Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотелось бы увидеть экранизации книг Гаррисона (по-моему, вышли бы вполне добротные боевики), "Хроник Амбера" (просто для того, чтобы увидеть этих персонажей живьем, пусть даже режиссерское восприятие будет сильно отличаться от моего).

630272[/snapback]

Ну "Хроники Амбера" тоже бы посмотрел, но вряд ли экранизируют - уж слишком много книг, а если запихают в один-два, то будет ерунда наверняка.

А мне из экранизаций только ВК понравился, из не так давно вышедших "Война миров" и "Путеводитель по галактике" ничего не понравилось, последнее особенно. В декабре "Хроники Нарнии" должны показывать - вот этот фильм жду, ибо сами романы очень нравятся, надеюсь, не испортят.

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

из последних экранизаций приметил две действительно крутые: Телефонная будка (Блестяще), Фарелл очень круто играет, картина заставляет даже зрителя вжиться в ситуацию... Очень тяжело экранизировать книгу(особенно такую) на отлично, это единственный случай на мой критичный к таким вещам взгляд.

ну и Пластелин конец (Хорошо передана атмосфера, неплохой сценарий, режисура, эффекты)

Классика: Бойцовский клуб (Отлично), Дневники Баскетболиста(Круто), Лолита (Хорошо)

Изменено пользователем Keyo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Katerina, вы мой кровный враг. Это "Мастер и Маграрита" хорошая экранизация??? :) Я тут хотел подробно об этом "творении" написать - сравнить с предполагаемой экранизации ЕВЫ. Но не стал пугать анимешников.

Еще из плохого - кто-нибудь смотрел "Волшебника Земноморья"? Обмороки и истерики были? :mellow:

Из хорошего.

"Бег" - да, это шедевр.

"Лолита" - хороши и интересны обе экранизации.

"Вальмон" - плохо, "Опасные связи" лучше (я имею ввиду фильм).

Фильмы Тарковского "Солярис" и "Сталкер" - экранизации, но далеки от оригинала. Фильмы хорошие, но как экранизации не знаю?

Пожалуй самое гениальное - "Евангелие от Матфея" Пазолини. Это просто шедевр. И сценария не было.

Опубликовано
Да согласна, но только с последней частью. первая не понравилась, там актеры как неживые.

Имеется в виду фильм Лейна? Фильм Кубрика тоже хороший, но вот я ошибся - это не совсем экранизация. Набоков написал сценарий. Скорее, это авторский вариант книги. Кстати этим и интересный.

Опубликовано
Прочитать книгу лутше т.к. в фильме многое не показывают и иногда даже добавляют свое.

По моему лутше пусть берут за основу основной смысл и печатают свой сцеарий.

Ага...вот только скажи, тебе ЦМ Алхимик ТВ понравился ? :mellow:

Опубликовано (изменено)

Хочу поделиться впечатлением от увиденного на днях канадского фильма "Идущий по снегу/The snow walker"- экранизация основанной на реальном случае одноименной книги Фарли Мовата(книги об Арктике).

Пятидесятые. Бывший военный летчик, ветеран WWII, а ныне летчик полярный- Чарли Холлидей, обслуживает авиамаршруты над арктической тундрой. Помимо основной работы у Чарли есть свой бизнесс- он торгует с эскимоссами, выменивая на кока-колу и прочие дары цивилизации ценные меха и моржовую кость. В одном из стойбищь Чарли уговаривают взять с собой на большую землю пассажирку- юную больную эскимоску, которую надо доставить в больницу. Хоть это и шло в разрез с его бизнеспланом, Чарли соглашается, получив с эскимосов калым шкурами и моржовой костью. Полет себя окупил, можно возвращаться. Чарли берет курс на большую землю. Короткое арктическое лето с высоты птичьего полета, мигрирующие стада оленей, еще один рутинный рейс короткой летней навигации. Ни он ни его пассажирка еще не знают, что этот полет продлится несколько долгих мясяцев...

Скажу честно- книги еще пока не читал, но фильм запал мне в душу и заставил залиться горючими слезами :) . В этом фильме три главных героя- Он, Она и Природа- прекрасная, жестокая, благосклонная лишь к тем, кто отдает все свое время и таланты делу выживания в ней.

post-58958-1155458228.jpg

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Вот посмотрела еще несколько экранизаций. Могу порекомендовать "Гордость и предубеждение" 1995 года от BBC (2005 с Кирой Найтли - просто кошмар)

Сонная лощина - хорошая экранизация.

Бойцовский клуб на мой взгляд экранизация неудачная. Очень много выкинуто нужного (так навскидку описание как он подделывал пленки в кинотеатре, или что делал с духами и бульоном).

Также не понравилась ни одна из экранизаций Графа Монте-Кристо (перечитала все, пересмотрела), все либо ужасно урезаны, лабо страдает ужасно подбор актеров. Американская экранизация - это вообще курам на смех)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Только одну экранизацию, которая мне показалась равноценной книге, смог вспомнить - "А зори здесь тихие..." Станислава Ростоцкого. То есть, фильм получился самостоятельным произведением, оставляющим столь же сильное впечатление, что и книга. Чаще всего раздражают сокращения - всегда кажется, что режиссёр сократил нужное и оставил необязательное, и часто - несоответствие актёров уже сложившемуся собственному представлению о героях. Одним словом, чем богаче воображение, тем хуже смотреть кино)))

А иногда читаешь книгу, и видишь объемно какого-то актёра в роли героя Из такого, нереализованного в мечтах, больше всего хотел бы увидеть Жерара Депардье в роли Гамлета, Милен Фармер в роли Мики ("Ловужшка для золушки" Себастьена Жапризо) и Валентина Гафта в роли Ваймса в цикле Терри Пратчетта о городской страже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Меня всегда поражало отсутствие хороших экранизаций книг Дюма. Казалось бы, ничего и выдумывать не надо - снимай, как написано и выйдет крутой экшн, но нет ведь, то напридумывают лишнего, то всё повырезают (как обычно поступают с Монте-Кристо). Из всех, что видел, приятно удивила наша экранизация "Графини де Монсоро" отличной игрой актёров и их подбором (кроме разве что главной героини) и хорошим сценарием. Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
приятно удивила наша экранизация "Графини де Монсоро" отличной игрой актёров и их подбором

Полностью согласен. Дворжецкий, Горбунов, Долинский, Казаков - да только из-за них одних я готов пересматривать этот сериал бесконечно.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация