Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Smart pig

А без разницы. Я не люблю, когда из меня это самое сочувствие и сопереживание насильно выжимают. В данном аниме определённо перебор с "розовыми соплями".

Поэтому меня - не задело. Сначала ещё появлялись какие-то эмоции и пресловутое сочувствие, но затем сериал просто стал раздражать.

Видно я не являюсь целевой аудиторией, на которую это аниме расчитано. Или расчёты были не верны, это тоже возможно 8)

Изменено пользователем Warda (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм, к каким "к таким"? К навязчивому выжиманию слёз и соплей из зрителя? 8)

Согласна,там нет ощущения истинности,какое-то жалкое подобие настоящих чувств,как-то фальшиво и натянуто.

Опубликовано
Ну уж такого не ожидал!! Душу там уже в Opening'e мона узреть.

Мне всегда казалось, что девушки к таким вещам более восприимчивы. Или это я такой сентиментальный или Вы такая искушённая? smile.gif

А насчёт "широкого отклика в массах"... это Ваша субъективная точка зрения или проводился опрос??

Я восприимчива к более искренним вещам. О,да... Искушённая...

А широкий отклик?... Это аниме не настолько обсуждают, и раскупают, как тот-же Вульфс Рэйн... Это пример из последнего...

Согласна,там нет ощущения истинности,какое-то жалкое подобие настоящих чувств,как-то фальшиво и натянуто.

Вот-вот...

Опубликовано

Smart pig

Извините, если обидел. Попросили сравнить - сделал нелепую попытку. Еву мне надо было смотреть классе в 7-8ом, а я начал ее просмотр на 2-ом курсе. Про ники: этот - мой самый любимый, а остальные - его варианты, на этом форуме я с первого июля.

Я не по словарям живу!

"Мы академиев не кончали!" - В. И. Чапаев. Вы по словарям общаетесь. Что для Вас главное: сказать громкую мысль или быть понятой? Хотя посмотрел Ваш профайл - многое стало понятно.

Шедевр находит широкий отклик в массах.

Ну-ну. Это далеко не критерий. К примеру бразильские сериалы и, скажем, Naruto находят такой отклик - закачаешься, шедевры ли они? А что Вы видели из Абуладзе? - я только один фильм, найти другие - проблема. Сколько художников не дожило до признания? В целом по этому поводу хорошо сказано в "Моцарте и Сальери" Пушкина.

По-моему, Вы просто ошиблись временем промотра. С таким настроением лучше смотреть Gunsmith Cats, Najica Blitz Tactics и прочая

Опубликовано

Le_0

Хотя посмотрел Ваш профайл - многое стало понятно.

Ну-ну... Переходы на личности ни к чему хорошему не приводят. Воздержитесь.

Шедевр находит широкий отклик в массах.

*

Ну-ну. Это далеко не критерий. К примеру бразильские сериалы и, скажем, Naruto находят такой отклик - закачаешься, шедевры ли они? А что Вы видели из Абуладзе? - я только один фильм, найти другие - проблема. Сколько художников не дожило до признания? В целом по этому поводу хорошо сказано в "Моцарте и Сальери" Пушкина.

Вы считаете эту вещь непризнанным шедевром? О,о...

Опубликовано
По-моему, Вы просто ошиблись временем промотра. С таким настроением лучше смотреть Gunsmith Cats, Najica Blitz Tactics и прочая

По-моему мне видней, и насчёт времени просмотра, и насчёт ощущений после онного лично у меня 8)

Удовлетворение после просмотра или возникает, или не возникает - тут третьего не дано. Для кого-то и покемоны очень эмоциональное аниме - "на вкус и цвет все фломастеры разные".

Опубликовано (изменено)

Лиса

Фраза "многое стало понятно" употреблена в смысле: "кажется, я понял человека и далек от того, чтобы его осуждать".

Gunslinger Girl мною признан шедевром. Вами - может быть нет. Ваше право, только не надо чушь пороть.

Warda

Да, вам виднее, но мы иногда ошибаемся. Есть ряд аниме и фильмов, которые дошли до меня со второго раза. А "Трех мушкетеров" я сел читать поздно - так и не осилил. Просто лучше разобраться в причинах, чем кидаться затертыми придирками. Может, стоит пересмотреть через полгодика-год?

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто лучше разобраться в причинах, чем кидаться затертыми придирками.

Понимаете, я не считаю свои придирки "затёртыми", их таковыми считаете только вы, и это ваше право.

Пересматривать сериал про "розовые сопли" второй раз в надежде, что мне понравится, я считаю глупым.

Второй раз можно пересматривать то что не понял, то что заинтересовало и то что вызвало хоть какие-то чувства. Данный сериал ничего подобного во мне не вызвал, поэтому уповать на чудо я не буду, извините 8)

Опубликовано
Чушь, про "широкий отклик в массах". Массами всегда манипулировали. Массы хотят жрать и спать. Им плевать на искусство, пока в него не ткнули пальцем. Отношение масс к аниме тихо-презрительное, какой уж тут отклик без предварительной СМИ-обработки? И Вы хотите, чтоб я прислушался к их мнению? - Спасибо, я себя пока уважаю, но уже самую малость.
Опубликовано
Чушь, про "широкий отклик в массах". Массами всегда манипулировали. Массы хотят жрать и спать. Им плевать на искусство, пока в него не ткнули пальцем. Отношение масс к аниме тихо-презрительное, какой уж тут отклик без предварительной СМИ-обработки? И Вы хотите, чтоб я прислушался к их мнению? - Спасибо, я себя пока уважаю, но уже самую малость.

Не перевирай. Отклик в массах анимешников. Имелось в виду.

Опубликовано (изменено)
Вижу дальше спорить бесполезно. Если девушки видят в GG только "розовые сопли" и коммерцию, это их проблемы... Изменено пользователем Smart pig (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Отклик в массах анимешников. Имелось в виду.

По сути это ничего не меняет. Отклика не было, потому что Gunslinger Girl - законченное произведение. Все мысли высказаны, доведены до логического завершения. Нет недомолвок. Нет поводов для флуда. Просто в тебе что-то изменилось или нет.

Второй раз можно пересматривать то что не понял, то что заинтересовало и то что вызвало хоть какие-то чувства.

Недавно был пример. Феллини "Сладкая жизнь". В первый раз я его посмотрел - все понял, не понравилось, никаких чувств. Но повторный просмотр - буря эмоций, тихий(ибо ночь на дворе) восторг.

Дело в том, что мы зачастую не понимаем, чегго мы не понимаем. Наше восприятие меняется со временем и притом очень сильно. И еще раз: я не заставляю смотреть Gunslinger Girl всех и до тех пор, пока сериал им не понравится. Не хотите - не надо, только сопли там, если и есть, то уж точно не розовые, Iron Maiden Вы моя ненаглядная 8)

Опубликовано (изменено)
В первый раз я его посмотрел - все понял, не понравилось, никаких чувств. Но повторный просмотр - буря эмоций, тихий(ибо ночь на дворе) восторг.

Это особенность вашего восприятия 8) До меня доходит с первого раза, обычно. Раз не доходит - значит не моё.

только сопли там, если и есть, то уж точно не розовые

Сама идея "ах, маленькие девочки, ах убивают, ах с оружием" - уже соплива. Спасти такую идею может только оригинальное исполнение, слишком велик искус свалиться в рассопливливание и слёзообливание. Увы, на мой взгляд, авторам никакое оргинальное исполнение не удалось.

P.S. - Iron Maiden не люблю.

Изменено пользователем Warda (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сама идея "ах, маленькие девочки, ах убивают, ах с оружием" - уже соплива.

Да. Банальна. И отвратительна по определению. Дети с оружием - это мерзко.

Добавлено:

Спасти такую идею может только оригинальное исполнение, слишком велик искус свалиться в рассопливливание и слёзообливание. Увы, на мой взгляд, авторам никакое оргинальное исполнение не удалось.

Не удалось, увы... Вторичная вещь. Хоть и качественная...

Опубликовано
Да. Банальна. И отвратительна по определению. Дети с оружием - это мерзко.

Возможно у авторов на это и был расчет. Вроде вот посмотрите дети убивают,но сохраняют душу . А их трагические судьбы должны были выбить слезу и у камня. НО у них что-то не сраслось.

авторам никакое оргинальное исполнение не удалось.
-вот и получилось то что мы видим.
Опубликовано
Сама идея "ах, маленькие девочки, ах убивают, ах с оружием" - уже соплива.
А там точно такая идея? Вроде, никто на этом внимание не заостряет, многие из героев сериала это воспринимают вполне нормально. Скорее... Есть такой жанр - "повседневность". Так вот, Gunslinger Girl - это оно и есть. Только герои со слегка сдвинутыми жизенными ценностями, убивают, нЕлюди, живут мало, но если про это забыть - самая обычная повседневная жизнь маленьких девочек. И никакого выдавливания соплей. Я понимаю, если бы там какого-нибудь наставника убили на глазах у девочки, она бы рыдала, потом со слезами на глазах мстила - это да, это выдавливание соплей и нагнетание давления в фановой трубе. А тут - наставника убили, а девочка погрустила и дальше живет. И так далее...
Опубликовано

Неплохое аниме, но по-моему ничего там не выдавливают. Я довольна чувствительна к таким вещам, однако не плакала в конце. Во всяком случае конец там нормальный.

Добавлено:

Ну и конечно использование Бетховена, моей любимой симфонией№9.

Опубликовано
Нё... Мну под это аниме попало какраз как под слезодавку) Хорошую слезодавку имеющую в достатке интересных идей над которыми можно подумать, но ровно в том количестве чтобы они начав маскировать процесс слезодавительства собственно не заместили этот процесс. Видимо у мну расположенность к просмотру подобного) Вероятно мну пренадлежит к целевой аудитории подобных вещей нё)
Опубликовано

Гм. Глянул первые две серии по ТВ. Совершенно неожиданно понравилось. Несмотря на ГОНЗО и "девок с пушками". Правда настораживают заявы общественности, что Вторая серия - худшая. Тут одно из двух - или всем прочим заявам общественности про сериал верить нельзя, или это настоящий шедевр. Мне Вторая серия категорически понравилась.

И конечно классическая музыка итальянских авторов. Кто против нее устоит? Может народ скажет, какие именно вещи каких авторов использованы? Я опознал Альбинони, из чего заключил, что и прочее - итальянское. И по стилю похоже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация