Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_368845
Не умею, хотя похож на альтруиста. Все делаю корыстно, хотя почти никогда моей выгоды никому не видно. И пусть.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

• Ответов 68
  • Просмотры 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_369047

DarkDragon Пример: - Ты нашел в пустыне заблудившегося человека, помог ему подняться, напоил, накормил... А потом, вдруг, ты сказал ему -" Мужик, Тебе уже лучше, иди Нах, поищи воду и пищу Себе Сам!"- ;) А я пойду своей дорогой! :). (?)

Lost Angel От добра добра не ищут. Даже Иисуса распяли за Добро... Он терпел и Нам велел. Взял крест на плечи, так неси и не гунди! Не хочешь - Не делай, сделал, так отвечай... :(

И вообще... почему никто не вспомнил про накопление положительной кармы? B)

"Зачем Головастику Аэроплан"?
Опубликовано
comment_369227
Отошла...
Опубликовано
comment_369237
Добро и милость живут даже в самом злом человеке... неужели вы сможете пройти мимо умирающего с голоду котенка\шенка\другое животное, или послать старенькую бабушку? На словах все могут твердить, что они бессердечны, но все решают поступки... думаю надо прислушиваться к советам сердца и разума и поступать, как тебе нравится

… Можно выбрать бессмертие, можно выбрать человечность. Но выбор нужно делать самостоятельно

Пенгвинчики team]Imperium team]-Ultramarines-Brother Commander

Опубликовано
  • Автор
comment_369484

Эйша Соломи..._*(9_^)*_

*Я всего лишь укажу тебе дверь, а вот отрыть ты её должен сам" (с)

=))

Проявить милосердие к проблемам и тяготам другого, но не делать из себя "гужевую лошадь" - раз помог, два помог, а в третий раз лучше посдкажи ему(ей) путь для самостоятельного выхода из ситуации, если знаешь таковой.

Взял крест на плечи, так неси и не гунди!

Скажу одну вещь - банальная прописная истина - нести чужой крест не осилить ПО ЛЮБОМУ!!! Во-первых, для этого нужно влезть в "шкуру" того, чей крест - и понять его "изнутри" - а это невозможно! А во-вторых - всегда есть свой, и он куда как тяжелей (потому как человек - это сгусток эгоизма и субьективности, как ни крути - и свое горе всегда тяжелей, чем чужое)

Don't wait for me on the other side

Everything is burning

Rotten flesh keeps burning

It's MY LAST SUNRISE in fear

Don't wait for me on the other side

TEAM: [Романтики] [Приколисты] [Хаос]

Опубликовано
comment_371434
я умею быть милостевым и горжусь этим и считаю, что это хорошо.

вся жизнь кошмар... РАЗБУДИТЕ МЕНЯ!!

[тук-тук team] -аццкий дятел

[Animefans for best World (Анимешники за лучший мир)] team

Опубликовано
comment_371487
Хотя большинство из них этой помощи не заслуживают, я часто помогаю людям, не знаю, почему. Наверное, только по тому, что мне это приятно. Соглашусь с тем, что человек все делает только для себя, пусть выгода несоразмерима в своей ничтожности с потрачеными усилиями, человек всегда на нее рассчитывает, часто подсознательно, сам того не понимая.

No way to run, nowhere to hide, you've got to kill to stay alive. Show them no fear, show them no pain!

[Коёnig Legion Team]

CHAOS BLADE

Опубликовано
comment_371510

Lost Angel Крест это Жизнь в принципе.

DarkDragon

Во-первых, для этого нужно влезть в "шкуру" того, чей крест - и понять его "изнутри" - а это невозможно! А во-вторых - всегда есть свой, и он куда как тяжелей (потому как человек - это сгусток эгоизма и субьективности, как ни крути - и свое горе всегда тяжелей, чем чужое)
Отнюдь. :) "влезть" Может, но не Любой...
"Зачем Головастику Аэроплан"?
Опубликовано
comment_371532
Быть милостивым... А я иначе не могу. Когда приходится поступать жестко - мне становится противно. Такую неприязнь начинаю к себе испытывать... Добрый я... :P Зато потом отрываюсь в POSTAL 2. :)

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_371939
Каждый может быть милостивым, особенно когда ему это выгодно ;)

В хорошем аниме УМЕРЕТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

{кавай MusT DiE} Team

[XAOC team]

[Пушистая Попка] team

Опубликовано
comment_371992

Все хорошо в меру. Можно быть добрым, но при этом не перешагивать через себя в попытке помочь окружающим.

Милость? Я не Бог..
Именно ;)

Present day, present time, буа-га-га!

Свобода!...

"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас..."©

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1579788

Подкину идейку для обсуждения:

"Властитель лишь тот, кто может не только казнить, но и МИЛОВАТЬ."

Милость есть свободное действие, т.е. не зависящее от выгодности или невыгодности.

Опубликовано
comment_1579829

Увы…я добра и часто к тем добра, кто меньше всего этого заслуживает. Почему увы? Потому что, многие, получая добро, вдруг начинают считать, что после этого можно свободно сесть на шею и использовать тебя как им удобно и пожелается. Но видно по-другому не могу. Могу уступить во многом, даже в себе во вред. Конечно, мне самой до идеала далеко, но, по крайней мере, я пытаюсь.

Настоящая милость та, что идет от простого желания помочь, ничего не ожидая и не принимая взамен.

Опубликовано
comment_1579889

Вот еще вопросы:

Милость всегда ли воспринимается как милость? Всегда ли она проявляется в мягкости? И не может ли она восприниматься как насилие и жестокость?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.