Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я снова скажу свою мыслЮ... а ведь должен выйти не Дневной Дозор а продолжение Ночного Дозора... Типа незакончанная часть первого фильма... и это я прочитала на сайте фильма... Короче мучениям нет конца.. и я по глупости своей или по дурости буду смотреть этот фильм и прославлять Лукьяненка за его гениальность....

Если чесно я даже ожидала что фильм будет не шедевром.... и потому-то мне и понравилось...

Опубликовано
Ночной позор ещё ода попытка копирывания зарубежных фильмов на наш лад. А окончательно меня добил ендинг... хоть стой хоть падай... Ну, а совсем плохо стало, когда я эту мелодию на мобильнике услышал после Бумера и Бригады..
Опубликовано
ъ ДСЛЮЧ ВРН ЩРН КСВЬХИ ТХКЭЛ ЦНДЮ. нАЭЪЯМХРЭ МЕ ЛНЦС, ОПНЯРН РЮЙ ВСБЯРБСЧ. ъ ме йНМЯРЮМРХМ щПМЯР Х НМ ЛМЕ МЕ ОКЮРХК, Ю РЮЙФЕ кСЙЭЪМЕМЙН ЛМЕ МЕ ОКЮРХК Х БННАЫЕ МХЙРН ЛМЕ МЕ ОКЮРХК. аЕДМШИ Ъ =)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

"Все, происходящее на съемках второй части нашумевшего блокбастера "Ночной дозор", режиссер фильма Тимур Бекмамбетов старается держать в тайне от журналистов. Однако некоторые факты все же просочились в прессу.

Совсем недавно в степи под Алма-Атой началась работа над историческим прологом к "Ночному дозору-2", пишет "Комсомольская правда".

По сценарию конница легендарного Тамерлана штурмует стены крепости, в которой хранится мел судьбы. С его помощью Тамерлан собирается переписать историю, заменив свои поражения победами. В съемках участвовало около 200 человек, но в фильме они преобразятся в три армии.

Потом действие переносится в 2005 год. В Самарканд прибывает всем знакомый Светлый маг Антон Городецкий, он тоже ищет мел судьбы. Городецкого не устраивает то, что его сын Егор стал Темным Иным. Мел судьбы маг будет искать вместе с самаркандской бригадой Ночного дозора. Предмет обнаружится в могиле Тамерлана.

Самой зрелищной сценой "Ночного дозора-2" обещает стать разрушение гостиницы "Космос" и еще нескольких кварталов. Естественно, к реальной жизни это не будет иметь никакого отношения, все будет смоделировано на компьютере."

(Грустно): ну что за мудилы? Нет чтоб по-человечески книгу экранизировать...

Опубликовано

Мысли, возникшие после летнего просмотра фильма:

Что ж, вот и прошёл просмотр "Ночного Дозора", так недолго ожидаемого мною, в силу того, что ознакомился я с книгами мэтра Лукьяненко лишь недавно. Начал читать я "Ночной Дозор" от того, что близилась премьера, а книгу я так и не читал, но слышал и читал положительные отзывы... Думал, что прочту первый дозор, и мне будет достаточно. Как бы не так. Втянулся. И остановиться уже не смог. Вчера дочитал "Сумеречный Дозор". Эта трилогия шедевральна. Извиняюсь за лирическое отступление, это разговор для другой темы. Сейчас я буду обсуждать фильм.

Сразу скажу, что тематические сайты о фильме я не изучал, так что всё, что происходило на экране для меня было почти в новинку.

В общем, шёл я на фильм с мыслями увидеть успевших полюбиться светлых и тёмных персонажей, интриги и борьбу дозоров, предательства и самопожертвования героев. Впечатления от первых минут фильма были очень положительными, квази-эпическая битва сил Света и Тьмы, история о создании Договора - очень удачная находка режиссёра. Однако уже дальше чувствуется что-то не то, когда Антон приходит к ведьме... Нет, не за тем, чтобы уличит в колдовстве и отступничестве от Договора, как мне подумалось... Нет, Антон, не инициированный Антон, пришёл к ней чтобы воспользоваться её услугами. Это ведь начало "Дневного Дозора", но вместо Антона-то была женщина, простая женщина! Ладно, закроем глаза на вольность сценария, возможно, это хорошая завязка... Ведь полной истории жизни и инициации Антона не даётся не в одной книге. Дальше всё по тексту. Ровно до того момента пока я не осознаю, что это не тот "Ночной Дозор", на который я пришёл. Это перекройка. Причём не очень хорошая перекройка. Это какой-то комок сумбурных мыслей и идей, так и не получивших должного развития. Ведь не читавший книгу человек ничегошеньки не поймёт! Что такое Сумрак? Почему Антон, Ольга и Егор без сил падают на пол? Чем эти "иные" отличаются от людей? Что Гесер проделал с Антоном на рабочем столе? Что нужно было Антону в метро от Егора и Светланы? И море других вопросов, которые мне реально задавали после просмотра фильма, на которые мне пришлось опустив глаза отвечать, объясняя всё это с точки зрения книги. Но я даже и помыслить боюсь, что это как-то может быть связано с книгой... Ольга сразу расстается со своим проклятием, Гесер и Завулон меняются "восточной" одеждой, Егор оказывается Великим Тёмным Иным да ещё и сыном Антона!

У меня нет слов...

А что они сделали с интеллигентным тёмным магом вне категорий Завулоном я вообще молчу... Хотя нет, выскажу предположение, это обкурившийся подросток репер, играющий в некий наспех смонтированный CG-ролик на видео-приставке, которая на поверку окажется Sony Playstation 2, если с джойпэда отодрать то, чем создатели фильма залепили символику приставки... Где инфернальный сумеречный демон? Нету его.

Вообще, создаётся такое впечатление, что это одна большая реклама всего того, что принято обозначать "Народная Марка!" Кофе, пельмени, телефоны, тарифы... Нет, это невыносимо.

А куда делся "музыкальный мотив" книги? Где Антонов волкмэн, который подбирает нужную музыку под нужный момент. Вместо всех этих хороших песен и музыки в фильме играет сплошная попса. Аж противно...

Конечно, в фильме есть отдельные моменты, удачные гэги и ещё немного мишуры... Но атмосферы того "Ночного Дозора", который я захлебом читал ещё на прошлой неделе, совершенно не осталось.

Вывод неутешителен: фильм не удался не только как экранизация книги, но даже как фильм сам по себе.

Или же я не прав? Скажите, кто-нибудь, что я не прав... Что я допустил ошибку в оценке фильма. Что всё получилось как надо... Ведь в это так хочется верить, но не получается.

Тем не менее, я надеюсь... нат, даже уверен, что следующие фильмы должны получиться гораздо удачнее.

Опубликовано
Вообще, как я слышал, собираются снять вторую также, а вот третью - чисто по книге и если покатит, то переснять первую и вторую - типа дубль два.

Второй фильм будет включать 2 и 3 куски ночного дозора. А дальше Бекмамбетов юудет снимать международную версию. И по одной информации это будет совсем альтернативное развитие событий по другой продолжение (тоже далекое от книг Лукьяненко). Но то что это не будет просто ремейком или четкой экранизацией книги-это вроде как точно.

Добавлено:

Опубликовано

EIN

Очень рекомендую ознакомится и с "Ликом Черной Пальмиры".

Настоящий дневной дозор. У Лукъяненко все ж таки прослеживается четкая приязнь к светлым. У Васильева - все по-честному.

Добавлено:

DARTHKIM

такой же ОТЛИЧНЫЙ как и книга, но по-другому.

В общем, да, лучше расценивать как два совершенно разных произведения. Тогда все в порядке, всем нравится. А если в качестве экранизации - слабовато, на мой взгляд.

Добавлено:

В фильме совершенно гениально сыграл Золотухин, и абсолютно никак "Костя" и "подружка вампира-парикмахера". Имхо, конечно же...

Опубликовано
EIN

Очень рекомендую ознакомится и с "Ликом Черной Пальмиры".

Чего-то я запутался. Я тут на кгижку Васильева Лик северной пальмиры натыкался. Там про Питер. А еще слышал что про Киев есть. Это как раз лик черной пальмиры?

p.s. Хочу вот еще Иной из Иных достать (кажется так рассказ называется)

Опубликовано
А если в качестве экранизации - слабовато, на мой взгляд.

А что не слабовато? Только не говорите про Властелин колец (вам толкинисты все разьяснят :) ) Сам-то я властелина колец обожаю.

p.s. Кстати вот интересную статью в журнае ЕСЛИ за январь этого года прочитал. Там вот как раз и говорилось что то же властелин колец и интересен тем что в нем авторское видение книги а не как в первых 2 частях гарри поттера нбор иллюстраций (хотя мнет гарри поттер нравится B) ) Что-то в такой позиции есть, как мне кажется. Хотя по поводу того же 3 гарри поттера рвут и мечут поттеролюбители :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация