Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем вообще сидеть в интернете, читать других людей, участвовать в каких-то обсуждениях? Потому что людям не всё равно.

Плюс, многих, и меня в том числе, раздражает циничный тон в таких отзывах на любимые или просто хорошие произведения.  

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне очень сложно представить, кому реально зайдут Ву Ассасины именно как история или кого зацепят персонажи. Оно же сделано чисто ради драк и ничего больше предложить не может, всё остальное там для галочки. Сравни с тем же Воином от Climax, где и драки хорошие, и крутая история, и персонажи харизматичные, и декорации с костюмами шикарные, почувствуй разницу.

Тем более я всегда предупреждаю о том, что сейчас будет нудная критика.

Опубликовано
Мне, мне зайдут! И большинству Asian-Americans, поскольку это редкий образец киноиндустрии где азиаты не представлены двумя-тремя стереотипами. Наоборот, персонажи живые и реалистичные, каких можно встретить на улице (и сцена с родителями в ресторане очень органична и правдива - разница в ценностях, конфликт и непонимание между поколением что бросило всё чтобы начать новую жизнь в чужой стране и поколением что выросло в этой новой стране и впитало в себя иные ценности). Они многогранны, у них заботы о которых редко говорят по ТВ (проблема наркотиков например). Как фэнтези/мистика оно так себе, это лишь фон чтоб привлечь зрителя.
Опубликовано (изменено)

Серьёзно? Это просто бездарное шоу с шаблонным сюжетом и плохо прописанными персонажами. Прости, но сцена в ресторане это вообще за гранью всего разумного. Отец семейства летит через полмира, чтобы показать своей дочери распечатанные гневные отзывы в интернете о её ресторане. Можно было показать конфликт родителей и детей десятком способов, но выбран был максимально идиотский. Или главный герой и его дядюшка. Здесь тоже великолепный конфликт. Нам показывают, как дядюшка пытается дать ему ГРЯЗНЫЕ БАНДИТСКИЕ ДЕНЬГИ, а БЛАГОРОДНЫЙ ЧЕСТНЫЙ главный герой отказывается их брать. Окей, это даёт нам представление о характере персонажа, мы поняли. Поняли? Нет, не поняли! И дальше каждый эпизод дядюшка всё равно ему предлагает деньги, а Кай отказывается от них, чтобы самый последний дундук понял, какой праведник главный герой. И таких примеров множество, весь сериал из них состоит, лол.

Или есть персонаж с какой-то проблемой. Его характер не станут развивать, но будут максимально долго и нудно концентрировать внимание только на этой проблеме весь сезон. Есть какая-то фишка? Будем форсить её до блевотни. Главный герой благородный и честный? Ну и достаточно, только это и будем показывать. В результате персонажи наверняка по сути никуда не сдвинуться за целый сезон (не досмотрел, но удивлюсь, если оно не так), потому что проще по 500 раз показывать его конфликт с дядей, чем наконец-то разрешить его и двигать дальше.

Редко говорят о проблемах наркотиках по тв? Ну это просто смешно. Вот уж действительно, редкая тема для сериалов. Такая же редкая, как женщины в роли главных героев, например. 

> Как фэнтези/мистика оно так себе, это лишь фон чтоб привлечь зрителя.

Привлечь к чему? К устаревшим сюжетным ходам и типажам из начала нулевых?

Окей, допустим  я предвзят и хейт застилает мне глаза. Но так у сериала везде низкие оценки и его приняли достаточно холодно.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

А зачем вообще сидеть в интернете, читать других людей, участвовать в каких-то обсуждениях? 

Читать других людей, обсуждать что-то. Но зачем гнев? По своему опыту: это беЗполезно. Нет пользы от того, что ты кому-то что-то будешь доказывать, а он тебе. 

Потому что людям не всё равно.

Всё равно. 

Плюс, многих, и меня в том числе, раздражает циничный тон в таких отзывах на любимые или просто хорошие произведения. 

И поэтому надо показать что ты тоже умеешь быть циником или кем-то там ещё? Только написать не отличный отзыв на любимое произведение, а оскорбить "оппонента"? 

Мне очень сложно представить, кому реально зайдут Ву Ассасины именно как история или кого зацепят персонажи.

Мне совсем не понравился этот сериал. Я его точно смотреть не буду. Потому что и блаблабла

Бесят часто не отзывы в чистом виде, а вот это вот "да кому он нравится-то?! Это могут смотреть одни дебилы!" и т.п.

Опубликовано

Читать других людей, обсуждать что-то. Но зачем гнев? По своему опыту: это беЗполезно. Нет пользы от того, что ты кому-то что-то будешь доказывать, а он тебе.

Ну даже не знаю. Почему в аниме запоротые концовки и слитые персонажи раздражают? Это же всего лишь японские мультики и всё такое. 

И поэтому надо показать что ты тоже умеешь быть циником или кем-то там ещё? Только написать не отличный отзыв на любимое произведение, а оскорбить "оппонента"? 

Я не понимаю, что ты хочешь доказать. А почему ты минусы выставляешь на форуме, какое имеешь на это право? Подумаешь какой-нибудь Лексус всем хамит и принципиально не может обходиться без оскорблений. Ну и что, почему тебе не всё равно? Он может считать всех говном, это его право.

Бесят часто не отзывы в чистом виде, а вот это вот "да кому он нравится-то?! Это могут смотреть одни дебилы!" и т.п.

Господи, Кирико, ты даже его не смотрела и не представляешь хотя бы примерно, что оно из себя представляет. О чем ты вообще.

Ну да, простите за критику откровенного слабого шоу. Мне очень стыдно за наличие у себя вкуса и минимально критического восприятия. Простите за то, что я посмел выразить своё мнение. 

• Супермодераторы
Опубликовано

Почему в аниме запоротые концовки и слитые персонажи раздражают? Это же всего лишь японские мультики и всё такое. 

нутакда :) Только зачем оскорблять людей, которым это нравится? Ах, ну да

Ну да, простите за критику откровенного слабого шоу. Мне очень стыдно за наличие у себя вкуса и минимально критического восприятия. Простите за то, что я посмел выразить своё мнение. 

и поэтому, те кто не согласен, тот говно. Моегорушка -- перелогинься.

Господи, Кирико, ты даже его не смотрела и не представляешь хотя бы примерно, что оно из себя представляет. О чем ты вообще.

Так я тут не про аниме, а про неконструктивные отзывы.

Я не понимаю, что ты хочешь доказать.

Это я уже заметила. Ты просто смотришь не туда.

А почему ты минусы выставляешь на форуме, какое имеешь на это право? Подумаешь какой-нибудь Лексус всем хамит и принципиально не может обходиться без оскорблений. Ну и что, почему тебе не всё равно? Он может считать всех говном, это его право.

Его право. А почему ты следишь за тем, кому я минусы ставлю и откуда ты знаешь мою мотивацию, домыслил в меру своей испорченности? :) 

Ладно, дальше мне лень. Я узнала всё, что мне нужно по теме. 

Опубликовано (изменено)

и поэтому, те кто не согласен, тот говно.

Зачем я распинался в этой теме и пояснял свои позиции, если бы действительно считал себя самым умным? Тогда и смысла не было бы вступать в диалог.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Оу, оказывается я развязал холивар. Няяя~

Hohn, у меня на днях умер лаптоп, поэтому детально ответить смогу лишь через пару дней когда приедет новый. Но вкратце: ты неправ)) точнее твоё знание реальности отличается от реальности целевой аудитории.

Кирико-сан, не подливайте масла в огонь ^^'

а по сабжу согласен: можно ж просто говорить "не понравилось по пунктам XYZ, к просмотру не рекомендую"

Опубликовано (изменено)
я когда прихожу аниму посмотреть, то прихожу подеградировать. не то чтобы и без анимы не справлялся, но с ней чуть меньше думаешь об этом. 

и когда потом иду читануть чьи-то отзывы, (а идти нужно обязательно потом, тамушта анимешные писатели не умеют в без спойлеров и неверных интерпретаций), я обычно ищу таких же деградантов. которые напишут про эмоциональный заряд, про вызываемые чувства, выразят предположения о том, был ли автор в запое, когда сочинял тот или иной эпизод, расскажут за ностальгические моменты, поделятся инсайдом как в финале на радостях танцевали с кошкой в обнимку и всё такое, а не про художественную ценность, удачность идей, шаблонность, описание персонажей и оценку целевой аудитории.  

всё равно там в обоих случаях неправда написана, но первые чуваки хотя бы не пытаются выдавать свою телегу за какую-то фактологию, не следуют правилам майевтики, реже пытаются самовыразиться через эти самые отзывы и просто хреначат от души. 

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот мне бы такому научиться. А то вечно какое-то выёживание получается вместо отзывов, будто я отчаянно пытаюсь оправдать просмотр мультиков и представить их как что-то заумное и возвышенное. Хотя в глубине хотел бы просто визжать, как восторженные школьницы с соседнего ряда.

Изменено пользователем kuchitsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хотя в глубине хотел бы

МНОГО ЛАЙКОВ за отзывы.

После миллиардов лет просмотра аниме совсем ничего не подмечать и минимально не анализировать просмотренное тоже было бы странно.

Опубликовано

Вот мне бы такому научиться. А то вечно какое-то выёживание получается вместо отзывов, будто я отчаянно пытаюсь оправдать просмотр мультиков и представить их как что-то заумное и возвышенное. Хотя в глубине хотел бы просто визжать, как восторженные школьницы с соседнего ряда.

не надо подавлять чувства в глубине себя. пусти их на волю!

извини, не удержался: 

Весной поросята ходили гулять.

Счастливей не знал я семьи.

"Хрю-хрю", - говорила довольная мать,

А детки визжали: "И-и!"

Но самый визгливый из всех поросят

Сказал им: "О, братья мои!

Все взрослые свиньи "хрю-хрю" говорят,

Довольно визжать вам "и-и"!

Послушайте, братья, как я говорю.

Чем хуже я взрослой свиньи?"

Бедняжка! Он думал, что скажет "хрю-хрю",

Но жалобно взвизгнул: "И-и!"

С тех пор перестали малютки играть,

Не рылись в грязи и в пыли.

И все оттого, что не смели визжать,

А хрюкать они не могли!

---

Мой мальчик! Тебе эту песню дарю.

Рассчитывай силы свои.

И, если сказать не умеешь "хрю-хрю", -

Визжи, не стесняясь: "И-и!"

Опубликовано

а ты пробовала? а вдруг реально работает.

Вдруг? То есть ты сам не пробовал? Ну окей. Посмотрю какой-нибудь фильмец и свой отзыв начну с "ну бля, короче", а ты потом скажи, норм или не получилось)

нублю потом можно стереть. суть в том, что подобный подход должен раскрепостить автора и выбить пробку из бочки красноречия. сам пока не пробовал. я вообще или пишу когда приходит вдохновение и слова сами складываются в предложения - или не пишу совсем. вот если б ещё посоветовали как удержать Музу и не дать ей сбежать на середине идеи, было б совсем чудесно

Опубликовано

То есть ты сам не пробовал? Ну окей.

да я не то чтобы не пробовал, я вообще так живу. сегодня, например, начал письмо в суппорт амазона со слов "значит так, ленивые капиталистические свиньи...". перед отправкой затёр. но текст получился очень трогательный. 

еще такой момент замечал, что со временем можно не только научиться лучше писать, но и, наоборот, хуже. иногда найдешь так какого-нибудь отзовика интересного на ворлд-арте, откроешь его историю -- а там просто эволюция в обратную сторону. понятно, што то, что люди пишут есть отражение их ментальности, и если жизнь пошла не айс, то и на бумаге увы, но иногда такой впечатление прям, что человек через сектор газа уехал на пмж в бразильские фавелы или сызрань.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация