Domochevsky Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Было бы смешно, если б не было так грустно...Проблема очень серьезная в наше время, вот только жаль, что всем нашим деятелям сверху на нее наплевать.Например, в Иране членство в секте Свидетелей Иеговы карается смертной казнью без долгих судов и разбирательств. Есть над чем подумать... Цитата
Беспечный ангел Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Было бы смешно, если б не было так грустно...А может просто не стоит из-за этого сильно напрягаться?!Don*t worry,BE HAPPY!!!! ;) Цитата
SquallLionheart Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Сектанты - заблуждаются. Как и все люди. Просто они делают этот иначе. Так что если они придерживаются реструктивных принципов, то очень даже неплохо отношусь. Цитата
3aвисть Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Да вообщем-то смысла в них нету,цель если и есть то недостежима, а людям ничего положительного не принесут, хотя пи слове секта вспоминаю сразу Диаволо-поклоников, может предрасудок, кучка людей с общей мыслью и думающие, что они правы во всем и во вся.Если на секунду стать атеистом и подумать то в отличие от других религий у сектантов нет никакого легально что-ли, механизма кароче.Ничто ради ничего. Цитата
SF1 Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 у мя соседка "искательница приключений по субботам" (иже адвентуристка седьмого дня). Меня боится и считает страшным сатанистом, хотя я ей всего один раз сказал "да хранит тебя АхураМазда" :wub: Цитата
sh(x) Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Сектанты? Ограничение себя рамками, слепая вера, как еще сказать? Никогда не считала сектантов и вообще секты чем-то, заслуживающим внимания к себе. Ну есть они, ну живут своим мирком, ну ГЛУПО ЭТО!!!!! Забейте и не парьтесь. Каждый сходит с ума по своему. В нашем городе ОЧЕНЬ много свидетелей иеговы. Практически каждый день ко мне приколебываются со своей этой проповедью.... вопрос один: ЗАЧЕМ? А меня в троллейбусе одна бабуся взялась отчитывать: типо молодая такая, а уже сатанистка...а всего-то ничего, на рюкзаке значок с тремя шестерками и рожками черта и все в красно-черной гамме. Ну люди не понимают, я в шоке вообще была, когда она мне заявила: внученька, ты думаешь, что делаешь? Ты жизнь себе ломаешь....и таГ далее по списку.... Цитата
Zennin Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 В топку их всех >___<В топку "посланцев мира"-самую большую секту мираВ топку Шарапову,мою землячку-новоприбывшего "Посла Мира"Вот чем мне средние века нравились там этих сектантов(те которые отдалились от церкви)туда и направляли , а именно В ТОПКУ Цитата
AlhAmeS Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Сектанты -узники собственных заблуждений.До тех пор, пока я что либо не пойму -я не буду в это верить.Ни одна из религий не доказала свою истинность..Все творится только лишь потому, что народ необразованный.. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Сектанты -узники собственных заблуждений. Много пафоса в утверждении. На самом деле среди "сектантов" встречаеца немало людей, которые просто не хотят мыслит как все, или просто неординарные личности. Может быт это чей-то способ выразить социальный протест. По крайней мере ксенофобность к людям, которые отличаюца от других очень развита в России. Это и ест тоже самое сектанство. Я лично ваше не перевариваю РПЦ. Это значит что с точки зрениа церкви я уже потенциальй сектант. Цитата
DioEraclea Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Я верю в бога.....и меня не собьешь с этого пути...поэтому я отношусь к ним снисходительно, ко мне часто пристают, но очень быстро отстают^^........если человек без веры, то есть пуст внутри, его легко заполнить, этим они и занимаются, ищут таких....... Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Вера в бога и хождение по церквям для меня тоже самое что секты...сценарии одни и теже тока организация у них влиятельная богатая и с давними традициями...я сам против всех этих религий и вероучений... вот я получается должен быть пустым...возможно это так...но надо быть сильным волей и духом чтобы не попасть ни в одну из сект...я не хочу меня и не сломишь... Цитата
Aska Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 (изменено) К сектам отношусь с неприязнью . Да , может эти люди так самовыражаются , ищут спасение гармонию и тд . Но мне кажется большинство сект ,(если и не все) держатся на корыстных целях их основателей .А люди слепо ведутся на этот развод ,в лучшем случае посещая свои сходки , занимаясь поиском новых адептов, а в худшем отдавая квартиры , машины и тд .Большинство членов сект просто необразованные доверчивые люди,к ним у меня довольно снисходительное отношение ,даже отчасти пренебрежительное . Изменено 8 апреля, 2007 пользователем Aska (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Кто нибудь пробовал приставучих Свидетелй и прочих стервятников душ заморачивать речами в духе аниме?Им и не надо... После получасового разговора в автобусе со мной тетенька сказала: "Не приходите к нам. Не надо. В смысле вам не надо!"Бу-га-га-га! Она побоялась, что если я туда приду секты не станет :)) Цитата
Konata-chan Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 сектанты страшные люди! Несвязывайтесь с ними, дети мои!!!! Цитата
Depressman Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 К чёрту секты...Подходят и уходят уже в догонку с трёхэтажным матом...Примеров перед глазами и так много... Цитата
Cyber$ister Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Да, у нас тоже тут всякие ходят... И к нам заходили. Не разобрала, кто именно... На встречи какие-то приглашали, давали книжки. Одни даже Библию подарили (пылится на полке). Ну, мы таких деятелей посылаем в вежливой форме. Нам и без них неплохо живется. Если уж я не исповедую ни одну из мировых религий, то в какую-то секту тем более вступать не буду. Цитата
Даэна Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Лично меня они не трогали, но отношусь к ним с неприязнью, хотя польза от них тоже есть в некотором смысле - когда у нас во дворе какая-то секта поселилась, двор стал намного чище. <_< Но всё же лучше с ними не связываться. Цитата
Damphil Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 в будизме был, иегова был, в хрестианстве заочно былвремени провел мало от 2-4 года с детства.так что с уверенностью пишу вам - забудте их, нах они нужны. Жить можно и просто так... нефиг лапшу вешать на уши... те кто верить во всякие суеверия и прочую ерунду - вобще избегайте разные столкновения с ними. Слова сладкие и речи приятные, могут и подсадить и вас. Всегда получаете внутренее успокоение от постоянных бесед о неочем(так типо на сборах делают и молитвах). И пожертвования от всех членов входящих в это стадо с промытыми мозгами... А когда опомнятся то все уже вынесли и тю-тю Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 К сектантам у меня отношение спокойное, за ацтоем их не считаю. Если у меня есть время и настроение я могу побеседовать. Нормальных людей правда среди них мало, но все же есть. правда не среди сеткантов тоже бывает мало нормальных людей)))По большей части мне встречались люди с промытыми мозгами, естесствено что они имели то и хотели дать мне-свою мозгопромытость. Помница гулял я лекцию в парке, ко мне подошли пару вежливых мормонов. Давай мне рассказывать занимательные истории про то как святые из Израиля переселились в америку и в Америки стала вся истина. А все остальное ессно, не истина а ересь. И показывали мне книжку с картинками, где был нарисованы корабли, древнии святые переплавляющие из развращенного Израиля в Америку.(замедте святые были изображены с американцкими рожами) Я спросил их-дык значит ваши предки святые были евреями, ну раз они пришли из Израиля. Этот вопрос их так ошарашил, у меня создалось впечатление будто они сами об этом не задумывались. Дальше разговор был немного нервозным.=)) Хех, что плохого что селовек ищет какие-то ответы в свей жизни? плохо что другие люди этим пользуюца и делают из людей баранов. Цитата
Kavaska Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 мне сразу как-то вспомнилась история... позвонили как-то к нам в дверь эти, свидетели хреновы... нарвались на моего папашу, а он тот ещё чёрт языкастый... в итоге он продержал их у нас на кухне часика полтора - сначала, дескать, "да вы проходите, присаживайтесь, я вам чайку налью...". после чая в ход пошёл портвешок и водочка. при этом он их ешё запарил по полной программе, даром что ли с двумя высшими образованиями, и они ушли от нас просветлёнными... Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) У меня один из знакомых такой. Правда, православный. Но с заскоками. Книги у бабушки своей выбрасывал (пол-библиотеки похерил), ибо дескать они от дьявола. Свою семью терроризирует, младшего братика своего постоянно таскает в церковь. Вместо школы. Мне иногда на мозги капает. Я отмалчиваюсь как и положено циничному атеисту, но есть большое желание проехаться по мозгу получасовой лекцией об искусственной эволюции человечества и всеобщей комплиментации. Любой религиозный фанатизм суть ЗЛО! Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Cabalbl4 (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Нормальных людей правда среди них мало, но все же есть. правда не среди сеткантов тоже бывает мало нормальных людей)))Нормальных людей везде немного... секты тут ни при чем :))Любой религиозный фанатизм суть ЗЛО!Стоит добавить - И не религиозный тоже! Они и правда мирные. И потому пусть каждый развлекается как может... Общение со мной для них черевато, а вот одна знакомая тащилась сильно :)) Цитата
EQlize Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 А я им просто отвечаю, что рай уже наступил, но только так наступил, что до сих пор очухиваюсь. Действует моментально. Они хоть и сумашедшие, но после таких вот фраз считают сумашедшим тебя и стараються свалить под шумокю Много еще есть приемов. Кому интересно спрашивайте... напишу. Цитата
RAXASH Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 В виду профессиональной направленности, недавно подробно ознакомился с данным поражающим фактором психологического характера. Забавная штука, но при анализе официальных определений различных религиозных группировок, я так и не смог найти различия между церковью и сектой, окромя того что первое общепризнанно а второе нет. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Забавная штука, но при анализе официальных определений различных религиозных группировок, я так и не смог найти различия между церковью и сектой, окромя того что первое общепризнанно а второе нет. Плюс адин, лучще десять. РПЦ вполне подойдет под секту, только масштабную и официальную. Христианство когда зарождалось, было лишь еще одна секта среди многих. И приверженцы этой секты тоже ходили по улицам и проповедовали прохожим. В России ксенофобия процветает, термин секта имеет негативный характер. Люди бояца всего что отличаеца от них, Поэтому бояца приверженцев другой религии. Страх рождает ненавить и все осталное с ней связанное. Промывка мозгов есть в сектах. Одинакого нам промывают мозги, когда показывают нелепые передачи про сектантов, какими ужасами они там занимаюца и сходят с ума. Это чепуха, я таким передачам не верю. Есть екстремисткие тчения, они есть везде. В православии чего стоит одна Черная Сотня. Я сектантов за нелюдей или людек другого сорта несчитаю. Это их право. Как мое быть анимешником. Анимешники тоже полны страностей кстати)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.