Prefell Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2005 Кто смотрел или читал "Ловец снов" по С.Кингу? Цитата
Cheatos Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2005 Кто смотрел или читал "Ловец снов" по С.Кингу?Я и читал и смотрел. Цитата
darkknight Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2005 (изменено) Ну, не знаю. Меня, скорее, книга разочаровала в сравнении с фильмом Линча (несмотря на то, что я его смотрел уже после прочтения). Хотя бы потому, что длинно и нудно :) Как раз более разумно, больше политики, больше размышлений и т.д. Вторая книга тоже неплохо, вот третья уже немного хуже. А Линч превратил, в какую-то сказку. Мыслей о политике мало, по сути бредово в его исполнении выглядит причина почему Лето отпраили на Аракис. Этот дождь в конце :). В общем все хеппи эндово кончается как-то. В той же книги все более глубоко, тот же Муаддиб уже был не рад в конце джихаду и осознал, что Аракис нельзя полность озеленять. В общем Линч превратил, довольно глубоку вещь в красивую сказку с хеппи-эндом. Изменено 21 июня, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Вечный романтик Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2005 люблю классику жанра - товарищи Ильф и Петров как всегда гениальны. Что книги - " 12 стульев", что "Золотой теленок" - просто великолепны, да еще у стульев несколько вариаций - выбирай на вкус! Цитата
Raidho Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 В общем Линч превратил, довольно глубоку вещь в красивую сказку с хеппи-эндом.ИМХО, превратил в ещё более глубокую, сделав из скучноватой (нет, ну правда же, Херберт сам об этом говорил в интервью ;) ) лекции по обществоведению и экологии с элементами политического памфлета действительно красивую историю о Власти, Выборе, Ответственности. Цитата
Rakka Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Вспомнила экранизацию, которая интереснее книги :angry:ИМХО "Гардемарины" гораздо интереснее смотреть, а не читать. Это я про самых первых. А дальше, когда уже актеров менять начали мне не очень нравится. Мое любимого князя выкинули :( Цитата
DARTHKIM Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 (изменено) Хорошие экранизации? Ну, например, "Ночной дозор", "Властелин колец", "Автостопом по галактике", "Преступление и наказание"(английское 2002 года). Ну в общем приличный список составить можно если озаботиться этим вопросом.p.s. Пожалуй отвратной экранизацией считаю недавнюю (год эдак 99) экранизацию "Евгения Онегина". Изменено 23 июня, 2005 пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования) Цитата
Raidho Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 Только услышал название и вспомнил: "Восхождение" по "Сотникову" В. Быкова. Вот это, имхо, вообще что-то запредельное. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 а вот трудно быть богом уже сняли... в роли дона Руматы ЯрмольникКак сняли? Там же его кажись еще снимают да и Ярмольник вроде с режиссеом поцапался. Цитата
darkknight Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 ИМХО, превратил в ещё более глубокую, сделав из скучноватой (нет, ну правда же, Херберт сам об этом говорил в интервью :ph34r: ) лекции по обществоведению и экологии с элементами политического памфлета действительно красивую историю о Власти, Выборе, Ответственности. Ладно, о вкусах не спорят. Скажем так, мне было его фильм скучнее смотреть, нежели читать книгу, как-то все обыденно. Цитата
aira Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 Сейчас вообще складывается тенденция экранизации книг,комиксов,аниме и даже компьютерных игр. Причем в большинстве своем экранизации всегда уступают первоисточнику. Книги полюбому лучше,да и кто лучше сможет рассказать историю если не сам автор,а в фильм все идет через призмурежисерского взгляда и часто сам автор оказывается не у дел.Нормально получаются экранизации книг Стивена Кинга6 Зеленая миля, Побег из Шоушенка, Мизери, Сияние и т.д. Цитата
bagira Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 эх что бы не говорили, а книги лучше не экранизировать, все таки в фильме мы увидим книгу глазами режиссера, сценариста мы увидим как режиссер,сценарист понял, то что прочитал. Многие детали, фишки, намеки, текст между строк теряются, и из хороших книг получаются го****ые фильмы исключения Пролитая над гнездом кукушки класс и подбор актеров и сценарий. А вот ВК... ну блин так я не психовала никогда, и Ночной дозор тоже, вторую часть интересно посмотреть только потому, что интересно узнать как они режиссеры постановщики выкрутятся и так уже все вывернули и перевернули. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 эх что бы не говорили, а книги лучше не экранизировать, все таки в фильме мы увидим книгу глазами режиссера, сценариста мы увидим как режиссер,сценарист понял, то что прочитал. Многие детали, фишки, намеки, текст между строк теряются, и из хороших книг получаются го****ые фильмы исключения Пролитая над гнездом кукушки класс и подбор актеров и сценарий. А вот ВК... ну блин так я не психовала никогда, и Ночной дозор тоже, вторую часть интересно посмотреть только потому, что интересно узнать как они режиссеры постановщики выкрутятся и так уже все вывернули и перевернули.ИМХО это фонатизм. Цитата
0jiga Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 хочу:Урсулу Ле Гуин - земноморьеПелевин - Дженерейшн П(просто хочеца увидеть как переврут =) )Ночной дозор - в "переводе" Лукьяненко(мне тут по секрету сказали что Лукьяненко после просмотра _этого_ облился слезами и решил сделать что то подобное Гоблину =) ) не хочу:Сериал по охоте на инзибря Латыниной, ибо уже читал ее мнение об экранизовке =( Цитата
TrKeast Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 я против экранизации книг, т.к. это заставляет зрителя полностью полагаться на видение режиссера и оператора, при этом при прочтении книги образы персонажей например каждый видит по своему. Цитата
Felix007 Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Не люблю экранизации по одной простой причине. Человек я своеобразный, персонажей вижу чуток по своему. И моё по своему часто не совподает с мнение режисера. И режут книги имхо. А вот читать книги после фильма это вообще зло персов представляешь только фильмовских :( Цитата
Попутчик Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 "Пролетая над гнездом кукушки" Формана на мой субъективный взгляд вполне достойная книги экранизация... Цитата
Le_0 Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 В тему достойных экранизаций."Бег" по Булгакову. Фильм не строго по пьесе, но актеры подобраны так, что даже прочитав оригинал раньше экранизации, не могу представить себе иного Чарноту. Цитата
Даэна Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Мне нравится экранизация ВК (полностью), хотя она и отличается от книги. Цитата
PanicPanic Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 а в среду по НТВ показывали "Заводной Апельсин" Стенли Кубрика. Имхо, удачная экранизация. получилось очень стильно, смачно. (фильм понравился больше книги. особенно фраза про "порцию старого доброгго ультра-насилия") Цитата
MnY Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Нравятся экранизации ГП, наши "Шерлок Холмс", "Иван Васильевич меняет профессию". Не нравится экранизация ВК. Первый фильм еще на уровне, а с середины второго и весь третий слишком уж вольно с оригиналом обошлись. Хотелось бы увидеть экранизации книг Гаррисона (по-моему, вышли бы вполне добротные боевики), "Хроник Амбера" (просто для того, чтобы увидеть этих персонажей живьем, пусть даже режиссерское восприятие будет сильно отличаться от моего). Жду Германа с его экранизацией "Трудно Быть Богом", хоть и не слишком люблю у Стругацких это произведение. Вот если бы "Отягощенных Злом" экранизировали... Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Нравятся: "Бойцовский клуб", "Бег", "Полёт над гнездом кукушки", "12я ночь" (с Вицыным в роли Эндрю Эгьючика) - за сохранение духа оригинала, "Вальмон", "ШерлокХолмс" - ИМХО, экранизации, превзошедшие оригиналКатегорически не нравятся: "Лолита", "Мерлин" ВВС, Не знаю что и сказать: "Заводной апельсин" - впечатление ярче книги, отлично переданы дух и замысел, но если в книге есть хоть робкий проблеск надежды в финале, то в фильме этим и не пахнет...Нравится, что сделали из "Беовульфа" в "13м воине", но трактовка слишком вольная, чтобы считать этот фильм экранизацией в полном смысле слова, скорее "вольная фантазия на тему".Много ещё чего, но это первое вспомнилось.А ещё я люблю сказки, поставленные Роу... Цитата
sage Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 В принципе я за экранизации, но только при том условии, если они не будут урезать и переделывать изначальный сюжет. Цитата
Lia Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 В принципе я за экранизации, но только при том условии, если они не будут урезать и переделывать изначальный сюжет.Так в том то и дело, что большинство экранизаций очень сильно отличается от книг. Поэтому интересно, какие на ваш взгляд получились самыми стоящими. Цитата
Mr.X Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Экранизирует книги неплохо..некоторые имхо дргое дело когда читаешь книгу все представляется асболютно по другому по крайней мере.......то что я представлял того же Властелина Колец по сравнению с фильмом Небо и ЗЕмля...не забывайте ето имхо)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.