Saito Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2004 Врешь!!! ты еще скажи что Деда Мороза не существует!!!>_< Цитата
EgoDrama Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2004 омфгдействительно интересноавтору мегареспект Цитата
Norowareta Опубликовано 4 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2004 Saito Не бывает (с)"Аку. Соку. Зан." - целиком и полностью изобретение Вацуки. Хотя вообще-то, это по сути эдакая сумма всех суровых законов Шинсена. :) Цитата
Saito Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2004 ладно...нет так нет(...а что по поводу мокото? Цитата
Norowareta Опубликовано 4 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2004 У иероглифов не одно значение бывает, как бы ;)誠 【まこと】 - (adv,n) truth, faith, fidelity, sincerity, trust, confidence, reliance, devotion, (P)В данном случае оно имеет значение "Преданность", а в сочетании с красным цветом флага образуется эдакий фразеологизм "акаи макото", означающий, уже второй раз цитируя здесь Антрекота, "верность до гроба и немного после" -_- P.S.: Люди, читайте тему! Ответы на добрую половину ваших вопросов уже даны ранее! Цитата
Norowareta Опубликовано 5 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Некоторые подробности инцидента Икеда-я, как он описан в Викпедии.http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%...%BA%8B%E4%BB%B6 Рассчитывая встретить около 30 заговорщиков, шинсеновцы разделились на две группы. В первую, под предводительством Кондо, вошли Окита, Нагакура и Тодо, плюс рядовые воины, итого 10 человек (и это рассчитывая встретить тридцать врагов. Никак не упрекнёшь в недооценке своих сил ;)). Во вторую группу, возглавляемую Хиджикатой, вошли Сайто, Харада и прочие оставшиеся, всего 24 человека. (в телесериале Такеда Канрюсай был в группе Кондо, но насколько этому можно верить, я не знаю)Вот в таком составе они и вышли. Кондо - к Икедая, Хиджиката - к Сикокуя. Повезло, как известно, Кондо. А дальше происходит следующее:Кондо сотоварищи вламываются в таверну и начинают делать своё дело. Но. Окита, сразу свалив то ли двоих, то ли троих врагов, тут же заходится в жестоком приступе туберкулёза, падает и уже не встаёт. Тодо Хейске, пытаясь снять с головы намокшую от пота повязку, получает удар прямо в лоб(не смертельный, правда), и тоже выходит из строя. Таким образом половина ударной силы Шинсена была вырублена в первые же секунды боя. Остаются зажатые в угол Кондо и Нагакура против почти трёх десятков врагов. Вот тогда-то, как упоминает в мемуарах Нагакура, им и пришлось по-настоящему жарко. Группа Хиджикаты(за которой немедленно после начала боя побежал Тани Мантаро) прибыла буквально в последнюю секунду. Ну а затем уже перевес был на стороне Шинсенгуми, и всё кончилось довольно быстро. За успешное проведение оного мероприятия всем членам Шинсена было пожаловано немалое денежное вознаграждение. Кондо Исами - 30 рё Хиджиката Тошизо - 25 рёОкита, Нагакура, Тодо, Такеда и ещё кто-то - 20 рёСайто, Харада, Тани, Иноэ и ещё кто-то - 17 рёОстальные - 15 рёСемьям троих погибших было выплачено по 20 рё. Цитата
Ryo Saeba Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2004 Стёб: http://teron.ru/index.php?showuser=4316Парень явно один из ваших! ;) Цитата
Norowareta Опубликовано 8 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 Репродукция меча Окитыhttp://www.n-p-s.net/kiyomitu.htm Цитата
Скай Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 Школа у него была Mizoguchi Ittou Ryu, иногда называемая также Mugai Ryu(ещё не знаю почему). Тут такой темный лес, что любой серый волк ногу сломит. Основным его стилем был все-таки Мугай Рю (無外流). Несмотря на то, что мастера этого стиля встречались нечасто, неизвестно, кто был его учителем. Есть и другие странности. По свидетельству современников он владел помимо прочих стилей еще и Мизогути Ха Итто-Рю (溝口一刀流 ) - это все-таки разные вещи :). Проблема не только в том, что кросс-тренинг всегда был явлением исключительным. Дело в том, что некоторые стили были доступны только для самураев самого высокого положения в клане и считались Отомэ-Рю (Госикиути) — то бишь секретными. В Айзу таковым считался стиль Мизогути. В различных источниках помимо этого называются Итто Рю (一刀流 ), Тайши Рю (太子流), Тсуда Ичиден Рю (津田一伝流). Ну и конечно Теннен Рисин - 天然理心流. На счет портрета Сайто: В ходе войны Накадзима Нобори оказался на Хокайдо с Хидзикатой, попал в плен после поражения сил республики и уже в камере взялся за серию портретов братьев по оружию. Я так понимаю, именно эта серия портретов и породила массу спекуляций на тему "женщин в Шинсенгуми". К сожалению, сайт, где были представлены эти рисунки сейчас уже не существует, но насколько я помню, в комментариях к женскому портрету совершенно точно указывалось, что это одна из представительниц женского ополчения Айзу, так что все это именно что спекуляции. Ну здесь приводилась ссылка на крупный англоязычный фан-сайт, так там эта картинка точно водилась. Если кому лень искать, пожалуйста: Цитата
Saito Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 кст, Зло, ты что-то говорил про "меч_как_у_Сайто"...можешь ссылку кинуть сюда, если еще есть ...? Цитата
Norowareta Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 Скай Тут такой темный лес, что любой серый волк ногу сломит Да, действительно, источников множество, и все друг другу противоречат. Я тут попытался немного пораскопать эту тему, и обнаружил следующее: Согласно моему самому крупному источнику инфы по Шинсенгуми, toshizo.com, сначала Сайто обучался всё же Итто-рю. Мизогучи Итто-рю действительно был высшим стилем Айзу и преподавался только самураям высших сословий. Однако его отцу была дарована милость отдать своего сына на обучение за хорошую службу сёгунату. Так что то, что Сайто был мастером Итто-рю, факт вполне задокументированный. Однако пути его в промежутке между занятиями в додзё Эдо и приходом в Шинсен - сплошное белое пятно.Но тут начинается самое интересное :blink: Большинство источников утверждает, что в Шинсенгуми он пришёл уже как мастер Мугай-рю, и именно в таком качестве и задокументирован в Шинсеновских реестрах. Где, как, когда, у кого он обучался - всё это находится под тем самым белым пятном. Впрочем, я попробую ещё покопаться.Насчёт остальных стилей - можно вполне уверенно сказать, что это непроверенные слухи. Особенно Теннен Ришин ,) Разумеется, он обучался тактическим приёмам, созданным Хиджикатой на основе Теннен Ришин-рю, однако на этом всё заканчивалось. А насчёт кросс-тренинга ты неправ. Переучивались, ещё как переучивались(основа-то у всех кендзюцу была одна). Тот же Яманами, например(второй вице-командир Шинсена), за время своего знакомства с Кондо и Хиджикатой почти полностью переучился на Теннен Ришин-рю, а до этого он был мастером Итто-рю(только другого ответвления - не Мизогучи как Сайто, а Хокушин) Цитата
Скай Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2004 Что до Итто Рю - весьма похоже на правду. Эта версия а) фактически официальна б) в целом непротиворечива. Что не отменяет наличия странностей. <_< Меня всегда удивляло, опять-таки а) благодаря чему подобной чести удостоился бедный асигару б) почему такой возможностью довелось воспользоваться младшему из сыновей?Загибаем пальцы - это будет стиль номер раз. Где и у кого он учился, остается загадкой, но то, что Мугай Рю был его основным стилем можно утверждать с 98-процентной уверенностью. Судя хотя бы по тому, как он умер.Если кто раньше не слышал:Мугай - стиль кендо, жестко завязаный на философии дзен. Довольно аггрессивный стиль, требующий от своих адептов сторогой морали и жесткой (само)дисциплины. Школу Мугай Рю основал Тсудзи Геттан (Хейнай) Сакамочи после многих лет обучения в буддистском монастыре под руководством монаха Секитана (само название школы вдохновлено один из стихов монаха). Хейнай скончался в возрасте 79 лет, в тот же день того же месяца, что когда-то его учитель Секитан. Смерть от встретил сидя в позиции сейза. Это у нас будет два. А насчёт кросс-тренинга ты неправ.... и так далее.Мне еще не доводилось употреблять глаголы в третьем лице единственного числа прошедшего времени? Бывает. В общем, как максимум, я бываю неправА. Хм. Все это доказывает только, что что подготовка бойцов Нового Ополчения отличалась некоторой нетрадиционностью. :D Что до тактических изысков... Полагаю, это даже само по себе немало - все же киотская версия Теннен Ришин по определению была рассчитана на групповые атаки. Тут уж, как говорится, воленс ноленс. И это будет три. Уже много, не правда ли? Цитата
Norowareta Опубликовано 14 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2004 благодаря чему подобной чести удостоился бедный асигаруСказано лишь "за хорошую службу в Эдо его отцу была дарована великая милость", в детали история, увы, не вдаётся :) почему такой возможностью довелось воспользоваться младшему из сыновей?Сами собой напрашиваются два варианта ответа:а) Старший сын уже обучался в другой школеб) Хаджиме был любимым сыном :) Где и у кого он учился, остается загадкой, но то, что Мугай Рю был его основным стилем можно утверждать с 98-процентной уверенностьюА он другим и не пользовался фактически ,) Опять же его коронный колющий удар в горизонтальной плоскости - из Мугай-рю.А вообще, я нашёл один отличный сайт по Сайто, и там подробно рассматривается этот вопрос. Как только переведу, немедленно запостю сюда :) В общем, как максимум, я бываю неправА.Гомен. А вообще, графа "пол" в профайле как-раз и предназначена для предотвращения таких досадных недоразумений ;) Уже много, не правда ли?Ну, дык, це ж Сайто ^___^ Цитата
Скай Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2004 графа "пол" в профайлеДа не за что извиняться. Если получится здесь обосноваться, обязательно заполню все эти графы. :) Ну наиболее распространена версия относительно шпионской деятельности Ямагучи Юске... Наверное, это у них наследственное. ;) А что там на самом деле было - эх, узнать бы когда... Впадая в абстрактное рассужденчество: они с Хироаки были погодками, с чего бы одному уже заниматься, а другому - нет...Кстати третий вариант - с самых ранних лет было видно, кому что дано. Талант, говорят, не пропьешь... :D Хотя что это я, речь-то пока о детях, хотя в данном конкретном случае поговорка вполне даже актуальна. :) Отличный сайт по СайтоСайт японский? Английский? Ссылку в студию! :)Я тоже попробую отыскать старую ссылку на форум с незатейливым названием, то ли будо_точка_нет, то ли бусидо_точка_ком... В общем, там шла на редкость содержательная дискуссия относительно мугай рю вообще и фехтования левой в частности. Цитата
Norowareta Опубликовано 18 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2004 Сайт японский, само собой :)На английских сайтах нормальной инфы не сыщешь.Вот он, собственно:http://www.1to5.net/saito/index.html Цитата
Скай Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 А, знаем, плавали. Странно, мне ничего про стили фехтования не попадалось... С надеждой в голосе: - перевода ценной инфы ждать долго? А то разбираться во всем этом с тяжеловато... Кстати на счет кто там "дожил до преклонных лет"... Немного организованной информации: Командование:Ними Ниишики 1836 – 1863 СепуккуСеридзава Камо (芹沢鴨) 1830 – 1863 Убит «неизвестными», в сочстав коих входили Хидзиката наверняка и Окита с Харадой предположительно Яманами Кейске (山南 敬助) 1833 – 1864 Сепукку Ито Кашитаро (伊藤甲子太郎) 1835 – 1867 Убит Сайто Хадзиме (знаю, знаю, что вы хотите сказать, :) но все равно он тут в роли стрелочника)Кондо Исаму (近藤勇) 1834 - 1868 Отрубили головуХидзиката Тошидзо (土方歳三) 05. 05. 1835 – 11. 05. 1869 Шальная пуля в бою на Хоккайдо Командиры отрядов:1. Окита Содзи (沖田 総司) 01. 06. 1842 – 30. 05. 1868 - вы присмотритесь к датам... (всхлип)умер от туберкулеза2. Нагакура Шимпачи (永倉新八) 1839 – 1915 3. Сайто Хадзиме (斎藤 一) 01. 01. 1844 – 28. 09. 1915 - вот у кого дату рождения легко запомнить. 4. Матсабуро Тададзи ? – 1865 Сепукку 5. Такеда Канрююсай (武田観柳斎) ? – 27. 06. 1867 Убит Сайто Хадзиме6. Иноуе Гендзабуро (井上源三郎) 1829 – 1868 Погиб в битве при Тоба-Фушими7. Тани Сандзюро (谷三十郎) ? - 1866Убит Сайто Хадзиме8. Тодо Хейске (藤堂平助) 1844 - 1867 Убит в «свалке у Абуранокоджи»9. Сузуки Микисабуро (鈴木直人) 1836 - 1919 10. Харада Саноске (原田 左之) 1840 - ? (1869?)Пропал без вести после битвы при Уэно Разведка:Шимада Кай (島田 魁) точные даты неизвестны (мне, по крайней мере)Ямазаки Сусуми (山崎 烝) ? (на пару лет старше Кондо) – 1868 Погиб при переправе через несколько дней после сражения при Тоба-Фушими - полученные раны помешали выплыть... Граждане помеченные цветом жили долго и, надеюсь, счастливо, всем им довелось увидеть приход 20 века и умереть ненасильственной смертью. Что до остальных, нетрудно заметить, что избранный ими образ жизни несколько сужал диапазон возможных способов расставания с оной. Вот и выбирай: то ли сепукку, то ли Сайто... Первое, в принципе, почетней, зато второе - быстрее и аккуратнее. Для тех, кто смотрит Писмэйкера: старший из братьев, Татсу, погиб в битве при Тоба-Фушими. Младший, Тетсу в конце концов оказался с Хидзикатой на Хоккайдо, после падения форта Хакодате некоторое время жил с семьей господина подполковника в... эх, из головы вылетело... в общем, в его с Кондо родной деревне, откуда, собственно, родом добрая треть шинсеновцев. Погиб в сражении в ходе войны Сейнан. Цитата
Norowareta Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2004 , знаем, плавали. Странно, мне ничего про стили фехтования не попадалось...Вот это:http://www.1to5.net/saito/arekore/ryuha.htmlИ вот это:http://www.1to5.net/saito/arekore/ken.html- конкретные разборы стиля Сайто.А вот это:http://www.1to5.net/saito/arekore/kishin.html- по его мечу Я сам хочу всё это прочитать, но пока никак не выделю время :( Но этот сайт я всё равно разгребать буду по винтикам, так что наберитесь терпения :) Цитата
Скай Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Спасибо. Попробем разобраться. Не разберемся - будем ждать. С терпением. :blink: ЗЫ Нашла-таки точные даты по Шимаде. Родился в 1828, умер в 1901. Получается, он был самым старшим в этой компании, даже старше Гендзабуро. Цитата
neko_chan Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Наверное нельзя не восхищаться Shinsengumi, несмотря на их более чем кровавую историю. У меня тут вопрос возник. Я всегда считала что Окита Содзи был парнем, пока не наткнулась на один сайт в котором говорится что Окита был на самом деле не он а она. Кто нибудь что нибудь про это знает? Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Он был парнем. Что ту еще сказать? Цитата
Скай Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Не могу отказать себе в удовольствии процитировать: - Окита Соудзи (бывшее имя Соудзироу), вероятнее всего, был мужчиной. Он присоединился к доджо Кондоу в возрасте 5 лет, и уже к пятнадцати был искуссным мечником.(Мда, грамотность наших "перевратчиков" не перестаёт приводить меня в восхищение. Но не будем о грустном)Из комментариев к "Писмэйкеру" за авторством "Sefiroth" Shadow #Living [Tenshi-tachi] Полный текст:http://www.kage.orc.ru/srt/comment/sefirot_peace_maker.htm Цитата
neko_chan Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 Ну о его поразительной биографии я знаю. Недавно на какой то фильм японский наткнулась где как раз таки говорят о том что он был женского пола. А вообще неважно он или она, важно что он из себя представляет. Цитата
Norowareta Опубликовано 27 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2004 neko_chan А ты верь больше фильмам, тебе там ещё и не такого расскажут ,)))Ну не было в Шинсене женщин, не было. :lol: Цитата
Скай Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 neko_chan (Недоуменно) Вообще-то это было вроде как шуткой... ну ладно, юморист из меня аховый. Но вот что это был за фильм?! Нижайше прошу, название. Я хочу это видеть!!! Norowareta Ну мало ли чему надо доверять, только основательно проверяя. Тому же "Писмэкеру", если уж на то пошло. :D Цитата
Norowareta Опубликовано 28 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Скай В Курогане тоже ляпов немало, кстати. ,) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.