Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_374727
Кто нибудь пробовал приставучих Свидетелй и прочих стервятников душ заморачивать речами в духе аниме? Я так нп вопрос о том "когда по вашему на земле настанет всеобщее благоденствие" ответил что срау после уничтожения человечества и только потом вспомнил ФИДОшный рассказ о том как один пойнт этим товарищам про ФИДО рассказывал. Есть у кого идеи?
  • Ответов 396
  • Просмотры 21,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1740953

[mod] объединил тему "Религиозных фанатиков" Kensuke и "Сектантов" по сути обсуждение одинаковое. [/mod]

Мое личное мнение к посту Кенске про еврейского анимешника- это чей-то откровенный стеб про "кошерное аниме". Здесь надо было смияццо)))))))))))))

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_1741003

Ну объеденили... в принципе немного разные темы.

1) "Кошерное аниме" появится тогда, когда евреи начнут снимать аниме... либо японцы сменят религию на иудаизм... хотя вряд ли.

2) Желание верующего человека "не стращать себя" вполне естесственно, как сидящего на диете - не переесть.

3) Почему то слово "фанатики", как употреблялось с негативным оттенком, так и употребляется. Хотя ничего очень плохого, я лично, в этом слове не вижу.

Завоевать ум можно словами, тело - силой... Сердце не завоёвывают, его надо заслужить.

Я не иду вперёд, потому что поднимаюсь в небо.

Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя.

Опубликовано
comment_1741034

Да, кстати...по поводукаширного анимэ. Единственное стоящее христианское анимэ - "Суперкнига". раньше по первому каналу крутили...или по какому то другому. Не помню, в детстве смотрел.

3) Почему то слово "фанатики", как употреблялось с негативным оттенком, так и употребляется. Хотя ничего очень плохого, я лично, в этом слове не вижу.

Слепая вера во что-то. Это и есть фанатизм. Слепой котёнок в конуре с доберманами. И ты это допускаешь ??

Изменено пользователем Зик (смотреть историю редактирования)

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

Опубликовано
comment_1741068

По поводу вина, количества жён, и т.д., здесь у всех религий принцип один - для укрепления духовного нужно НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ к чему-либо, что может отвлечь-отвратить от духовного развития. То есть, не распускаться в земных удовольствиях (поскольку захватывают сильно).

Грубо говоря, пьянствует человек - зависим от алкоголя - зависимость это зло.

Живёт человек по "сексуальной доминанте" в голове - то есть, всё мышление по Фрейду - тоже своего рода зависимость (сколько даже не преступлений, а просто поступков против совести было совершено прото потому, что субъект Х хотел вступить в половую связь с субъектом У).

Страдает избытком агрессии - тоже порок души.

Только степень самоограничений во всех религиях разное. У православных можно пить вино в разумных пределах, но очень жёсткие ограничения на половую жизнь.

У мусульман можно иметь несколько жён (то есть, не поощряется, но разрешено, особенно, если первая жена бесплодна), но вино пить нельзя вообще.

У индуистов на половую жизнь особенных ограничений нет (если ты не аскет), но убивать нельзя даже насекомых. Как там у них с вином дела обстоят - я не помню:)

То есть, воздержание в религиях направлено не на то, "чтоб жизнь раем не казалась", а на то, чтоб человек не входил в зависимость от земных удовольствий.

ЗЫ. Понять-то это понятно, а вот как этому следовать?:) А следовать тяжело.

Понимаете, если говорить вообще о религии, и о православии в частности, то можно привести следующую аналогию:

Представьте себе, захватили чужеземцы город, и установили там свою власть. Читай - грехи захватили человеческую душу (я думаю, даже атеисты согласятся, что святых на этом форуме скорее всего нет:)).

Пока ты лоялен захватчику - ты живёшь спокойно, и ни в чём не знаешь нужды.

Если ты начинаешь борьбу с оккупантами, то у тебя забирают большинство благ, а возможно выпустят омон и приложат мордой об асфальт. То есть, бороться тяжело.

Победить врага - это победить грехи полностью (по определению, в Православии - такого не достигли даже святые).

Бороться с врагом, но проиграть - это бороться с грехом, но пасть в неравной битве (то есть, пытаться жить без греха, но всё равно не получится полностью, для этого в Православии (и вообще в Христианстве) существует Покаяние и Причастие, чтоб "воскресить" павшего в неравной битве с оккупантами человека).

А некоторые просто заглушат в себе патриотизм, совесть, и прочее, и пойдут по лёгкому пути, то есть, не будут ни с чем бороться, и будут жить, как живётся.

Естественно, что настоящие патриоты, которые приняли бой, будут на таких смотреть свысока.

Вот по третьему принципу и живёт большинство из нас.

Вопрос к Православию у меня следующий: Действительно ли, что человек, живущий по третьему принципу, "по лёгкому пути", даже если он признаёт свой грех, просит прощения за него, старается в некоторых аспектах жить по правилам, и т.д., такой человек попадает в ад? По Библии, "кто нарушил один закон - нарушил все", но действительно ли человек, живущий так, лишается возможности Спасения?

ЗЫ. Иеговисты, как и большинство других тоталитарных сект, часто пользуются не очень чистоплотными методами в своей деятельности, за это их и не любят.

Убедительная просьба к модерам - разъединить темы, и сделать тему под названием "религия и религиозный образ жизни". Потому что темы разные, и тут будет оффтоп!

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1741075

Вы слепо верите в жизнь или смерть? Во что верите вы? Или вы верите в пустоту?

Фанатик это человек "верящий до последнего". И мы не в праве говорить плохо это или нет.

Верьте в себя. И "слепой котенок в конуре с доберманами" покажется вам детской сказкой.

P.S. Согласен с G.K., по поводу разъединения.

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)

Завоевать ум можно словами, тело - силой... Сердце не завоёвывают, его надо заслужить.

Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя.

Опубликовано
comment_1741079

Да, ещё кое что, поддержу Hasi, только сейчас прочёл её пост.

По Христианству человек не должен жить по своей воле, а жить по Воле Божьей, по светским определениям человек, не имеющий собственной воли - может быть зомбирован.

А вот таких вещей надо избегать. Потому что вера строится исключительно на познаниях о Боге. При этом в наше время многие думают, что Библия отвергает самые простые человеческие потребности, такие например как секс. Ни в коем случае!! На самом деле Библия выступает против извращений этого мира.

Да что говорить, вот о людях, идущими против христианских законов:

"В последние дни наступят необычайно трудные времена." Люди будут:

- Самолюбивыми

- Любящими деньги

- Непослушными родителям

- Не имеющими преданности

- Лишёнными естественной привязанности

- Не имеющими самообладания

- Ожесточёнными

- Любящими удовольствия, но не любящими Бога

- Имеющими вид преданности Бога, но отрекающимися от её силы

Примерно так, если не ошибся. :)

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

Опубликовано
comment_1741083
Ну объеденили... в принципе немного разные темы.

1) "Кошерное аниме" появится тогда, когда евреи начнут снимать аниме... либо японцы сменят религию на иудаизм... хотя вряд ли.

Как вообще аниме может быть кошерным или не кошерным, его же не едят?! Вы уже совсем того что ли? Да и ортодоксальный еврей, который всерьез считается с мнением равина во всяких жизненных мелочах, зашел бы он когда-нибудь на наш форум?! У них и компьютеров поди нет- живут по старинке как русские староверы и бедные, как церковные мыши, какой уж там компьютер. Если ж наш герой представитель реформистского иудаизма, так мог по такой мелочи вообще не замарачеваться. Реформистские равины даже однополые браки признают, не то что такая ерунда, как ненароком нарваться на фансервисный рорикон. Но мне кажется, что он от иудаизма так же далек, как я от учения Заротустры. Вообще он как то скромно и из далека начал, уж сразу бы "обрадовал" выдержками из "протоколов сионистских мудрецов" или из Гитлера б чего процитировал.

Что же касается аниме, где просто персонажами являются евреи, то такие аниме есть, в частности исторические, затрагивающие тему геноцида евреев в годы второй мировой войны, например "Anne no Nikki: Anne Frank Monogatari"(Дневник Анны Франк), TV 1979 и movie 1995-го годов. Я смотрел movie и он мне очень понравился- атмосферная и жалостливая вещь, для ание тема- то что доктор прописал. Ну да вы сами знаете, как японцы это умеют- вспомните хотя бы успех "Могилы светлячков". Считаю тему "кошерного аниме" закрытой.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1741084
Почему то слово "фанатики", как употреблялось с негативным оттенком, так и употребляется. Хотя ничего очень плохого, я лично, в этом слове не вижу.

Тут надо провести разделение. Бывают просто фанатики, бывают навязчивые фанатики, а бывают агрессивные фанатики.

Первые - просто верят. И их личное дело, слепа их вера, или нет.

Вторые пытаются навязать свою веру окружающим, и последним это надоедает. Я это не очень люблю, но если это у человека просто вера так предписывает заниматься миссионерством - осудить не могу.

Агрессивные фанатики могут быть опасны. Как я понимаю, тема открывалась о них.

Если еврей смотрит только кошерные фильмы - это его дело, он верующий, и это его честь.

А вот если евреи возьмут за основу некоторые тексты Торы и Толмуда, и будут согласно им строить внешнюю политику Израиля, то тогда это будет совсем другой вопрос.

Так же само, как мусульманин, соблюдающий Рамадан и мусульманин, объявляющий джихат, это разные вещи.

И "ортодоксальный христианин" от "крестоносца с огнём и мечом" тоже отличается.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1741088
Вы слепо верите в жизнь или смерть? Во что верите вы? Или вы верите в пустоту?

Фанатик это человек "верящий до последнего". И мы не в праве говорить плохо это или нет.

Верьте в себя. И "слепой котенок в конуре с доберманами" покажется вам детской сказкой.

P.S. Согласен с G.K., по поводу разъединения.

Чаго??? :)))

Читай тему и пеши по теме. :)

С одной стороны G.K., прав - тему надо разделить, тока назвать - религиозный образ жизни в согласии со своей религией. :)

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

Опубликовано
comment_1741104
Потому что вера строится исключительно на познаниях о Боге.
Вот тут-то и проблема... Вера потому и называется Верой, поскольку не является Знанием.

При этом в наше время многие думают, что Библия отвергает самые простые человеческие потребности, такие например как секс.

Не отвергает, конечно, это уже сто раз везде обсуждалось.

Библия отвергает

1) Любой внебрачный (и добрачный) секс

2) Главенство секса, и вообще "животного начала" в системе ценностей человека

3) Секс в той форме, в которой им нередко занимается значительная часть населения (как я понимаю, поскольку способствует развитию второго пункта, к тому же к зачатию не ведёт).

А при царе, говорят, даже, пардон, неправильная поза при соитии тоже осуждалась и за такое вполне могли наложить епитимию. Сейчас многие клирики стараются этой темы избегать, а некоторые, как и при царе, осуждают.

К тому же, люди, ответившие "да" на третий вопрос моего опроса о "культе агрессии", по сути, тоже имеют склонность к тому, что Православие сочтёт греховной страстью, и в случае её проявления должны с ней бороться.

Проще говоря, настоящий христианин - это тот, для кого на первом месте - духовное, на втором - физически целесообразное (по прагматизму), и на последнем месте - телесные удовольствия.

Вот так.

Реально я не берусь сказать, сколько человек, считающих себя православными, могут, не покривив душой, сказать, что они хотя бы ПЫТАЮТСЯ так жить.

Так что, те люди, которые не взяли на себя такую работу, не спасутся?

Возможно.

Не знаю.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1741105

Зиг, вера - это не только религия. Тема начиналась вообще с сектантов, после объединения привратилась в неизвестно что. К тому же в заглавии теперь есть "особо верующие", то есть те же суеверные... кароче. Делите тему.

Mamay, кошерный - то есть приготовленный, по правилам иудаизма. Изначально (да вроде и по словарям) употреблялось только по отношению к пище, однако, в последнее время "кошерности" стали подвержены и други сферы жизни иудеев. Вы восприняли чужую веру за "стёб", а моё сравнение слишком серьёзно... странно.

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1741108

Вообще, всему есть свое время и место, в том числе и фанатизму. И тогда от фанатизма до святости- шаг, и один фанатик способен вдохновить народ на подвиг, который будет жить веках. Разве Моисей, подвигнувший народ покинуть хоть и жестокий, но привычный и обжитый Египет, не был ли он в глазах стороннего наблюдателя фанатиком? А Орлеанская Дева, Жанна Д'Арк, сходу снявшая многолетнюю осаду Орлеана, по сути говоря, одержимая, где бы без нее сейчас были французы? Может они б и были, да мы б об этом не знали, потому что говорили б они по английски. Иногда, редко, в трудное время, в мир приходят фанатики, которых ведет за собой Проведение. И ничто не может их остановить, пока сердце их исполнено верой.

- Франция принадлежит не вам, а Господу. Убирайтесь на свой остров!...

- Отпусти мой народ!...

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1741113
Как вообще аниме может быть кошерным или не кошерным, его же не едят?!

Если не ошибаюсь, понятие "кошер" относится не только к еде, "кошерное" - это просто "согласно религиозным предписаниям".

Но согласен с тобой, что ортодоксальный Иудаизм и аниме - это настолько разные оперы, что склеить их очень тяжело.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1741120
Вот тут-то и проблема... Вера потому и называется Верой, поскольку не является Знанием.
Библия - чем тебе не знание ???

Зиг, вера - это не только религия.

Мда...что же это тогда ?? основания каковы тогда должны быть у веры ??? Можно верить и в зайчика например и в белочку... :D))

"особо верующие", то есть те же суеверные

Ой, ну вот церковь назвалась христианской, хотя вообще не выполняет предписанных норм, наоборот нарушает как тока может. Вот где главные сектанты. В тему выше уже кидал ссылку на письмо, где Лев Николаевич обличает наших фарисеев. ;)

Mamay, Адольф со своими наивными планами по захвату мира. :)

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

Опубликовано
comment_1741123
Как вообще аниме может быть кошерным или не кошерным, его же не едят?!

Я читал в новостях про кошерный еврейский интернет. Есть список сайтов, одобренных церковью, и их ортодоксальным евреям смотреть можно. А всё остальное намертво отрубается файерволом. Почему бы не быть кошерному аниме? ))

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1741131
Вы восприняли чужую веру за "стёб"

да нет, не в стёбе дело. Просто автор поста, скорее всего, издевался, поскольку настоящий иудей-хасид никогда не будет анимешником (и, по сути, не будет спрашивать совета у не-евреев)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1741143
Библия - чем тебе не знание ???
Тем, что доказать то, что в Библии написано - невозможно.

Ты или веришь, или нет.

Чем вероисповедание отличается от оккультных систем? Оккаультизм - это тайное знание, а Вера - это Вера, которая зиждется только на Вере.

Апостол Фома хотел знать - "пока не увижу, не поверю", за что Христос его упрекнул.

Мда...что же это тогда ?? основания каковы тогда должны быть у веры ???

Человек может верить, скажем, в реинкарнацию, в существование Высших Сил, но при этом ни к какой религии не принадлежать.

Религия - это сложная система веры, культа, мифологии и догматов.

Я читал в новостях про кошерный еврейский интернет. Есть список сайтов, одобренных церковью, и их ортодоксальным евреям смотреть можно. А всё остальное намертво отрубается файерволом.

Дело в том, что хасидская религия- ОЧЕНЬ древняя, и поэтому ОЧЕНЬ ортодоксальная, к тому же заточенная под древние межнациональные противоречия у всех народов, по сути, в те времена почти все религии были такие, только из них до нашего времени дошёл только Иудаизм.

Его идеология была уместна тогда, когда задача всех была - сохранить свой клан в борьбе с другими кланами, поэтому и религии были такие.

Применительно к нашему времени идеология ортодоксального иудаизма, да простят меня иудеи,во многом устарела. Я думаю, это понимают и сами евреи, недаром у них появился реформизм.

А если я сейчас процитирую некоторые ортодоксальные еврейские священные тексты (не имеющие никакого отношения к нашумевшим "протоколам сионских мудрецов", просто древние религиозные тексты), адекватно их воспринять, я думаю, смогут немногие, и опасаюсь, что количество антисемитских высказываний на форуме резко повысится.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1741149

Ну по поводу "Веры", G.K. неплохо написал. Лишь добавлю словарное значение:

"Вера — признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их."

Слово «Вера» употребляется ещё в смысле религиозного учения. (с) Википедия (думаю, так вам легче будет найти и другие источники, например, "книжного формата").

С чем вы путаете веру, Зиг, я не очень понял.

Опубликовано
comment_1741156
Тем, что доказать то, что в Библии написано - невозможно.

Ты или веришь, или нет.

Чем вероисповедание отличается от оккультных систем? Оккаультизм - это тайное знание, а Вера - это Вера, которая зиждется только на Вере.

Апостол Фома хотел знать - "пока не увижу, не поверю", за что Христос его упрекнул.

Ну почему же невозможно ?? Вот например до меня дошли сведения, что начали находить обломки тех самых колесниц, которые гнались за Моисеем и евреями. В Библии чётко указаны даты правления царей, а так же войн. Археологи до сих находят множество остатков цивилизаций по Библейским писаниям.

Я - ВЕРЮ!

Оккультизм сейчас доступнее и популярнее Библии. Зайди в дневниковские блоги, полистай странички, поймёшь чем увлекается нынешняя молодёж. :)

Человек может верить, скажем, в реинкарнацию, в существование Высших Сил, но при этом ни к какой религии не принадлежать.

Религия - это сложная система веры, культа, мифологии и догматов.

Для религии всё таки достаточно только вера и собственно догматы - остальное в принципе условное для каждо религии в отдельности.

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

Опубликовано
comment_1741169
Ну почему же невозможно ?? Вот например до меня дошли сведения, что начали находить обломки тех самых колесниц, которые гнались за Моисеем и евреями.
Интересно, откуда же они до вас дошли?
В Библии чётко указаны даты правления царей, а так же войн. Археологи до сих находят множество остатков цивилизаций по Библейским писаниям.

Ну это-то как раз неудивительно. "Что вижу, то пишу". А что не вижу -- приписываю. Вавилонскую башню ведь тоже нашли, только она полностью достроенная была и не слишком высокая. Македонский её срыл, чтоб новую построить, но умер невовремя.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1741171
Ну почему же невозможно ?? Вот например до меня дошли сведения, что начали находить обломки тех самых колесниц, которые гнались за Моисеем и евреями. В Библии чётко указаны даты правления царей, а так же войн. Археологи до сих находят множество остатков цивилизаций по Библейским писаниям.
Правильно, но доказать, что заповеди Моисею на горе Синай говорил лично господь Бог нельзя НИКАК. В это надо только ВЕРИТЬ.

"блажен не видевший, но уверовавший".

Зайди в дневниковские блоги, полистай странички, поймёшь чем увлекается нынешняя молодёж.

Мне для этого в блоги заходить не надо. Я что, думаешь, свой сайт просто так, с потолка открыл? Причём, я его открыл не из религиозных соображений,а просто потому что противно смотреть на то, чем увлекается молодёжь.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1741172
Интересно, откуда же они до вас дошли?
Ну лично фото не видел, но в новостях покопаюсь ссылку дам.

Правильно, но доказать, что заповеди Моисею на горе Синай говорил лично господь Бог нельзя НИКАК. В это надо только ВЕРИТЬ.

Зато свидетелями этого события стало огромное количество народа.

"блажен не видевший, но уверовавший".

Прости, кому это утверждение принадлежит??...

Изменено пользователем Зик (смотреть историю редактирования)

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

Опубликовано
comment_1741181
Зато свидетелями этого события стало огромное количество народа.
Свидетелями чего? Моисей поднялся на гору, какое-то время его никто не видел, потом спустилсмя сол скрижалями. Народ за это время успел золотого тельца сделать. Моисей разбил скрижали и его не было ещё несколько дней, после чего он принёс Заповеди Божьи.

Ты никак не докажешь, что Моисею их продиктовал Господь, что он не придумал их сам.

И потом, ты можешь пообщаться с кем-то из того народа?

Есть много исторических романов, где даты царей-королей и основных ист. событий указаны абсолютно верно, но сами книги - вымысел.

Доказать невозможно. Надо только верить.

Прости, кому это утверждение принадлежит??...

Иисусу Христу, если принимать за основу Библию. Главу и стих не скажу, так как не богослов. По-моему, как раз после эпизода про Фому.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1741200
Ты никак не докажешь, что Моисею их продиктовал Господь, что он не придумал их сам.

И потом, ты можешь пообщаться с кем-то из того народа?

Не могу конечно, но он сам говорил, что он человек робкий и что сам никогда такого бы не сотворил.

Ну, ладно, а мы пообщатьсяскажем Наполеоном или с кем нибудь из его окружения, чтобы на 100% быть уверенными в его существовании ???...

Есть много исторических романов, где даты царей-королей и основных ист. событий указаны абсолютно верно, но сами книги - вымысел.

Доказать невозможно. Надо только верить.

Но ведь пророчества писалисьещё до событий. Например падения Вавидлона Великого было предсказано ещё до его существования.

Про утверждение Иисуса я бы поспорил. не помню такого. Ну да ладно, неважно здесь.

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

Опубликовано
comment_1741211
Например падения Вавидлона Великого
Я - не святой, не пророк и не провидец.

Но я предсказываю, что США когда-нибудь развалятся.

Поскольку воюют они не меньше, чем Вавилон.

И вот увидишь, что предсказания сбудутся.

Ты хочешь сказать, что Бога видело столько же людей, сколько Наполеона?:)

О существовании Бога мы можем узнать только от отдельных пророков и по отдельным чудесам (которым при желании можно за уши притянуть научное, или псевдонаучное объяснение. В этой жизни Бог реально открывает Своё существование только немногим избранным, остальные должны в Него поверить.

Если ты ЗНАЕШЬ, что Бог есть, ты не можешь в это ВЕРИТЬ.

Вот смотри, я задам тебе вопрос - ты веришь, что есть такой город Москва?

Вопрос смешной, потому что ты не веришь, ты знаешь это.

Про утверждение Иисуса я бы поспорил. не помню такого.

Утверждение точно есть.

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.