Перейти к содержанию
Опубликовано

Ну вот, сегодня была офицальная премьера фильма... У кого какие мнения?

По мне, так рекламы конечно многовато :( но не суть... с егором они тоже, помоему, перемудрили... человеку не читавшему книгу, будет тяжеловато понять, о чём идёт речь... битва на крыше несколько сумбурна.. а в целом-мне понравилось :)

Автор вышенаписанного за граммматику ответстенности не несёт...

У мя заедет буква 'Й' так что не обращайте внимания, если её нет

• Ответов 403
  • Просмотры 21 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отличный вкус, отличное начало.

А вот и не угадали. Это я не про кофе =) Это я про "Ночной дозор", который был отсмотрен после человека-паука. Трейлер меня как-то не очень помнится впечатлил и я боялся что получится не "первый российский блокбастер", а фильм штучного российского производства в духе паршивых американских B-муви. Однако в кинотеатре меня эти мысли оставили почему-то еще даже до того как свет погас и начался фильм. Несмотря, что бюджет да и тема на которую фильм снят и отдает вышеупомянутыми B-муви, но это совершенно не так, поверьте мне. Взять хотя бы звездный состав актеров да и тупых диалогов типа "я тебя победю" не имеется. Вообще же со скромными бюджетами фантастика снятая не американцами получается последнее время вполне качественной. По крайней мере так было с фильмом Мамору Ошии "Авалон" .

Строго говоря под понятие блокбастер фильм не подпадает. В принципе блокбастерами называют фильмы которые перешли стомилионную отметку в отечественном прокате и даже в американском, потому что американцы это определние придумали. Но определенно это серезный фантастический фильм. Не в том смысле что поднимаетк какие-то важные для общества проблемы а в том, что к его созданию отнеслись серьезно. Строго говоря, напрмер, сериал "Русские страшилки" можно отнести к жанру мистической комедии но уж оченб там все пародийно слишком и не задумываешься что там мистика присутствует.

Помимо достаточно зрелищных спецэффектов в нужных местах, динамизма и приличных диалогов в фильме присутствуют и некие детали делающие его реалистичным, акцентируют внимание на том, что события происходят с нашими современниками, что события соседствуют с обычной жизнью обычных людей. Ну взять хотя бы то что Городецкий после дня рождения просыпается с бодуна и давка в метро, например. Эти детали проходят незамеченными при просмотре но всплыли у меня в голове сейчас, когда я попытался фильм проанализировать и понять, что делает его таким, какой он есть. Вообще не очень приятное это занятие- так "препарировать"

фильм, да и вообще любое произведение, но что-то потянуло меня написать подробно про мои впечатления о "Ночном дозоре".

А еще в фильме антураж создает и то что светлые не такие уж и доряки, что они дают к примеру лицензии вампирам, что почему-то только одна сторона взяла на себя такое право. В книге Лукьяненко ( я немного просмотрел ее) эта тема судя по всему больше раскрыта, но как мне акжется в фильме это могло закончится глупым морализаторством, как, например в человеке-пауке 2, а так это лишь еще один элемент с помощью которого придается реалистичность.

p.s. На Ночной дозор с удовольствием сходил бы в кинотеатр 2 раза, а уж на DVD точно много раз пересмотрю, когда появится.

p.p.s. Единственное, что раздражает в фильме это солистка блестящих -ведьма. Не актриса а именно сама постановка вопроса. Нам ведь показывают ее поющей на онцерте. Конечно можно сказать, что это не Блестящие а другая группа в фильме. Все-таки нам никто не обьявляет что это блестящие, но сейчас меня именно этот момент в фильме смущает. При просмотре в кинотеатре я об этом не задумывался.

Это перевод с KOI8-R.

Странно, но похоже что у форума точно есть какие-то проблемы... Гм...

Опубликовано
Dr.D, просто броузер некорректно кодировку форума временами распознаёт... =( и у меня бывало, но засекал я на стадии набора...
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
Опубликовано

2 all

Сходил вчера, посмотрел.

Понравилось. Раньше у нас ТАКОГО не делали: зрелищное действие, хороший сюжет, юмор, вовремя оттеняющий пафос, отсутствие этических девиаций.

2 Dr.D

Книгу прочитай: дневной дозор лицензии выдает еще как, только для темных это не связано с какими-либо этическими проблемами.

Опубликовано

Для РОССИЙСКОГО фильма - просто великолепно!!! :)

Друг, который читал книгу - ругался, сказал, книгу переврали... :)

А мне порулило... :(

Удачи создателям фильма в создании продолжения... :(

Опубликовано

Не знаю. Не понравилось почти ничего, кроме пары приколов (Ольга рулит) и эндинга. Уматурман меня очень даже порадовала (это вам не "Прасковья"), да и текст ^^

Но для России... фильм действительно хорош

Опубликовано
особенно спец эфекты .......а так к кадигории d фильм относится

stray!

no regret couse i ve got nothing to lose.

Ever... stray!

So i'm gonna live my life as i choose,

Until i fall, stray!

Опубликовано

Наконец нашел время и деньги сходить на фильм.

Ну... впечяатления двоякие... С одной стороны неплохой сравнительно того что в последнее время выходило сюжет и смысловая нагрузка. С другой - слишком напрягающая реклама, местами невнятная игра актеров.

Книгу увы не читал (покупаю обычно в разного рода букинистических магазинах, куда по всей видимости сдавать ее желания у народа пока нет, ну ничего... сейчас на волне успеха фильма и интерес к книге появится... а мне уже известно сколько людей просто такими вещами не проникаются после прочтения))).

soulless atheistic scum, кроме того злой ДМ мультисистемщик в завязке снова за старое

[Zlo Team] {- Anime Otradnoe Team -} [АнтиНаруто TEAM]

Опубликовано
Супер фильм революцыя в нашем кино,но и наконец-то есть что-то про ВАМПИРОВ

Ну я бы не стал заходить так далеко и называть это революцией, скорее всётаки эволюция.

З.Ы. Не про вампиров, а про вОмпиров...

Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
Опубликовано

Мне фильм жуууутко не понрвился!!

Единственное, что радует, да, пецэффекты в некоторых местах - ничего... тока не к месту переодически.

Меня жутко парит, что в фильме постоянно все орут, дергаются

Книга - рулит

Jump Now, Think Later
Опубликовано

Не в ту тему запостил. Здесь тогда тоже кину

http://www.nytimes.com/2004/07/21/movies/2...tner=ALTAVISTA1

ЗЫ: Всё же надо сходить, видать ;) Книгу я не читал(вообще Лукьяненко не читаю), так что должно понравиться. А про вомпэров у нас и раньше было, причём ого-го как было. Ч-чёрт, где ж мне достать тот старый фильм про вампиров и психотронное оружие...

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано

Я вчера ходил, мне понравилось. Хотя я книги не читал, но мне много и со вкусом рассказывали про "Дозоры". Фильм стоящий, эффекты впечатляют, битва на крыше в конце действительно как-то не того.... не в тему. И в начале, битва на мосту - тоже малость фиговато. Но! Фильм сделан очень хорошо, актеры играют здорово, саундтрек рулит. Главное, что смотреть интерестно, цепляет. Качественное кино, честно, я думал, будет НАМНОГО хуже.

Да, и не про братков, к счастью.

Теперь, странно, книгу читать не хочеться еще больше.

Итого:

- битвы не очень понравились.

- рудименты философии "свет+тьма=?" детский лепет, не стоит и стараться.

но все таки - смотреть интерестно, хочеться пересмотреть еще разок. Как нибудь... отдельный респект Гоше Куценко. И бабке, да-да. Образы очень запоминающиеся.

Да... вот X знаете? Очень похоже, что это аниме и манга про разборки Иных в Жапонии. =))))

Изменено пользователем Die_scum! (смотреть историю редактирования)

"Мастер боя - мастер жизни".

Китайская пговорка. И это не про меня =)

son of a gun

Superhero #1

[ShinRaTURKs_team]

Опубликовано

ЛОЛ =)))))

Я плакал =)

Еще рецензия. Ахтунг! Некультурная ругань!

http://www.livejournal.com/users/sh_a/79559.html?mode=reply

Изменено пользователем Die_scum! (смотреть историю редактирования)

"Мастер боя - мастер жизни".

Китайская пговорка. И это не про меня =)

son of a gun

Superhero #1

[ShinRaTURKs_team]

Опубликовано
Теперь, странно, книгу читать не хочеться еще больше.

Я пришел к выводу, что Дозор - тот же Лабиринт отражений, тока в фентези оформлении (вместо Дайверов - Иные, вместо Глубины - Сумрак)

Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
Опубликовано
Впечатления о фильме двоякие. С одной стороны смотреть можно. И эффекты там хорошие. Для нашего фильма просто замечательно. С другой было бы лучше, если бы сценарий фильма больше следовал книге. Опять же есть несколько ляпов, не только в сценарии, но и в графике, и т.д. Но посмотреть всё-таки стоит, а уж книгу прочитать тем более.
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
А ты не читай книгу и смотри фильм, а то в башке всё перемешается.
Опубликовано
Если не прочитать книгу, то пол фильма можно не понять.
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
Ну я сначала книгу прочёл, перед, всем советую так и сделать, как я
Опубликовано

Прочел Все книжки. Понравилось.

Фильм еще не смотрел. Работа блин мешает.

А по картинкам...... как то мне не очень нравится... попсово как то.

Светлана - уродина! Тигренок - еще хуже!

Вместо ядерного удара по Москве... какая то ГРЕБАНАЯ авиакатострофа. Короче... я думаю еще ... смотреть или нет.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что мне понравилось, так это подбор актеров (кроме Игната и Завулона). А вообще, бред полный:

-Спецэффектов больше чем в Матрице (дорвались ребята!)..помнится, когда я только начинала делать клипы, у меня тоже была мания попробовать все, все, все (как, что, где будет смотреться; как, что выглядит). Эффекты - это единственное, что создатели увидели в книге. За ними теряется смысла.

-Еще одно: для работников Дозора по книге, Дозор - именно работа, а не тяжкое испытание, как показано в фильме. Каждый из Иных работает спокойно, даже если это нелегко.

-Какого фига вампирчик (пусть и Лагутенко - ему я все прощу) почти смог победить Антона (оперативник, блин!)

-Егор глуп. Его возгласы "Ахъ, ты пришел меня убить, негодяй!" не соответствуют его книжным мозгам.

Вообще эмоций много. Ночной дозор оказался позором.

Опубликовано
Эх... После просмотра осталось ощущение, что дух Дозора передали а вот идею... Вобщем неплохо, за исключением ляпов...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.