Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

книгу я не читал, поэтому ее совпадение с фильмом меня не трогает. а вот что наши сумели сделать с таким размахом мне было любопытно. все-таки впервые на таком уровне фильм сварганили...

... и как всегда переборщили. не знают у нас меры.

Опубликовано (изменено)

Dr.D

Ночной дозор -> Дневной дозор ->лик черной пальмиры ->Сумеречный дозор

правда сам о Лике недавно узнал....( не читал еще...

Изменено пользователем AKela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а) как бабка колдовала в начале (вообще все, что у бабки происходило, от ее фразы "На кухню проходите, а то там у меня не убрано!" )), до того, как она в ладоши хлопнуть хотела)

Ээээ... Я прошу прощения, но это же "Дневной Дозор" где бабка в начале книги?! "Ночной дозор" начинается с парочки вампиров...

Гм... У меня сейчас в голове очень странные мысли чего же они такое сделали.... :-/

Добавлено в 14:14:

AKela, гм... Не встречал =( Надо будет уточнить у знающих людей....

Опубликовано
Слышал про "лик чёрной пальмиры", слышал, что его целиком писал не лукьяненко... все, от кого я про него слышал и кто читал говорят, что полное ***... вот так...
Опубликовано

Хм, а при чём тут сумеречный? его лукьяненко писал...

речь идёт о том, что книга некачественная потому, что её так написали.. автор мог написать и получше, но у него не получилось...

Опубликовано

Мда... Я это посмотрел. 58 минут назад как.

Вопрос был один, традиционный - "где они брали такую траву?"

Ибо изврат недетский. Пришили из Дневного Дозора историю про Антона которой не было (*раскуривает косяк* пых.......), убожески ввели в дело Ольгу (пых...... пых.......), бездарной битвой с вампиром (пых..... пых.....) Егор теперь сын, да еще и Великий (пых.... пых....), откуда-то взяли самолет, отключение света (пых.. пых.. пых), уродски переврали всю часть со Светланой (пых. пых. пых. пых.) а уж "финальная битва" это что-то с чем-то (пыхпыхпыхпыхпых).

Короче я не знаю как они из этого выпутаются во второй части, но к книге это имеет такое отношение как "Приключения Пыхтачка" (как его там? Тьма с ним, забыл...) к "Винни-Пуху".

Моя оценка

Эффекты: 4++

Сюжет: 3-

Озвучка: 4

Подбор актеров: 3

Соответствие оригиналу: 2

Опубликовано

2 Dr.D.

А в целом оценка какая?

я вот тут что подумал... Бакаметов(или как там его зовут?), который режисёр... он же раньше реклымные ролики вроде снимал... так вот, весь фильм, имхо, смахивает на большой реклымный ролик... и не потому, что рекламы много, а по стилю..

Опубликовано

Тихиро:

...Антон на Свету зачем-то фонарем светил;
Как потом в книге прочла воронку разгонял и аметистовым стержнем(с фонариком это они забавно придумали :lol: ))) и самой воронки не видно,так попала под поток воздуха -_- , и не симпотичная она( :D СВЕтА) какая-то(серая мышь) а по книге очень даже ничего, и почему у нее реакции никакой если б на меня в метро такой как Антон фонариком засветил да с такой рожей :blink: ))))

...водку када пил - Кровь заменяет? И за х.. на вампиршу ее плескать?;

вроде как они спирта не любят(???) мож он всю гадость убивает :P )))вот если б бутылью со святой водой окатил я б поняла, а так...(???)

...руку себе резать начал, когда Егор в Сумрак проваливался - на фиг?;

и окаменела она как то стремно :blink: ,рубак ее рубак, может это вампирша крови напилась и улетела(обратилась в комариху и хотела Егора за вампирить?)

...Медведь не захотел превращаться (Правда, чтоль, стыдно??);
Зато тигренка совращать, при ребенке за которым следить надобно не стыдно :lol: ))))
Опубликовано

Только что вернулся из кинотеатра. В общем так, что я отношу к минусам:

1. Хромает на обе ноги сюжетная линия. Бессвязно и бестолково. Книгу не читал, но это для фильма не оправдание.

2. Очень дергано. Быстрая смена кадров, переход от одного места событий к другому, невнятные второстепенные персонажи и т.п.

3. Хваленые спецэффекты довольно невыразительны. Момент превращения Тигренки занял долю секунды, за которую хрен что увидишь, падающий болт - ничего выдающегося, сумрак - любой более-менее разбирающийся в 3d max человек вам такое сварганит, воронка - опять же довольно просто, ну и так далее.

4. Музыка просто ужасная и её мало. В одном из роликов, где показывали битву Антона и вампира, звучала очень атмосферная "скрипящая" музочка, которая для момента подходила и делала его страшнее. В фильме же в основном какие-то банальные тяжелые рок мотивы. (Но финальная песня конечно кайф<_<)

5. Слишком уж НД настойчиво раскручивали. Вечером включая новости 1-го канала, можно было спорить, покажут репортаж про этот фильм или нет?

В плюсы:

1. Водитель гор. света Степан очень классно сыгран. По моему это лучший актер в фильме.

2. Сцена в квартире у колдуньи. Получилось неплохо, хотя я и ожидал лучшего.

3. От начальной битвы получил немало адреналина.

4. Фильм собрал немало денежек, так что это может стать стимулом для отечественных режисеров снимать подобное по качеству кино. Не может не радовать.

В общем скажу как уже многие говорили: "Фильм хреновый, но то что русские смогли сделать такое - уже хорошо." (Хотя мне кажется что русские при на съемке дозора только полы мыли и за кофе бегали. В титрах половина имен иностранных.)

Опубликовано
1. Хромает на обе ноги сюжетная линия. Бессвязно и бестолково. Книгу не читал, но это для фильма не оправдание.

Сюжетная линия кстати В КОРНЕ отличается от книжной, акценты расставлены не там, смысловя нагрузка не та, и интрига....нет интриги, на чем основана все книги Дозоров, так что я просто махнул Рукой и стал смотреть на фильм, как на ОТДЕЛЬНОЕ произведение....

2. Очень дергано. Быстрая смена кадров, переход от одного места событий к другому, невнятные второстепенные персонажи и т.п.

Все из-за того, что в фильм пытались вставить ВСЮ книгу,но для этого надо приблизительно еще столько же времени....

3. Хваленые спецэффекты довольно невыразительны. Момент превращения Тигренки занял долю секунды, за которую хрен что увидишь, падающий болт - ничего выдающегося, сумрак - любой более-менее разбирающийся в 3d max человек вам такое сварганит, воронка - опять же довольно просто, ну и так далее.

9 миллионов....9 миллионов...

4. Музыка просто ужасная и её мало. В одном из роликов, где показывали битву Антона и вампира, звучала очень атмосферная "скрипящая" музочка, которая для момента подходила и делала его страшнее. В фильме же в основном какие-то банальные тяжелые рок мотивы.

Даже не заметил...не в этом суть

В общем скажу как уже многие говорили: "Фильм хреновый, но то что русские смогли сделать такое - уже хорошо." (Хотя мне кажется что русские при на съемке дозора только полы мыли и за кофе бегали. В титрах половина имен иностранных.)

Угу согласен..

Опубликовано

По-моему неплохой получился фильм.Конечно не высший разряд,но для первого опыта съёмки подобных фильмов(в России)

вполне сносно.А по поводу того,что переврали сюжет,по-моему автор участвовал в создании фильма,так что вот...

Порадовали эффекты,за исключением сражения в начале,очень уж кисло получилось.

На четвёрку фильм вполне тянет.

Опубликовано (изменено)

D'Hife

Руку он резал чтобы Сумрак отвлекся на кровь и отпустил ребенка

...то есть сумрак это живой организм :) ??? а что бы стало с Егором если б не сработало? умер или стал темным? или ....( :( надо скорей прочесть книгу!!!)

Изменено пользователем aliska (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

aliska

Прочитай книгу, там была та же ситуация, там это описывается...

как я понял сумрак - это среда суффэтх, черпает энергию их всего находящегося внутри, вернее не черпает, а человек отдаёт свою, чтобы поддерживать вокруг себя нужное ему состояние, ибо он вышел из привычной для себя среды....что-то в этом роде...

сумрак просто высосал бы все силы из егора и осталась бы просто оболочка....

ps:сумрак из темных тоже высасывает энергию...

Опубликовано
Но темным в сумраке проще - вампирам например вобще там почти шоколадно - они как бы уже трупы...

Читай дневной Дозор, там есть одна сцена, на останкинской телебашне.....не буду спойлерить

Опубликовано

нРКХВМШИ БЙСЯ, НРКХВМНЕ МЮВЮКН.

ю БНР Х МЕ СЦЮДЮКХ. щРН Ъ МЕ ОПН ЙНТЕ =) щРН Ъ ОПН "мНВМНИ ДНГНП", ЙНРНПШИ АШК НРЯЛНРПЕМ ОНЯКЕ ВЕКНБЕЙЮ-ОЮСЙЮ. рПЕИКЕП ЛЕМЪ ЙЮЙ-РН МЕ НВЕМЭ ОНЛМХРЯЪ БОЕВЮРКХК Х Ъ АНЪКЯЪ ВРН ОНКСВХРЯЪ МЕ "ОЕПБШИ ПНЯЯХИЯЙХИ АКНЙАЮЯРЕП", Ю ТХКЭЛ ЬРСВМНЦН ПНЯЯХИЯЙНЦН ОПНХГБНДЯРБЮ Б ДСУЕ ОЮПЬХБШУ ЮЛЕПХЙЮМЯЙХУ B-ЛСБХ. нДМЮЙН Б ЙХМНРЕЮРПЕ ЛЕМЪ ЩРХ ЛШЯКХ НЯРЮБХКХ ОНВЕЛС-РН ЕЫЕ ДЮФЕ ДН РНЦН ЙЮЙ ЯБЕР ОНЦЮЯ Х МЮВЮКЯЪ ТХКЭЛ. мЕЯЛНРПЪ, ВРН АЧДФЕР ДЮ Х РЕЛЮ МЮ ЙНРНПСЧ ТХКЭЛ ЯМЪР Х НРДЮЕР БШЬЕСОНЛЪМСРШЛХ B-ЛСБХ, МН ЩРН ЯНБЕПЬЕММН МЕ РЮЙ, ОНБЕПЭРЕ ЛМЕ. бГЪРЭ УНРЪ АШ ГБЕГДМШИ ЯНЯРЮБ ЮЙРЕПНБ ДЮ Х РСОШУ ДХЮКНЦНБ РХОЮ "Ъ РЕАЪ ОНАЕДЧ" МЕ ХЛЕЕРЯЪ. бННАЫЕ ФЕ ЯН ЯЙПНЛМШЛХ АЧДФЕРЮЛХ ТЮМРЮЯРХЙЮ ЯМЪРЮЪ МЕ ЮЛЕПХЙЮМЖЮЛХ ОНКСВЮЕРЯЪ ОНЯКЕДМЕЕ БПЕЛЪ БОНКМЕ ЙЮВЕЯРБЕММНИ. оН ЙПЮИМЕИ ЛЕПЕ РЮЙ АШКН Я ТХКЭЛНЛ лЮЛНПС нЬХХ "юБЮКНМ" .

яРПНЦН ЦНБНПЪ ОНД ОНМЪРХЕ АКНЙАЮЯРЕП ТХКЭЛ МЕ ОНДОЮДЮЕР. б ОПХМЖХОЕ АКНЙАЮЯРЕПЮЛХ МЮГШБЮЧР ТХКЭЛШ ЙНРНПШЕ ОЕПЕЬКХ ЯРНЛХКХНММСЧ НРЛЕРЙС Б НРЕВЕЯРБЕММНЛ ОПНЙЮРЕ Х ДЮФЕ Б ЮЛЕПХЙЮМЯЙНЛ, ОНРНЛС ВРН ЮЛЕПХЙЮМЖШ ЩРН НОПЕДЕКМХЕ ОПХДСЛЮКХ. мН НОПЕДЕКЕММН ЩРН ЯЕПЕГМШИ ТЮМРЮЯРХВЕЯЙХИ ТХКЭЛ. мЕ Б РНЛ ЯЛШЯКЕ ВРН ОНДМХЛЮЕРЙ ЙЮЙХЕ-РН БЮФМШЕ ДКЪ НАЫЕЯРБЮ ОПНАКЕЛШ Ю Б РНЛ, ВРН Й ЕЦН ЯНГДЮМХЧ НРМЕЯКХЯЭ ЯЕПЭЕГМН. яРПНЦН ЦНБНПЪ, МЮОПЛЕП, ЯЕПХЮК "пСЯЯЙХЕ ЯРПЮЬХКЙХ" ЛНФМН НРМЕЯРХ Й ФЮМПС ЛХЯРХВЕЯЙНИ ЙНЛЕДХХ МН СФ НВЕМА РЮЛ БЯЕ ОЮПНДХИМН ЯКХЬЙНЛ Х МЕ ГЮДСЛШБЮЕЬЭЯЪ ВРН РЮЛ ЛХЯРХЙЮ ОПХЯСРЯРБСЕР.

оНЛХЛН ДНЯРЮРНВМН ГПЕКХЫМШУ ЯОЕЖЩТТЕЙРНБ Б МСФМШУ ЛЕЯРЮУ, ДХМЮЛХГЛЮ Х ОПХКХВМШУ ДХЮКНЦНБ Б ТХКЭЛЕ ОПХЯСРЯРБСЧР Х МЕЙХЕ ДЕРЮКХ ДЕКЮЧЫХЕ ЕЦН ПЕЮКХЯРХВМШЛ, ЮЙЖЕМРХПСЧР БМХЛЮМХЕ МЮ РНЛ, ВРН ЯНАШРХЪ ОПНХЯУНДЪР Я МЮЬХЛХ ЯНБПЕЛЕММХЙЮЛХ, ВРН ЯНАШРХЪ ЯНЯЕДЯРБСЧР Я НАШВМНИ ФХГМЭЧ НАШВМШУ КЧДЕИ. мС БГЪРЭ УНРЪ АШ РН ВРН цНПНДЕЖЙХИ ОНЯКЕ ДМЪ ПНФДЕМХЪ ОПНЯШОЮЕРЯЪ Я АНДСМЮ Х ДЮБЙЮ Б ЛЕРПН, МЮОПХЛЕП. щРХ ДЕРЮКХ ОПНУНДЪР МЕГЮЛЕВЕММШЛХ ОПХ ОПНЯЛНРПЕ МН БЯОКШКХ С ЛЕМЪ Б ЦНКНБЕ ЯЕИВЮЯ, ЙНЦДЮ Ъ ОНОШРЮКЯЪ ТХКЭЛ ОПНЮМЮКХГХПНБЮРЭ Х ОНМЪРЭ, ВРН ДЕКЮЕР ЕЦН РЮЙХЛ, ЙЮЙНИ НМ ЕЯРЭ. бННАЫЕ МЕ НВЕМЭ ОПХЪРМНЕ ЩРН ГЮМЪРХЕ- РЮЙ "ОПЕОЮПХПНБЮРЭ"

ТХКЭЛ, ДЮ Х БННАЫЕ КЧАНЕ ОПНХГБЕДЕМХЕ, МН ВРН-РН ОНРЪМСКН ЛЕМЪ МЮОХЯЮРЭ ОНДПНАМН ОПН ЛНХ БОЕВЮРКЕМХЪ Н "мНВМНЛ ДНГНПЕ".

ю ЕЫЕ Б ТХКЭЛЕ ЮМРСПЮФ ЯНГДЮЕР Х РН ВРН ЯБЕРКШЕ МЕ РЮЙХЕ СФ Х ДНПЪЙХ, ВРН НМХ ДЮЧР Й ОПХЛЕПС КХЖЕМГХХ БЮЛОХПЮЛ, ВРН ОНВЕЛС-РН РНКЭЙН НДМЮ ЯРНПНМЮ БГЪКЮ МЮ ЯЕАЪ РЮЙНЕ ОПЮБН. б ЙМХЦЕ кСЙЭЪМЕМЙН ( Ъ МЕЛМНЦН ОПНЯЛНРПЕК ЕЕ) ЩРЮ РЕЛЮ ЯСДЪ ОН БЯЕЛС АНКЭЬЕ ПЮЯЙПШРЮ, МН ЙЮЙ ЛМЕ ЮЙФЕРЯЪ Б ТХКЭЛЕ ЩРН ЛНЦКН ГЮЙНМВХРЯЪ ЦКСОШЛ ЛНПЮКХГЮРНПЯРБНЛ, ЙЮЙ, МЮОПХЛЕП Б ВЕКНБЕЙЕ-ОЮСЙЕ 2, Ю РЮЙ ЩРН КХЬЭ ЕЫЕ НДХМ ЩКЕЛЕМР Я ОНЛНЫЭЧ ЙНРНПНЦН ОПХДЮЕРЯЪ ПЕЮКХЯРХВМНЯРЭ.

p.s. мЮ мНВМНИ ДНГНП Я СДНБНКЭЯРБХЕЛ ЯУНДХК АШ Б ЙХМНРЕЮРП 2 ПЮГЮ, Ю СФ МЮ DVD РНВМН ЛМНЦН ПЮГ ОЕПЕЯЛНРПЧ, ЙНЦДЮ ОНЪБХРЯЪ.

p.p.s. еДХМЯРБЕММНЕ, ВРН ПЮГДПЮФЮЕР Б ТХКЭЛЕ ЩРН ЯНКХЯРЙЮ АКЕЯРЪЫХУ -БЕДЭЛЮ. мЕ ЮЙРПХЯЮ Ю ХЛЕММН ЯЮЛЮ ОНЯРЮМНБЙЮ БНОПНЯЮ. мЮЛ БЕДЭ ОНЙЮГШБЮЧР ЕЕ ОНЧЫЕИ МЮ НМЖЕПРЕ. йНМЕВМН ЛНФМН ЯЙЮГЮРЭ, ВРН ЩРН МЕ аКЕЯРЪЫХЕ Ю ДПСЦЮЪ ЦПСООЮ Б ТХКЭЛЕ. бЯЕ-РЮЙХ МЮЛ МХЙРН МЕ НАЭЪБКЪЕР ВРН ЩРН АКЕЯРЪЫХЕ, МН ЯЕИВЮЯ ЛЕМЪ ХЛЕММН ЩРНР ЛНЛЕМР Б ТХКЭЛЕ ЯЛСЫЮЕР. оПХ ОПНЯЛНРПЕ Б ЙХМНРЕЮРПЕ Ъ НА ЩРНЛ МЕ ГЮДСЛШБЮКЯЪ.

Добавлено в 00:41:

chto eno takoe sotvorilos s moim postom?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация