Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_366814
По моему зря эта тема. Ведь журналисты по сравнению с политиками просто ангелы.

Я не герой. Я просто человек, который хоршо умеет... убивать.

У меня лучшая в мире Родина, но самое херовое в мире государство.

• Ответов 62
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_367230

Защищая свою профессию, могу сказать, что категоричность, упрощение, сведение совершенно разных, порой - противоположных явлений под одним общим понятием (в данном случае - "журналистика"), - главный враг в выявлении истины ~_~ Из той же оперы, что и "Все анимешники - козлы", "Все, кто с деньгами - воры" и т.п. Вполне подходит для лозунгов на митингах.

Если говорить о конкретно российской журналистике на каналах и в изданиях, находящихся под контролем государства, преимущественно политической журналистике - то это, конечно, не журналистика, а возвращение к старым добрым советским временам. И проблема здесь не в самой журналистике, а в государстве, в котором она существует.

Между прочим во всех "демократических" странах эта самая свобода слова очень ограничена, так например в США ЗАПРЕЩАЕТСЯ плохо писать о президенте!

Может, все-таки клеветать?

США в вопросах свободы слова ушла дальше остальных стран, и ни один орган не имеет права влиять на прессу, она подчиняется только местным и международным законам (например, Всеобщей Декларации прав человека). Более того, президент по законодательству не является частным лицом, поэтому на него не действует закон о неприкосновенности частной жизни.

Вопросы этики каждого отдельного журналиста - это не журналистика в целом, и нельзя судить о профессии по тем конкретным людям, которые способны давать ложную, недостоверную, заказную информацию.

Опубликовано
  • Автор
comment_367265

Как не называй, но написавшего недавно журналиста что он не согласен с политикой ПРЕЗМДЕНТА уволили в тот же день (вместе с редактором)! До этого писали, что они не согласны с политикой белого дома и т.д. Буш, же у них является этакой священной коровой, по ходу дела! Кстати, помните тут выстовку, где сплошь партреты Буша из разного (зачастую помоечного) материала? Тоже в тот же день закрыли! Так что нефиг нам Америкой с их свободой слов в нос тыкать! (Гекон это я не про тебя, а про наших палитиков)

А насчёт репортёров... Нет, всё-таки не могу я этим людям доверять полностью! Возможно, что сейчас человек это действительно порядочный, но как повернётся жизнь никто не знает, и в один прекрасный момент может возникнуть очень большой соблазн подзароботать на материале определённого содержания. Да, всё зависет от людей, согласен! Но ведь в определённые профессии идут люди с определённым психологическим настроем. ведь человек, который выбрал, скажем, банковское дело понимает, что оно ему близко! Так, я думаю, обстоит дело и с журналистикой.

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
comment_367269
США в вопросах свободы слова ушла дальше остальных стран, и ни один орган не имеет права влиять на прессу, она подчиняется только местным и международным законам (например, Всеобщей Декларации прав человека). Более того, президент по законодательству не является частным лицом, поэтому на него не действует закон о неприкосновенности частной жизни.

По законодательству может быть. Но большинство крупных телекомпаний там пропагандируют Бушевскую позицию не хуже чем в Советском Союзе. Так что на идеал в плане свободы слова Америка никак не тянет. Скорее уж Швейцария или Британия.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_367618

Журналисты бывают разные. Например журналисты в музыкальном журнале. Или в киножунале.

Но у нас всегда слово "журналист" ассоциируеться со словом "политический журналист". А второе это не сколько зло сколько проекция нашей политической жизни на бумагу. Правительство коррупционное вот и журналисткая среда навевает скуку от своей приверженности этой власти. Хотя нет. всегда интересно слушать что говорят по тв\радио\пишут-в-газетах и додумывать что бы это значило бы на самом деле...

Опубликовано
comment_367623
Самые крутые журналисты работают в game(land)
Опубликовано
comment_367640
А мне кажется, что современная российская журналистика вовсе не возвращается к советскому своему прообразу, но наоборот, ему в пику все делает. В СССР много чего нельзя было сказать - и правильно, людям спокойнее жилось. Какие-то ЧП должны касаться только тех, с кем они приключились, а наша же журналистика слишком, по-моему, распущена и вызывает в обществе чаще всего только какой-то психоз, ИМХО все, естесно
When I'm good I'm very very good, but when I'm bad I'm better
Опубликовано
comment_367679
Вопрос в том что Вы читаете: Спид-Инфо, или Financial Times. А если первое или любое издание подобного рода, то и нечего жаловаться на продажных тендециозных журналистов.

he doesn't like me, does he...

Уже была тема про то, кто что читает (Weser Kurier, Norddeutscher, Focus, Die Zeit, FAZ, Weser-Report, etc). Вы серьёзно полагаете, что я буду ВАМ жаловаться на что-то? Вы что господь-бог?

Я сказал именно независимых в своих взглядах .

Свои взгляды бывают у человека а не у профессии - тут мы обсуждаем профессию. Личные взгляды человека по професси журналиста это его личные взгляды и если он профессиональный журналист, - такими они и должны оставаться.

Конечно, верю, сначала набирают на работу - там интервью... Кроме того журналисты хорошо знают, что писать можно, а чего - нельзя итд итп... Даже кот знает, когда и в чьи тапочки он накакал и почему... хоть и прикидывается валенком.

P.s. А со спид-инфо (Вы похоже хорошо знакомы с ней) - что хорошая газета? Вы рекоммендуете почитать? С Financial Times я и сам знаком, так что совета не спрашиваю...

США в вопросах свободы слова ушла дальше остальных стран, и ни один орган не имеет права влиять на прессу, она подчиняется только местным и международным законам (например, Всеобщей Декларации прав человека).

Lol, США догнали и передогнали свободу слова - это уже давно СССР версия 2... Писать, конечно, не запрещено, просто все добровольно согласны, что не стоит этого делать... Например, могут посадить за непатриотизм... А теперь представим, какой опубликованный материал можно к этой статье подогнать... Например, захват заложников в школе в России и жертвы - это всё по вине российских спецслужб. Взрывов жилых домов и в метро в Москве той же и других крупных городах России никогда не было для свободных жителей и свободной прессы США (да и Великобритании и Германии)... видимо, неинтересные новости просто - свободные журналисты решили их не сообщать народу... Зато каждый в з. Европе и США знает, сколько раз пописал и покакал Ходоровский и Гусинский (ранее)... причём это вообще в местных газетках городского примерно масштаба... так что все эти фокусы-покусы со свободой слова и замечательной журналистикой...

Плохо ли это? Нет - потому что стада должны быть спокойны и они спокойны - по тиви и в газетах судится майкл джексон с мадонной - каждый день статья в газете города Бремена о майкле...

И Британия тоже не тянет... Как ни парадоксально - больше тянет Раша всё та же, - там разные заказчики у разных журналистов... В Европе и Штатах заказчик уже только один...

Журналисты бывают разные. Например журналисты в музыкальном журнале. Или в киножунале.

Ну так и эти пишут сообразно концепции редактора... Просто менее радикально всем до этого дело есть... Да и деньги не те бродят...

на практике - либо так, либо как на западе - всё тишь, да благодать...

Точно не помню, как в "Собачьем сердце"

- Не читайте советские газеты

- Так других ведь нет?!

- А вот никакие и не читайте...

Художественная литература куда как содержательнее и зачастую адекватнее, чем сводка новостей та же...

Отошла...
Опубликовано
comment_367706
Конечно, верю, сначала набирают на работу - там интервью... Кроме того журналисты хорошо знают, что писать можно, а чего - нельзя итд итп... Даже кот знает, когда и в чьи тапочки он накакал и почему... хоть и прикидывается валенком... С Financial Times я и сам знаком, так что совета не спрашиваю...

Вот и прекрасно, что знакомы. Можете привести пример тенденциозной статьи оттуда, автора которой не уволили?

Опубликовано
comment_367721
Вот и прекрасно, что знакомы. Можете привести пример тенденциозной статьи оттуда, автора которой не уволили?

ой, чувствую подвох - провокационный вопрос... Вы сами много знаете о ротации персонала в пресс агенствах, газеты которых читаете? Я, если честно, ничего не знаю, т.к. читаю статьи, а не биографии... Иногда вижу, что один и тот же журналист пишет на определённые темы, - другой - на другие, иногда журналисты меняются...

Быть знакомым с газетой не синонимично быть знакомым с внутренней политикой по ротации персонала этой газеты, полагаю, это достаточно очевидно, без того, чтобы мне это писать, нэ?

Более того, быть знакомым с газетой не означает также и быть постоянным читателем или подписчиком, так что, отвечая на Ваш вопрос могу сразу сказать, что пример привести не могу, как не могу привести и пример обратный, потому интересно было бы услышать Вашу интерпретацию.

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)

Отошла...
Опубликовано
comment_367729
Быть знакомым с газетой не синонимично быть знакомым с внутренней политикой по ротации персонала этой газеты, полагаю, это достаточно очевидно

Очевидно. Но два года назад была шумиха насчет слишком субъективной статьи одного автора про Shell, причем поднятая читателями, и через недельку его уволили. Так что наиболее важные факты лежат на поверхности, это можно знать и не будучи инсайдером. В остальном я нахожу обзоры в FT беспристрастными. The Independent тоже неплох, кроме вопросов касающихся России.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_367762
Очевидно. Но два года назад была шумиха насчет слишком субъективной статьи одного автора про Shell, причем поднятая читателями, и через недельку его уволили. Так что наиболее важные факты лежат на поверхности, это можно знать и не будучи инсайдером. В остальном я нахожу обзоры в FT беспристрастными.

Не знаю, не слышал. Читатели жалуются - хуже рэйтинг журнала - так что выгнать могли и по более банальной причине...

Отошла...
Опубликовано
comment_367769
А я - скучными.

Оффтоп: финансовая аналитика это не анекдоты от Романа Трахтенберга...

Опубликовано
comment_368210
А что до финансовой политики - скучной может быть статья на любую тему, как и нескучной

Я про аналитику, а не про политику... А веселую статью на эту тему я себе представляю едва ли. Разве что после краха Enron'a веселья было очень много :)

Трахтенберг тоже журналист?

Нет, это такой толстый волосатый еврей, который ведет ТВ-шоу.

. А со спид-инфо (Вы похоже хорошо знакомы с ней) - что хорошая газета? Вы рекоммендуете почитать?

Нет, почти не знаком, но сталкивался достаточно чтобы больше не читать. Ссылка на это издание является гарантией недостоверности материала. Конечно, рекомендую. ;)

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_1878007

Т.к. СМИ в большинстве случаев являются единственным источником информации, то единственный, на мой взгляд, путь получения объективных данных - сравнить одно и то же событие из разных источников и попробовать понять, что правда, а что ложь.

Выбрал ответ 2, т.к. быть подлым и готовым на все ухищрения ради получения прибыли можно практически в любой профессии. Да и вешать клеймо "стукач" на всех журналистов, имхо, неправильно.

А на счет политизированности СМИ: беспристрастными они не бывают, т.к. делают их те же люди со своими взглядами на события и со своими стереотипами.

Может пример неудачный, но крепко врезался мне в память: где-то полгода назад по телеканалу "Россия" показывали сюжет про Чеченскую республику. Показывали красивую улицу, новый детсад, дома; в тот же день по Евроньюс: полуразрушенный блокпост на фоне развалин домов с невнушительного вида часовым на посту, но самое, чт обросалось в глаза - время года - при том, что на дворе было лето, там показывали осень с грязевым мессивом вместо дороги.

Опубликовано
comment_1878026

Они работают как умеют-не всегда удачно ,

но всеже не всегда:

СМИ-сплошная ложь и только.

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

If everyone cared and nobody cried

If everyone loved and nobody lied

If everyone shared and swallowed their pride

Then we'd see the day when nobody died

Опубликовано
comment_1878045
а после обижаются ,когда их убивают, избивают, и всячески пресуют.

Значит можно так поступать с людьми ,только из-за того ,что они делают свою работу???????

СМИ-это такаяже работа

просто все зависит от людей-некоторые очень любят копаться в чужом грязном белье

и это не обязательно- журналист

таких людей с презрением называют -папарацци

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

Опубликовано
comment_1878056
это то же работа.

А может призвание??

Папарацци- я лично не считаю журналистами и не отношу их к СМИ

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

Опубликовано
comment_1878060

Сомневаюсь, и все равно даже этих людей нельзя назвать СМИ

СМИ-это официальные источники и они должны проверять всю информацию

и не допускать ничего что бы их опорочило...и за что на них подали бы в суд

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

Опубликовано
comment_1878072
СМИ-это официальные источники и они должны проверять всю информацию

и не допускать ничего что бы их опорочило...и за что на них подали бы в суд

Не надо путать.

Официальный источник - это разновидность источника информации, то что информацию создает. Официальным источником может быть к примеру пресс-секретарь президента РФ.

СМИ занимаются тем, что собирают информацию из различных источников (официальных, неофициальных, достойных доверия, недостойных доверия, компетентных, некомпетентных), обрабатывают ее и распространяют результат обработки.

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_1878087
У меня язык не поворачивается назвать тех, кто работает в горячих точках, при освещении боевых действий и тех, кто даже в критические моменты продолжают делать свою работу, предателями или кем-то там еще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.