Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BBnMY

Насколько я понимаю, этот монолог - предисловие. Его произносит простой обыватель до начала развития событий фильма.

Дождь - это аналог того самого пламени разрушения и возрождения, которое пугает, но одновременно и дает надежду. Льющий на фоне техногенного мегаполиса дождь, так же как и разрушение/возрождение - естественное явление, которое человеку остановить не под силу.

Напряжение во время монолога нехило возрастает - перемены назрели, и что-то вот-вот должно произойти..

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Интересно доискаться.

главное, было бы до чего.

все же я поддерживаю мнение, что фильм этот невнятен. несмотря на возможное наличие там глубоких смыслов.

зы: все гениальное просто. это я так.. лирически оступился ,)

Опубликовано

BBnMY

и точно знаю, что вы не понимаете Христианства.

?????? o_O

Не, ну это ни в какие рамки не лезет...

Я ни в коем случае не считаю, что этот фильм несет идеи христианства, ты что!

зы. И еще я всегда считал, что если я в чем-то и разбираюсь, так это в христианстве.

Опубликовано

HungryPeon

Извините, конечно, но это ж ваши слова:

"В данном случае, Тамала выступает невинной жертвой, смерть которой должна сопровождать очередной шаг вперед (кстате ета мысль о жертве явно заимствованно из христианства)."

Или я вас не так понял? Возможно, но поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду.

chinpunkanpun

А вы слишком близко к сердцу приняли моду на извращения.

Крепче сказать не охота.

Вот а теперь в о вложенном филе скажу что думаю за сюжет Тамалы (а то объявят злым спойлеристом)

tamala.txt

Опубликовано

Reijii's Ama

Да ну.

Перепутать кошку с Богочеловеком, добровольную жертву во имя спасения мира и жертву невинного существа ради самой жертвы и т.д. и т.п....

Скорее товарищ просто погорячился, раз он отрицает свое незнание.

Опубликовано

BBnMY

"В данном случае, Тамала выступает невинной жертвой, смерть которой должна сопровождать очередной шаг вперед (кстате ета мысль о жертве явно заимствованно из христианства)."

Наверное я плохо выразился.

Я имел ввиду, что сам факт принесения в жертву невинного существа во благо многих позаимствован из христианства, только и всего.

На этом сходства с христианством (по крайней мере, с учением Иисуса) заканчиваются.

Теперь мои коментарии к спойлеру (кстати, написан он очень грамотно и интересно, читал с удовольствием)

Заканчивается это все ритуальным (ритуальным ли?) съедением Тамалы.

Не ритуальным.

Пара Кентавр/Мышка - как-бы уменьшенный аналог Тамалы и окружающего мира.

Етот окружающий мир хаоса просто съедает Тамалу, ничего ритуального в этом нету (так же как и в казни Иисуса, бтв).

Каждая Тамала (одинаковы с лица) живет не больше года (или каждый год перерождается, что вряд ли)

Тамала одна и та же:

Старик прямо говорил, что Тамала - единственная выжившая из 200 000 котят.

не понятно, что это за Татла и зачем она вообще. Толи она приходит в действие при жертвоприношении Тамалы, толи ее вообще нет, толи она - проект на далекое будущее.

Татла - программа, написанная Katty&co и внедренная в мозги детей (посредством рекламы, хотя точно в етом я не уверен). Детишки начинают видеть сны с Татлой и, вырастая, становятся обывателями, которые ввергают мир в хаос и разрушение, т.е., сами того не осознавая, продвигают дело Минервы.

Мамаша - просто абстрактная нехорошая тетка.

Мамаша - это высокий чин в Kitty&co. По крайней мере, она может отдавать приказы "почтальону", который, как я понимаю, является собирательным образом рядового адепта современного культа Минервы (читай Kitty&co).

"Сновидец" - некто, видящий "цветные трехмерные сны"

Эпизоды с железной кошкой появляются сразу вслед за тем, как Тамала засыпает. Поэтому логично предположить, что эти сны видит Тамала.

Есть мнение (и я его разделяю), что он ("Дед"- прим.) - тот же самый Микки.

Да, вот с етим местом реальный каламбур получается.

Могу лишь предположить, что, на почве общения с Тамалой, у Микки поехала крыша. Ето выразилось в раздвоении личности:

Одна его часть по-прежнему фанатеет от Клинта Иствуда и не меняется. Другая же, посвящает всю свою жизнь изучению Тамалы и всего, что с ней связано.

Через 15 лет ети две части встречаются, и одна из них (та которая полуразложившийся дед) произносит тот самый монолог.

Опубликовано

BBnMY

Перепутать кошку с Богочеловеком, добровольную жертву во имя спасения мира и жертву невинного существа ради самой жертвы и т.д. и т.п....

Я все ето понимаю.

Просто при слове "жертва", первая возникающая ассоциация (у меня, по крайней мере) - христианство.

Опубликовано

BBnMY

И вы твердо уверены, что выжил один котёнок? Я-то кино видел оба раза в кинотеатре и после бессонной ночи, но этого вот не помню.

Специально вставил диск и проверил: выжил только один котенок.

зы. Давай(те) на ты, ок?

ззы. А у ацтеков разве империя была? ^^ Могу ошибаться, но по-моему там было что-то вроде союза пяти племен..

Опубликовано

chinpunkanpun

полагаете, ваше высокомерие менее отвратительное?

от BBnMY я слышал аргументированные мысли и достойные внимания выводы. от вас - ни разу. вся ваша аргументация сводится к тому, что вокруг вас идиоты.

дальнейшие препирательства будут потерты. либо высказывайтель по делу, либо не высказывайтесь вовсе. мы обсуждаем фильм, а не ваш сверхестественный ум.

Опубликовано
chinpunkanpun

полагаете, ваше высокомерие менее отвратительное?

от BBnMY я слышал аргументированные мысли и достойные внимания выводы. от вас - ни разу. вся ваша аргументация сводится к тому, что вокруг вас идиоты.

дальнейшие препирательства будут потерты. либо высказывайтель по делу, либо не высказывайтесь вовсе. мы обсуждаем фильм, а не ваш сверхестественный ум.

на счет идиотов.....гы...почему бы и нет....где критерий ума? -_-

а почему бы и не пообсуждать чей-то ум , если он такой сверхестественный? :(

Опубликовано

даже далеко НЕ сверхестественный ум после четко изложенной просьбы модератора и потертого поста понял бы простую истину - в теме "тамала 2010" обсуждаем тамалу.

обладатель столь великого серого вещества получает замечание. может, хоть это приведет сверхестественные извилины в движение

• 2 года спустя...
Опубликовано

Страшная штука, по истине страшная. Видимо, Созидая ее, злые японцы-кащениты задались целью метафорически изнасиловать мозг зрителя, потом пропустить его через метафорическую мясорубку, а потом еще раз изнасиловать -- но на этот раз взаправду. Тема Ямипикарий раскрыта на 100%, Хеллокитти отдыхает XD

Ну вот, метафорические тюлени опять тычут мне своими метафорическими визитками в область левого полушария мозга. Чорт...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация