Перейти к содержанию
АнимеФорум

Так кто же круче?  

208 проголосовавших

1. 1. Так кто же круче?

• Himura Kenshin
      129
    • Saitou Hajime
      36
    • Shishio Makoto
      5
    • Yukishiro Enishi
      0
    • Shinomori Aoshi
      14
    • Seta Soujirou
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я проголосовал за Соджиро. Офигенный паренек! Он сразу стал моим любимым персонажем. И боец он действительно сильный. Ведь Кеншин победил потому, что сбил его с толку своей философией "не убий" и разозлил-таки. Основная сила Соджиро была в его безчувственности. Кеншин ему так и сказал, мол, уверен ли ты, что сможеш провести эту атаку в таком эмоциональном состоянии. Соджиро не сумел... а если бы он сохранил свою невозмутимость, то еще не известно, кто-бы выиграл.
  • Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Супермодераторы
Опубликовано
Соджиро не сумел... а если бы он сохранил свою невозмутимость, то еще не известно, кто-бы выиграл.

1175714[/snapback]

В том-то и дело, что сильнейший воин - это тот, кто побеждает без всяких "если" ^_^

Опубликовано
Хм... это скорее просто очень везучий воин. Кеншину тоже очень сильно помогали обстоятельства. Я бы не сказал, что он всегда побеждает без всяких "если" ЕСЛИ бы в битву с Шишио не вступили Сайто, Сано и Аоши, лежал бы наш Химура в могиле. ЕСЛИ бы Шишио не "перегорел" результат был бы тот же. Кеншин силен более как дипломат. Верные друзья и жизненая позиция - вот его мощь. А как воин он, конечно, силен, но есть и сильнее.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Lyzerg Diethel

Согласна, в принципе. Я вообще-то думаю, что нельзя объективно оценить, кто самый лучший воин, потому что всегда есть какие-то "если" и обстоятельства. Они же сражаются не просто на арене, а сражаются в жизни, где на их силу много чего влияет. Скажем, одному человеку осознание того факта, что он кого-то защищает, придает силы, а другого наоборот это волнение сбивает и он допускет ошибки.

И по большему счету, в этом сериале идет битва не техник боя, а идеологий. Хотя я и голосовала за Кеншина в виде Хитокири Баттосая, не скованного "не убий", все же я думаю, что у него много достойных соперников. Правда это скорее Сайто и Аоши, нежели еще кого-то. Соджиро все-таки ребенок с душевной травмой, поэтому его можно победить, смутив, что и произошло. С Сайто бы такой номер не прошел =)

Опубликовано

Да, это абсолютно верно. В Кеншине именно что идет борьба идеологий. Сам Шишио говорил, что проиграл потому что, мол, сама эпоха выбрала Баттосая. В новой эпохе, эпохе Мэйдзи, когда самурайское сословие сошло на нет, главную роль играет уже не сила, а разум. Жизненая позиция Кеншина разумнее, поэтому он одерживает победы. Я так считаю.

А Соджиро... это, в принципе, верно. Детская травма придала ему силы, она же и отняла их в решающий момент.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Вот если б вместо Кеншина было написано Баттосай, то из перечисленных стопроцентно он..Ну да я все равно за Кен-чана голосую, ибо даже со своим "нее убий" умудряется победить, хотя местами ему реально везло. Еще силен как черт Сайто, но фиг знает, справился бы он с Баттосаем...к сожалению, не все досмотрела, не знаю..буду т ли они еще драться^_^ Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

драсти! я проголосовал за Соджиро, хоть он и проиграл Кеншину (хотя здесь ещё можно поспорить проиграл ли он ему как воин).

К сожалению я не смотрел сериал сначала и полнометражку тоже не видел, поэтому я не знаю кто такой - Yukishiro Enishi, не расскажете чуток о нем? и почему в голосовании не принимает участие Хико, в первом посте написано, что он самый сильный, однако когда он научил батосая амакеру, то он сам сказал что их силы стали равны и это при том, что последний чуть не помер от меча своего ученика. Получается что он далеко не самый.

Кстати куда делся Аоши и Сайто, а то что то щас показывают только Самурая да его борьбу с Согу Амакусой (его можно было бы тоже добавить в голосование).

З.Ы. у кого-нить есть на компе полнометражка и все серии Самурая, если есть то возможно ли их переслать по почте?

Опубликовано
и почему в голосовании не принимает участие Хико,

1253409[/snapback]

Хико действительно самый сильный. На первых страницах этого поста идут споры о этом как раз=) Он не умпер, он просто поприкалывался рна Кеншином=) Поскольку его сила и преимущества над другими даже не оспариваются, автор и не внес его в опрос.

с Согу Амакусой

1253409[/snapback]

Согу - герой на несколько серий, второстепенный герой(злодей?). А тут только соновные.

Кстати куда делся Аоши и Сайто

1253409[/snapback]

Они оба остались в Киото) Может, уже и не появятся.
Опубликовано
Saitou Hajime потому что он имхо единственный, кто может Кенсина убить.

1253542[/snapback]

Интересный аргумент))) А как персонаж он нравится хоть, я кстати был за кеншина, он хоть и страшненько прорисован, но понравился как персонаж :(

Опубликовано

1253542[/snapback]

Согласна. НО если он будет драться с Баттосаем, то даже тут..неясно, кто кого. Кстати, жаль, что Хажиме мало раскрыли..я бы хотела больше историй о нем, оч мне понравился. У меня челюсть чуть не упала, когда узнала, что у него есть жена:(

Опубликовано
когда он Кеншина на помощь позвал?)

Не-не! Там еще одна серия будет. Чисто юморная.

У меня челюсть чуть не упала, когда узнала, что у него есть жена

А вот я не удивился. От Сайто и не такого ожидать можно! ^_^ Но момент очень смешной!

Опубликовано

Сейчас посмотрел 83-85 серии.

[spoil] Когда они искали Элексир. Повеселилась когда компании нужно было перейти по мостику тонкому через бездну, а оказалось, что Каору боится высоты. Кеншин взял ее на спину и спрашивает: Каору-доно, эт Ваш покорный слуга ослабел или Вы поправились. Каору возникает, что Кеншин ослабел. В это время мост под ними рушится и такой вопль Кеншина: нет, все таки вы потолстели. !!!

А их выпученные глаза, в общем. очень забавная серия :angry:[/spoil]

Добавлено:

Не-не! Там еще одна серия будет. Чисто юморная.

1253952[/snapback]

Уже, наверное, в последних 10 сериях?

Опубликовано
Хико действительно самый сильный. На первых страницах этого поста идут споры о этом как раз=).

я прочитал заново первые 5 страниц и там нигде не написано почему именно он считается самым сильным, просто написано, что он читер и ВСЁ!

Он не умпер, он просто поприкалывался рна Кеншином=)

Как я говорил выше Кенси смог его ранить секретным приемом амакеру и то что он, тогда не умер заслуга не его, а лекараства которое ему дал батосай. И которое кстати помогло Сано, после его поединка с Анжи.

Поскольку его сила и преимущества над другими даже не оспариваются, автор и не внес его в опрос

и почему его сила не оспаривается ведь он никогда ни с кем не дрался, поэтому нельзя утверждать, что он самый, самый, и о чем кстати постоянно говорят форумчане, говоря что Кенси самый сильный, потому что он победил всех. То есть критерий отбора самого сильного идет по пути кто кого победил, а не кто сильнее...

ИМХО: мне почему то так не кажется, достаточно вспомнить как против Шишио дрался Кенси и как Сайто. Да он сильный, даже очень, но против Кенси ему не совладать, тот наверняка не захочет его убивать, но проигрывать тоже не захочет. Тогда ему останется одно - снова применить свой секретный прием, либо тот прием(или это было что то другое?) который он использовал против Аоши в библиотеке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
а где Саноцуки Сагара????где Сано,я вас спрашиваю???^-^ он и без меча всех мочит!!!

*ладно-ладно,уползаю в дальний угол* ^-^

1290837[/snapback]

TaviНе надо уползать в дальний угол,Сано рулит=))

Как я говорил выше Кенси смог его ранить секретным приемом амакеру и то что он, тогда не умер заслуга не его, а лекараства которое ему дал батосай. И которое кстати помогло Сано, после его поединка с Анжи.

Да что ты говоришь...Химура дал ему успокоительное,и не более того)) - см прикрепленные сканы с манги.

После поединка с Анджи Сано использовал вообще лекарство,которое ему дала Мегуми,если память не отшибает...Лень посмотреть,но вроде именно так.

post-67076-1153060329.jpg

post-67076-1153060508.jpg

Опубликовано
Да что ты говоришь...Химура дал ему успокоительное,и не более того)) - см прикрепленные сканы с манги.

После поединка с Анджи Сано использовал вообще лекарство,которое ему дала Мегуми,если память не отшибает...Лень посмотреть,но вроде именно так.

1291815[/snapback]

да то и говорю, что мы не мангу обсуждаем, а аниме и там он дал Сано лекарство которое взял у Хико и которое дал же последнему, когда ранил его.

Опубликовано (изменено)
да то и говорю, что мы не мангу обсуждаем, а аниме и там он дал Сано лекарство которое взял у Хико и которое дал же последнему, когда ранил его.

1293803[/snapback]

Насколько я знаю до 60 какой то серии делали чисто по манге.....

Ну да ладно...Расслабся тогда,я был неправ.

хм..тогда не буду...*вылезла* но это же несправедливо,что его нет в опросе..или просто у кого-то склероз?^_~

1292623[/snapback]

Скорее всего^^

Изменено пользователем #Key (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Эх, неправду говорите. См. 32-ую серию 18мин: 16сек, Яхико бросает Каору то самое лекарство, которым Анджи залечит раны Саноске(49 серия 2мин: 05сек) - тут уж не поспоришь ;)

И про то что Хико умер бы от того удара Кеншина О_о - это уж ясно было сказано, что Кеншин даже не лекарство (а плацебо - 44серия - 17мин: 03сек) на нем использовал. Т.е Хико сам восставновился от удара ;)

Откуда такие предположения, когда в аниме все совсем по-другому - непонятно, будь внимательней. =)

но это же несправедливо,что его нет в опросе..или просто у кого-то склероз?^_~

Потому что вопрос, который задал автор темы, звучал так: "кто же, по вашему мнению, был сильнейшим мечником Саги о Баттосае?" ;)

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация