Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1715564

Было бы смешно, если б не было так грустно...

Проблема очень серьезная в наше время, вот только жаль, что всем нашим деятелям сверху на нее наплевать.

Например, в Иране членство в секте Свидетелей Иеговы карается смертной казнью без долгих судов и разбирательств. Есть над чем подумать...

• Ответов 396
  • Просмотры 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1715592
Было бы смешно, если б не было так грустно...

А может просто не стоит из-за этого сильно напрягаться?!Don*t worry,BE HAPPY!!!! ;)

Опубликовано
comment_1716248

Сектанты - заблуждаются. Как и все люди. Просто они делают этот иначе.

Так что если они придерживаются реструктивных принципов, то очень даже неплохо отношусь.

Опубликовано
comment_1716263

Да вообщем-то смысла в них нету,цель если и есть то недостежима, а людям ничего положительного не принесут, хотя пи слове секта вспоминаю сразу Диаволо-поклоников, может предрасудок, кучка людей с общей мыслью и думающие, что они правы во всем и во вся.Если на секунду стать атеистом и подумать то в отличие от других религий у сектантов нет никакого легально что-ли, механизма кароче.

Ничто ради ничего.

Опубликовано
comment_1716433
у мя соседка "искательница приключений по субботам" (иже адвентуристка седьмого дня). Меня боится и считает страшным сатанистом, хотя я ей всего один раз сказал "да хранит тебя АхураМазда" :wub:
Опубликовано
comment_1717193

Сектанты? Ограничение себя рамками, слепая вера, как еще сказать? Никогда не считала сектантов и вообще секты чем-то, заслуживающим внимания к себе. Ну есть они, ну живут своим мирком, ну ГЛУПО ЭТО!!!!! Забейте и не парьтесь. Каждый сходит с ума по своему. В нашем городе ОЧЕНЬ много свидетелей иеговы. Практически каждый день ко мне приколебываются со своей этой проповедью.... вопрос один: ЗАЧЕМ?

А меня в троллейбусе одна бабуся взялась отчитывать: типо молодая такая, а уже сатанистка...а всего-то ничего, на рюкзаке значок с тремя шестерками и рожками черта и все в красно-черной гамме. Ну люди не понимают, я в шоке вообще была, когда она мне заявила: внученька, ты думаешь, что делаешь? Ты жизнь себе ломаешь....и таГ далее по списку....

Опубликовано
comment_1717461

В топку их всех >___<

В топку "посланцев мира"-самую большую секту мира

В топку Шарапову,мою землячку-новоприбывшего "Посла Мира"

Вот чем мне средние века нравились там этих сектантов(те которые отдалились от церкви)туда и направляли , а именно В ТОПКУ

Опубликовано
comment_1717576

Сектанты -узники собственных заблуждений.

До тех пор, пока я что либо не пойму -я не буду в это верить.

Ни одна из религий не доказала свою истинность..

Все творится только лишь потому, что народ необразованный..

Опубликовано
comment_1717770
Сектанты -узники собственных заблуждений.

Много пафоса в утверждении. На самом деле среди "сектантов" встречаеца немало людей, которые просто не хотят мыслит как все, или просто неординарные личности. Может быт это чей-то способ выразить социальный протест. По крайней мере ксенофобность к людям, которые отличаюца от других очень развита в России. Это и ест тоже самое сектанство. Я лично ваше не перевариваю РПЦ. Это значит что с точки зрениа церкви я уже потенциальй сектант.

Опубликовано
comment_1717779
Я верю в бога.....и меня не собьешь с этого пути...поэтому я отношусь к ним снисходительно, ко мне часто пристают, но очень быстро отстают^^........если человек без веры, то есть пуст внутри, его легко заполнить, этим они и занимаются, ищут таких.......
Опубликовано
comment_1717894

Вера в бога и хождение по церквям для меня тоже самое что секты...сценарии одни и теже тока организация у них влиятельная богатая и с давними традициями...я сам против всех этих религий и вероучений...

вот я получается должен быть пустым...возможно это так...но надо быть сильным волей и духом чтобы не попасть ни в одну из сект...я не хочу меня и не сломишь...

Опубликовано
comment_1724730

К сектам отношусь с неприязнью . Да , может эти люди так самовыражаются , ищут спасение гармонию и тд .

Но мне кажется большинство сект ,(если и не все) держатся на корыстных целях их основателей .А люди слепо ведутся на этот развод ,в лучшем случае посещая свои сходки , занимаясь поиском новых адептов, а в худшем отдавая квартиры , машины и тд .

Большинство членов сект просто необразованные доверчивые люди,к ним у меня довольно снисходительное отношение ,даже отчасти пренебрежительное .

Изменено пользователем Aska (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1728762
Кто нибудь пробовал приставучих Свидетелй и прочих стервятников душ заморачивать речами в духе аниме?

Им и не надо... После получасового разговора в автобусе со мной тетенька сказала: "Не приходите к нам. Не надо. В смысле вам не надо!"

Бу-га-га-га! Она побоялась, что если я туда приду секты не станет :))

Опубликовано
comment_1734547
Да, у нас тоже тут всякие ходят... И к нам заходили. Не разобрала, кто именно... На встречи какие-то приглашали, давали книжки. Одни даже Библию подарили (пылится на полке). Ну, мы таких деятелей посылаем в вежливой форме. Нам и без них неплохо живется. Если уж я не исповедую ни одну из мировых религий, то в какую-то секту тем более вступать не буду.
Опубликовано
comment_1734549
Лично меня они не трогали, но отношусь к ним с неприязнью, хотя польза от них тоже есть в некотором смысле - когда у нас во дворе какая-то секта поселилась, двор стал намного чище. <_< Но всё же лучше с ними не связываться.
Опубликовано
comment_1734576

в будизме был, иегова был, в хрестианстве заочно был

времени провел мало от 2-4 года с детства.

так что с уверенностью пишу вам - забудте их, нах они нужны. Жить можно и просто так... нефиг лапшу вешать на уши...

те кто верить во всякие суеверия и прочую ерунду - вобще избегайте разные столкновения с ними. Слова сладкие и речи приятные, могут и подсадить и вас. Всегда получаете внутренее успокоение от постоянных бесед о неочем(так типо на сборах делают и молитвах). И пожертвования от всех членов входящих в это стадо с промытыми мозгами... А когда опомнятся то все уже вынесли и тю-тю

Опубликовано
comment_1734607

К сектантам у меня отношение спокойное, за ацтоем их не считаю. Если у меня есть время и настроение я могу побеседовать. Нормальных людей правда среди них мало, но все же есть. правда не среди сеткантов тоже бывает мало нормальных людей)))

По большей части мне встречались люди с промытыми мозгами, естесствено что они имели то и хотели дать мне-свою мозгопромытость. Помница гулял я лекцию в парке, ко мне подошли пару вежливых мормонов. Давай мне рассказывать занимательные истории про то как святые из Израиля переселились в америку и в Америки стала вся истина. А все остальное ессно, не истина а ересь. И показывали мне книжку с картинками, где был нарисованы корабли, древнии святые переплавляющие из развращенного Израиля в Америку.(замедте святые были изображены с американцкими рожами)

Я спросил их-дык значит ваши предки святые были евреями, ну раз они пришли из Израиля. Этот вопрос их так ошарашил, у меня создалось впечатление будто они сами об этом не задумывались. Дальше разговор был немного нервозным.=))

Хех, что плохого что селовек ищет какие-то ответы в свей жизни? плохо что другие люди этим пользуюца и делают из людей баранов.

Опубликовано
comment_1734626
мне сразу как-то вспомнилась история... позвонили как-то к нам в дверь эти, свидетели хреновы... нарвались на моего папашу, а он тот ещё чёрт языкастый... в итоге он продержал их у нас на кухне часика полтора - сначала, дескать, "да вы проходите, присаживайтесь, я вам чайку налью...". после чая в ход пошёл портвешок и водочка. при этом он их ешё запарил по полной программе, даром что ли с двумя высшими образованиями, и они ушли от нас просветлёнными...
Опубликовано
comment_1734708

У меня один из знакомых такой. Правда, православный. Но с заскоками. Книги у бабушки своей выбрасывал (пол-библиотеки похерил), ибо дескать они от дьявола. Свою семью терроризирует, младшего братика своего постоянно таскает в церковь. Вместо школы. Мне иногда на мозги капает. Я отмалчиваюсь как и положено циничному атеисту, но есть большое желание проехаться по мозгу получасовой лекцией об искусственной эволюции человечества и всеобщей комплиментации.

Любой религиозный фанатизм суть ЗЛО!

Изменено пользователем Cabalbl4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1734731
Нормальных людей правда среди них мало, но все же есть. правда не среди сеткантов тоже бывает мало нормальных людей)))
Нормальных людей везде немного... секты тут ни при чем :))
Любой религиозный фанатизм суть ЗЛО!

Стоит добавить - И не религиозный тоже!

Они и правда мирные. И потому пусть каждый развлекается как может... Общение со мной для них черевато, а вот одна знакомая тащилась сильно :))

Опубликовано
comment_1734807
А я им просто отвечаю, что рай уже наступил, но только так наступил, что до сих пор очухиваюсь. Действует моментально. Они хоть и сумашедшие, но после таких вот фраз считают сумашедшим тебя и стараються свалить под шумокю Много еще есть приемов. Кому интересно спрашивайте... напишу.
Опубликовано
comment_1734947

В виду профессиональной направленности, недавно подробно ознакомился с данным поражающим фактором психологического характера.

Забавная штука, но при анализе официальных определений различных религиозных группировок, я так и не смог найти различия между церковью и сектой, окромя того что первое общепризнанно а второе нет.

Опубликовано
comment_1734963
Забавная штука, но при анализе официальных определений различных религиозных группировок, я так и не смог найти различия между церковью и сектой, окромя того что первое общепризнанно а второе нет.

Плюс адин, лучще десять. РПЦ вполне подойдет под секту, только масштабную и официальную. Христианство когда зарождалось, было лишь еще одна секта среди многих. И приверженцы этой секты тоже ходили по улицам и проповедовали прохожим. В России ксенофобия процветает, термин секта имеет негативный характер. Люди бояца всего что отличаеца от них, Поэтому бояца приверженцев другой религии. Страх рождает ненавить и все осталное с ней связанное. Промывка мозгов есть в сектах. Одинакого нам промывают мозги, когда показывают нелепые передачи про сектантов, какими ужасами они там занимаюца и сходят с ума. Это чепуха, я таким передачам не верю.

Есть екстремисткие тчения, они есть везде. В православии чего стоит одна Черная Сотня. Я сектантов за нелюдей или людек другого сорта несчитаю. Это их право. Как мое быть анимешником.

Анимешники тоже полны страностей кстати))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.