HungryPeon Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2005 BBnMY Насколько я понимаю, этот монолог - предисловие. Его произносит простой обыватель до начала развития событий фильма.Дождь - это аналог того самого пламени разрушения и возрождения, которое пугает, но одновременно и дает надежду. Льющий на фоне техногенного мегаполиса дождь, так же как и разрушение/возрождение - естественное явление, которое человеку остановить не под силу. Напряжение во время монолога нехило возрастает - перемены назрели, и что-то вот-вот должно произойти.. Цитата
BBnMY Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 HungryPeon Имею мнение, что вы не правильно поняли кино, и точно знаю, что вы не понимаете Христианства. Хотя наверное и так можно кино истолковать. Цитата
Norgen Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 BBnMY чует мое сердце, такое кино можно истолковывать до бесконечности. и главное - все будут правы! ") Цитата
BBnMY Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 BBnMY чует мое сердце, такое кино можно истолковывать до бесконечности. и главное - все будут правы! ")Оно да, но так же не интересно. Интересно доискаться. Цитата
Norgen Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 Интересно доискаться.главное, было бы до чего. все же я поддерживаю мнение, что фильм этот невнятен. несмотря на возможное наличие там глубоких смыслов. зы: все гениальное просто. это я так.. лирически оступился ,) Цитата
Reijii's Ama Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 Если подумать, то в конце концов там всё-всё сходится, каждый персонаж что-нибудь да значит, тем более там в конце полуразложившаяся собака всё-всё объясняет, что ещё надо? Цитата
HungryPeon Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 BBnMYи точно знаю, что вы не понимаете Христианства.?????? o_OНе, ну это ни в какие рамки не лезет... Я ни в коем случае не считаю, что этот фильм несет идеи христианства, ты что! зы. И еще я всегда считал, что если я в чем-то и разбираюсь, так это в христианстве. Цитата
chinpunkanpun Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Если подумать, то в конце концов там всё-всё сходится, каждый персонаж что-нибудь да значит, тем более там в конце полуразложившаяся собака всё-всё объясняет, что ещё надо? а ещё всё объясняет мышка, которая сидела в клетки у Кентавара. Это прототип Тамалы....она так же как и Тамала находилась в заточении, но в конце концов они обе освободились....(у них даже мордочки одинаковые) А что касается христианства...единственная параллель, которую можно провести -это : минерву так же как и христианство (впрочем не только христианство) людям "навязывают" против их воли (начиная с детсвтва. И лишь тот человек, который сможет высвободиться из цепей религиозный предрассудков, и начнёт думать самостоятельно станет "СВОБОДНЫМ")ВОТ! :P Цитата
BBnMY Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 HungryPeonИзвините, конечно, но это ж ваши слова: "В данном случае, Тамала выступает невинной жертвой, смерть которой должна сопровождать очередной шаг вперед (кстате ета мысль о жертве явно заимствованно из христианства)." Или я вас не так понял? Возможно, но поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду. chinpunkanpun А вы слишком близко к сердцу приняли моду на извращения.Крепче сказать не охота. Вот а теперь в о вложенном филе скажу что думаю за сюжет Тамалы (а то объявят злым спойлеристом)tamala.txt Цитата
Norgen Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 дэс хотелось бы столь же четких ответов и от возражающей стороны Цитата
Reijii's Ama Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 возможно HungryPeon имел ввиду Иисуса? Цитата
BBnMY Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Reijii's AmaДа ну. Перепутать кошку с Богочеловеком, добровольную жертву во имя спасения мира и жертву невинного существа ради самой жертвы и т.д. и т.п....Скорее товарищ просто погорячился, раз он отрицает свое незнание. Цитата
HungryPeon Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 BBnMY"В данном случае, Тамала выступает невинной жертвой, смерть которой должна сопровождать очередной шаг вперед (кстате ета мысль о жертве явно заимствованно из христианства)." Наверное я плохо выразился.Я имел ввиду, что сам факт принесения в жертву невинного существа во благо многих позаимствован из христианства, только и всего. На этом сходства с христианством (по крайней мере, с учением Иисуса) заканчиваются. Теперь мои коментарии к спойлеру (кстати, написан он очень грамотно и интересно, читал с удовольствием) Заканчивается это все ритуальным (ритуальным ли?) съедением Тамалы.Не ритуальным.Пара Кентавр/Мышка - как-бы уменьшенный аналог Тамалы и окружающего мира.Етот окружающий мир хаоса просто съедает Тамалу, ничего ритуального в этом нету (так же как и в казни Иисуса, бтв). Каждая Тамала (одинаковы с лица) живет не больше года (или каждый год перерождается, что вряд ли)Тамала одна и та же:Старик прямо говорил, что Тамала - единственная выжившая из 200 000 котят. не понятно, что это за Татла и зачем она вообще. Толи она приходит в действие при жертвоприношении Тамалы, толи ее вообще нет, толи она - проект на далекое будущее.Татла - программа, написанная Katty&co и внедренная в мозги детей (посредством рекламы, хотя точно в етом я не уверен). Детишки начинают видеть сны с Татлой и, вырастая, становятся обывателями, которые ввергают мир в хаос и разрушение, т.е., сами того не осознавая, продвигают дело Минервы. Мамаша - просто абстрактная нехорошая тетка.Мамаша - это высокий чин в Kitty&co. По крайней мере, она может отдавать приказы "почтальону", который, как я понимаю, является собирательным образом рядового адепта современного культа Минервы (читай Kitty&co). "Сновидец" - некто, видящий "цветные трехмерные сны"Эпизоды с железной кошкой появляются сразу вслед за тем, как Тамала засыпает. Поэтому логично предположить, что эти сны видит Тамала. Есть мнение (и я его разделяю), что он ("Дед"- прим.) - тот же самый Микки.Да, вот с етим местом реальный каламбур получается.Могу лишь предположить, что, на почве общения с Тамалой, у Микки поехала крыша. Ето выразилось в раздвоении личности:Одна его часть по-прежнему фанатеет от Клинта Иствуда и не меняется. Другая же, посвящает всю свою жизнь изучению Тамалы и всего, что с ней связано.Через 15 лет ети две части встречаются, и одна из них (та которая полуразложившийся дед) произносит тот самый монолог. Цитата
HungryPeon Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 BBnMYПерепутать кошку с Богочеловеком, добровольную жертву во имя спасения мира и жертву невинного существа ради самой жертвы и т.д. и т.п....Я все ето понимаю. Просто при слове "жертва", первая возникающая ассоциация (у меня, по крайней мере) - христианство. Цитата
BBnMY Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 Просто при слове "жертва", первая возникающая ассоциация (у меня, по крайней мере) - христианство.А у меня - ацтекская империя и год 1937. Что до ваших толкований, то возможно и так. И вы твердо уверены, что выжил один котёнок? Я-то кино видел оба раза в кинотеатре и после бессонной ночи, но этого вот не помню. Цитата
chinpunkanpun Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 Вот а теперь в о вложенном филе скажу что думаю за сюжет Тамалы (а то объявят злым спойлеристом) Ужас!.....неужели это безобразие мог написать сколь-нибудь мыслящий человек...?..... <_< Цитата
Norgen Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 chinpunkanpun ваша интерпретация? Цитата
BBnMY Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2005 chinpunkanpun ваша интерпретация?Не будет её. Не способно оно. В другой теме пытались выбить хоть одно осмысленное предложение - не выбили. Цитата
HungryPeon Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2005 BBnMYИ вы твердо уверены, что выжил один котёнок? Я-то кино видел оба раза в кинотеатре и после бессонной ночи, но этого вот не помню.Специально вставил диск и проверил: выжил только один котенок. зы. Давай(те) на ты, ок? ззы. А у ацтеков разве империя была? ^^ Могу ошибаться, но по-моему там было что-то вроде союза пяти племен.. Цитата
chinpunkanpun Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Не будет её. Не способно оно. В другой теме пытались выбить хоть одно осмысленное предложение - не выбили. ФУ ... :angry: .....какое отвратительное высокомерие.....с вашими бы мозгами сидеть, да помалкивать, а не писать тупейшие рецензии....а тем более брать на себя роль "вышибалы" "осмысленных предложений"...... какой смысл излагать свои драгоценные мысли? чтобы их читали такие недалекие личности как вы? .... а потом ещё их юзали и говорили, что это они такие умные ? ;) .....ни за что.....copyright..... P.S, Cоветую вам ещё раз прочитать то, что было написано мной в "другой теме". Может со второго раза дойдет? :lol: Цитата
Norgen Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 chinpunkanpun полагаете, ваше высокомерие менее отвратительное? от BBnMY я слышал аргументированные мысли и достойные внимания выводы. от вас - ни разу. вся ваша аргументация сводится к тому, что вокруг вас идиоты. дальнейшие препирательства будут потерты. либо высказывайтель по делу, либо не высказывайтесь вовсе. мы обсуждаем фильм, а не ваш сверхестественный ум. Цитата
chinpunkanpun Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2005 chinpunkanpun полагаете, ваше высокомерие менее отвратительное? от BBnMY я слышал аргументированные мысли и достойные внимания выводы. от вас - ни разу. вся ваша аргументация сводится к тому, что вокруг вас идиоты. дальнейшие препирательства будут потерты. либо высказывайтель по делу, либо не высказывайтесь вовсе. мы обсуждаем фильм, а не ваш сверхестественный ум. на счет идиотов.....гы...почему бы и нет....где критерий ума? -_- а почему бы и не пообсуждать чей-то ум , если он такой сверхестественный? :( Цитата
Norgen Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2005 даже далеко НЕ сверхестественный ум после четко изложенной просьбы модератора и потертого поста понял бы простую истину - в теме "тамала 2010" обсуждаем тамалу.обладатель столь великого серого вещества получает замечание. может, хоть это приведет сверхестественные извилины в движение Цитата
SilentPyramimi Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Страшная штука, по истине страшная. Видимо, Созидая ее, злые японцы-кащениты задались целью метафорически изнасиловать мозг зрителя, потом пропустить его через метафорическую мясорубку, а потом еще раз изнасиловать -- но на этот раз взаправду. Тема Ямипикарий раскрыта на 100%, Хеллокитти отдыхает XD Ну вот, метафорические тюлени опять тычут мне своими метафорическими визитками в область левого полушария мозга. Чорт... Цитата
19th_аngel Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Это Nekojiru - страшная, а Тамала - грязная. Натуральный панк. ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.