Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Kamajii, а вот вы писали, что у Cyborg central переведено "почти всё, что вышло", вроде? Насколько я понимаю, сейчас онгоинг манги насчитывает как минимум 65 глав. Значит, если они их уже почти все перевели, специально не спешат выкладывать, чтобы выложить всё разом? ) *мечтает*

Нет, они придерживают её из чувства мести (или чувства справедливости, в зависимости от точки зрения). На сайте написано так:

So you came here looking for the latest chapter of Gunslinger Girl? Well, here's how this works:

* Our scanlation team goes to a lot of work to produce a professional quality scanlation of the chapter.

* We release the scanlated chapter to our members that have contributed to the forum (not new members).

* After our members have gotten to enjoy it for a while, we release it to the public on mangahelpers and Manga Fox from whence other online manga reading sites get it.

Даже если CC отстают то не думаю что более чем на 1-2 главы.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Kamajii

А-а, теперь понятно. Я это"приветствие" видел, но тогда почему-то логикой не воспринял строчку

After our members have gotten to enjoy it for a while, we release it to the public on mangahelpers and Manga Fox from whence other online manga reading sites get it.

Всё с ними ясно )

PS: в принципе, если они еще не нагнали онгоинг, то можно надеяться, что выложат все-таки скопом, когда нагонят.

В противном случае надо будет регаться и флудить )

(если регу включат, конечно)

Я так понимаю, у них на форуме есть еще закрытый форум, где ведется обсуждение сканлейта и перевода, и там же, вероятно, качают свежие релизы...

Изменено пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
PS: в принципе, если они еще не нагнали онгоинг, то можно надеяться, что выложат все-таки скопом, когда нагонят.

56-я глава вышла довольно давно. А вот 57-59 они "выложили скопом". Но, IMHO, месяца через три-четыре после того как они были готовы.

В противном случае надо будет регаться и флудить )

(если регу включат, конечно)

Чистый флуд вряд ли поможет. Решение о доступе принимается одним из администраторов, по субъективным причинам, количество сообщений необходимое но не достаточное условие.

Я так понимаю, у них на форуме есть еще закрытый форум, где ведется обсуждение сканлейта и перевода, и там же, вероятно, качают свежие релизы...

Форум есть, но переводы на форуме больше не выкладываются. Для этого у них есть FTP сервер, логины к которому раздают админы на свое усмотрение.

Опубликовано

Между делом, может подумать над переводом манги на русский? Вроде Ahgot что-то выкладывал... Насколько я знаю, после третьего тома (от Сакуры-пресс) никто дальше на русский мангу GSG толком не переводил.

Себя, если что, могу предложить на позиции переводчика с англа и редактора по всем аспектам русского языка.

В последствии даже возможно подключение переводчика с японского.

Опубликовано
Я так понимаю, первая необходимость заключается в тайпсетере/эдиторе, или как это называется (тот, кто работает с японской равкой страниц в граф. редакторе; убирает ориг. текст и вставляет русский). Еще, конечно, нужно знать, где брать сами японские равки в хорошем качестве (если что, я дружу с шарой, винни и PD).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а в опросе круглая цифра:

потрясающее аниме [ 245 ] ** [44,79%]

напряженный сюжет, отличная прорисовка [ 93 ] ** [17,00%]

маленькие девочки с большими пистолетами рулят [ 52 ] ** [9,51%]

достали уже маленькие девочки с большими пушками [ 41 ] ** [7,50%]

просто клон Noir [ 4 ] ** [0,73%]

не шедевр, но сделано добротно [ 112 ] ** [20,48%]

Всего голосов: 555

Опубликовано
а в опросе круглая цифра:

потрясающее аниме [ 245 ] ** [44,79%]

напряженный сюжет, отличная прорисовка [ 93 ] ** [17,00%]

маленькие девочки с большими пистолетами рулят [ 52 ] ** [9,51%]

достали уже маленькие девочки с большими пушками [ 41 ] ** [7,50%]

просто клон Noir [ 4 ] ** [0,73%]

не шедевр, но сделано добротно [ 112 ] ** [20,48%]

Всего голосов: 555

И каким образом она "круглая"? ;)

Опубликовано

555 - ну для меня круглая

есть ещё 666, или 777 - они очень козырные. а вот 555 мне нравятся из за того, что 5 "отлично". но вообще не обращайте на меня внимания - у меня гемор с сессией и приступы креативной логики, которые мало кто понимает *хоть уходи с института. как же достала сессия*

Опубликовано
555 - ну для меня круглая

есть ещё 666, или 777 - они очень козырные. а вот 555 мне нравятся из за того, что 5 "отлично". но вообще не обращайте на меня внимания - у меня гемор с сессией и приступы креативной логики, которые мало кто понимает *хоть уходи с института. как же достала сессия*

;)

Опубликовано
Сомневаюсь что в ближайшем будушем что-то вроде нового сезона будет. Им хотябы нужно будет определится с путем, по которому они пойдут. Сделать как в первом сезоне, не совсем по манге, но с живыми, питающими надежду героями или же как во втором, точно как в манге с героями, немного бесчувственными и роботизированными. Выбор будет не простой, так как зрителю больше первый сезон понравился.
Опубликовано (изменено)
Сомневаюсь что в ближайшем будушем что-то вроде нового сезона будет. Им хотябы нужно будет определится с путем, по которому они пойдут. Сделать как в первом сезоне, не совсем по манге, но с живыми, питающими надежду героями или же как во втором, точно как в манге с героями, немного бесчувственными и роботизированными. Выбор будет не простой, так как зрителю больше первый сезон понравился.

Первый сезон, несомненно, нарисован и анимирован лучше, качественней и дороже второго, но почему-то интерес к самой истории и манге пробуждает именно второй.

На мой взгляд "бесчувственными и роботизированными" герои выглядят как раз в первом сезоне. Он получился очень мрачным, а некоторых персонажей во втором сезоне вообще не узнаешь по первому. Еще, кстати, подборка голосов во втором сезоне, на мой взгляд, в разы удачнее, чем в первом, и прорисовка персонажей ближе к манге. А то в первом сезоне, к примеру, Анжи от Клаэсс вообще не отличить внешне.

Изменено пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Первый сезон, несомненно, нарисован и анимирован лучше, качественней и дороже второго, но почему-то интерес к самой истории и манге пробуждает именно второй.

Если учесть, что почти всё время второго сезона отдано развитию сюжета, а изучение внутреннего мира ограничено несколькими вставками с Клаэсс...

Он получился очень мрачным...

Ну так мир GSG не лунапарк...

...а некоторых персонажей во втором сезоне вообще не узнаешь по первому.

Это кого, например?

и прорисовка персонажей ближе к манге.

А по Триэлле и не скажешь. Да и по Генриэтте. Кроме того, если сравнить рисовку первых двух томов с последующими томами...

А то в первом сезоне, к примеру, Анжи от Клаэсс вообще не отличить внешне.

Не знаю, подобных проблем не испытывал.

Опубликовано (изменено)
Это кого, например?

Генриетту вообще не узнать! У.. она превратилась в краснеющего подростка, который очень хочет внимания. А в 1-ом она была тише при общее с Жозе. Ну ей богу, раньше была как зомби, а во втором из неё сделали обычную влюблённую девочку, у которой переходный период только начался

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
она прератилась в краснеющего подростка, который он хочет внимания.

А в первом сезоне этого, значит, было не понять? Ни по мясорубке в начале, ни по разговору у доктора про "я в этом месяце только десятерых", ни по "заходам" на счет совместного рождества, ни по истории на Сицилии? ;)

Вообще, вполне естественно что Генриэтта начинает вести себя смелее. Время идет, она взрослеет, "обуславливание" слабеет, общение в Триэллой дает о себе знать. -_-

Но... IMHO, в втором сезоне перебрали с демонстрацией бурлящих эмоций. Как то не очень они сочетаются с характерами героев и их образом жизни. Да и в манге как то все спокойнее на этот счет. Или это мне просто так кажется...

Опубликовано
А в первом сезоне этого, значит, было не понять? Ни по мясорубке в начале, ни по разговору у доктора про "я в этом месяце только десятерых", ни по "заходам" на счет совместного рождества, ни по истории на Сицилии? -_-

Вообще, вполне естественно что Генриэтта начинает вести себя смелее. Время идет, она взрослеет, "обуславливание" слабеет, общение в Триэллой дает о себе знать.

один вопрос. в манге Генриетта так же прогрессировала? Если да, то моё замечание не к аниме. Хотя если вспомнить Триэлу, то она под конец через чур вольности проявляет. Начинали с марионеток, закончили романтикой.

Опубликовано
В манге Генриетта прогрессировала, но во многом это заслуга и самого Жозе. Он пошел к ней на встречу и их отношения становились все теплее, соответственно и сама Генриетта становилась чуть смелее.
Опубликовано
В манге Генриетта прогрессировала, но во многом это заслуга и самого Жозе.

Частично заключающаяся и в том, что он до минимума снизил для нее интенсивность кондиционирования. Хотя, если вспомнить тревожный звоночек, прозвучавший в сцене на кухне на Сицилии, причиной этого могло быть не только простое человеческое сочувствие с его стороны.

Опубликовано
Хотя, если вспомнить тревожный звоночек, прозвучавший в сцене на кухне на Сицилии

???

причиной этого могло быть не только простое человеческое сочувствие с его стороны.

Еще бы. Чувство вины.

Опубликовано
Il Teatrino - это ужас во плоти. Более дешевой анимации и озвучки еще поискать. Манга потрясна, я не спорю. Я ее обожаю. Но все-таки второй сезон заслуживал бабла и Мэдхауса в шефстве.
Опубликовано
Il Teatrino - это ужас во плоти. Более дешевой анимации и озвучки еще поискать. Манга потрясна, я не спорю. Я ее обожаю. Но все-таки второй сезон заслуживал бабла и Мэдхауса в шефстве.

А озвучка чем не угодила?

Опубликовано

довольно жестокое аниме. просто жалко таких прекрасных юных созданий.

p.s. и ненавижу тех. кто относится к ним как к неживым . и странно, что чувства у них не по возрасту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация