh: Цитата
RAXASH Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 А разве не аморальны? Если у человека нет веры - ему найдут то, во что он будет верить. Религия и вера несколько разные понятия. Возможно, во времена Вашингтона, это не было так заметно.А что в том что бы верить во что то окромя бога является аморальным?Слабая личность будет верить в других кто сильнее (В ведущего его лидера например), а сильная в себя, и это на мой взгляд наиболее правильныйц вариант.Ибо между слабой личностью и любым религиозным фанатом(Пусть хоть оффициальной религии или секты.) нет ни какой разницы.Они все слабы, и вместо того чтоб становится сильнее, предпочитают положится на милость другого.Дескать я покланяюсь богу, я слаб, пусть он защитит меня.Вот такие слабаки и становятся жертвами тех сект которые джействительно опасны, и завлекают к себе ради наживы.Хех... Он уже потерял...И можешь даже не пытаться убедить меня в обратном - в мире этому вполне очевидные подтверждения, все развивается от плохого к худшему...Зачем мне тебя убеждать? Ты не привел никаких существенных доводов в поддержку сказанного, посему это не более чем твое личное мнение.Так что если хочешь что оно не осталось пустым звуком а было воспринято окружающими, подкрепляй его чем нить посущественее.(И по подробнее желательно.) Цитата
Изяслав Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Так что если хочешь что оно не осталось пустым звуком а было воспринято окружающими, подкрепляй его чем нить посущественее.(И по подробнее желательно.)А оно мне надо? Цитата
AsakuraV Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Меня пытались затащить к сайнетологам, под видом оксфордских психологических тестов, на определение способностей и наклонностей...Да-да, и я натыкалась на то же самое. поугорала. на меня вообще такие штуки не действуют, я не поддаюсь внушению :) а сектанты для меня делятся на две категории: глупые люди (вот есть секта, которая состоит из неск-ких десятков челов, основала ее русская дворник какая-то, и им типа в мозг (?) напрямую из космоса указания поступают, а для чистоты связи они каждый день себе клизму ставят. У-га-га!) и потерянные люди (они же ищущие, жизнь им кажется бессмысленной, у них нет оправданий для своего существования, варианты, которые предлагают основные религии, их не устраивают, внутри пустота, которую надо чем-то заполнить). ах да, есть еще подкатегория слабые люди.и вообще, люди попадают в секты в большинстве своем во время жизненного кризиса какого-то. короче, я к ним никак не отношусь, я не сектант. пусть гуляют. мир их духу. Цитата
RAXASH Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 А оно мне надо?Какой смысл тогда было вообще писать.какая то малопонятноя и маловразумительная фраза. Речь была ап том что человек делает добро в ущерб своим интересам, в этом и состоит его потеря.И в случае с религиозным преклонение он делает это дабы получить за это после смерти различные благи, а в не религиозном, делает это искренее и бескорыстно, не рассчитывая на то что ему за это воздастся.А ежели он поступает противоположно, и не совершает добрых поступков в ущерб своим интересам то что тогда он теряет? Цитата
Изяслав Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 И в случае с религиозным преклонение он делает это дабы получить за это после смерти различные благи, а в не религиозном, делает это искренее и бескорыстно, не рассчитывая на то что ему за это воздастся.Есть люди, которые смогли научиться делать это искренне и бескорыстно. Просто таких людей слишком мало. ЗЫ: атеист, не получающий материальной выгоды, тоже далеко не всегда поступает бескорыстно - моральное удовлетворение и гордость от того, "какой я хороший и благородный" тоже является своеобразной "оплатой". Цитата
Вега Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) День добрый,Это павашему не ставить рамки ????По-моему, да. Вас, как я понял, смутило слово все. Я употребил его в том контексте, что это любой человек, любого характера. В предложении: "все здоровые люди, которыми управляют - больны, а все кто управляет - здравы", нет никаких рамок. Вы вольны напечатать его, как: "все здоровые люди, которыми управляют секты - больны, а все кто управляет - здравы", вольны сами выбирать, как трактовать. Но вместо этого я лишь увидел странные замечания по поводу рамок, без какого либо ответа (вы ведь могли просто отнести эту фразу к сектантам).А что в том что бы верить во что то окромя бога является аморальным?Слабая личность будет верить в других кто сильнее (В ведущего его лидера например), а сильная в себя, и это на мой взгляд наиболее правильныйц вариант.Ибо между слабой личностью и любым религиозным фанатом(Пусть хоть оффициальной религии или секты.) нет ни какой разницы.Они все слабы, и вместо того чтоб становится сильнее, предпочитают положится на милость другого.Дескать я покланяюсь богу, я слаб, пусть он защитит меня.Вот такие слабаки и становятся жертвами тех сект которые джействительно опасны, и завлекают к себе ради наживы.Очень красноречиво... Мы говорили о морали, а какая может быть мораль у людей "живущим по понятиям": "Дали в глаз? Дай сдачи так, что бы небо в овчинку!"?Человек по природе своей слаб и он всё равно во что то верит. Сильный человек, верящий в себя... не уверен. Вера в себя, конечно, хорошая вещь, вот только сомнения встают у каждого на пути. Если же верить только в себя - одиночество, так как не сможет верить другим."Спасение утопающего дело самого утопающего". У каждого свой бог - "фортуна", "логика"... Но, в конечном счете, всё зависит от самого человека. То, что покланяются богу лишь слабые люди - рассмешило до слёз (и смешно и грусно, что люди так полагают). А ради наживы, веря в себя, мошенники и аферисты неплохо работают.и вообще, люди попадают в секты в большинстве своем во время жизненного кризиса какого-то.Прежде чем бросать подобные высказывания, послушайте, что говорят родные и близкие, тех кто стал сектантом (чаще всего отзывы в положительных тонах). Либо у человека настолько всё фигово, что он никому не говорит об этом.Какой смысл тогда было вообще писать.какая то малопонятноя и маловразумительная фраза.Речь была ап том что человек делает добро в ущерб своим интересам, в этом и состоит его потеря.И в случае с религиозным преклонение он делает это дабы получить за это после смерти различные благи, а в не религиозном, делает это искренее и бескорыстно, не рассчитывая на то что ему за это воздастся.А ежели он поступает противоположно, и не совершает добрых поступков в ущерб своим интересам то что тогда он теряет?Если вы не можете сами обдумать иную точку зрения, то самые подробные доказательства вас не переубедят.И вообще, как это может быть: "делает добро в ущерб своим интересам"? Я вот не понял. То, что верующий (в религиозном плане) делает корысно, не значит, что не верящий не делает это из корысти.Если же человек не совершает добрых поступков и ради своих целей идет по головам, то он только наживает... врагов. Изменено 8 мая, 2007 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Daange Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Третью неделю я страдаю от нашествия свидетелей иеговы...это страшные люди. И на фиг спрашивается, я взяла у них почитать какую-то книженцую, теперь каждые выходные они приходят ко мне, чтобы узнать какие выводы я сделала =_= Да никаких, бред полный. Такое запудривание мозгов, жесть. С Библией никого сходства, хотя они утверждают, что их издания...."лишь помогают лучше понять: чему же учит Библия?"...гнать их надо. Цитата
Вельзевул Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Был на проводях секты. какой не помню. ОНИ ВСЕ ТАМ БОЛЬНЫЕЕЕЕЕ !!!!!!! Слинял не заметно для всех. Держусь от всех проповедников подальше. Такого счасть мне больше не надо. Услышить СЫН МОЙ ТЕБЕ ТРЕБУЕТСЯ ОЧИЩЕНИИ КАКОГОНИБУДЬ ЛАБУКИ...... Бегите как можно быстрей и дальше. Цитата
Gi Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) У одной моей знакомой мать сектантка. Вроде нормальная женщина,но если речь зайдёт об этом - воистину больной человек. И жалко не её, это её дело,жалко её младшую дочку,которая находится полностью под её влиянием. Старшая дочь,моя знакомая,уже взрослый человек,живёт отдельно и предпочитает с ней не связываться. Младшая же ничего сделать не может,хотя уже достаточно взрослая чтобы осознать,что её мать просто больная. У этой девочки не было и нет ничего,что есть у всех нормальных детей. Она не знает что такое справлять день рожденье или новый год. Или вообще какой другой стандартный праздник. Только те,которые одобряет "религия" её мамаши,то есть какие-то там свои собственные. Да вообще у девочки нет нормальной жизни. Старшая хочет забрать её к себе,но связываться с матерью бесполезно. Изменено 9 мая, 2007 пользователем ~Mamimi~ (смотреть историю редактирования) Цитата
SoulSide Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 "Стандартные Секты" нам как-бы предоставляют "путь исправления", "присоединись и в загробной жизни тебе воздастся", однако список требований на присоединении не заканчиваеться, и наивные, отчаившиеся люди отдают последнее ради того чтобы потом якобы "не мучаться, и не гореть в гиене огненной", лично я не верю в бога требующего материальных ценностей, я верю в бога который хочет, чтобы каждый пытался помогать... Цитата
ochkarik Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Всё время ходят и завлекают легковерный народ какие-то Свидетели... Вроде, люди солидные, прилично одетые, а разговоры ну совершенно не соответствуют внешности. И постоянно ошиваются вокруг нашей школы: дескать, у подрастающего поколения восприятие пластилиновое, на них можно легко нажать. Лучше от таких сразу отходить, т.к. они могут владеть гипнозом, и были случаи, когда они завлекали людей к себе, те отдавали им всё своё имущество, а потом этих людей никто не видел. Так что осторожнее! Цитата
RAXASH Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 (изменено) Вега, я не писал что среди верующих все слабаки, а фраза ВЕРИТ В СЕБЯ использовалась именно ля противопостовления веры в божество.Верить в других для сильной личности тоже вполне допустимо. Например в друзей, родственников или любимого. ЗЫ: атеист, не получающий материальной выгоды, тоже далеко не всегда поступает бескорыстно - моральное удовлетворение и гордость от того, "какой я хороший и благородный" тоже является своеобразной "оплатой".Таких людей среди добряков атеистов-гораздо меньше чем среди религиозных фанатиков которые получают аналогичную "оплату" в виде того что делают то что угодно их предету поклонения.И вообще, как это может быть: "делает добро в ущерб своим интересам"?Элементарно, дать денежку голодающему нищему, вместо того чтоб купить на нее какую нить сладость для себя любимого.Истинно добрай человек даст денежку основываясь на том что помочь голодающему важнее чем угостить себя десертом.Тот кто получает удовлетворение от осознания совей щедрости сделает это чтоб потешить свое тщеславие, а верующий потому что подобное поведение угодно его божеству. Daange, гони их нафиг!!!(Если физическая форма позволяет можешь пинками.)Пошли матом с угрозой вызова милиции если еще раз припрутся. Они только выглядят прилично, но на деле, СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ одна из ОПАСНЫХ ДЕСТРУКТИВНЫХ СЕКТ.Смотри как бы в твое отсутствие кого из домашних не наали "обрабатывать". Изменено 11 мая, 2007 пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования) Цитата
Hane Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Помню приглашает нас с другом однокурсница к себе после пары домой. Думали весело будет. Короче приходим, она сажает нас у себя в комнате на диван и включает видеомагнитофон. На экране вдруг зажигается всякая религиозная дурь про семинары верующих где-то в Африке, чудеса исцелений, какие-то чернокожие загоняли про то, как это круто и всё такое, кто-то воскрес, мужик рассказывал, что он делал в адЪу и как оно там. Тогда то ещё из уважения к однокурснице постарались мы вести себя поскромнее, да и особо без юмора воспринимать это всё. Но жалко чесслово её, недавно видел её, уже после того как она бросила институт, дикий взгляд, какая то идея постоянно прёт. Фанаты они, используют их. Люди ищут себя и своё место в жизни, а их на конвеер пускают. Идейная бесплатная рабочая сила короче. Цитата
Вега Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Приветствую.Вега, я не писал что среди верующих все слабаки, а фраза ВЕРИТ В СЕБЯ использовалась именно ля противопостовления веры в божество.Верить в других для сильной личности тоже вполне допустимо. Например в друзей, родственников или любимого.Либо я вас не понимаю, либо вы сами себе противоречите.Как я и писал, человек всё равно во что то верит. То что он верит в друзей и т.д. то он полагается на них, как верующий на "некое божество", что они справятся и не подведут его. Верит в себя... по вашему, ставит себя выше бога? о.О Как я уже писал, человек сомневается, а если нет, то легко может проиграть, полагаясь лишь на веру. Вера, на мой взгляд, фактор увеличивающий силу. И не важно, во что вера. Если верит - значит сильнее. Но полностью отдаваться в руки судьбе не стоит.Таких людей среди добряков атеистов-гораздо меньше чем среди религиозных фанатиков которые получают аналогичную "оплату" в виде того что делают то что угодно их предету поклонения.Ой, ли? Всяких хватает. К тому же, моральное удовлетворение, что "вот я какой хароший", мы получаем здесь и сейчас, а "пропуском в райские врата" одними такими поступками не разживёшься.Элементарно, дать денежку голодающему нищему, вместо того чтоб купить на нее какую нить сладость для себя любимого.Опять не понимаю. Мнение окружающих людей, порой, играет немаловажный фактор, в оценке личности со стороны. Конечно, отдавать "последнюю рубашку", на мой взгляд, бред, так как вас просто не поймут и сядут на шею, но поделится чем то, если у вас всего хватает, всегда будет только в плюс.Daange, гони их нафиг!!!(Если физическая форма позволяет можешь пинками.)Пошли матом с угрозой вызова милиции если еще раз припрутся. Они только выглядят прилично, но на деле, СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ одна из ОПАСНЫХ ДЕСТРУКТИВНЫХ СЕКТ.Смотри как бы в твое отсутствие кого из домашних не наали "обрабатывать".Приветик, *DarkAngel* :D (теперь знаю, чем занимаются милые барышни - коллекционируют эксклюзивную макулатурку у сектантов :)).То, что их "видение Библии" отличается, не есть удивительный факт :).По-моему, тут главное не переборщить. А вернуть книгу и всё (хотя RAXASH в чём то прав, но озлоблять их не стоит). Цитата
AsakuraV Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Прежде чем бросать подобные высказывания, послушайте, что говорят родные и близкие, тех кто стал сектантом (чаще всего отзывы в положительных тонах). Либо у человека настолько всё фигово, что он никому не говорит об этом. а я, между прочим, еще ничем не бросалась.. и уж поверь, если я что-то пишу, то, наверно, у меня есть опыт в этом вопросе. ишь ты, умный какой выискался Цитата
Изяслав Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Таких людей среди добряков атеистов-гораздо меньше чем среди религиозных фанатиков которые получают аналогичную "оплату" в виде того что делают то что угодно их предету поклонения.Фанатиков в принципе нельзя сюда приплетать. Фанатики это психически нездоровые люди.Тем более, многие фанатики могут поступать наперекор своей религии, если эта часть учения противоречит их фанатичным взглядам. Например исламские фанатики-смертники (убивающие по религиозным, а не политическим мотивам, правда сейчас их практически не осталось) часто забывают, что убивать "людей Книги" (имеется ввиду Ветхий Завет) совсем не рекомендуется. Элементарно, дать денежку голодающему нищему, вместо того чтоб купить на нее какую нить сладость для себя любимого. Истинно добрай человек даст денежку основываясь на том что помочь голодающему важнее чем угостить себя десертом.Ни разу не видел, что бы человек, дал денежку нищему, хотя собрался купить на неё себе десерт. 99,999% людей подают милостыню только от избытка. В ущерб себе никто филантропией не страдает. Человек с зарплатой 40к в месяц вполне может дать нищему стольник, и это не скажется на его семейном бюджете. Хотя прожить он может на намного более скромную сумму. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.