Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Маугли. До сих пор обожаю эту книжку.Раньше была просто без ума от "Кто я?" - диафильм был такой про щенка. "Приключения Алисы" Булычева и сейчас бы с удовольствием почитала.

А вот русские народные как-то ...не сильно любила...нравоучительные наверно слишком...

"Ну погоди" - вообще класс! никакие ихние томы-джерри не сравнятся =)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Мне было 3-4 года, когда мне прочитали сказку "Русалочка". Она так навсегда и осталась моей любимой сказкой. Я много раз перечитывала ее... Кроме "Русалочки", моими самыми любимыми сказками в детстве были "Дикие лебеди", "Снежная королева". И сейчас ничего не изменилось, они так же мне нравятся.
Опубликовано

Вряд ли выберу любимые сказки, ибо нравились сказки как таковые, читалось очень много, запоем. И русские, и сказки народов мира и ещё куча всего. Из экзотики помнится чудесная книжка "чечено-ингушские народные сказки", которую у меня, к сожалению, заиграли.

Но в целом, мне больше всего нравились такие, где много волшебства: индийские, китайские, "Тысяча и одна ночь", Андерсен, Дональд Биссет, Перро, Муми-тролли, "Маленький принц", "Мэри Поппинс", "Планета новогодних ёлок" (хотя это скорее ближе к НФ)... Нет, начну перечислять - не остановлюсь!

Очень запомнились сказки Джанни Родари, в которых он давал 3 альтернативные концовки.

А из аудиопостановок все мои любимые уже назвали: "Али-Баба", "Алиса в стране чудес" (потрясающая вещь! всю жизнь её цитирую, одна фраза: "и куда только смотрит правительство?! Эй, правительство!" чего стоит! А Попугай в исполнении Высоцкого!), "Бременские музыканты", "Чебурашка", "Приключения кузнечика Кузи", "Синяя пантера". И ещё как сказки слушались аудиопостановка "Лебединого озера" (отрывки балета, перемежающиеся диалогами персонажей) и аудиопостановка "Три мушкетёра" на 3х пластинках.

кстати..сегондя почему-то вспомнила сказку.."городок в табакерке"..мне из-за нее кошмары сниличь, будто я тож внутрь попала..кто-нибудь автора помнит?

372828[/snapback]

Одоевский В.Ф. Дейтвительно, страшноватая сказочка. А ещё меня всегда пугала "Чёрная курица или подземные жители".

Опубликовано
сказки .. моя любимая была про Винни Пуха .. и русские всякие .. первая мною прочитанная книжка Алиса в стране чудес .. до сих пор иногда читаю .. просто люблю возвращаться в детство .. это милое детство ..
Опубликовано

А мне сказок не читали...(

И вроде, родители у меня хорошие, да ни одной сказки от них не слышала... Даже обидно. Посему, наверное, сказки не люблю, т.к. прочла их все уже будучи бАльшой девАчкАй... Зато, сама недавно написала одну, для маленького мальчика. Думаю, неплохая, если не судить слишком строго...

Опубликовано
я только одну любил, про Русалку и неверного Эндрю... уж не знаю почему, но заставлял мать читать ее по три раза =)) то ли у меня с детства любовь к брюликам, либо нелюбовь к неверным похотливым мужикам =)
Опубликовано

Колобка помню... ^^..

Когда я была маленькая у мну была большая книга со сказками..

И эту книгу мне мама всегда читала перед сном..

Или две маленькие сказки или одну большую..

Ну потом я стала читать сама.. И сейчас очень люблю детские сказки, потому что всегда вспоминая своё детство..

Опубликовано

Вообще в детстве я не очень любила сказки... но исключения были...

почему-то очень нравилась итальянская сказка "Кола-рыба" - коротенькая, всего на страницу, но чем-то очень цепляла... и еще африканская сказка "Кендар и голубь" из сборника Волшебная калебаса - ее нежно люблю до сих пор. Хотя эта книжка предназначена "для детей младшего школьного возраста", когда я ее принесла в Универ, народ вместо того чтобы писать лекцию, стал ее читать :)

из пластинок больше всего любила "Алису в стране чудес", "Снежную королеву" и "Бременских музыкантов"

а еще были диафильмы... :) про Рики-Тики-Тави и еще про маленькую рябую курочку, которую уходит из дома... папа мне их озвучивал как настоящий актер :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Вот Муми-Тролль я не читала... А книг со сказками у меня очень много... Все-таки классная вещь - сказки... У меня много любимых сказок, даже всех нек упомнишь... У одной сказки мне очень нравилось название "Поди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что"... Правда уже не помню о чем это)))
Опубликовано

Всегда любила сказки и люблю!!!

В школе все перечитала из школьной библиотеки!!!- волшебные!!!

А на день рождения мне бабуля подарила Золотую книгу сказок!!!! с картинками!!!!....

Ещё три тома сказок народов мира перечитала и не раз!!..+))

А любимые хм... наверное "Про то, как мужик гусей делил"... и все волшебные русские: "Иван Царевич и серый волк", "Елена Прекрасная", "Сивка-бурка"

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сказки про муми-тролей. Между этой книгой и моим детством можно ставить знак равенства ;) Самая любимая, много раз читаная книга.

Очень-очень жаль что полностью эти сказки издали не так давно. Сейчас они воспринимаются совсем по-другому.

Цитата: "Тогда мы станем жить в подсолнухе и валяться в теплом песке. И окно в сад, где роятся пчелы, будет всегда открыто. И будет в нем ярко-голубое небо, а в нем мое собственное апельсиново-желтое солнце..." Книга о муми-тролях

Опубликовано
"Тимм Таллер или проданый смех"

379266[/snapback]

мне очень сильно нравилось!

Еще Мэрри Попинс;ЦИпили, ТИмбака и смех; Мумми-Тролли; собрание садистких сказочек Англии, Италии и братья Гримм(мама все удивлялась, почему Красная Шапочка бабушке коньячку потащитла)) Короче, много сказок я сама себе прочитала...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация