Neo[RAGE] Опубликовано 15 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2004 Кодировка, друг мой, кодировка. Цитата
Dr.D Опубликовано 15 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2004 Отличный вкус, отличное начало.А вот и не угадали. Это я не про кофе =) Это я про "Ночной дозор", который был отсмотрен после человека-паука. Трейлер меня как-то не очень помнится впечатлил и я боялся что получится не "первый российский блокбастер", а фильм штучного российского производства в духе паршивых американских B-муви. Однако в кинотеатре меня эти мысли оставили почему-то еще даже до того как свет погас и начался фильм. Несмотря, что бюджет да и тема на которую фильм снят и отдает вышеупомянутыми B-муви, но это совершенно не так, поверьте мне. Взять хотя бы звездный состав актеров да и тупых диалогов типа "я тебя победю" не имеется. Вообще же со скромными бюджетами фантастика снятая не американцами получается последнее время вполне качественной. По крайней мере так было с фильмом Мамору Ошии "Авалон" .Строго говоря под понятие блокбастер фильм не подпадает. В принципе блокбастерами называют фильмы которые перешли стомилионную отметку в отечественном прокате и даже в американском, потому что американцы это определние придумали. Но определенно это серезный фантастический фильм. Не в том смысле что поднимаетк какие-то важные для общества проблемы а в том, что к его созданию отнеслись серьезно. Строго говоря, напрмер, сериал "Русские страшилки" можно отнести к жанру мистической комедии но уж оченб там все пародийно слишком и не задумываешься что там мистика присутствует.Помимо достаточно зрелищных спецэффектов в нужных местах, динамизма и приличных диалогов в фильме присутствуют и некие детали делающие его реалистичным, акцентируют внимание на том, что события происходят с нашими современниками, что события соседствуют с обычной жизнью обычных людей. Ну взять хотя бы то что Городецкий после дня рождения просыпается с бодуна и давка в метро, например. Эти детали проходят незамеченными при просмотре но всплыли у меня в голове сейчас, когда я попытался фильм проанализировать и понять, что делает его таким, какой он есть. Вообще не очень приятное это занятие- так "препарировать"фильм, да и вообще любое произведение, но что-то потянуло меня написать подробно про мои впечатления о "Ночном дозоре".А еще в фильме антураж создает и то что светлые не такие уж и доряки, что они дают к примеру лицензии вампирам, что почему-то только одна сторона взяла на себя такое право. В книге Лукьяненко ( я немного просмотрел ее) эта тема судя по всему больше раскрыта, но как мне акжется в фильме это могло закончится глупым морализаторством, как, например в человеке-пауке 2, а так это лишь еще один элемент с помощью которого придается реалистичность.p.s. На Ночной дозор с удовольствием сходил бы в кинотеатр 2 раза, а уж на DVD точно много раз пересмотрю, когда появится.p.p.s. Единственное, что раздражает в фильме это солистка блестящих -ведьма. Не актриса а именно сама постановка вопроса. Нам ведь показывают ее поющей на онцерте. Конечно можно сказать, что это не Блестящие а другая группа в фильме. Все-таки нам никто не обьявляет что это блестящие, но сейчас меня именно этот момент в фильме смущает. При просмотре в кинотеатре я об этом не задумывался. Это перевод с KOI8-R.Странно, но похоже что у форума точно есть какие-то проблемы... Гм... Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 15 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2004 Dr.D, просто броузер некорректно кодировку форума временами распознаёт... =( и у меня бывало, но засекал я на стадии набора... Цитата
Bonart Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 2 allСходил вчера, посмотрел.Понравилось. Раньше у нас ТАКОГО не делали: зрелищное действие, хороший сюжет, юмор, вовремя оттеняющий пафос, отсутствие этических девиаций.2 Dr.DКнигу прочитай: дневной дозор лицензии выдает еще как, только для темных это не связано с какими-либо этическими проблемами. Цитата
Firefly Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Для РОССИЙСКОГО фильма - просто великолепно!!! :) Друг, который читал книгу - ругался, сказал, книгу переврали... :) А мне порулило... :( Удачи создателям фильма в создании продолжения... :( Цитата
Lina Inverse Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2004 Не знаю. Не понравилось почти ничего, кроме пары приколов (Ольга рулит) и эндинга. Уматурман меня очень даже порадовала (это вам не "Прасковья"), да и текст ^^Но для России... фильм действительно хорош Цитата
le2ny Опубликовано 18 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2004 особенно спец эфекты .......а так к кадигории d фильм относится Цитата
el Samaerro Опубликовано 18 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2004 Наконец нашел время и деньги сходить на фильм.Ну... впечяатления двоякие... С одной стороны неплохой сравнительно того что в последнее время выходило сюжет и смысловая нагрузка. С другой - слишком напрягающая реклама, местами невнятная игра актеров.Книгу увы не читал (покупаю обычно в разного рода букинистических магазинах, куда по всей видимости сдавать ее желания у народа пока нет, ну ничего... сейчас на волне успеха фильма и интерес к книге появится... а мне уже известно сколько людей просто такими вещами не проникаются после прочтения))). Цитата
Супер дьявол Опубликовано 18 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2004 Супер фильм революцыя в нашем кино,но и наконец-то есть что-то про ВАМПИРОВ Цитата
Yan Valentine Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2004 Супер фильм революцыя в нашем кино,но и наконец-то есть что-то про ВАМПИРОВНу я бы не стал заходить так далеко и называть это революцией, скорее всётаки эволюция.З.Ы. Не про вампиров, а про вОмпиров... Цитата
_Uzumaki_ Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2004 Мне фильм жуууутко не понрвился!!Единственное, что радует, да, пецэффекты в некоторых местах - ничего... тока не к месту переодически. Меня жутко парит, что в фильме постоянно все орут, дергаются Книга - рулит Цитата
Norowareta Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2004 Не в ту тему запостил. Здесь тогда тоже кинуhttp://www.nytimes.com/2004/07/21/movies/2...tner=ALTAVISTA1 ЗЫ: Всё же надо сходить, видать ;) Книгу я не читал(вообще Лукьяненко не читаю), так что должно понравиться. А про вомпэров у нас и раньше было, причём ого-го как было. Ч-чёрт, где ж мне достать тот старый фильм про вампиров и психотронное оружие... Цитата
Die_scum! Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2004 (изменено) Я вчера ходил, мне понравилось. Хотя я книги не читал, но мне много и со вкусом рассказывали про "Дозоры". Фильм стоящий, эффекты впечатляют, битва на крыше в конце действительно как-то не того.... не в тему. И в начале, битва на мосту - тоже малость фиговато. Но! Фильм сделан очень хорошо, актеры играют здорово, саундтрек рулит. Главное, что смотреть интерестно, цепляет. Качественное кино, честно, я думал, будет НАМНОГО хуже. Да, и не про братков, к счастью. Теперь, странно, книгу читать не хочеться еще больше. Итого: - битвы не очень понравились. - рудименты философии "свет+тьма=?" детский лепет, не стоит и стараться.но все таки - смотреть интерестно, хочеться пересмотреть еще разок. Как нибудь... отдельный респект Гоше Куценко. И бабке, да-да. Образы очень запоминающиеся. Да... вот X знаете? Очень похоже, что это аниме и манга про разборки Иных в Жапонии. =)))) Изменено 21 июля, 2004 пользователем Die_scum! (смотреть историю редактирования) Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2004 http://forum.swclub.ru/index.php?act=ST&f=20&t=1433 Цитата
Die_scum! Опубликовано 21 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2004 (изменено) ЛОЛ =)))))Я плакал =) Еще рецензия. Ахтунг! Некультурная ругань!http://www.livejournal.com/users/sh_a/79559.html?mode=reply Изменено 21 июля, 2004 пользователем Die_scum! (смотреть историю редактирования) Цитата
Yan Valentine Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2004 Теперь, странно, книгу читать не хочеться еще больше.Я пришел к выводу, что Дозор - тот же Лабиринт отражений, тока в фентези оформлении (вместо Дайверов - Иные, вместо Глубины - Сумрак) Цитата
Fazer Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2004 Впечатления о фильме двоякие. С одной стороны смотреть можно. И эффекты там хорошие. Для нашего фильма просто замечательно. С другой было бы лучше, если бы сценарий фильма больше следовал книге. Опять же есть несколько ляпов, не только в сценарии, но и в графике, и т.д. Но посмотреть всё-таки стоит, а уж книгу прочитать тем более. Цитата
fess Опубликовано 24 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2004 А ты не читай книгу и смотри фильм, а то в башке всё перемешается. Цитата
Fazer Опубликовано 24 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2004 Если не прочитать книгу, то пол фильма можно не понять. Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 28 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2004 Ну я сначала книгу прочёл, перед, всем советую так и сделать, как я Цитата
Kensuke Опубликовано 28 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2004 Прочел Все книжки. Понравилось.Фильм еще не смотрел. Работа блин мешает.А по картинкам...... как то мне не очень нравится... попсово как то.Светлана - уродина! Тигренок - еще хуже!Вместо ядерного удара по Москве... какая то ГРЕБАНАЯ авиакатострофа. Короче... я думаю еще ... смотреть или нет. Цитата
Shino Aya Опубликовано 7 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2004 Что мне понравилось, так это подбор актеров (кроме Игната и Завулона). А вообще, бред полный: -Спецэффектов больше чем в Матрице (дорвались ребята!)..помнится, когда я только начинала делать клипы, у меня тоже была мания попробовать все, все, все (как, что, где будет смотреться; как, что выглядит). Эффекты - это единственное, что создатели увидели в книге. За ними теряется смысла.-Еще одно: для работников Дозора по книге, Дозор - именно работа, а не тяжкое испытание, как показано в фильме. Каждый из Иных работает спокойно, даже если это нелегко.-Какого фига вампирчик (пусть и Лагутенко - ему я все прощу) почти смог победить Антона (оперативник, блин!)-Егор глуп. Его возгласы "Ахъ, ты пришел меня убить, негодяй!" не соответствуют его книжным мозгам. Вообще эмоций много. Ночной дозор оказался позором. Цитата
Baka-san Опубликовано 7 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2004 Sovershenno ne ponravilos'. Tak izurodovat' knigi, mlin... Kak on tol'ko pozvolil, v smisle Luk'yanenko... Цитата
AKela Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Baka-san Если учесть что помимо сборов ему досталось 1.5 млн руб.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.