Beerbox Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Для бродилок, файтингов и арен лучше всего gamemaker....Вот РПГ на нем тяжко слепить. Цитата
Revolver Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Извините конечно я не помню,но в какой стране разрабатывали ONI? Цитата
Lord Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Все, все, хватит РПГ мэйкер лажать. Хорошая прога. Просто в нашей стране она нашла не много пользователей, способных довести процесс создания игры до конца и на высоком уровне. Цитата
"Battou" Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Lord Так, покажите мне мейкер, который сможет сделать игру хотябы с графой FF8!!! Цитата
Lord Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Зачем столько восклицательных знаков? Графика - далеко не главное. Я например до сих пор играю в Chrono Trigger. Если Вам не нравятся иргы со спрайтовой графикой - никто не заставляет Вас в них играть. Что я могу сказать на счет FF8? Эту без сомнения замечательную игру я не видел, соответственно показать ничего похожего не могу. И вообще чукча не читатель, чукча писатель... Но показать пару симпатичных скринов из RPG maker XP попробую.scr1.bmpscr2.bmp Цитата
"Battou" Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 (изменено) Lord Ну бой может ещё куда ни шло, но перемищение по карте убого сделано. Изменено 22 июня, 2005 пользователем "Battou" (смотреть историю редактирования) Цитата
Cheatos Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 но перемищение по карте убого сделано.А по моему нормально... Цитата
"Battou" Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Cheatos Да ну, вид сверху, всё квадратное. Фи. Цитата
Спайку сама Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 ИМХО графика важна только визуалам, которым кроме неё ничего не интересно. Проект с посредственным геймплеем не спасёт ничто, а вот действительно интересные игры будут помнить всегда. Тот же Хроно Тригер например. Ему уже наверное лет 10 точно будет если не больше, а в него всё ещё играют. Цитата
Lord Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 мейкерами вроде и можно чего-нить залабать, только не больше того, чего в него вложили (в этом весь ацтой) + делается по шаблону (тоже ацтой)В старых версиях мэйкера - так оно возможно и было (не очень хорошо с ними знаком), а в мэйкере XP ситуация изменилась к лучшему. Как я уже говорил ранее добрая половина (а то и больше) создания игр в этой проге сводится к скриптам на Ruby. Я ссылку давал на форум один, там в разделе RPG maker XP зайди на ссылку "Помощь". Там почти все темы о скриптах. Цитата
teisaken Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 (изменено) LordНо показать пару симпатичных скринов из RPG maker XP попробую. Выглядтит красиво, а не подскажешь что за RPG'уха сама, или где можно её скачать Изменено 23 июня, 2005 пользователем teisaken (смотреть историю редактирования) Цитата
"Battou" Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 2 "Battou" : на моей памяти 3 таких масштабных порыва залабать игрушку, все провалились (также объявляют на форуме, собираются люди, потом делают базовый сайт [на котором ведется лог прогресса], все затихает и подыхает). Дай примерный расклад и демку (или скринов), чтобы люди знали ч0 к чему, может и помогут. А как я в одиночку демку сделаю? Предлагаешь мне и текстуры рисовать, и моделить уровни и персов, и програмить? Я же писал, что моделить людей у мну не выходит, зато техника получается, писать код тоже более мение получается, а вот текстуры хоть тресни не могу, не художник, по тому и ищу базавою команду. Цитата
Lord Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 (изменено) teisaken На том форуме, на который я ссылку давал, в разделе "помощь" по экспишному мэйкеру, в теме "Экран битвы как в мэйкере 2003" (или что-то в этом роде). Там на последней странице эту игру скачать можно. Весит она порядка 15 мегов, если память не изменяет. Изменено 23 июня, 2005 пользователем Lord (смотреть историю редактирования) Цитата
"Battou" Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 Lord А можно ссылочку? И где скачать последнюю версию XP? Цитата
Lord Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 Самому лень искать, да? ^_^ http://ripsrpg.nm.ru/White.exe Может битая, не проверял. Цитата
Lord Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 (изменено) Кажется битая... Ну что ж, игра называется "White Ties". Если найду нормальную ссылку - в этой теме выложу. Изменено 23 июня, 2005 пользователем Lord (смотреть историю редактирования) Цитата
Lord Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 (изменено) Нашел сайт игры, но толку от этого мало - там все на японском. Если кто знает японский - могу дать ссылку. Может разберетесь...ЗЫ: и сама игра на японском, млин... ;) Изменено 23 июня, 2005 пользователем Lord (смотреть историю редактирования) Цитата
teisaken Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 LordВыкладывай, тут один чёрт Imperator выкладывал ссылку на японско-английский переводчик, так что спасибо ему - разберёмся ;) Цитата
Lord Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 (изменено) teisaken Там хрень какая-то... Не грузится сайт, на котором я ссылку на него видел. Как загрузится - выложу. А ты, братец, если не трудно поделись ссылкой на переводчик. Вдруг пригодится. <_<Зы: на наших сайтах сделанные в мэйкере игры нормальные искать почти бесполезно. Все на буржуйских, вот на них пару ссылок попробую подкинуть. Изменено 24 июня, 2005 пользователем Lord (смотреть историю редактирования) Цитата
Lord Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 (изменено) Вот! Кажись нашел сайт буржуйский, с которого White Ties скачать можно. Но опять же - не проверял. Если битая - пишите в этой теме, найду другую ссылку. <_<http://www.geocities.com/rpgmakeronline/rmxpgames.htm Изменено 24 июня, 2005 пользователем Lord (смотреть историю редактирования) Цитата
"Battou" Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Lord Только сейчас заметил твоё сообщение в кавайности, а твои программеры на чём пишут? И, интересно, ты работал хоть в каком-нибудь 3D пакете моделирования? Цитата
Lord Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 На чем будет нужно - на том и пишут. Радиофак, серьезная подготовка. Вот только есть одна проблема: не любят они бесплатно работать. :unsure: Могу попробовать договориться, возможно чего-нибудь добьюсь. Но серьезной помощи от них добиться будет не просто. Но мне кажется, что в любом случае эта помощь лишней не будет. А сам я в этих делах не разбираюсь. Я за всю свою жизнь только одну прогу (если это убожество можно так назвать) написал на уроке информатики в десятом классе. :wub: Так что же за проект у тебя? Чем больше я узнаю - тем лучше смогу помочь. Цитата
"Battou" Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Lord JRPG, смесь фэнтези и фантастики, пока не решил будет ли один герой или партия. Боевая система основана на изучении новых приёмов и произвольных боевых комбо. Пока неясности с началом сюжета, пока оно таково: Главгерой - член научной экспедиции к чёрной дире, начальник отдела безопасности, а за компанию член так сказать Овой тим. Ничерта не помнит после старта, очнулся в спасательной капсуле удаляющейся от корабля в сторону дыра, его накрывает взрывной волной от взрыва его коравбя, после чего он отрубается. Просыпается от сигнала тревоги и сообщения о том, что он вот-вот совершит посадку на планету. После аварийного приземления - его находят какие-то военные (как он понял) и пытаются схватить (собственно первый обучающий баттл), он продувает, его хватаю, допрашивают, кидают в камеру. Ночью повстанци(сопративление акупантом (как он, опять же понял и ему рассказали)) совершают нападение на базу, чтобы освободить своих и за одно прихватывают нашего Перса. Разумеется там будет магия, только я пока не придумал в каком выражении. Цитата
Lord Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Интересно. А бои будут в реал тайме? Комбо надо будет набивать на клаве, или выбирать из списка? На каком этапе сейчас разработка? Честно говоря эти вопросы первыми пришли мне в голову, возможно следовало начать с чего-то другого. Были у меня еще мысли на счет того, как бы этот сюжет украсить, но ты Автор, вряд ли тебе понравится то, что кто-то будет придумывать за тебя. Так что я лезть в сюжет своими грязными лапами не буду(по крайней мере без разрешения), хотя это обычно у меня неплохо получается... :) Цитата
"Battou" Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Lord Разработка на стадии замысла и пары наработок на Блитце. Сюжет конечно будет дорабатываться. Боевая система пошагавая без передвижений. Особенности ударов/комбо расскажу только при условии участия в проэкте, и не на форуме (В личке - крайняк). Сейчас главная проблема - модели персонажей и текстуры. Без них я немогу сделать даже демку боевой системы. А людей я моделить плохо умею, особенно голову, я уже писал. Если можешь украсить сюжет - укрась, только не трогай эпизод с кораблём и капсулой, ок? Да, армия и сопратевление должно быть. 2ALLНужен моделер людей и художник по текстурам, уровень можно и любительский, вознаграждение - ООООГРОМНОЕ спасибо, упаменание в заставке и титрах, пивоили чё по-крепче (для тех кто пьёт) (может и немного денег, но учтите, я всего навсего геймер). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.