Раула Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 азиаты достаточно сильно от нас отличаются, отчего бы им и не мстить поизощрённей... Отличие оправдывает их изощренность? :( Все-таки что такое гениальный фильм? Это когда впечатлило, затронуло что-то в душе, но не более того? Или это такой фильм, который хочется пересматривать еще и еще? Или это такой фильм, при очередном пересмотре явит все новые и новые грани смысла, заложенного в нем (в смысле возникают все новые и новые вопросы к фильму)? Или это такой фильм, в котором все ясно и понятно, и каждый кадр совершеннен, каждая фраза совершенна, и все в нем совершенно, и который пересматривать не нужно-то - и так запомнилось, точнее врезалось в память и душу за раз на всю жизнь? Цитата
Griffith Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Или это такой фильм, который хочется пересматривать еще и ещеболее того, и через 50, и через 100 лет он все еще интересен Цитата
Раула Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Да уж... если учитывать темп развития технологий, то фильм через сто лет - это неслабо. Цитата
lazycat Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 прямо IMDB какое-то. Семь самураев,Сандзюро,Телохранитель Куросавы.Долларовая трилогия плюс Однажды на Диком Западе Леоне.Три цвета Кислевского.Мама дорогая,гениальных фильмов как падающих листьев... Цитата
Moff Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Кстати, раз уж речь зашла о необратимости: первый так снятый фильм - Помни (Memento). Вот это и правда шедевр. Действительно стильно, интересно, ново и не глупо. В необратимости кроме стилистического хода ничего нет.505283[/snapback]Никакой он не первый. Первый был тоже какой-то французский фильм, не помню правда как назывался. Да и в любом случае, "Помни" - он про другое и ход времени задом наперёд используется совсем в других целях. В "Необратимости" - это не стилистический ход, он введён с совершенно конкретной целью.Отличие оправдывает их изощренность? Ну, это же не суд, никто не оправдывается.У нас люди тоже, если и мстят, то совершенно иначе, чем, допустим, кавказские горные кланы. Корейцы - не знаю. Но если учесть, что у Ли Ву Джина никакой и цели в жизни кроме мести не было, так почему бы и нет?Да и как я уже сказал, тут не логичность главное, а то как всё это разворачивается.Все-таки что такое гениальный фильм?По-разному. Всё что ты перечислила вполне имеет право называться гениальным (разве что кроме пересматриваний. Я вот "голый пистолет" хрен знает сколько раз пересматривал, однако...), остальное - чисто интуитивно. Как гении бывают не только от летиратуры, к примеру, а ещё и от математики, физики и т.д., так и фильм может быть гениальным по самым разным причинам. Цитата
Раула Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Семь самураев,Сандзюро,Телохранитель Куросавы.Долларовая трилогия плюс Однажды на Диком Западе Леоне.Три цвета Кислевского.Мама дорогая,гениальных фильмов как падающих листьев...507393[/snapback]Опсля... чувствую себя прямо пещерным человеком.Да и как я уже сказал, тут не логичность главное, а то как всё это разворачивается.507509[/snapback]Значит, главное - не цель, а методы. Это делает фильм чем-то особенным... Это как, к примеру, национальное блюдо (только так готовят и только там) или национальная одежда, менталитет в конце концов. Ибо месть сама по себе везде одинакова?.. По-разному. Всё что ты перечислила вполне имеет право называться гениальным (разве что кроме пересматриваний. Я вот "голый пистолет" хрен знает сколько раз пересматривал, однако...), остальное - чисто интуитивно. Как гении бывают не только от летиратуры, к примеру, а ещё и от математики, физики и т.д., так и фильм может быть гениальным по самым разным причинам..507509[/snapback]Ну да... я много чего (а может, мало по сравнению с другими) смотрела, и большинство - одноразовая и многоразовая фигня, а меньшинство - по-разному, где-то цепляет в разной степени, и я действительно не помню такого фильма, которого я бы могла с 100% уверенностью назвать гениальным. Лучшим, удачным, и вообще супер - это да, а гениальным? Это сложный вопрос. :) Цитата
Аммонал Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Для меня гениальные фильмы- это "Собачье сердце", "Кин-дза-дза"... Во! Уважаю! Действительно, "Кин- дза- дза"- вещь гениальная. Плюк- он и есть Плюк... Цитата
Moff Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Ну да... я много чего (а может, мало по сравнению с другими) смотрела, и большинство - одноразовая и многоразовая фигня, а меньшинство - по-разному, где-то цепляет в разной степени, и я действительно не помню такого фильма, которого я бы могла с 100% уверенностью назвать гениальным. Лучшим, удачным, и вообще супер - это да, а гениальным? Это сложный вопрос. :(Оценка - вещь субъективная, так что никаких ста процентов тут быть и не может. Да и не нужно в общем. Цитата
HOLY Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Звездные Войны. Это кино меня поразило от и до. такие красивые глобальные боевые сцены и очень интересный сюжет. Чем не шедевр?:lol: Цитата
nekki_chibi Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 "Нация прозака" .)Посмотрела, до сих пор перевариваю милое кино с его атмосферой чудесного депрессняка. Еще там очаравательная Кристина Риччи, так убедительно сыграть умственно иную девоньку можно только при наличии собственного сдвига на 1260 против часовой стрелки .) Цитата
russianlord Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Посмотрел Requiem For A Dream, но не могу сказать, что он гениален. Шокирует, да, атмосферный, да, но не гениальный. Музыка прекрасна, интересная параллель с матерью, но почему как только фильм становится поучающим, его пытаются выдать за произведение искусства? Мне фильм очень понравился, но в чём его гениальность? Прошу объяснить без наезда. Цитата
Osaka9 Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Это когда впечатлило, затронуло что-то в душе, но не более того? Или это такой фильм, который хочется пересматривать еще и еще? Или это такой фильм, при очередном пересмотре явит все новые и новые грани смысла, заложенного в нем (в смысле возникают все новые и новые вопросы к фильму)?Если по этим трем критериям, то это:"Girl, interrapted" (у нас в прокате как Прерванная жизнь)"Белый олеандр"Пересматривала оба энное количество раз и знаю, что еще столько же посмотрю... А если без критериев, то:"Сибирский цирюльник" и (последнее время очень радуют) фильмы Ким Ки-Дука (особ "Пустой дом или клюшка для гольфа №3" и "Самаритянка") Цитата
Rikku Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 а мне понравился оч наш руский фильм возращение..там про проблемы отцов и детей ..там дети нечайно отца убили Цитата
Osaka9 Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 (изменено) Да, мне тож... Поразил своей непредсказуемостью...Только спойлерить на нада >< Изменено 7 октября, 2005 пользователем Julich (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Звездные Войны. Это кино меня поразило от и до. такие красивые глобальные боевые сцены и очень интересный сюжет. Чем не шедевр?И в чем гениальность?? В боевых сценах?? Сюжет банальный вообще ;) Фантасктика и никакой умной идеи. И напоследок. Увижу ещё два сообщения с фильмами, которые напичканы спецэффектами - тему закрою. Ибо это означает, что вы не можете прочитать даже первый пост. И это просто неуважение к остальным. Надоело писать предупреждения! Цитата
e^cha Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 (изменено) Долларовая трилогия плюс Однажды на Диком Западе Леоне.507393[/snapback]Точно!! Ну и "Однажды в Америке" можно добавить )) Изменено 7 октября, 2005 пользователем EvilCharm (смотреть историю редактирования) Цитата
Moff Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Точно!! Ну и "Однажды в Америке" можно добавить ))515502[/snapback]Кстати, да. Странно что этот фильм пока никто (вроде) не упомянул. Гениальный фильм, с какой стороны не подходи. Цитата
Maxim Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 "Пустой дом" это последние что смотрел из фильмов, могу сказать одно что фильм явно не обычный я бы сказал не стандартный, поразила меня конечно его концовка и атмосфера в которой всё происходит! Всем советую посмотреть хотя фильм имхо на любителя , кто смотрел напишите B) Цитата
474 Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Те, что мне кажутся гениальными (из тех, что вспомнил): "Голубая бездна", Бессон"Прирожденные убицы", Стоун"Империя страсти", Нагиса Осима"Семь самураев", Куросава"Большой Лебовски", братья Коэны"Любовное настроение", Кар-вай"Ночь на земле", Джармуш"Алиса в городах", Джармуш"8 1/2", Феллини"Андалузский пес", Бунюэль Также стоит помотреть, на мой взгляд:"Дни радио", "Табу", "Сука-любовь", "2046", "О где же ты, брат", "Кофе и сигареты", "Жизнь прекрасна". "Взвод","Вунг Фу с благодарностью за все",.. В общем очень много хороших фильмов есть, все не перечислишь, а жаль. Добавляйте! Цитата
lazycat Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Нет ,вообще, тема какая-то бессмысленная,гениальные фильмы оптом обсуждать.Тем более,что у всех свои взгляды. ;) Цитата
Moff Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 (изменено) "Андалузский пес", Бунюэль518373[/snapback]Не то чтобы не согласен, но фильмом его как-то тяжело назвать. Множество запоминающихся образов, но в общем и целом не фильм это (IMHO, конечно).Кстати, если нравится, то рекомендую посмотреть фильмы Юфита. Если конечно найти сможете. Изменено 8 октября, 2005 пользователем Dadriell (смотреть историю редактирования) Цитата
Osaka9 Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 "Пустой дом" это последние что смотрел из фильмов, могу сказать одно что фильм явно не обычный я бы сказал не стандартный, поразила меня конечно его концовка и атмосфера в которой всё происходит! Всем советую посмотреть хотя фильм имхо на любителя , кто смотрел напишите Я уже писала выше...Мне очень нравится, что там почти нет слов (крута, когда люди могут так понимать др.др.) и абсолютная нелогичность. Меня фильм поразил... Цитата
†Yan Vaelntain† Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Самый клёвый фильм - это бэтмен: канчало Добавлено:Извините, ошибочка::: Бэтмен:Начало Цитата
Smart pig Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Опять же, многие путают просто хорошее кино и гениальные фильмы... Цитата
Chrono Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 "Крестный отец""Однажды в Америке""Пролетая над гнездом кукушки""Игры разума""Человек дождя" Все фильмы очень психологичны и произвели на меня неизладимое впечатление... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.