TomBelldandy Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Хотелось бы увидеть экранизации книг Гаррисона (по-моему, вышли бы вполне добротные боевики), "Хроник Амбера" (просто для того, чтобы увидеть этих персонажей живьем, пусть даже режиссерское восприятие будет сильно отличаться от моего).630272[/snapback]Ну "Хроники Амбера" тоже бы посмотрел, но вряд ли экранизируют - уж слишком много книг, а если запихают в один-два, то будет ерунда наверняка.А мне из экранизаций только ВК понравился, из не так давно вышедших "Война миров" и "Путеводитель по галактике" ничего не понравилось, последнее особенно. В декабре "Хроники Нарнии" должны показывать - вот этот фильм жду, ибо сами романы очень нравятся, надеюсь, не испортят. Цитата
Nek^^ Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 больше всего запомнились экранизации - Властелин Колец (полностью) и Крестный Отец. Цитата
Katerina Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 (изменено) Мне понравились: "Идиот", "Мастер и Маргарита", "А зори здесь тихие..." (старыую эк.). Изменено 30 июля, 2006 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Keyo Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 (изменено) из последних экранизаций приметил две действительно крутые: Телефонная будка (Блестяще), Фарелл очень круто играет, картина заставляет даже зрителя вжиться в ситуацию... Очень тяжело экранизировать книгу(особенно такую) на отлично, это единственный случай на мой критичный к таким вещам взгляд. ну и Пластелин конец (Хорошо передана атмосфера, неплохой сценарий, режисура, эффекты) Классика: Бойцовский клуб (Отлично), Дневники Баскетболиста(Круто), Лолита (Хорошо) Изменено 30 июля, 2006 пользователем Keyo (смотреть историю редактирования) Цитата
Max- Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Katerina, вы мой кровный враг. Это "Мастер и Маграрита" хорошая экранизация??? :) Я тут хотел подробно об этом "творении" написать - сравнить с предполагаемой экранизации ЕВЫ. Но не стал пугать анимешников.Еще из плохого - кто-нибудь смотрел "Волшебника Земноморья"? Обмороки и истерики были? :mellow: Из хорошего."Бег" - да, это шедевр. "Лолита" - хороши и интересны обе экранизации."Вальмон" - плохо, "Опасные связи" лучше (я имею ввиду фильм).Фильмы Тарковского "Солярис" и "Сталкер" - экранизации, но далеки от оригинала. Фильмы хорошие, но как экранизации не знаю?Пожалуй самое гениальное - "Евангелие от Матфея" Пазолини. Это просто шедевр. И сценария не было. Цитата
Lia Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 "Лолита"Да согласна, но только с последней частью. первая не понравилась, там актеры как неживые. Цитата
Max- Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Да согласна, но только с последней частью. первая не понравилась, там актеры как неживые. Имеется в виду фильм Лейна? Фильм Кубрика тоже хороший, но вот я ошибся - это не совсем экранизация. Набоков написал сценарий. Скорее, это авторский вариант книги. Кстати этим и интересный. Цитата
Lia Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Не понравился Кубрика, а понравился Эдриана Лейна. Вот Цитата
Wolfheart Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Очень понравилась экранизация «Ведьмака». Сериал хорошо пересказывает первые две книги. И сохраняет атмосферу книг Сапковского… Цитата
Yuka Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Прочитать книгу лутше т.к. в фильме многое не показывают и иногда даже добавляют свое.По моему лутше пусть берут за основу основной смысл и печатают свой сцеарий. Цитата
zealgadis Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Прочитать книгу лутше т.к. в фильме многое не показывают и иногда даже добавляют свое.По моему лутше пусть берут за основу основной смысл и печатают свой сцеарий.Ага...вот только скажи, тебе ЦМ Алхимик ТВ понравился ? :mellow: Цитата
Yuka Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 zealgadis ээээЧто-то не припомню чтоб я смотрела. Напомни о чем там. Может вспомню?А книги читать лутше чем глазеть в ящик с картинками))) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Хочу поделиться впечатлением от увиденного на днях канадского фильма "Идущий по снегу/The snow walker"- экранизация основанной на реальном случае одноименной книги Фарли Мовата(книги об Арктике). Пятидесятые. Бывший военный летчик, ветеран WWII, а ныне летчик полярный- Чарли Холлидей, обслуживает авиамаршруты над арктической тундрой. Помимо основной работы у Чарли есть свой бизнесс- он торгует с эскимоссами, выменивая на кока-колу и прочие дары цивилизации ценные меха и моржовую кость. В одном из стойбищь Чарли уговаривают взять с собой на большую землю пассажирку- юную больную эскимоску, которую надо доставить в больницу. Хоть это и шло в разрез с его бизнеспланом, Чарли соглашается, получив с эскимосов калым шкурами и моржовой костью. Полет себя окупил, можно возвращаться. Чарли берет курс на большую землю. Короткое арктическое лето с высоты птичьего полета, мигрирующие стада оленей, еще один рутинный рейс короткой летней навигации. Ни он ни его пассажирка еще не знают, что этот полет продлится несколько долгих мясяцев... Скажу честно- книги еще пока не читал, но фильм запал мне в душу и заставил залиться горючими слезами :) . В этом фильме три главных героя- Он, Она и Природа- прекрасная, жестокая, благосклонная лишь к тем, кто отдает все свое время и таланты делу выживания в ней. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Вот посмотрела еще несколько экранизаций. Могу порекомендовать "Гордость и предубеждение" 1995 года от BBC (2005 с Кирой Найтли - просто кошмар)Сонная лощина - хорошая экранизация. Бойцовский клуб на мой взгляд экранизация неудачная. Очень много выкинуто нужного (так навскидку описание как он подделывал пленки в кинотеатре, или что делал с духами и бульоном).Также не понравилась ни одна из экранизаций Графа Монте-Кристо (перечитала все, пересмотрела), все либо ужасно урезаны, лабо страдает ужасно подбор актеров. Американская экранизация - это вообще курам на смех) Цитата
Komthur Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Только одну экранизацию, которая мне показалась равноценной книге, смог вспомнить - "А зори здесь тихие..." Станислава Ростоцкого. То есть, фильм получился самостоятельным произведением, оставляющим столь же сильное впечатление, что и книга. Чаще всего раздражают сокращения - всегда кажется, что режиссёр сократил нужное и оставил необязательное, и часто - несоответствие актёров уже сложившемуся собственному представлению о героях. Одним словом, чем богаче воображение, тем хуже смотреть кино))) А иногда читаешь книгу, и видишь объемно какого-то актёра в роли героя Из такого, нереализованного в мечтах, больше всего хотел бы увидеть Жерара Депардье в роли Гамлета, Милен Фармер в роли Мики ("Ловужшка для золушки" Себастьена Жапризо) и Валентина Гафта в роли Ваймса в цикле Терри Пратчетта о городской страже. Цитата
HitomiS Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Cellar Door - самое красивое словосочетание в английском языке.Экранизация книг - самое низкое словосочетание в русском языке. Цитата
Jubei Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Меня всегда поражало отсутствие хороших экранизаций книг Дюма. Казалось бы, ничего и выдумывать не надо - снимай, как написано и выйдет крутой экшн, но нет ведь, то напридумывают лишнего, то всё повырезают (как обычно поступают с Монте-Кристо). Из всех, что видел, приятно удивила наша экранизация "Графини де Монсоро" отличной игрой актёров и их подбором (кроме разве что главной героини) и хорошим сценарием. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) приятно удивила наша экранизация "Графини де Монсоро" отличной игрой актёров и их подборомПолностью согласен. Дворжецкий, Горбунов, Долинский, Казаков - да только из-за них одних я готов пересматривать этот сериал бесконечно. Изменено 2 июня, 2010 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.