Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 896
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Хмм.... Вот мне интересно, нафига эта тема существует уже 20 страниц... Помоему фсе уже выясники как они к школе относятся... Вы б ещ еначали выяснять как вы относитесь к сушеным тараканам... :P
Опубликовано

Я учился в 3-ёх школах и отношение к ним обсолютно разное:

1-ую просто не помню (1-2 класс), ну думаю мне нравилась, т.к. учился хорошо (есть даже грамота за успеваемость)

2-ая ужасная школа с отвратительными учителями(3-9класс) (такое впечаление, что тамошние преподователи просто ненавидят детей и ходят на работу, исключительно что бы поиздеватся, и поунижать своих учеников :angry:

3-я супер воспоминания (10-11класс) с учителями было просто интересно общатся (при чём не только на уроках, а и поговорить про свои проблемы после... выслушают, успрокоют, посоветуют... ИМХО такими и должны быть учетеля, как из советских фильмов. До сих пор помню всех, люблю, и уважаю. :)

Опубликовано

Хорошая тема... Ну, значит, так...

Плохо отношусь к тому типу школы, которая у нас сейчас имеется.

Мотивы:

Минусы:

1). Из тех предметов, которые сейчас преподают 90% в жизни не понадобяться ни разу. Не могу себе представить ситуацию, в которой мне может понадобиться, например, умение находить дискриминант.

2). Система оценок. Спросите любого достаточно честного учителя, он вам ответи: оценка выражает не знания, а отношение преподавателя к ученику.

3). Экзамены. Опять же в том виде в каком они у нас присутствуют. Объединяют в себе две вышеперечисленные проблемы.

4). Школа-насилие над личностью. Делай то, что говорят или будет тебя два в журнал и родителей к директору. Нормальных, понимающих учителей обычно полтора человека на школу. И то не всегда.

5). Пытаться учить человека чему-то если он этого не хочет-мартышкин труд. ДАТЬ ЕМУ ВОЗМОЖНОСТЬ учиться-совсем другое дело. У нас в стране сейчас пытаются учить. Опять же, если кому-то интересно что-либо, то в большинстве случаев он вполне может обоитись собственными силами.

И это только наиболее яркие минусы.

Плюсы:

1). В школе нам что-то иногда в головы вбивают. Не всегда, то, что нам пригодиться, и не всегда на долго. Но все же.

2). Отошения в школе напоминают жизненные. Здесь, по-моему, все понятно.

Итог: 5-2 в пользу минусов.

Вывод:Школа как таковая, конечно, необходима, но ее нужно реформировать. Т.к. сейчас в ней отрицательного СЛИШКОМ много.

Так-то вот. Если кто-то дочитал-значит этот кто-то великий ботаник, и со мной, скорее всего не согласиться...;)

Опубликовано
1 Как вы учитесь или учились в школе?

2 А зачем школа,когда есть комп?

3 Какие предметы вам нравяться и почему,и какие нe нравяться и почему?

4 Кикие предметы нравились раньше вам в школе,а какие нет?

1) Весело но помню не много и отрывками...К примеру футбол и я вратарь, и мяч летит, и я так красиво в падении ловлю его и тут такой удар прям в грудину а потом все как в сумраке(много мата и боли)

2) Школа это породия на жизнь но только лайт вершн.

4) нравилося все кроме Литературы и Русского языка потому что училка-дура(А она рассчитовала что я ей спасибо скажу когда она мне в аттестат 3 по русскосу влепила).А во стальном учеба мне легко давалась - домашку не делал с восьмого класса и при этом аттестат вроде не че(все 4 и 5) кроме русского

Опубликовано

А вот я одинадцатый класс заканчиваю.

1) Наверное как и многие, где-то до восьмого класса шорошистка-отличница. А потом, я забила на Д/З, узнала, что такое безсонные ночи в инете, и естественно съехала на "3".

2) По моему, школа и комп немного разные вещи. В том смысле, что от компа и для души и для ума пользы больше. А в школе, так, с однокласниками потусить, в контру на уроках ины поиграть, над ОБЖешником постибаться(Наш класс, его называли либо дядя Женя, либо Диджей. Причем обращеясь к нему, а он такой здоровый, широкоплечий, ууу!).

3) А меня все предметы бесят. Ну вот разве, что Астрономия. :) Вот нравится мне эта наука, хоть убей(Если конечно не было бы этого предмета, я бы не расстроилась)! Еще ДПИ(декоративно прикладное искуство). Мы на нем всякие штуки прикольные делаем. У меня по нему всегда пятерки, как и по астрономии.

Больше всего бесят русский и лит-ра. У меня как и многих из вас(как я тут посмотрю...) училка тоже дура. Я ее называю фанатичкой. На своих предметах, она просто помешана! ЕЕ любимая фраза:"Я свое мнение никому не навязываю, но...". А вот если в сочинении по произведению напишешь свое мнение, отличное от ее, больше "3", не жди...

Вот так весело в нашей школе, с художественно-эстетическим уклоном. :P

Как-то недавно, когда были БОЛЬШИЕ холода, я пришла в школу, смотрю, народу мало, а уже 9часов - время, когда все подтягиваются к школе. Узнаю вчем дело: на всю школу, нас всего 15 человек!!! Причем наш класс самый большой! Нас было шесть человек! Во как! При этом, нас еще и отругали, мол, чого это вы всем классом не пришли? Ведь не так уж и холодно(31градус в минус)! :) :) :huh:

Опубликовано

1) ну до класса 8го учился нормально, потом на д\з забил, но на уроках сидел фтыкал. итог: в аттестате троек нету =)

2) ну как зачем ))) чтоб там учится. Ибо не представляю себя читающим электронный вариант учебника алгебры.

4)нравились: география (у нас был самый лучший в мире препод), история (хз, но у меня по этому предметы всегда пятёрки были, поэтому и нравится), информатика (о да программирование на 486ых это было круто :( )

не нравились: русский (ужос некогда не мог грамотно писать, как мне 4 поставили сам удивляюсь) ну и, пожалуй, всё к остальным предметам отношение нейтральное.

имхо школа халява полная, можно нечего не делать и получать хорошие отметки.

Опубликовано

Собственно по сабжу:

1) За 2-ой класс была грамота (очень хорошо учился), с 3-9 перебивался с "3" на "4", а в 10-11 учился на "5" (четвёрок было мало)... скорее всего потому что сменил школу (см.выше)

2) хм... странный вопрос... из области: почему холодильник белый, если ежик не пьёт? :)

3-4)Школа для меня дело далёкого прошлого поэтому отвечу сразу на 2 вопроса:

Моим самым любимым предметом была биология (в 10 классе полюбил химию... собственно по этому и пошёл на Хим.фак в ВУЗе)

Не люил русский язык и историю (язык потому, что от природы не грамотный и если многие просто нутром чувствуют какую букву в каком слове писать, мне приходилось зубрить все правила (помогло не очень :( )

А историю не любил во многом из-за учителя (такой стервы ненавидящей детей ещё поискать надо и получилось так, что меня она не взлюбила больше всех (хотя это взаимно)

(сказанное об истории относится к периоду до 10 класса, в старшей школе (другой) учитель истории стал самым моим любимым учителем (учительницей, если быть точнее :wub: )

Опубликовано

Хм... Кажется я немного не по теме выступил... Ладно, исправимся.

1)1-7 классы- 4-5

8 класс- 3

9-11 классы- 4

2)Лучше я на этот вопрос отвечать не буду... См. пост #387

3-4)Нравятся:

Обществознание, литература, история, русский. Почему не знаю. Нравятся, и все тут...

Не нравятся:

Алгебра- похоже у меня к ней антиспособности, да и сам предмет так себе...

Химия, физика- спасибо "любимым учителям"...

Опубликовано

К школе именно сейчас я отношусь нормально, даже в последнее время мне нравиться там находиться! Я нашла способ хорошо проводить там время. Сейчас школа для меня не мучение, а еще один способ получать удовольствие!

Правда есть один маленький недостаток, рано вставать...

Но енто малюсенький пуштячок ^.^

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Учусь на отлично, но иногдп (из-за плохого настроени) могу получить 2...

Ну... компы не всегда были... и вдобарок - реальность существует))) Школа необходима((

Нра? Рисование, домоводство, литра, русский, информатика, география, биология...

Не нра латышский, немецкий, спорт, алгебра, геометрия...

Опубликовано
1) учился на 3-4,ушел после 9 класса,2)Согласен школа ненужна,есть комп 3)Нравится история,география,биология,МХК,труд,физра, Не нравится русский и литература исключительно из-за учителя.....
Опубликовано
Школа-это круто. Это не Е-нет, это живой чат, там девчонок куча,можно зло поорать над некрасавицами :D, не люблю школу только в теплые дни весны, когда уже просто нет сил терпеть духоту помещений.
Опубликовано
Школа.... Хотел бы вернуться в то время - весело это было (особенно предвыпускное время..) До сих пор общаюсь с многими бывшими одноклассниками (хотя уже прошло 3 года) - некоторые из них мои лучшие друзья - "Мы с первого класса вместе"(с), ну и все такое=)) Беззаботное время, безответственное - по крайней мере была четкая уверенность в сегодняшнем дне)) - отчислить тебя не могут, о работе особо думать не приходится, ради диплома тоже нет смысла себя гробить.
Опубликовано (изменено)
Не дай вам бог учиться в сегодняшней школе. Не спорю: школа-это здорово, но когда повводили всякие ЕГЭ и ещё кучу всякой чуши, учиться просто не хочется. Изменено пользователем Kensei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ненавижу школу. Стоп! Отставить доставать тапочки!

Я говорю за себя. Понимаю, у многих, кто её уже закончил, вдруг по необъяснимым причинам появляется ностальгия... нет, такого не понимаю. Что мне дала школа? Ни-че-го! Я до сих пор не в курсе, как это с такими "знаниями" (3 четверти в 9м классе без математики, геометрии и английского) я сумела добраться до 3го курса колледжа... Нет, говорю сразу, колледж хороший. А потому и любить мне школу незачто...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация