Smart pig Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 навязчивому выжиманию слёз и соплей из зрителяСочувствие не обязательно должно выражатся в соплях и слезах :) Цитата
Warda Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 (изменено) Smart pig А без разницы. Я не люблю, когда из меня это самое сочувствие и сопереживание насильно выжимают. В данном аниме определённо перебор с "розовыми соплями".Поэтому меня - не задело. Сначала ещё появлялись какие-то эмоции и пресловутое сочувствие, но затем сериал просто стал раздражать. Видно я не являюсь целевой аудиторией, на которую это аниме расчитано. Или расчёты были не верны, это тоже возможно 8) Изменено 17 июля, 2005 пользователем Warda (смотреть историю редактирования) Цитата
Smart pig Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Warda Возможно это субъективно, но, по-моему, никакого "насильного выжимания" там и в помине нету. Цитата
aira Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Хм, к каким "к таким"? К навязчивому выжиманию слёз и соплей из зрителя? 8)Согласна,там нет ощущения истинности,какое-то жалкое подобие настоящих чувств,как-то фальшиво и натянуто. Цитата
Лиса Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Ну уж такого не ожидал!! Душу там уже в Opening'e мона узреть.Мне всегда казалось, что девушки к таким вещам более восприимчивы. Или это я такой сентиментальный или Вы такая искушённая? smile.gifА насчёт "широкого отклика в массах"... это Ваша субъективная точка зрения или проводился опрос??Я восприимчива к более искренним вещам. О,да... Искушённая...А широкий отклик?... Это аниме не настолько обсуждают, и раскупают, как тот-же Вульфс Рэйн... Это пример из последнего...Согласна,там нет ощущения истинности,какое-то жалкое подобие настоящих чувств,как-то фальшиво и натянуто.Вот-вот... Цитата
Le_0 Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Smart pig Извините, если обидел. Попросили сравнить - сделал нелепую попытку. Еву мне надо было смотреть классе в 7-8ом, а я начал ее просмотр на 2-ом курсе. Про ники: этот - мой самый любимый, а остальные - его варианты, на этом форуме я с первого июля. Я не по словарям живу!"Мы академиев не кончали!" - В. И. Чапаев. Вы по словарям общаетесь. Что для Вас главное: сказать громкую мысль или быть понятой? Хотя посмотрел Ваш профайл - многое стало понятно.Шедевр находит широкий отклик в массах.Ну-ну. Это далеко не критерий. К примеру бразильские сериалы и, скажем, Naruto находят такой отклик - закачаешься, шедевры ли они? А что Вы видели из Абуладзе? - я только один фильм, найти другие - проблема. Сколько художников не дожило до признания? В целом по этому поводу хорошо сказано в "Моцарте и Сальери" Пушкина.Я не люблю, когда из меня это самое сочувствие и сопереживание насильно выжимают. В данном аниме определённо перебор с "розовыми соплями".По-моему, Вы просто ошиблись временем промотра. С таким настроением лучше смотреть Gunsmith Cats, Najica Blitz Tactics и прочаякакое-то жалкое подобие настоящих чувств,как-то фальшиво и натянуто.Что сказать. Стандартная отмазка. Человеку не понравилось, он не знает, что конкретно ему не понравилось, и не желая разбираться, он пишет такой вот зубодробительный довод. По большому счету это можно сказать о любом творении рук человеческих. Цитата
Лиса Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Le_0 Хотя посмотрел Ваш профайл - многое стало понятно.Ну-ну... Переходы на личности ни к чему хорошему не приводят. Воздержитесь.Шедевр находит широкий отклик в массах.* Ну-ну. Это далеко не критерий. К примеру бразильские сериалы и, скажем, Naruto находят такой отклик - закачаешься, шедевры ли они? А что Вы видели из Абуладзе? - я только один фильм, найти другие - проблема. Сколько художников не дожило до признания? В целом по этому поводу хорошо сказано в "Моцарте и Сальери" Пушкина.Вы считаете эту вещь непризнанным шедевром? О,о... Цитата
Warda Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 По-моему, Вы просто ошиблись временем промотра. С таким настроением лучше смотреть Gunsmith Cats, Najica Blitz Tactics и прочаяПо-моему мне видней, и насчёт времени просмотра, и насчёт ощущений после онного лично у меня 8)Удовлетворение после просмотра или возникает, или не возникает - тут третьего не дано. Для кого-то и покемоны очень эмоциональное аниме - "на вкус и цвет все фломастеры разные". Цитата
Le_0 Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 (изменено) Лиса Фраза "многое стало понятно" употреблена в смысле: "кажется, я понял человека и далек от того, чтобы его осуждать".Gunslinger Girl мною признан шедевром. Вами - может быть нет. Ваше право, только не надо чушь пороть.Warda Да, вам виднее, но мы иногда ошибаемся. Есть ряд аниме и фильмов, которые дошли до меня со второго раза. А "Трех мушкетеров" я сел читать поздно - так и не осилил. Просто лучше разобраться в причинах, чем кидаться затертыми придирками. Может, стоит пересмотреть через полгодика-год? Изменено 17 июля, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Gunslinger Girl мною признан шедевром. Вами - может быть нет. Ваше право, только не надо чушь пороть.Для меня это не чушь. Всё относительно. Цитата
Warda Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Просто лучше разобраться в причинах, чем кидаться затертыми придирками.Понимаете, я не считаю свои придирки "затёртыми", их таковыми считаете только вы, и это ваше право. Пересматривать сериал про "розовые сопли" второй раз в надежде, что мне понравится, я считаю глупым. Второй раз можно пересматривать то что не понял, то что заинтересовало и то что вызвало хоть какие-то чувства. Данный сериал ничего подобного во мне не вызвал, поэтому уповать на чудо я не буду, извините 8) Цитата
Le_0 Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Чушь, про "широкий отклик в массах". Массами всегда манипулировали. Массы хотят жрать и спать. Им плевать на искусство, пока в него не ткнули пальцем. Отношение масс к аниме тихо-презрительное, какой уж тут отклик без предварительной СМИ-обработки? И Вы хотите, чтоб я прислушался к их мнению? - Спасибо, я себя пока уважаю, но уже самую малость. Цитата
Лиса Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Чушь, про "широкий отклик в массах". Массами всегда манипулировали. Массы хотят жрать и спать. Им плевать на искусство, пока в него не ткнули пальцем. Отношение масс к аниме тихо-презрительное, какой уж тут отклик без предварительной СМИ-обработки? И Вы хотите, чтоб я прислушался к их мнению? - Спасибо, я себя пока уважаю, но уже самую малость.Не перевирай. Отклик в массах анимешников. Имелось в виду. Цитата
Smart pig Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 (изменено) Вижу дальше спорить бесполезно. Если девушки видят в GG только "розовые сопли" и коммерцию, это их проблемы... Изменено 17 июля, 2005 пользователем Smart pig (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Отклик в массах анимешников. Имелось в виду.По сути это ничего не меняет. Отклика не было, потому что Gunslinger Girl - законченное произведение. Все мысли высказаны, доведены до логического завершения. Нет недомолвок. Нет поводов для флуда. Просто в тебе что-то изменилось или нет.Второй раз можно пересматривать то что не понял, то что заинтересовало и то что вызвало хоть какие-то чувства.Недавно был пример. Феллини "Сладкая жизнь". В первый раз я его посмотрел - все понял, не понравилось, никаких чувств. Но повторный просмотр - буря эмоций, тихий(ибо ночь на дворе) восторг.Дело в том, что мы зачастую не понимаем, чегго мы не понимаем. Наше восприятие меняется со временем и притом очень сильно. И еще раз: я не заставляю смотреть Gunslinger Girl всех и до тех пор, пока сериал им не понравится. Не хотите - не надо, только сопли там, если и есть, то уж точно не розовые, Iron Maiden Вы моя ненаглядная 8) Цитата
Warda Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 (изменено) В первый раз я его посмотрел - все понял, не понравилось, никаких чувств. Но повторный просмотр - буря эмоций, тихий(ибо ночь на дворе) восторг.Это особенность вашего восприятия 8) До меня доходит с первого раза, обычно. Раз не доходит - значит не моё.только сопли там, если и есть, то уж точно не розовыеСама идея "ах, маленькие девочки, ах убивают, ах с оружием" - уже соплива. Спасти такую идею может только оригинальное исполнение, слишком велик искус свалиться в рассопливливание и слёзообливание. Увы, на мой взгляд, авторам никакое оргинальное исполнение не удалось. P.S. - Iron Maiden не люблю. Изменено 17 июля, 2005 пользователем Warda (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Сама идея "ах, маленькие девочки, ах убивают, ах с оружием" - уже соплива.Да. Банальна. И отвратительна по определению. Дети с оружием - это мерзко. Добавлено:Спасти такую идею может только оригинальное исполнение, слишком велик искус свалиться в рассопливливание и слёзообливание. Увы, на мой взгляд, авторам никакое оргинальное исполнение не удалось.Не удалось, увы... Вторичная вещь. Хоть и качественная... Цитата
aira Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2005 Да. Банальна. И отвратительна по определению. Дети с оружием - это мерзко.Возможно у авторов на это и был расчет. Вроде вот посмотрите дети убивают,но сохраняют душу . А их трагические судьбы должны были выбить слезу и у камня. НО у них что-то не сраслось.авторам никакое оргинальное исполнение не удалось. -вот и получилось то что мы видим. Цитата
BlackboX Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2005 Сама идея "ах, маленькие девочки, ах убивают, ах с оружием" - уже соплива. А там точно такая идея? Вроде, никто на этом внимание не заостряет, многие из героев сериала это воспринимают вполне нормально. Скорее... Есть такой жанр - "повседневность". Так вот, Gunslinger Girl - это оно и есть. Только герои со слегка сдвинутыми жизенными ценностями, убивают, нЕлюди, живут мало, но если про это забыть - самая обычная повседневная жизнь маленьких девочек. И никакого выдавливания соплей. Я понимаю, если бы там какого-нибудь наставника убили на глазах у девочки, она бы рыдала, потом со слезами на глазах мстила - это да, это выдавливание соплей и нагнетание давления в фановой трубе. А тут - наставника убили, а девочка погрустила и дальше живет. И так далее... Цитата
Raidho Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2005 И никакого выдавливания соплей. Да? А финал? :D Цитата
666 Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2005 грустное аниме.... сам пару раз рыдал..... но я в восторге!! побольше бы таких анимешек!! с удовольствием посмотрел бы... Цитата
Millenia Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2005 Неплохое аниме, но по-моему ничего там не выдавливают. Я довольна чувствительна к таким вещам, однако не плакала в конце. Во всяком случае конец там нормальный. Добавлено:Ну и конечно использование Бетховена, моей любимой симфонией№9. Цитата
el Samaerro Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2005 Нё... Мну под это аниме попало какраз как под слезодавку) Хорошую слезодавку имеющую в достатке интересных идей над которыми можно подумать, но ровно в том количестве чтобы они начав маскировать процесс слезодавительства собственно не заместили этот процесс. Видимо у мну расположенность к просмотру подобного) Вероятно мну пренадлежит к целевой аудитории подобных вещей нё) Цитата
BBnMY Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2005 Гм. Глянул первые две серии по ТВ. Совершенно неожиданно понравилось. Несмотря на ГОНЗО и "девок с пушками". Правда настораживают заявы общественности, что Вторая серия - худшая. Тут одно из двух - или всем прочим заявам общественности про сериал верить нельзя, или это настоящий шедевр. Мне Вторая серия категорически понравилась. И конечно классическая музыка итальянских авторов. Кто против нее устоит? Может народ скажет, какие именно вещи каких авторов использованы? Я опознал Альбинони, из чего заключил, что и прочее - итальянское. И по стилю похоже. Цитата
Millenia Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2005 Про итальянских не знаю, а в конце был Бетховен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.