Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сейчас смотрю,очень нравится)Ничего больше сказать не могу,т.к. только начала смотреть.Но две вещи мне уже сейчас могу отметить:понравилось то,что главные героини-девочки моего возраста(Рико так же как и мне 11 лет),ещё в этом анимэ просто гениальная рисовка.В общем пока только хорошие впечатления,надеюсь,плохих не появится -_-
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

banana~

Каваии ^^

Каманчь, Альгот, Аянами

Так, что это за тёрки в мое отсутствие? ^_^ :D

Я читал мангу и смотрел аниме (1 сезон - 4 раза; второй - 3 раза). И мне все понравилось, ничто не убило ни от чего впечатлений. Разве что сейчас уже после выхода BD рипов, мне кажется, что второй сезон чуть ли однозначно превосходит первый. В первом атмосфера выражена в депрессии, безысходности, и это чувство смакуется режиссером все 13 эпизодов, покрывая при этом всего два тома сюжета. Атмосфера второго же сезона -- она разная: местами депрессивная, местами таинственная, местами загадочная. а местами и сказочная. Он шире, объёмней. Он доносит больше. Каждая серия обогащает по своему. Вот недавно кузине в разнобой показал сначала 12-13, потом 10, потом 08, а потом 14 (ОВА 1). Все произвели на нее впечатление, но по-разному. Именно такой подход передачи информации и построения сюжета используется в манге. Ну, про музыку второго сезоня, я думаю, я вообще не буду говорить, ок? Читать до 10 тома, всё время держа в голове Main Theme из Il teatrino было просто незабываемо, не представляю себе ключевых событий манги без сопровождения этой темы :)

В общем, хоть Каманчь и nice guy, но его критика в отношении второго сезона давно уже приватизирована и монополизирована ) то есть, если в аниме показали что-то дольше, детальнее, экспрессивнее и ярче -- то это "бессовестный отход от оригинала и отсебятина", а если недопоказали, сократили, вырезали или опустили -- тогда "экономия на каждом кадре" :P

Так что, Аянами, Альгот не переживайте, камрады, прорвемся ;) :P

Изменено пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Алсо, еще, оказывается есть FPS по ганслингерам на PS2..

Только это на FPS, а стрелялка "в экран", в традициях Time Crisis. Три части, все одинаковые, каждая последующая продолжает сюжет предыдущей. Все, что могу сказать по поводу игры: это не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как могло бы быть :lol:

PS: ого, какой номер страницы-то у нас в треде )

Никто не просёк фичу? ^_^

Каманчь должен по идее ^_^

Опубликовано
У меня хреново с IQ. sad.gif

The most epic chapter :lol:

Кстати, я теперь официальный член сканлейтеров Cyborg Central :o :lol:

Если повезет, вскоре увидим русскую версию манги :D

Будешь бета-тестером, на очепятки проверять :)

Опубликовано (изменено)
Мне аниме показалось очень затянутым, я не стала досматривать 1 сезон. Может оно и должно в такой вот философской манере течь, но для меня это было слишком занудно.

Во-те на... То Генриетта занудно выносит "хату", то Триэлла занудно встряет в уличные разборки... :)

Можно, конечно, предложить второй сезон... Он как раз для не оценивших занудства первого сезона... :)

BTW мне так не хватало "занудных" чаепитий, "занудных" девичьих бесед и "занудной" стрельбы по банкам на стрельбище во втором сезоне...

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Kamajii, Может хватит говорить про второй сезон как про что-то плохое? -__-'

А вообще, забавно, это - пка что единственный пост Utena-chi...

Не про что-то плохое а про что-то не совсем удавшееся. :)

Ayanami-kun

Каманч просто потихоньку начинает понимать, что второй сезон превзошел первый, и из последних сил пытается прогнать реальность :D :)

Я своего мнения не поменял. Весьма неудавшееся изложение томов 3-5, увы.

Хотя музыка неплоха.

Опубликовано
BTW мне так не хватало "занудных" чаепитий, "занудных" девичьих бесед

K-ON к вашим услугам ^_~

Не про что-то плохое а про что-то не совсем удавшееся. smile.gif

Как я уже говорил, если воспринимать просто как аниме, ИМХО, очень хорошо.

Опубликовано (изменено)
K-ON к вашим услугам ^_~

Тогда уж лучше Lucky Star.

Вот только наблюдать спокойные застольные беседы девочек, которые через пару часов соберут оружие и отправятся на операцию, как-то более захватывающе.

Как я уже говорил, если воспринимать просто как аниме, ИМХО, очень хорошо.

Увы не могу. Если б не видел первого сезона и не читал манги - может быть. Хотя... Боевые сцены гаденькие в основном. Если б не видел бы как нарисовано в манге - не оценил бы точно.

Опубликовано
Вот только наблюдать спокойные застольные беседы девочек, которые через пару часов соберут оружие и отправятся на операцию, как-то более захватывающе.

Скорее, душераздирающе. Тут я безусловно согласен. Именно на это режиссер и ставит акцент весь сериал. Но ты сейчас все-таки цепляешься к зрелищности: уверен, критикуя битвы второго, ты держишь в уме перестрелки из первого. А мы с Аянами говорим, что второй богат НЕ перестрелками. В нем просто бесподобно передана атмосфера и чувства киборгов и наставников. Не только со стороны отчаяния и безысходности. Сцены, которыми обычно заканчивается эпизод, еще долго не выходят из головы и не забываются: казалось бы, практически статика под музыку, но сколько она в себе несет, не передать словами. К примеру, даже такой малозначительный сюжетно момент, когда Рико с Анже останавливают машину мафиозного чистильщика: едва он очухался - перед глазами дуло в лобовом стекле и улыбка маньячно-позитивной Рико + его фраза, что-то вроде "Будто бы в каком-то идиотском сне... Что за нелепый, перевернутый мир." И вот смотришь на эту сцену и осознаешь, что она просто невероятно живая, до глубины души пробивает. Как и огромное количество других моментов второго, помимо боев и перестрелок.

Опубликовано
К примеру, даже такой малозначительный сюжетно момент, когда Рико с Анже останавливают машину мафиозного чистильщика: едва он очухался - перед глазами дуло в лобовом стекле и улыбка маньячно-позитивной Рико + его фраза, что-то вроде "Будто бы в каком-то идиотском сне... Что за нелепый, перевернутый мир." И вот смотришь на эту сцену и осознаешь, что она просто невероятно живая, до глубины души пробивает. Как и огромное количество других моментов второго, помимо боев и перестрелок.

О, жа, я даже музыкальную тему оттуда залил на плеер.. задело чем-то... Потом я обратил внимание, что это вообще-то главная тема сериала, однако почему-то запомнилась именно эта сцена..

Опубликовано (изменено)
Но ты сейчас все-таки цепляешься к зрелищности: уверен, критикуя битвы второго, ты держишь в уме перестрелки из первого.

Я вижу как это можно реализовать в аниме и как это выглядит в статичных картинках. Статичные картики выигрывают у второго сезона.

А мы с Аянами говорим, что второй богат НЕ перестрелками.

А чем? Что есть похожего на Генриетту, распаковывающую подарок Жозе? Или на Триэллу, отталкивающую руку Виктора (да после провала в доме Пинокио был похожий момент, но их легко сравнить). Что есть похожего на Генриетту разбирающую пистолет ночь на пролет или на Клаэс, сутки расстреливающую банки. Что похожего Генриетту выбирающую себе "награду" перед операцией на "Пьяццо ди Спагна". Или Рико, с улыбкой вытирающую кровь с разбитой губы. Или Генриетты на стрельбище.

Не только со стороны отчаяния и безысходности.

Ну, далеко не только со стороны отчаянья и безысходности.

Как и огромное количество других моментов второго, помимо боев и перестрелок.

IMHO, эпизоды "помимо боев и перестрелок" в любом случае в первом сезоне сделаны лучше. Второму сезону можно было бы легко простить отличия в дизайне. Но... Воторой сезон пытался сюжетно приблизиться к манге. А манга - экшн в первую очередь наравне с драмой (^_^) . И именно этого экшна не получилось.

Опубликовано
В общем, хоть Каманчь и nice guy, но его критика в отношении второго сезона давно уже приватизирована и монополизирована ) то есть, если в аниме показали что-то дольше, детальнее, экспрессивнее и ярче -- то это "бессовестный отход от оригинала и отсебятина", а если недопоказали, сократили, вырезали или опустили -- тогда "экономия на каждом кадре"

Превосходно сказано. Действительно, во многих темах приходилось встречать высказывания именно в таком духе: в аниме чего-то больше чем в манге - плохо, чего-то меньше - опять плохо.

Да, это так захватывающе - смотреть на маленьких кавайных девочек, которые стреляют, убивают, гибнут сами. Это так бередит душу. Вот они в спокойной обстановке, пьют чай ("В чашечке чая и кусочке торта есть своё маленькое волшебство"), но ты знаешь, что в следующем эпизоде их уже может не быть. Так хреново на душе от чувства беспомощности, от невозможности им помочь, от желания спасти их и обогреть. И так просто пройти на улице мимо бездомной попрошайки, сверстницы gunslinger girls...

Опубликовано (изменено)

Каманчь, пойми одну простую истину: то, что ты считаешь, что во втором сезоне сцены чем-то плохи, до чего-то не дотягивают и в чем-то существенно уступают -- это не значит, что они действительно плохие, и все остальные обязаны так думать. Это значит только то, что вот такое у тебя сложилось мнение. Твой пост, это ну никак не аргумент, поверь.

Про "GSG is all about action", вот, друзяка, не обессудь, но хочется "первым кинуть в тебя камень" :(

И так просто пройти на улице мимо бездомной попрошайки, сверстницы gunslinger girls...

На днях в метро парнишка лет 10 на гармошке играл ходил по вагонам. Даже не смотря на то, что "заработанные" деньги он понес бы дядям, всё равно очень хотелось ему дать. Десяток не было, а крупнее не дал именно из размышлений о дядях. Нех*р кормить сволоту, которая ребенка использует вот так...

А вообще зря вы так, я бы лично, если на улице, и будучи уверен, что не на бухло, не на наркоту и не для дяди, -- подал бы не только ребенку, любому бы человеку подал.

Изменено пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Превосходно сказано. Действительно, во многих темах приходилось встречать высказывания именно в таком духе: в аниме чего-то больше чем в манге - плохо, чего-то меньше - опять плохо.

Наговариваете Вы на меня. Грех это... :(

Первый сезон имеет достаточно отступлений от манги. Но против них я не имею ничего против. Ни против истории с подменой (хотя Генриетта в юбке в горах выглядела странновато), ни тем более против истории Эльзы которая вообще сделана прекрасно от начала и до конца.

И так просто пройти на улице мимо бездомной попрошайки, сверстницы gunslinger girls...

Да, вот такая вот я сволочь - признаю. Аниме для меня - бегство от реальности. А подаяние попрошайке не пойдет впрок, увы. Интернат - единственное что ей может помочь, но это не в моих силах.

Каманчь, пойми одну простую истину: то, что ты считаешь, что во втором сезоне сцены чем-то плохи, до чего-то не дотягивают и в чем-то существенно уступают -- это не значит, что они действительно плохие, и все остальные обязаны так думать. Это значит только то, что вот такое у тебя сложилось мнение. Твой пост, это ну никак не аргумент, поверь.

Я думаю ты заметил насколько часто я употребляю в своих сообщениях IMHO и AFAIK.

Про "GSG is all about action", вот, друзяка, не обессудь, но хочется "первым кинуть в тебя камень" ^_^

Извини, но IMHO экшн в GSG в паритете с драмой. Иначе автору не было ни малейшего смысла углубляться в хитросплетения европейских спецслужб, политики и преступного мира. И уделять столько времени аутентичности дизайна оружия и деталям планирования операций. Это, IMHO, даже не просто экшн а ганфрикерский экшн. И неудачная экшна реализация лишает сериал половины силы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация