Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Отличный вкус, отличное начало.

А вот и не угадали. Это я не про кофе =) Это я про "Ночной дозор", который был отсмотрен после человека-паука. Трейлер меня как-то не очень помнится впечатлил и я боялся что получится не "первый российский блокбастер", а фильм штучного российского производства в духе паршивых американских B-муви. Однако в кинотеатре меня эти мысли оставили почему-то еще даже до того как свет погас и начался фильм. Несмотря, что бюджет да и тема на которую фильм снят и отдает вышеупомянутыми B-муви, но это совершенно не так, поверьте мне. Взять хотя бы звездный состав актеров да и тупых диалогов типа "я тебя победю" не имеется. Вообще же со скромными бюджетами фантастика снятая не американцами получается последнее время вполне качественной. По крайней мере так было с фильмом Мамору Ошии "Авалон" .

Строго говоря под понятие блокбастер фильм не подпадает. В принципе блокбастерами называют фильмы которые перешли стомилионную отметку в отечественном прокате и даже в американском, потому что американцы это определние придумали. Но определенно это серезный фантастический фильм. Не в том смысле что поднимаетк какие-то важные для общества проблемы а в том, что к его созданию отнеслись серьезно. Строго говоря, напрмер, сериал "Русские страшилки" можно отнести к жанру мистической комедии но уж оченб там все пародийно слишком и не задумываешься что там мистика присутствует.

Помимо достаточно зрелищных спецэффектов в нужных местах, динамизма и приличных диалогов в фильме присутствуют и некие детали делающие его реалистичным, акцентируют внимание на том, что события происходят с нашими современниками, что события соседствуют с обычной жизнью обычных людей. Ну взять хотя бы то что Городецкий после дня рождения просыпается с бодуна и давка в метро, например. Эти детали проходят незамеченными при просмотре но всплыли у меня в голове сейчас, когда я попытался фильм проанализировать и понять, что делает его таким, какой он есть. Вообще не очень приятное это занятие- так "препарировать"

фильм, да и вообще любое произведение, но что-то потянуло меня написать подробно про мои впечатления о "Ночном дозоре".

А еще в фильме антураж создает и то что светлые не такие уж и доряки, что они дают к примеру лицензии вампирам, что почему-то только одна сторона взяла на себя такое право. В книге Лукьяненко ( я немного просмотрел ее) эта тема судя по всему больше раскрыта, но как мне акжется в фильме это могло закончится глупым морализаторством, как, например в человеке-пауке 2, а так это лишь еще один элемент с помощью которого придается реалистичность.

p.s. На Ночной дозор с удовольствием сходил бы в кинотеатр 2 раза, а уж на DVD точно много раз пересмотрю, когда появится.

p.p.s. Единственное, что раздражает в фильме это солистка блестящих -ведьма. Не актриса а именно сама постановка вопроса. Нам ведь показывают ее поющей на онцерте. Конечно можно сказать, что это не Блестящие а другая группа в фильме. Все-таки нам никто не обьявляет что это блестящие, но сейчас меня именно этот момент в фильме смущает. При просмотре в кинотеатре я об этом не задумывался.

Это перевод с KOI8-R.

Странно, но похоже что у форума точно есть какие-то проблемы... Гм...

Опубликовано

2 all

Сходил вчера, посмотрел.

Понравилось. Раньше у нас ТАКОГО не делали: зрелищное действие, хороший сюжет, юмор, вовремя оттеняющий пафос, отсутствие этических девиаций.

2 Dr.D

Книгу прочитай: дневной дозор лицензии выдает еще как, только для темных это не связано с какими-либо этическими проблемами.

Опубликовано

Для РОССИЙСКОГО фильма - просто великолепно!!! :)

Друг, который читал книгу - ругался, сказал, книгу переврали... :)

А мне порулило... :(

Удачи создателям фильма в создании продолжения... :(

Опубликовано

Не знаю. Не понравилось почти ничего, кроме пары приколов (Ольга рулит) и эндинга. Уматурман меня очень даже порадовала (это вам не "Прасковья"), да и текст ^^

Но для России... фильм действительно хорош

Опубликовано

Наконец нашел время и деньги сходить на фильм.

Ну... впечяатления двоякие... С одной стороны неплохой сравнительно того что в последнее время выходило сюжет и смысловая нагрузка. С другой - слишком напрягающая реклама, местами невнятная игра актеров.

Книгу увы не читал (покупаю обычно в разного рода букинистических магазинах, куда по всей видимости сдавать ее желания у народа пока нет, ну ничего... сейчас на волне успеха фильма и интерес к книге появится... а мне уже известно сколько людей просто такими вещами не проникаются после прочтения))).

Опубликовано
Супер фильм революцыя в нашем кино,но и наконец-то есть что-то про ВАМПИРОВ

Ну я бы не стал заходить так далеко и называть это революцией, скорее всётаки эволюция.

З.Ы. Не про вампиров, а про вОмпиров...

Опубликовано

Мне фильм жуууутко не понрвился!!

Единственное, что радует, да, пецэффекты в некоторых местах - ничего... тока не к месту переодически.

Меня жутко парит, что в фильме постоянно все орут, дергаются

Книга - рулит

Опубликовано

Не в ту тему запостил. Здесь тогда тоже кину

http://www.nytimes.com/2004/07/21/movies/2...tner=ALTAVISTA1

ЗЫ: Всё же надо сходить, видать ;) Книгу я не читал(вообще Лукьяненко не читаю), так что должно понравиться. А про вомпэров у нас и раньше было, причём ого-го как было. Ч-чёрт, где ж мне достать тот старый фильм про вампиров и психотронное оружие...

Опубликовано (изменено)

Я вчера ходил, мне понравилось. Хотя я книги не читал, но мне много и со вкусом рассказывали про "Дозоры". Фильм стоящий, эффекты впечатляют, битва на крыше в конце действительно как-то не того.... не в тему. И в начале, битва на мосту - тоже малость фиговато. Но! Фильм сделан очень хорошо, актеры играют здорово, саундтрек рулит. Главное, что смотреть интерестно, цепляет. Качественное кино, честно, я думал, будет НАМНОГО хуже.

Да, и не про братков, к счастью.

Теперь, странно, книгу читать не хочеться еще больше.

Итого:

- битвы не очень понравились.

- рудименты философии "свет+тьма=?" детский лепет, не стоит и стараться.

но все таки - смотреть интерестно, хочеться пересмотреть еще разок. Как нибудь... отдельный респект Гоше Куценко. И бабке, да-да. Образы очень запоминающиеся.

Да... вот X знаете? Очень похоже, что это аниме и манга про разборки Иных в Жапонии. =))))

Изменено пользователем Die_scum! (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Впечатления о фильме двоякие. С одной стороны смотреть можно. И эффекты там хорошие. Для нашего фильма просто замечательно. С другой было бы лучше, если бы сценарий фильма больше следовал книге. Опять же есть несколько ляпов, не только в сценарии, но и в графике, и т.д. Но посмотреть всё-таки стоит, а уж книгу прочитать тем более.
Опубликовано

Прочел Все книжки. Понравилось.

Фильм еще не смотрел. Работа блин мешает.

А по картинкам...... как то мне не очень нравится... попсово как то.

Светлана - уродина! Тигренок - еще хуже!

Вместо ядерного удара по Москве... какая то ГРЕБАНАЯ авиакатострофа. Короче... я думаю еще ... смотреть или нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что мне понравилось, так это подбор актеров (кроме Игната и Завулона). А вообще, бред полный:

-Спецэффектов больше чем в Матрице (дорвались ребята!)..помнится, когда я только начинала делать клипы, у меня тоже была мания попробовать все, все, все (как, что, где будет смотреться; как, что выглядит). Эффекты - это единственное, что создатели увидели в книге. За ними теряется смысла.

-Еще одно: для работников Дозора по книге, Дозор - именно работа, а не тяжкое испытание, как показано в фильме. Каждый из Иных работает спокойно, даже если это нелегко.

-Какого фига вампирчик (пусть и Лагутенко - ему я все прощу) почти смог победить Антона (оперативник, блин!)

-Егор глуп. Его возгласы "Ахъ, ты пришел меня убить, негодяй!" не соответствуют его книжным мозгам.

Вообще эмоций много. Ночной дозор оказался позором.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация