Гость Pink Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Wormkeeper Хороший код - хороший сайт. А у вас код плохой. Кто нынче делает сайты на таблицах? И еще оформление текста можно сделать более приятное глазу размером и шрифтом)444360[/snapback] А что вы имеете в виду под хорошим кодом?Разве это возможно на бесплатном хостинге, не поддерживающем php и пр? Цитата
SteelFish Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Pink Хороший код - правильный код. Причем тут языки программирования, когда даже html код должен быть правильным, а уж html странички само сабой на бесплатных хостингах поддерживаются : ) Хороший код - созданный нормальной программой и исправленный или вручную написанный. Плюсы в том, что правильно отображается в разных браузерах и так сказать, в ногу со временем. Цитата
Йору Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 просто по теории в универе нам говорили, что это круто, а обывателям они не нравятся, по моему опыту... 435301[/snapback] люблю фреймы. и тчк. удобство-комфорт и простота в обращении, главное - нежность. Цитата
Kuroi Kitsune Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2005 Фреймы использовать можно.Главное - умело.Если неумело - можно всё испортить.Главный минус фреймов - в usability.Посетитель не сможет забукмаркить конкретную страницу, только сам сайт.А это многих может раздражать... Цитата
Гость Pink Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2005 По Гайнаксу лучше вместо розовой полосы просто одинарную или двойную полоску(просто убрать надпись внутри таблицы и сделать её 0й величины). А если и оставлять, то розовый убрать. Навскидку пусть будет белой, светло серой или светло голубой. Посоветовал бы в разделах по аниме менять Рей на кого-нить ещё. Например, Харуко в FLCL прямо на этом фоне.443198[/snapback] Всем спасибо за критику по Gainax Genesis. Особое спасибо - Gohanу. Идея с заменой Реи очень хороша. По поводу фреймов: я видел где-то, как их глюки с закладкими и нахождением в поисковиках внутрифреймовых страниц лечатся при помощи хитрого программинга. То бишь, если чуть подучиться, можно вполне пользоваться всеми их преимуществами. Цитата
Йору Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2005 Kuroi Kitsune согласна =___= По поводу фреймов: я видел где-то, как их глюки с закладкими и нахождением в поисковиках внутрифреймовых страниц лечатся при помощи хитрого программинга. То бишь, если чуть подучиться, можно вполне пользоваться всеми их преимуществами. 445441[/snapback] и я о том же говорю *_*нельзя кидать в урну то, чем пользоваться не умеешь, всегда можно научиться при желании =) Цитата
Kuroi Kitsune Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2005 Поисковики то давно находят, для них не то что фреймы - страницы из JS не проблема ;)А вот с закладками это вряд ли получится.Потому что броузер букмаркит активную строку в address bar.А при стандартной фрейм-структуре она неизменна...Хотя, может там и есть хитрый JS метод onBookmark ;)Не сталкивался :lol: Цитата
Felix007 Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Вот вроде все починил на моём сайте.Теперь грузиться не только в Лисичке.Контент наполняеться в процессе просмотра. :) Цитата
Kuroi Kitsune Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Вот вроде все починил на моём сайте.Теперь грузиться не только в Лисичке.Контент наполняеться в процессе просмотра. :)447116[/snapback]Из замеченного:1. Верхушка - бевел снизу совершенно излишен... :) 2. Побольше отступов в менюшках и не только - слишком прижаты к краям :)3. Шрифт новостей хотя бы на единичку увеличь -_- Цитата
Wormkeeper Опубликовано 1 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Felix007 Ничо так сайт сделан. Качественно, интерестно почитать. Токо с дизайном несколько вещей не очень. В "Путеводителе" может лучше контент по центру поместить? И ещё как-то не очень смотриться цветность. Я бы сделал либо более насыщеный цвет у шапки, либо более светлый у боковых кусков. Kuroi Kitsune Поисковики находят то, но если фреймы - отдельные странички, то поисковики их и открывают. А это портит впечатление. Там прогать надо, чтобы вместо одной странички вылезал сразу весь фрейм. Цитата
aira Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 не хочу сказать,что сделал сайт самостоятельно,но поучавствовал вместе со своими ребятами. на нем только все доходит до ума,поэтому не судите строго.скоро будет готова галерея.http://www.abramovo.km.ru Цитата
Kuroi Kitsune Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 Wormkeeper А, про это речь... :huh: Тогда в теле всех страниц надо вставлять детектор фреймов с обработчиком... ммм... мда, неофиту это возможно одолеть только с помощью пары мануалов...Поэтому скажу просто - если вы запариваетесь с поисковиками и вы не поняли моё предложение выше - не используйте фреймы :lol: aira Ну раз сказано, что "Сайт находится в разработке" - просто дам пару советов ;)1. Логотип/название - его очень не хватает B) 2. Ссылки лучше сделать без подчёркивания и сменить цвет. Также курсив (italic) не смотрится с sans-serif шрифтом. :) 3. Сайту не хватает живых цветов. Тут конкретный совет дать трудно, просто подумайте о добавлении цвета ;) В общем впечатление - аккуратно, но бледновато. B) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 2 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2005 Kuroi Kitsune А можешь посоветовать какой-нибудь мануал по этому делу? Желательно, чтобы в инете скачать можно было. Цитата
Kuroi Kitsune Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2005 Вот с этим я помочь вряд ли смогу, так как мануалов практически не читал на своём опыте... ^_^В основном пользуюсь google.com ^_^Просто задаю в поиск то, что мне надо достичь и разбираюсь в написанном ^_^ Цитата
Gohan Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 ‡ ~*SteelFish*~ ‡ а что не в порядка с таблицами? Зачем от них отказываться? Таблицы - это то немногое, что понимают адкватно почти все браузеры. Фреймы убить - это старая истина. Гораздо эффективнее использовать тот же SSI. Цитата
Kuroi Kitsune Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 ‡ ~*SteelFish*~ ‡ а что не в порядка с таблицами? Зачем от них отказываться? Таблицы - это то немногое, что понимают адкватно почти все браузеры.451923[/snapback]Таблицы надо использовать когда хочешь построить именно таблицу.Статистическую таблицу, например.А не для оформления страницы. Я не буду расписывать почему таблицы зло.Просто скажу - я уже спорил с 3 дизайнерами (именно работающими дизайнерами) об этом и после создания пары проектов на table-less принципе они сами удивляются - как это можно было что-то делать на громоздких и неудобных таблицах.Да, к CSS дизайну надо привыкать.Да, IE до сих пор не может полностью понять даже CSS1Но table-less дизайн сейчас является самым популярным и самым продвигаемым.И любой программист, писавший CMS под table desing и table-less design скажет сразу - под таблицы делать управление в разы сложнее.Не говоря уже о том, что поисковики предпочитают сайты на table-less технологии :lol:Мне объяснить почему? :) Цитата
Gohan Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Нет, не надо.Основной критерий почему я продолжаю использовать таблицы для оформления именно то, что они адекватны практически везде и для небольших проектов - самое то. IMHO таблицы vs. table-less можно прировнять... фреймы vs. ssi <_< Цитата
Marvel Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 (изменено) Склад моего артворка. Версия 3.2. http://www.crazypacman.narod.ru/ <_< Изменено 6 сентября, 2005 пользователем Marvel (смотреть историю редактирования) Цитата
Gohan Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 2 GohanДитё, претензии в студию.433580[/snapback]1. Учитывая, что ты младше меня сиди и не п-ди про возраст.Теперь по сайту:флешевое предупреждение - это с пушки по воробъям, да ещё в таком объёме, что прям ой.смена курсора на сайте IMnHO вообще дурной тонпочему на кнопку enter нажать нельзя?я сразу и не смог угадать на что жать надо, чтобы попасть дальше 2й страницы! И вообще, где ты 2 входа на сайт видел?цветовая гамма - оранж, черное, красное - зайди в свой любимый DW и поищи там эргономичные схемы. таких там нет. Если хотел сделать своё - дай посмотреть на это людям, послушай их ругань и убери хотя бы фоновую картинку, на которой буквы и (особенно) ссылки теряются.меню справа уж очень навороченное, но совершенно нечитаемое.если у тебя такой крутой "сает", то силь падонка на это не указываетиспользуешь фреймы - бегунки под стиль подстраивай. А в IE ещё и горизонтальный разделитель виден <_<если пишешь надпись о совместимости с браузерами, следи, чтобы она была :) я что-то забыл? Цитата
Kuroi Kitsune Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 Нет, не надо.Основной критерий почему я продолжаю использовать таблицы для оформления именно то, что они адекватны практически везде и для небольших проектов - самое то. IMHO таблицы vs. table-less можно прировнять... фреймы vs. ssi ;)454561[/snapback]Вопрос "адекватности" css дизайна зависит целиком от умения.Фреймами пользовался и могу продолжать пользоваться...SSI считаю вымершей технологией о_ОИ их нельзя сравнивать... Одно - client-side, второе - server-side :P Цитата
ViC Kawaii Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Посмотрел я все вышележащее и все, как всегда, подтверждает истину - люди разные, следовательно и сайты такие же... Поэтому ругаться тут бесполезно... ^_^Я видал "дизайны" и похуже и знавал людей, которые делали такой кошмар, и при этом кричали "ничево вы не понимаете в колбасных обрезках!"... Поэтому, я оставлю все без комментариев и просто выложу ссылку на свой т.н. "хомепейдж", который, если чесно, "гниёт" уже давно...Он полностью сделан ручками в нотепаде (точнее - в Bred 2.0) и использует технологии CSS, SSI и Flash (только в качестве "украшенья"). К сожаленью, www.by.ru позволяет юзать PHP и другие Я.В.У. только за денюшки, а другого хостера нет времени искать... Так что вот...Лутше глядеть яво в експлогеге - там есть всплывающее окошко "MusicBox" - оно проигрываит midi мелодии в случайном порядке (Random в javascript). Еще на заглавной странице применена флэшка, поэтому, если у вас не установлен OCX компонент Flash 7.0, вам будет предложено его поставить автоматически. ^_^Ну, с Богом! - http://www.ViCART.by.ru Цитата
Gohan Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Вопрос "адекватности" css дизайна зависит целиком от умения.Фреймами пользовался и могу продолжать пользоваться...SSI считаю вымершей технологией о_ОИ их нельзя сравнивать... Одно - client-side, второе - server-side454609[/snapback] Дык - как грицца. Оно всё от умения зависит. Мир праху SSI. Возможно пример и некорректен, но для меня в своё время именно ssi заменил фреймы, ну а потом php пришёл.У ssi есть большое преимущество для _начинающих_ веб-мастеров - он проще и у него гораздо шире поддержка на бесплатных хостингах. Хотя сейчас уже эта проблема не так актуальна. Цитата
Nabbe Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 люблю фреймы. и тчк. удобство-комфорт и простота в обращении, главное - нежность.Ну, если судить по твоему сайту, то удобством и юзабилити там и не пахло =) Для чего там собственно фреймы? Для класоты? Потому как функционально в твоём случае они бесполезны. В верхнем фрейме находится только приличных размеров по вертикали картинка. Собственно, при помощи фреймов мы добиваемся лишь того, что она намертво пришпилена сверху и в любом состоянии занимает свои добрые 1/3 экрана (при 1024х768). Впрочем, даже при наличии в верхнем фрейме элементов навигации, ситуация в общем, тоже не то чтобы изменится. Картинка сверху, под неё подползает текст.. и так далее. Визуально сильно раздражает, когда акцентируешь внимание на динамически прокручиваемой странице, а верх как прилепленный висит сверху. Да к тому же, являясь довольно ярким пятном (кстати, неплохо было бы css заюзать, что бы прокрутка с дизайном хоть как-то смотрелась). Да, фреймы, возможно, использовать с толком (встроенные, "плавающие", или применение для скрытых обменов данных с сервером без перегрузки страницы или для обновления только части страницы как в web-чатах) но редко когда это действительно необходимо и может быть приемлемо. Самое наилучшее решение, обычно - самое простое. Так что, фреймы штука конечно неоднозначная, но в большинстве случаев - абсолютно ненужная и, зачастую даже неприемлемая. А в неумелых руках и вовсе - ужосннах. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 7 сентября, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 В неумелых руках и без фреймов ужосннах получается -)Хотя с фреймами еще хуже. Более-менее нормально когда с их помощью сделано постоянное меня слева или небольшое выпадающее сверху (только скрипт выпадающего меню сам по себе гораздо сложнее фреймов), больше всего раздраждает когда основной текст любой страницы ютится в маленьком окошке где-то посередине с 2-мя полосами скроллинга. Вообще от фреймов большинство отказалось уже лет 5 назад, сейчас найти хоть один серьёзный сайт с ними не так просто. Если же говорить о сайтах вообще, для простого сайта (типа animeparty.ru) вполне достаточно обычного html (вернее php с инклюдом хедера и футера)+ css. Ничего больше не нужно. Для более серьёзного можно поставить простенькую cms (только не ужасные нюки, возьмите лучше wordpress или элементарный новосной или статейный скрипт типа того же cutenews, стоящего на анимеплэнете). Kuroi KitsuneРасскажи поподробнее, какие приёмы используешь вместо таблиц. Цитата
Kuroi Kitsune Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Project-2501 CSS design - всё на DIV строю :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.