Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 67
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_369353
люблю классику жанра - товарищи Ильф и Петров как всегда гениальны. Что книги - " 12 стульев", что "Золотой теленок" - просто великолепны, да еще у стульев несколько вариаций - выбирай на вкус!
Опубликовано
comment_370259
В общем Линч превратил, довольно глубоку вещь в красивую сказку с хеппи-эндом.

ИМХО, превратил в ещё более глубокую, сделав из скучноватой (нет, ну правда же, Херберт сам об этом говорил в интервью ;) ) лекции по обществоведению и экологии с элементами политического памфлета действительно красивую историю о Власти, Выборе, Ответственности.

Опубликовано
comment_370447

Вспомнила экранизацию, которая интереснее книги :angry:

ИМХО "Гардемарины" гораздо интереснее смотреть, а не читать. Это я про самых первых. А дальше, когда уже актеров менять начали мне не очень нравится. Мое любимого князя выкинули :(

Опубликовано
comment_371121

Хорошие экранизации? Ну, например, "Ночной дозор", "Властелин колец", "Автостопом по галактике", "Преступление и наказание"(английское 2002 года). Ну в общем приличный список составить можно если озаботиться этим вопросом.

p.s. Пожалуй отвратной экранизацией считаю недавнюю (год эдак 99) экранизацию "Евгения Онегина".

Изменено пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_372584
а вот трудно быть богом уже сняли... в роли дона Руматы Ярмольник

Как сняли? Там же его кажись еще снимают да и Ярмольник вроде с режиссеом поцапался.

Опубликовано
comment_373014
ИМХО, превратил в ещё более глубокую, сделав из скучноватой (нет, ну правда же, Херберт сам об этом говорил в интервью  :ph34r: ) лекции по обществоведению и экологии с элементами политического памфлета действительно красивую историю о Власти, Выборе, Ответственности.

Ладно, о вкусах не спорят. Скажем так, мне было его фильм скучнее смотреть, нежели читать книгу, как-то все обыденно.

Опубликовано
comment_374263

Сейчас вообще складывается тенденция экранизации книг,комиксов,аниме и даже компьютерных игр. Причем в большинстве своем экранизации всегда уступают первоисточнику. Книги полюбому лучше,да и кто лучше сможет рассказать историю если не сам автор,а в фильм все идет через призмурежисерского взгляда и часто сам автор оказывается не у дел.

Нормально получаются экранизации книг Стивена Кинга6 Зеленая миля, Побег из Шоушенка, Мизери, Сияние и т.д.

Опубликовано
comment_381840
эх что бы не говорили, а книги лучше не экранизировать, все таки в фильме мы увидим книгу глазами режиссера, сценариста мы увидим как режиссер,сценарист понял, то что прочитал. Многие детали, фишки, намеки, текст между строк теряются, и из хороших книг получаются го****ые фильмы исключения Пролитая над гнездом кукушки класс и подбор актеров и сценарий. А вот ВК... ну блин так я не психовала никогда, и Ночной дозор тоже, вторую часть интересно посмотреть только потому, что интересно узнать как они режиссеры постановщики выкрутятся и так уже все вывернули и перевернули.
Опубликовано
comment_383401
эх что бы не говорили, а книги лучше не экранизировать, все таки в фильме мы увидим книгу глазами режиссера, сценариста мы увидим как режиссер,сценарист  понял, то что прочитал. Многие детали, фишки, намеки, текст между строк теряются, и из хороших книг получаются го****ые фильмы исключения Пролитая над гнездом кукушки класс и подбор актеров и сценарий. А вот ВК... ну блин так я не психовала никогда, и Ночной дозор тоже, вторую часть интересно посмотреть только потому, что интересно узнать как они режиссеры постановщики выкрутятся и так уже все вывернули и перевернули.

ИМХО это фонатизм.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_465927

хочу:

Урсулу Ле Гуин - земноморье

Пелевин - Дженерейшн П(просто хочеца увидеть как переврут =) )

Ночной дозор - в "переводе" Лукьяненко(мне тут по секрету сказали что Лукьяненко после просмотра _этого_ облился слезами и решил сделать что то подобное Гоблину =) )

не хочу:

Сериал по охоте на инзибря Латыниной, ибо уже читал ее мнение об экранизовке =(

Опубликовано
comment_466413
я против экранизации книг, т.к. это заставляет зрителя полностью полагаться на видение режиссера и оператора, при этом при прочтении книги образы персонажей например каждый видит по своему.
Опубликовано
comment_466432

Не люблю экранизации по одной простой причине. Человек я своеобразный, персонажей вижу чуток по своему. И моё по своему часто не совподает с мнение режисера. И режут книги имхо.

А вот читать книги после фильма это вообще зло персов представляешь только фильмовских :(

Опубликовано
comment_466494

В тему достойных экранизаций.

"Бег" по Булгакову. Фильм не строго по пьесе, но актеры подобраны так, что даже прочитав оригинал раньше экранизации, не могу представить себе иного Чарноту.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_629184

а в среду по НТВ показывали "Заводной Апельсин" Стенли Кубрика.

Имхо, удачная экранизация. получилось очень стильно, смачно. (фильм понравился больше книги. особенно фраза про "порцию старого доброгго ультра-насилия")

Опубликовано
comment_630272

Нравятся экранизации ГП, наши "Шерлок Холмс", "Иван Васильевич меняет профессию".

Не нравится экранизация ВК. Первый фильм еще на уровне, а с середины второго и весь третий слишком уж вольно с оригиналом обошлись.

Хотелось бы увидеть экранизации книг Гаррисона (по-моему, вышли бы вполне добротные боевики), "Хроник Амбера" (просто для того, чтобы увидеть этих персонажей живьем, пусть даже режиссерское восприятие будет сильно отличаться от моего).

Жду Германа с его экранизацией "Трудно Быть Богом", хоть и не слишком люблю у Стругацких это произведение. Вот если бы "Отягощенных Злом" экранизировали...

Опубликовано
comment_642670

Нравятся: "Бойцовский клуб", "Бег", "Полёт над гнездом кукушки", "12я ночь" (с Вицыным в роли Эндрю Эгьючика) - за сохранение духа оригинала, "Вальмон", "ШерлокХолмс" - ИМХО, экранизации, превзошедшие оригинал

Категорически не нравятся: "Лолита", "Мерлин" ВВС,

Не знаю что и сказать: "Заводной апельсин" - впечатление ярче книги, отлично переданы дух и замысел, но если в книге есть хоть робкий проблеск надежды в финале, то в фильме этим и не пахнет...

Нравится, что сделали из "Беовульфа" в "13м воине", но трактовка слишком вольная, чтобы считать этот фильм экранизацией в полном смысле слова, скорее "вольная фантазия на тему".

Много ещё чего, но это первое вспомнилось.

А ещё я люблю сказки, поставленные Роу...

Опубликовано
comment_647704
В принципе я за экранизации, но только при том условии, если они не будут урезать и переделывать изначальный сюжет.
Опубликовано
  • Автор
comment_647743
В принципе я за экранизации, но только при том условии, если они не будут урезать и переделывать изначальный сюжет.

Так в том то и дело, что большинство экранизаций очень сильно отличается от книг. Поэтому интересно, какие на ваш взгляд получились самыми стоящими.

Опубликовано
comment_652761
Экранизирует книги неплохо..некоторые имхо дргое дело когда читаешь книгу все представляется асболютно по другому по крайней мере.......то что я представлял того же Властелина Колец по сравнению с фильмом Небо и ЗЕмля...не забывайте ето имхо))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.