Jump to content
АнимеФорум

Mobile Suit Gundam - The 8th MS Team


Recommended Posts

Очередная попытка свести мир к добру и любви, которая возникает с первых минут фильма. Gundam через героев, которые способны действительно изменить мир, высмеивает все гнилое человечество. Интересно, что война ведется по сути, из-за двух безумных людей, «первый», даже сестру готов замочить, ради своего «дитя». «Второй» выражен в лице безмозглых генералов, не идущих ни на какие переговоры и признающих единственным решением – война. Но в фильме показано, что в обоих сторонах есть хорошие люди…преданные своим главнокомандующим и т.д. Так что фильм отличный!
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Отличная часть Gundam'а, жаль только коротковата(пожалуй, главный её недостаток). Из UC она вроде как одна из самых новых и переведена нормально на русский(что лично для меня немаловажно). Ещё огромный плюс: то что главные действующие лица не сопливые подростки 14-16 лет, а всё же более серьёзные ребята. Состоявшиеся военные, явно перешагнувшие через возраст наступления совершеннолетия.

 

Меня реально пропёрло ^_^

Edited by smash (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Понравилось! Только в конце они конечно ...как бы сказать...переборщили...

Впрочем, это свойство жанра)))

Понравилась взрослость героев, легкая атмосфера первых серий 8ми) Ну, мне так показалось. Жизнь героев и боевые действия переданы красачно, но не фантазийно.

Нету супергероев, что с одной стороны радует, с другой не очень! ^________^

 

Очень красивая девушка Айна,действительно красивая на мой вкус.

Необычайно романтичная серия, в которой глав герои оказываются в горах, в снегу, во льдах. :)

Однако последняя серия несколько уменьшила общее хорошее впечатления ;)

Link to comment
Share on other sites

Однако последняя серия несколько уменьшила общее хорошее впечатления

А по мне как, последняя серия(особенно конец последней серии) просто на слёзы пробивает. Так эмоционально.

Link to comment
Share on other sites

Эм...я бы сказала, есть то, что пробивает на слезы искренне и есть то, что их вытягивает)

Последнее на меня не действует)

А эти дети...мммм...они вообще убили все впечатление...

Как говорится в анегдоте, умерла так умерла))) Вот такая я жестокая)

 

Впрочем, каждый имеет свое мнение, воть так :lol:

Link to comment
Share on other sites

Я про то что зрителя держали в неведении жив ли молодой командир(блин, вылетело из головы как там его звали).... а в конце оказалось что жив таки. Оно и порадовало. :) Люблю хепи END, без него 3 дня бы с плохим настроением отходил от этого аниме. Edited by smash (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Эм...я в предпоследней серии знала, что жив)

Там в конце 12 серии их показывают) Эм...ну или просто я сильно доглюченный человек :)

Только я надеялось, что все более интересно) Ибо как-то скучно...им станет скучно) Вот точно)))

 

 

В общем, извращенка я, извращенка, и нечего так смотреть)))

пи.с. Широ, Широ Амада его звали))

Link to comment
Share on other sites

+1 к Milisante, мне тоже было вполне достаточно показанного в конце 11 серии, для того, чтобы увериться в том, что они оба живы %) Если бы было только 11 серий - концовка была бы более открытой и более подходящей к сериалу, имхо. А последняя серия мне показалась лишней, история детей там вообще непонятно зачем прилеплена О_о

 

Скопирую сюда отзыв, который раньше писала про этот сериал %)

 

Очень приятный и интересный сериал, после просмотренного Gundam Seed Destiny - удивительный контраст. Вместо супергероев на супермехах - обычные солдаты, причём, в отличие от GS, главные герои - не дети и подростки, "случано" получившие мобильный доспех, а взрослые люди, сознательно сделавшие свой выбор. Вместо спасения мира - всего лишь один из эпизодов войны, не самый ключевой. Вместо пафоса и космических сражений - суровые будни одного из отрядов, джунгли, жара, грязь и антисанитария.

Всё это сравнение - вовсе не в упрёк Сиду, это разные вещи, и хотя в них примерно одна главная тема, подход к её раскрытию разный - но ничего плохого я в этом не вижу, и тот, и другой варианты по-своему хороши, а некоторые вещи можно убедительно показатьи без излишнего реализма... Впрочем, речь не о Сиде =)

Однако, несмотря на антураж, эта история - не только о войне, но и о стрмелении к миру, дружбе, (ну и о любви, конечно, кудаже без неё %)) Нашлось место и для идеализма главных героев - несмотря на то, что в большинстве случаев он приводил к весьма предсказуемым результатам, в финале всё закончилось весьма правильно.

 

Что ещё понравилось - все персонажи здесь яркие, живые и убедительные, вызывающие сопереживание - причём это относится к к героями по обе стороны баррикад. И среди врагов есть герои, достойные уважения, и серди своих есть вызывающие лишь презрение второстепенные персонажи. Нет деления на чёрное и белое, нет и полностью положительных/отрицательных героев. Слабее всего получился, пожалуй, образ брата Айны, которому пришлось играть роль почти классического злодея - впрочем, не без некоторых оговорок.

Бои меха - а их тут много - радуют глаз (и разум =)) наличием тактики, работы в команде и крайне уместным присутствием на поле боя другой вспомгательной техники, а также множеством реалистичных деталей, вроде барахлящей детали в "ноге" гандама, или заканчивающихся патронов (o ye-es! =)). Всё-таки в Сиде вынесение целой флотилии парой мобайл сьютов иногда напрягает, а реализм там ограничивается заканчивающейся "зарядкой" гандамов %( Впрочем, по сравнению со многими другими меха-сериалами даже это - шаг вперёд, так что Сид более критиковать не буду.

Также к плюсам стоит отнести красивейший опенинг и приятные, в меру анимешную, в меру реалистичные, дизайны персонажей, как нельзя лучше передающие индивидуальность каждого.

 

В общем, хороший контрпример сложившемуся мнению, что весь жанр меха - про подростков и нереалистичен по определению :(

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

МS 08 в общем понравилась. Приятное отличие не только от seedа, но и от приснопамятного первого 0079, Z и им подобных. Товарищи продолжают делать анимешки используя одни и те же штампы. Герцогство как всегда клепает супероружие руками сьехавших с катушек фанатиков (сразу вспомнился Гирхен из первых сериалов с его 4х километровым лазером), а

А положить кого либо из главных героев авторы вообще так и не решились.

Так что ни запоздалое появление в войсках герцогства MS-07 Gouf и MS-09 Dom, ни ввод в строй апсалиса картину битвы никак не изменили. Разве что добавили пару красиавх моментов. А жаль. :)

 

Конечно, получше многих сериалов серии, но до Gundam 0080: War in the pocket ничем не дотягивает.

Link to comment
Share on other sites

Маленький он. Вот в чём проблема. Нет той масштабности что в больших(>40 серий) сериалах. Не возможно за десяток серий её раскрыть. А, в целом, согласен, кое чем он даже получше будет таких признаных "монстров" как Zeta или SEED.
Link to comment
Share on other sites

Маленький он. Вот в чём проблема. Нет той масштабности что в больших(>40 серий) сериалах. Не возможно за десяток серий её раскрыть. А, в целом, согласен, кое чем он даже получше будет таких признаных "монстров" как Zeta или SEED.

 

Проблема не только в этом. Просто изначально авторы берут набор стандартных гандамовских штампов. От количества серий мало чего изменилось бы. Да, немного своего добавили. Но

никого хорошего так и не пришили. Зато не получилось пафосных смертей, ведь пафосное бессмертие аля Амуро Рей - вполне в духе GM. :)

Хотя, они могли в дополнительных сериях попытаться раскрыть, например, проблемы чекнутого братца Аины. Может ему в детстве гандам на ногу наступил, и от этого он стал таким злым на федератов :lol: Авторы схалтурили :lol:

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...
  • Супермодераторы

Тема найдена во время раскопок других гандамотем, и оказывается, я тут не писала. Нехорошо -)

 

08th MS Team, пожалуй, одни из лучших Гандамов, вообще вся эта ветка хороша. Очень удачное сочетание всех ингридиентов, за которые и любим.

Это и сама военная часть, а в 08th Team она гораздо более реалистична, кхм, чем во всех остальных Гандамах, как по сюжету, так и по батальным сценам. Смотрится на одном дыхании, битва в городе так и вообще заглядение.

Это и романтическая часть, стандартная для линейки Гандамов по сути, но очень красивая и искренняя по исполнению.

Это и персонажи, которых несмотря на короткий метраж OVA сделали очень живыми и интересными. Очень хорошая драма и в то же время много моментов, над которыми можно посмеяться. Чего только стоит побег Элеадора и Мишеля из КПЗ ^^

 

Последняя, двенадцатая, серия показалась лишней. Она не плохая, и не хорошая, а просто лишняя именно в этой конкретной истории.

И часть про детей, и сам финал - по-моему, сильно контрастируют с атмосферой всего сериала. Все же в 08th Team было относительно мало таких вот соплей. Да и просто, финал одиннадцатой серии хорош сам по себе, и прекрасно отвечает на вопрос: живы ли главные герои.

 

А все остальное должно остаться просто надеждой.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Замечательная вещь, очень хорошо пошла, не сомневаюсь, что если ее у нас переведут и лицензируют, то смотреть будут с удовольствием многие, даже те, кто толком ничего Гандамовского не смотрел. Полноценный член семейства Гандамовых - хоть типажи и их поведение такое же как и в других вещах этой серии, но смотрится с большим интересом. Живые взрослые персонажи - это здорово. Наземные игры в партизанов - атмосфера передана замечательно. Картинка просто чудо - битва в городе или до этого в деревне очень запомнились.

правда из самих мех ничего не запомнилось толком в отличие от других гандамов - больше именно люди, их отношения и характеры.

Link to comment
Share on other sites

Понравилось - так сказать коротко и по делу. Без многосерийных переработок в металлолом армейских рабочих лошадок новейшим прототипом и очередного бисексуала в маске.
Link to comment
Share on other sites

очередного бисексуала в маске.
LOL, ^_^

Но всё же свой "Доктор-Зло" там был хоть и без маски, но с безумными глазами и идеями.

 

Спойлер
И часть про детей, и сам финал - по-моему, сильно контрастируют с атмосферой всего сериала. Все же в 08th Team было относительно мало таких вот соплей. Да и просто, финал одиннадцатой серии хорош сам по себе, и прекрасно отвечает на вопрос: живы ли главные герои.
Санрайз просто любит всё разжёвывать, как, например, в том же Infinite Ryvius. Можно расценивать эту серию просто как своего рода бонус, который можно смотреть, а можно и нет. Edited by smash (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Последняя, двенадцатая, серия показалась лишней. Она не плохая, и не хорошая, а просто лишняя именно в этой конкретной истории.

Согласен со smash, что ее надо рассматривать как бонус. Да и Мишей надо же было определиться :)

Спойлер

И часть про детей, и сам финал - по-моему, сильно контрастируют с атмосферой всего сериала. Все же в 08th Team было относительно мало таких вот соплей. Да и просто, финал одиннадцатой серии хорош сам по себе, и прекрасно отвечает на вопрос: живы ли главные герои.

Спойлер

Финал замечательный. Вот только в 12 серии у Широ протез или меня в конце 11ой зрение подвело?

Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы

smash, niiro dzyaki,

Бонус, господа, - это ТV-special, а последняя серия - это не добавка, это финал всего аниме. И он должен быть такой, чтобы потом сидеть, смотреть в пустоту и думать "Ого!", а не "И нафига?"

Можно расценивать эту серию просто как своего рода бонус, который можно смотреть, а можно и нет.

Нет, не так. Поскольку не посмотреть финал нельзя, если смотришь сериал.

Link to comment
Share on other sites

а последняя серия - это не добавка, это финал всего аниме

А если ее делают именно, как добавку? И прямо об этом заявляют? Тут единственная претензия может быть в том, что ей дали порядковый номер, а не безликий Special (sequel).

 

P.S. Да и никто не говорил слова "бонус", говорилось "как к бонусу".

Link to comment
Share on other sites

Можно конечно сказать что он(подобный конец) особо ничего не добавил, но, по крайней мере, и не испортил, как это часто в сериалах бывает, когда концовку откровенно сливают.

 

Спойлер
и прекрасно отвечает на вопрос: живы ли главные герои
Кстати, очень спорно. Кому как. Я вот уверен, что без последней серии многие посмотревшие бы возмущались что концовка "оборванная", "непонятная", "подвешенная" и т.д. и т.п. Требовали бы второго сезона и прочая и прочая...
Спойлер
Последняя серия по сути существует только лишь ради одной сцены, но её специально не стали показывать сразу, немного подержав зрителя в эээ.... в состоянии некой заинтригованности что ли. А поскольку активные военные действия там закончились, то и наполнили эпизод такой вот "водой"...

 

А вообще, те огромные промежутки времени между которыми снимали эпизоды(где-то раз в несколько месяцев) вполне объясняют, что в процессе столь длительных съмок у создателей мнение на счёт дальнейшего развития сюжета могло придаваться значительным флуктуационным изменениям относительно первоначального сценария. Посему, хорошо хоть так, могло ведь быть гораздо хуже.

Edited by smash (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы
P.S. Да и никто не говорил слова "бонус", говорилось "как к бонусу".

Добавление слова "как" сути дела не меняет. Можно относиться и как к бонусу, но только принудительно посмотрев, не так ли?, но и в таком случае он совершенно лишний на мой вкус. И кстати сравнение с Ривайасом не совсем уместно: там последняя серия была в сюжете и подводила итог, а здесь это то, что обычно называют филлером.

Мне просто не нужно искать никаких оправданий. И с этой совершенно лишней серией The 08th MS Team - одно из лучших аниме во вселенной Гандамов.

 

Кстати, очень спорно. Кому как. Я вот уверен, что без последней серии многие посмотревшие бы возмущались что концовка "оборванная", "непонятная", "подвешенная" и т.д. и т.п. Требовали бы второго сезона и прочая и прочая...

Ну еще бы, у людей разный уровень восприятия )

Собственно, я и употребляю слово "лишняя", а не "плохая", потому что она такая и есть: ничего не добавила, ничего не испортила. Никакая.

Link to comment
Share on other sites

а здесь это то, что обычно называют филером.

А что плохого в филлере? Это вы из перфекционизма так говорите. Авторы сериалов тоже люди, тем более учитывая, в каких условиях сериалы снимаются...

Link to comment
Share on other sites

  • Супермодераторы
А что плохого в филлере? Это вы из перфекционизма так говорите. Авторы сериалов тоже люди, тем более учитывая, в каких условиях сериалы снимаются...

А я сказала что-то плохое про филлеры? Всего лишь указала на разницу в значимости для сюжета последней серии 08th MS Team и Ривайаса. Филлер - это не ругательное слово, а вполне точный термин.

А насчет техпроцесса... Не знаю, филлер в конце сериала - это забавно. Тем более это ОВА-сериал, так что вряд ли добавка этого эпизода была вызвана производственной необходимостью, скорее это авторский замысел. Если верить ANN, то в США последний эпизод не показали вовсе.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information