Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 24 июня, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Это как-то совсем уж мелочно и предвзято, судить о человеческой природе по бытовым мелочам, уж прости за прямоту.Это первое, что пришло мне в голову, ибо каждый божий день приходится лицезреть такие картины в своём ВУЗ'е. Но таки соглашусь, человек - существо куда более глубокое и многогранное. И я не отрицаю, что в каждом есть что-то хорошее (и очень это хорошее ценю, когда замечаю).Точно так же можно задать вопрос такому ценителю, почему если он такой весь понимающий и умный, то видит во всех окружающих говно. Неужели только ради этого читает умные книги, чтобы найти тех, кто хуже него.Искусство рисует человеку идеальный мир, который лучше реального. Со временем оно прививает ему определённый вкус, расширяет его кругозор, формирует способность отличать хорошее от плохого, и однажды человек начинает видеть разницу между миром, в котором ему довелось жить, и миром мечты. И с этого момента говно даже не приходится искать - оно внезапно оказывается на поверхности. А вот что человек действительно ищет, так это то, о чём прочёл в книгах, и стремится к этому своему идеалу. Так что я верю, что если человек видит кругом говно, то лишь затем, чтобы как-то от него избавиться, дабы не затмевало красоту цветов в человеке и мире в целом. Как-то вот так. И ещё: разве человек читает умные книги, чтобы просто игнорировать всё плохое вокруг себя и замечать лишь хорошее? Я всё же считаю, что он их читает в том числе и ради того, чтобы изменять окружающую его реальность к лучшему, а не только ради бегства от неё. Цитата
Hohn Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) - Как тебе Kuzu no Honkai? Напиши пару слов. Антонио: Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Siegfried74 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Давайте об этом тоже поговорим. Вот посмотрел хорошую аниму - как рассказать, как поделиться, чтобы в конечном счёте и ещё кто-нибудь посмотрел, чтобы было с кем поговорить, обсудить, вместе порадоваться? А если не понравилось - стоит ли вообще писать? Если да - то как? Если нет - то почему? А если чувствуешь, что чего-то не понимаешь в тайтле? Ценны и полезны ли уничтожительные отзывы, или же лучше скромно выразить недоумение, или просто промолчать и забыть? Изливаете ли вы душу по любому поводу и без повода - или, напротив, самые дорогие чувства скрываете от неблагодарной публики? Что хуже - занизить оценку или завысить, сосредоточиться на недостатках или на достоинствах? Стоит ли писать кратко - все равно никто не читает? Стоит ли писать простыни - а то никто не поймёт? А если сказать всё, что хотел - это значит читателям будет нечего добавить, и содержательного общения не выйдет? Вообще, насколько активно вы во время священного акта просмотра аниме отвлекаетесь на мысли вроде "а что я про это буду писать?", "а если я скажу, что мне это понравилось - что про меня подумают?", ... я вот так не могу, например, мне гораздо уютнее смотреть "для себя" прежде всего, не отвлекаясь на занудство, не превращаясь в цундере, ругающую в-общем-то понравившиеся тайтлы только потому, что их легко критиковать. А вот некоторые тут пишут простыни по каждому тайтлу и ничего как будто, уютно себя чувствуют.Пиши и не сомневайся. Все с опытом придет. Если хочется, зачем себе отказывать? Цитата
Hohn Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) Раньше думал моё неумение интересно писать связано с малым количеством просмотренного. Набил 200 дней, а лучше писать не стал, ахах.Где-то в этой истории была мораль. Или нет. Изменено 16 июня, 2018 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Жутко стали раздражать чересчур восторженные отзывы, хотя сам иногда страдаю излишней восторженностью. Особенно вымораживает, когда автор начинает перехваливать фильм или сериал, добавлять в него явно не заложенные изначально смыслы или стандартные и привычные вещи расписывать как невероятную находку. Я не верю в такие неправдоподобные реакции и подобные отзывы очень плохо дают представление о произведении, но излишне много о самом авторе и его восприятии мира. Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
kuchitsu Опубликовано 24 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2019 Напрягает стиль «обо всём понемножку», когда человеку обязательно надо прокомментировать каждую составляющую в общих чертах: чуть-чуть про создателей, чуть-чуть про сюжет, чуть-чуть про персонажей, чуть-чуть про музыку и так далее. В основном эти наблюдения кажутся несущественными и только мешают понять, какие элементы стали для человека определяющими. Нет бы заострить внимание на паре-тройке ключевых моментов, больше всего повлиявших на общее впечатление. Цитата
Monix-sama Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Напрягает стиль «обо всём понемножку», когда человеку обязательно надо прокомментировать каждую составляющую в общих чертах: чуть-чуть про создателей, чуть-чуть про сюжет, чуть-чуть про персонажей, чуть-чуть про музыку и так далее.Я страдаю подобным с переменным успехом. Но обычно стараюсь чётко прописать достоинства тайтла и него недостатки. Просто иногда чтобы сложилась картина... нужно иметь некоторое представление о авторе. Например как говорить об Каната но Астра, не держа в голове кто его автор? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 октября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 слоупочу, но охота поговорить...Особенно вымораживает, когда автор начинает перехваливать фильм или сериал, добавлять в него явно не заложенные изначально смыслы или стандартные и привычные вещи расписывать как невероятную находку.Почему известно, что добавляет "явно не заложенные" смыслы? И почему "стандартные и привычные вещи расписывать как невероятную находку" плохо, может для человека это впервые в жизни? Я не верю в такие неправдоподобные реакции и подобные отзывы очень плохо дают представление о произведении, но излишне много о самом авторе и его восприятии мира.Почему не веришь в такие "неправдоподобные" (откуда, кстати, знаешь) реакции? А ведь все отзывы в той или иной степени -- отражение автора. Даже этот твой пост) Напрягает стиль «обо всём понемножку», когда человеку обязательно надо прокомментировать каждую составляющую в общих чертах: чуть-чуть про создателей, чуть-чуть про сюжет, чуть-чуть про персонажей, чуть-чуть про музыку и так далее.Для отзыва это конечно не очень, но если это рецензия, то можно же... да и нужно.В основном эти наблюдения кажутся несущественными и только мешают понять, какие элементы стали для человека определяющими. Нет бы заострить внимание на паре-тройке ключевых моментов, больше всего повлиявших на общее впечатление.Вот сейчас я вижу отзыв на отзывы: субъективно об субъективном. Отзывы не должны быть оооочччччеееень большими! Это вот точно! Тогда лучше сразу эссе писать (по всем правилам эссеистики (я их не знаю)). Отзыв должен содержать всё, что зацепило (как хорошее, так и плохое) человека. Лично мне ещё важно оформление отзыва: люблю хорошо написанные, читабельные тексты, а не так, как я пишу). ну... Больше ничего мне от отзыва ненужно. 1 Цитата
Hohn Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Почему известно, что добавляет "явно не заложенные" смыслы? Почему не веришь в такие "неправдоподобные" (откуда, кстати, знаешь) реакции? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 октября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 @Hohn, эмн... Тебя смутило/сбило с толку слово ФАКТ? Ну и реакции... Нормальные реакции, человеку понравилось) Хотя, может ты что-то знаешь о человеке и поэтому тебя смущает отзыв? Юзер обычно замкнут и немногословен? Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 25 октября, 2019 Администрация Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Для меня в отзывах формат преобладает над содержанием. Пусть даже он будет критическим на то, что мне понравилось, но если интересно и живо написано, то какая разница. Сам тоже стараюсь придерживаться такого принципа, по возможности добавляю интересных фактов и сравнений, порой разбавляю шуткой, если позволяет контекст. В идеале стремлюсь к тому, чтобы передать именно впечатление от произведения, пусть и в ущерб описанию некоторых моментов. Не-а, у меня всегда в отзывах присутствует определённая структура, но она скорее выполняет вспомогательную роль при компоновки мыслей в текст, но отнюдь не решающую, поэтому иногда её нарушаю. Не очень люблю отзывы, где больше самолюбование автора тем, какой он умный, чем собственно самого отзыва. Я рад за человека, что он знаком с таким количеством идей, но зачастую к понимаю произведения это имеет мало отношение, да и всегда можно донести мысль проще. 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 октября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 ^__^ ну, как по мне -- любой отзыв, в какой-то мере, самолюбование... иначе зачем писать что-то (не только отзыв)? 1 Цитата
Hohn Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) эмн... Тебя смутило/сбило с толку слово ФАКТ? Ну и реакции... Нормальные реакции, человеку понравилось) Хотя, может ты что-то знаешь о человеке и поэтому тебя смущает отзыв? Юзер обычно замкнут и немногословен?Да блин. Эфониум этот, буханка хлеба в золотой упаковке. А человек в своей экзальтированной манере описывает сериал так, будто только что чуть ли не тру детектив посмотрел. Настолько его там всё поразило, удивило, восхитило. Изменено 25 октября, 2019 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 25 октября, 2019 Администрация Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 ну, как по мне -- любой отзыв, в какой-то мере, самолюбование... иначе зачем писать что-то (не только отзыв)? Ну переложение мыслей из головы в текст неплохо так повышает понимание произведение у тебя самого. Появляется некая структурированность и форма. Иногда просто хочется поделиться впечатлениями или же интересными (по твоему мнению, конечно) мыслями. Самолюбование тоже является какой-то частью, но никогда прям основной, что я и подчёркивал, говоря именно про преобладание этого самолюбования. 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 октября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Да блин. Эфониум этот, буханка хлеба в золотой упаковке. А человек в своей экзальтированной манере описывает сериал так, будто только что чуть ли не тру детектив посмотрел. Настолько его там всё поразило, удивило, восхитило.^___^ да блин же! Может это так и есть, а ещё там конечно самолюбование, потому как он показал, что знает много всего про режиссуру и т.д. А ещё может так и есть, может он ничего лучше не видел)) @Seirei, да, согласна со всем. Но, конечно, мне тяжело с лёту увидеть насколько текст наполнен нарциссизмом автора. Отзыв в инете -- это как попытка к беседе, так понимаю? Тогда конечно может быть всё. Кто-то очень интересно рассказывает о самом предмете, историях вокруг него, случаях из своей жизни связанных с этим предметом. А кто-то сразу в лоб начинает монолог, да ещё с таким видом профессорским (и сказать ему ничего "немоги")... Так примерно? Люди везде люди... Цитата
kuchitsu Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) Я, наверное, понимаю про неправдоподобные отзывы. Это как бывают люди, которые кажутся мне «чересчур счастливыми»: по их словам, у них всё в жизни складывается, они полностью уверены в будущем, переполнены любовью к окружающим и так далее. Слишком уж трудно поверить в такое, когда сам видишь мир в гораздо более мрачных тонах. Иногда прямо хочется содрать с них маску, увидеть под ней кучу дряни и успокоиться. А то завидно же! Видимо, с восторженными обзорами что-то похожее: не хочется верить, что возможно испытывать такие сильные эмоции от аниме, когда тебя самого оно штырит гораздо меньше. =) Изменено 25 октября, 2019 пользователем kuchitsu (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 октября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Ну... может я меньше агрюсь потому, что в отзывах ищу не автора, а материал на интересующую меня тему (книга, фильм, сериал, событие, место). Часто, к стыду своему, я читаю отзывы по диагонали. Но! Если я вижу, что текст сам по себе интересен, что он часть того материала, то читаю, кидаю в закладки, уношу в закрома. А так... мне отзывы нужны чтобы решить нужно ли мне это смотреть, читать, посещать. Цитата
Panzerkater Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 А так... мне отзывы нужны чтобы решить нужно ли мне это смотреть, читать, посещать. Аналогично. Часто, к стыду своему, я читаю отзывы по диагонали.Не только вы. Поэтому предпочитаю писать кратко и по существу. Если уж пишу. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 октября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Надо будет собрать основные моменты для идеальных отзывов... Цитата
Monix-sama Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) Я зачастую планирую написать кратко, но в процессе растекаюсь на много-много букафф. Потому в процессе написания осознаю, что для полноты картины нужно то-то зацепить... чтобы донести мысль - упомянуть сё и тд. Пишу обычно когда хочу высказать какую-то мысль (и если не вижу, чтобы её уже кто-то высказал другой)... или прорекламировать какой-то творение (так сказать поделиться радостью). И... страдаю почти всеми вышеописанными проблемами. Хотя стараюсь их не совершать. -_- Изменено 25 октября, 2019 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 так сказать поделиться радостьюИли разочарованием. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 октября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Или разочарованием.Кстати, замечала, что "разочаровательные" отзывы вызывают большую агрессию и отзывы на отзыв. Почему? Цитата
Panzerkater Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Кстати, замечала, что "разочаровательные" отзывы вызывают большую агрессию и отзывы на отзыв. Почему?Ну, одно дело - иноверец, и совсем другое - богохульник :) 2 Цитата
Hohn Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 Кстати, замечала, что "разочаровательные" отзывы вызывают большую агрессию и отзывы на отзыв. Почему?Потому что большинство таких отзывов тупые. Или автор пытается в остроумной манере (на его взгляд) критиковать произведение и выходит убого, и плоско. Либо апеллирует к логике и здравому смыслу реального мира ("какой же парень будет себя так вести в той ситуации?! да это тряпка, а не парень!!") не понимая художественных условностей. Либо все смыслы произведения сводит к какой-то одной плоскости (это что же, в Форме Воды пропагандируют зоофилию?? трахаться с рыбами?? ну совсем долбанулись на Западе со своей толерастией!!!). Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 16 ноября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 @Hohn, тогда следующий вопрос: зачем на это реагировать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.