Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тарковский навен. Ваще странно, что в списке не хватает Джармуша и Джеймса Камерона. Ещё из отсутствующих я бы выделил Отара Иосселиани и Мэла Гибсона.

Но самом деле очень много крутых режиссёров. У мя на кинопоиске порядка сотни отмечено :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я тут, в беседе с другом, попробовал сформулировать свою иерархию мирового кинематографа, и вот что в итоге получилось.

Моя иерархия мирового кинематографа

Представьте себе гору, высотой, скажем, с Эверест. Это - Мировой Кинематограф. На самой вершине, теснясь на пятачке, стоят, развернувшись спинами друг к другу Феллини, Антониони, Бунюэль и Годар. Ниже, почти на уровне стоп великих, любуются лежащей у ног землей Пазолини, Вайда, Тарковский, Куросава, Китано, Кубрик и еще группа менее узнаваемых мэтров. На спиральной тропинке к вершине тесно устроились Коппола, Бертолуччи, Муратова, Сокуров, Форман, Бессон, Джармуш, Спилберг, Жулавский и т.д., иногда исподтишка пытаясь спихнуть соседа. Отдельно от этой суеты, напевая что-то себе под нос, возделывает свою лозу Тенгиз Абуладзе. У подножия толпа велика до неразличимости, взгляд выхватывает отдельным кадром то братьев Михалковых, возделывающих тучные огороды, то отца и сына Бондарчуков, распахивающих на мощных пропашных тракторах К-700 бескрайние масштабные поля, то упражняющегося в попытках прыжков выше головы Квентина Тарантино, то строящих рожи перед зеркалом Вуди Аллена и Бертрана Блие...

На соседней вершине в одиночестве восседает Ларс фон Триер, он просто перепутал гору.

Поодаль от Эвереста, на равнине, сидит Дэвид Линч. Собрав подручный материал под окрестными кустиками, он слепил из него модель Эвереста, водрузил на нее маленькую фигурку Дэвида Линча , слепленную из того же материала, и с удовольствием это рассматривает.

А над горой, в космосе, на недосягаемой орбите, летит Ингмар Бергман, на мощи своих 70 фильмов пытающийся всю жизнь развить II космическую скорость, чтобы оторваться от притяжения Земли, и улететь туда, куда не достает взгляд даже с вершины Эвереста, туда, где люди, их эмоции, чувства и мысли свободны и независимы, где Человек может раздвинуть рамки жизненной коробки, которую он своими руками при помощи родных и друзей строил вокруг себя всю жизнь. Туда, где, не ведая о страстях вокруг Эвереста и даже земной орбиты, давным давно живут и творят Хаяо Миядзаки, Морио Асака, Мокото Синкай и другие простые режиссеры простого Аниме, недоступного никому на склонах очень большой горы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

1. Питер Джексон. Снимает мало, но выкладывается по полной. Молодец! Режиссёр с этаким несовсем американским мышлением, старающийся вложить в фильм не только кучу денег, но и душу. Один "Кинг-конг" чего стоит, а про "Властелина колец" я вообще молчу.

2. Майкл Бэй ("Скала", "Трансформеры"). Каждый его кадр выверен с точностью до миллиметра, а экшен он ставит лучше всех в Голливуде.

3. Стивен Спилберг. Это имя говорит само за себя. ;)

4. Мэтт Ривз. Этот режиссёр - открытие для меня. Его "Cloverfield" (в нашем, имхо, дурацком переводе "Монстро") эмоционально поразил меня до глубины души.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну Лукаса я люблю только за Стар Варс....

А в опросе, выбрал другие...

Для меня самый лучший на данный момент - это Дж.Дж. Абрамс: "Звёздный путь, Lost, Монстро"

Говорят, что он там хочет по роману Спилберга "Тёмная башня" вроде снять фильм, после того как LOST закончат....

Опубликовано

Sachi даже за)

Я не зря написал:

вроде

Давно новость была) А Помню что на С...)

Спасибо....

Ты тоже новость читал? или произведение? Если его - то как? Стоит ожидать хорошего?

PS. зачем так коверкать?)

LВ EВ XВ X
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
К упомянутому где-то вначале темы Ларсу фон Триеру, добавлю талантливого индуса М. Найта Шьямалана, который заслужил мою любовь и уважение за создание замечательных атмосферных триллеров ("Знаки", "Явление", "Шестое чувство", "Таинственный лес", и т.д.) с весьма неожиданными, как правило, концовками.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Акира Куросава. Его фильмы просты для восприятия и подходящи для любой зрительской аудитории. С удовольствием пересматриваю его старые работы. Они ни сколько не потеряли своей актуальности и злободневности. Особо хочу отметить два фильма - "Дерсу Узала"(совместный Советско-Японский проэкт) и Madadayo(последняя работа мастера).

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мишель Гондри!

Изначально зацепил клипами к Chemical Brothers "The Test" и "Hey Boy, Hey Girl"

Потом посмотрели одну из его короткометражек в "Tokyo!" и тогда совсем башню снесло;)

Сейчас скачала его фильма "Наука Сна", намереваюсь посмотреть в ближайшее время:) в Москве проходили вечера посвященные творчеству Гондри, но я всегда узнавала о них слишком поздно:(((

upd: ой запамятовала совсем "Вечное сияние чистого разума" :)

Изменено пользователем bumbastic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
все перечисленные велики. Куросава, как многие бы мои знакомые сказали, величайший, но лично я не видела его фильмов, а посему проголосую за Гая Ричи, чьи фильмы завораживают, актерский состав всегда безупречен, оригинальность сюжетной линии присутствует. В обшем мой голос Ричи
Опубликовано
Фрэнсис Форд Коппола. "Апокалипсис сегодня" - лучший фильм на тематику Вьетнамской войны,а его экранизация Дракулы...по-моему лучше ни у кого больше не получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация