Серокрылая Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Спилберг и Майкл Бэй ("Армагеддон") Цитата
Arimato Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Хмм..голосовала за Тарантино..Но Бертон и Дарабонт тоже мастера своего дела^_______^ Цитата
Jet7 Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Тарковский навен. Ваще странно, что в списке не хватает Джармуша и Джеймса Камерона. Ещё из отсутствующих я бы выделил Отара Иосселиани и Мэла Гибсона. Но самом деле очень много крутых режиссёров. У мя на кинопоиске порядка сотни отмечено :( Цитата
Bigfoot Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Голосовал за Ридли Скота. А так выбрал бы ещё Питера Джексона, Тарантино, братьев Э и Л Вачовски, братьев Коенов... Цитата
Komthur Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Я тут, в беседе с другом, попробовал сформулировать свою иерархию мирового кинематографа, и вот что в итоге получилось. Моя иерархия мирового кинематографаПредставьте себе гору, высотой, скажем, с Эверест. Это - Мировой Кинематограф. На самой вершине, теснясь на пятачке, стоят, развернувшись спинами друг к другу Феллини, Антониони, Бунюэль и Годар. Ниже, почти на уровне стоп великих, любуются лежащей у ног землей Пазолини, Вайда, Тарковский, Куросава, Китано, Кубрик и еще группа менее узнаваемых мэтров. На спиральной тропинке к вершине тесно устроились Коппола, Бертолуччи, Муратова, Сокуров, Форман, Бессон, Джармуш, Спилберг, Жулавский и т.д., иногда исподтишка пытаясь спихнуть соседа. Отдельно от этой суеты, напевая что-то себе под нос, возделывает свою лозу Тенгиз Абуладзе. У подножия толпа велика до неразличимости, взгляд выхватывает отдельным кадром то братьев Михалковых, возделывающих тучные огороды, то отца и сына Бондарчуков, распахивающих на мощных пропашных тракторах К-700 бескрайние масштабные поля, то упражняющегося в попытках прыжков выше головы Квентина Тарантино, то строящих рожи перед зеркалом Вуди Аллена и Бертрана Блие...На соседней вершине в одиночестве восседает Ларс фон Триер, он просто перепутал гору.Поодаль от Эвереста, на равнине, сидит Дэвид Линч. Собрав подручный материал под окрестными кустиками, он слепил из него модель Эвереста, водрузил на нее маленькую фигурку Дэвида Линча , слепленную из того же материала, и с удовольствием это рассматривает.А над горой, в космосе, на недосягаемой орбите, летит Ингмар Бергман, на мощи своих 70 фильмов пытающийся всю жизнь развить II космическую скорость, чтобы оторваться от притяжения Земли, и улететь туда, куда не достает взгляд даже с вершины Эвереста, туда, где люди, их эмоции, чувства и мысли свободны и независимы, где Человек может раздвинуть рамки жизненной коробки, которую он своими руками при помощи родных и друзей строил вокруг себя всю жизнь. Туда, где, не ведая о страстях вокруг Эвереста и даже земной орбиты, давным давно живут и творят Хаяо Миядзаки, Морио Асака, Мокото Синкай и другие простые режиссеры простого Аниме, недоступного никому на склонах очень большой горы Цитата
_Near_ Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Стивен Спилберг хороший режисер,с хорошими идеями. Цитата
Amor Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 1. Питер Джексон. Снимает мало, но выкладывается по полной. Молодец! Режиссёр с этаким несовсем американским мышлением, старающийся вложить в фильм не только кучу денег, но и душу. Один "Кинг-конг" чего стоит, а про "Властелина колец" я вообще молчу.2. Майкл Бэй ("Скала", "Трансформеры"). Каждый его кадр выверен с точностью до миллиметра, а экшен он ставит лучше всех в Голливуде.3. Стивен Спилберг. Это имя говорит само за себя. ;)4. Мэтт Ривз. Этот режиссёр - открытие для меня. Его "Cloverfield" (в нашем, имхо, дурацком переводе "Монстро") эмоционально поразил меня до глубины души. Цитата
Lavos Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Леонид Гайдай. Мне его фильмы больше всего нравятся. Цитата
Каусинг Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 А Люк?!?! Люк Бессон? Или он не в компании... Цитата
Limm Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Каусинг, видишь последний пункт - другие? Он там. Цитата
Riku-chan Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Люк Бессон. Странно, что его не оказалось в списке. За "Леона", "Ангела А" и другие фильмы я торжественно вручаю ему звание "Лучшего для Рику", вот так пафосно *_* Цитата
Kaori Lenz Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Тим Бёртон! Хотя я не смотрела все его фильмы, но из того, что смотрела, понравилось всё) обязательно на досуге осилю остальное Цитата
L E X X Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Ну Лукаса я люблю только за Стар Варс....А в опросе, выбрал другие...Для меня самый лучший на данный момент - это Дж.Дж. Абрамс: "Звёздный путь, Lost, Монстро"Говорят, что он там хочет по роману Спилберга "Тёмная башня" вроде снять фильм, после того как LOST закончат.... Цитата
Sachi Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 LВ EВ XВ X, если не против я поправлю, не Спилберга, а Стивена Кинга. Цитата
L E X X Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Sachi даже за) Я не зря написал:вроде Давно новость была) А Помню что на С...)Спасибо.... Ты тоже новость читал? или произведение? Если его - то как? Стоит ожидать хорошего? PS. зачем так коверкать?)LВ EВ XВ X Цитата
Evilkun Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Если называть таких режиссеров у которых я люблю практически ве работы то это Ридли Скотт, Гай Ричи, Тим Бертон. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Да в принципе почти все перечисленные - отличные режиссёры. Ещё бы к списку добавить Люка Бессона и Джоэля Шумахера... Цитата
Deimos Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 К упомянутому где-то вначале темы Ларсу фон Триеру, добавлю талантливого индуса М. Найта Шьямалана, который заслужил мою любовь и уважение за создание замечательных атмосферных триллеров ("Знаки", "Явление", "Шестое чувство", "Таинственный лес", и т.д.) с весьма неожиданными, как правило, концовками. Цитата
Dora-chan Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Акира Куросава. Его фильмы просты для восприятия и подходящи для любой зрительской аудитории. С удовольствием пересматриваю его старые работы. Они ни сколько не потеряли своей актуальности и злободневности. Особо хочу отметить два фильма - "Дерсу Узала"(совместный Советско-Японский проэкт) и Madadayo(последняя работа мастера). Изменено 9 июля, 2009 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Разрываюсь между Кубриком и Хичкоком. Цитата
bumbastic Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Мишель Гондри!Изначально зацепил клипами к Chemical Brothers "The Test" и "Hey Boy, Hey Girl"Потом посмотрели одну из его короткометражек в "Tokyo!" и тогда совсем башню снесло;) Сейчас скачала его фильма "Наука Сна", намереваюсь посмотреть в ближайшее время:) в Москве проходили вечера посвященные творчеству Гондри, но я всегда узнавала о них слишком поздно:((( upd: ой запамятовала совсем "Вечное сияние чистого разума" :) Изменено 5 августа, 2009 пользователем bumbastic (смотреть историю редактирования) Цитата
hanaki Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 все перечисленные велики. Куросава, как многие бы мои знакомые сказали, величайший, но лично я не видела его фильмов, а посему проголосую за Гая Ричи, чьи фильмы завораживают, актерский состав всегда безупречен, оригинальность сюжетной линии присутствует. В обшем мой голос Ричи Цитата
Akhkar Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 Фрэнсис Форд Коппола. "Апокалипсис сегодня" - лучший фильм на тематику Вьетнамской войны,а его экранизация Дракулы...по-моему лучше ни у кого больше не получилось. Цитата
КольКо Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 А гдя дядька Уве Бол???? Где гений трэш кинематографа которого уже убить половина геймеров планеты хочет?? (Спилбирг получил мое благословение) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.