Kamajii Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Kamajii, а вот вы писали, что у Cyborg central переведено "почти всё, что вышло", вроде? Насколько я понимаю, сейчас онгоинг манги насчитывает как минимум 65 глав. Значит, если они их уже почти все перевели, специально не спешат выкладывать, чтобы выложить всё разом? ) *мечтает* Нет, они придерживают её из чувства мести (или чувства справедливости, в зависимости от точки зрения). На сайте написано так: So you came here looking for the latest chapter of Gunslinger Girl? Well, here's how this works: * Our scanlation team goes to a lot of work to produce a professional quality scanlation of the chapter. * We release the scanlated chapter to our members that have contributed to the forum (not new members). * After our members have gotten to enjoy it for a while, we release it to the public on mangahelpers and Manga Fox from whence other online manga reading sites get it. Даже если CC отстают то не думаю что более чем на 1-2 главы. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) KamajiiА-а, теперь понятно. Я это"приветствие" видел, но тогда почему-то логикой не воспринял строчку After our members have gotten to enjoy it for a while, we release it to the public on mangahelpers and Manga Fox from whence other online manga reading sites get it.Всё с ними ясно ) PS: в принципе, если они еще не нагнали онгоинг, то можно надеяться, что выложат все-таки скопом, когда нагонят.В противном случае надо будет регаться и флудить )(если регу включат, конечно)_______________________________________________Я так понимаю, у них на форуме есть еще закрытый форум, где ведется обсуждение сканлейта и перевода, и там же, вероятно, качают свежие релизы... Изменено 31 мая, 2009 пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 PS: в принципе, если они еще не нагнали онгоинг, то можно надеяться, что выложат все-таки скопом, когда нагонят.56-я глава вышла довольно давно. А вот 57-59 они "выложили скопом". Но, IMHO, месяца через три-четыре после того как они были готовы. В противном случае надо будет регаться и флудить )(если регу включат, конечно)Чистый флуд вряд ли поможет. Решение о доступе принимается одним из администраторов, по субъективным причинам, количество сообщений необходимое но не достаточное условие. Я так понимаю, у них на форуме есть еще закрытый форум, где ведется обсуждение сканлейта и перевода, и там же, вероятно, качают свежие релизы...Форум есть, но переводы на форуме больше не выкладываются. Для этого у них есть FTP сервер, логины к которому раздают админы на свое усмотрение. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Между делом, может подумать над переводом манги на русский? Вроде Ahgot что-то выкладывал... Насколько я знаю, после третьего тома (от Сакуры-пресс) никто дальше на русский мангу GSG толком не переводил.Себя, если что, могу предложить на позиции переводчика с англа и редактора по всем аспектам русского языка.В последствии даже возможно подключение переводчика с японского. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Если нужно будет, также могу помочь с переводом, если он будет вестись с английского. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Я так понимаю, первая необходимость заключается в тайпсетере/эдиторе, или как это называется (тот, кто работает с японской равкой страниц в граф. редакторе; убирает ориг. текст и вставляет русский). Еще, конечно, нужно знать, где брать сами японские равки в хорошем качестве (если что, я дружу с шарой, винни и PD). Цитата
Такаюки Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 меня лично покорило это аниме, очень интересный сюжет, интересно смотерть на судьбы таких героинь Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 а в опросе круглая цифра: потрясающее аниме [ 245 ] ** [44,79%]напряженный сюжет, отличная прорисовка [ 93 ] ** [17,00%]маленькие девочки с большими пистолетами рулят [ 52 ] ** [9,51%]достали уже маленькие девочки с большими пушками [ 41 ] ** [7,50%]просто клон Noir [ 4 ] ** [0,73%]не шедевр, но сделано добротно [ 112 ] ** [20,48%]Всего голосов: 555 Цитата
Kamajii Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 а в опросе круглая цифра: потрясающее аниме [ 245 ] ** [44,79%]напряженный сюжет, отличная прорисовка [ 93 ] ** [17,00%]маленькие девочки с большими пистолетами рулят [ 52 ] ** [9,51%]достали уже маленькие девочки с большими пушками [ 41 ] ** [7,50%]просто клон Noir [ 4 ] ** [0,73%]не шедевр, но сделано добротно [ 112 ] ** [20,48%]Всего голосов: 555И каким образом она "круглая"? ;) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 555 - ну для меня круглая есть ещё 666, или 777 - они очень козырные. а вот 555 мне нравятся из за того, что 5 "отлично". но вообще не обращайте на меня внимания - у меня гемор с сессией и приступы креативной логики, которые мало кто понимает *хоть уходи с института. как же достала сессия* Цитата
Kamajii Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 555 - ну для меня круглая есть ещё 666, или 777 - они очень козырные. а вот 555 мне нравятся из за того, что 5 "отлично". но вообще не обращайте на меня внимания - у меня гемор с сессией и приступы креативной логики, которые мало кто понимает *хоть уходи с института. как же достала сессия*;) Цитата
Cryingvoid Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Было бы интересно, если бы еще и третий аниме сезон сделали. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Могут - манги нарисовано уже достаточно. IIRC, пока экранизировано только пять томов из десяти вышедших. Цитата
Monix-sama Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Сомневаюсь что в ближайшем будушем что-то вроде нового сезона будет. Им хотябы нужно будет определится с путем, по которому они пойдут. Сделать как в первом сезоне, не совсем по манге, но с живыми, питающими надежду героями или же как во втором, точно как в манге с героями, немного бесчувственными и роботизированными. Выбор будет не простой, так как зрителю больше первый сезон понравился. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Сомневаюсь что в ближайшем будушем что-то вроде нового сезона будет. Им хотябы нужно будет определится с путем, по которому они пойдут. Сделать как в первом сезоне, не совсем по манге, но с живыми, питающими надежду героями или же как во втором, точно как в манге с героями, немного бесчувственными и роботизированными. Выбор будет не простой, так как зрителю больше первый сезон понравился.Первый сезон, несомненно, нарисован и анимирован лучше, качественней и дороже второго, но почему-то интерес к самой истории и манге пробуждает именно второй.На мой взгляд "бесчувственными и роботизированными" герои выглядят как раз в первом сезоне. Он получился очень мрачным, а некоторых персонажей во втором сезоне вообще не узнаешь по первому. Еще, кстати, подборка голосов во втором сезоне, на мой взгляд, в разы удачнее, чем в первом, и прорисовка персонажей ближе к манге. А то в первом сезоне, к примеру, Анжи от Клаэсс вообще не отличить внешне. Изменено 14 июня, 2009 пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Первый сезон, несомненно, нарисован и анимирован лучше, качественней и дороже второго, но почему-то интерес к самой истории и манге пробуждает именно второй.Если учесть, что почти всё время второго сезона отдано развитию сюжета, а изучение внутреннего мира ограничено несколькими вставками с Клаэсс... Он получился очень мрачным...Ну так мир GSG не лунапарк... ...а некоторых персонажей во втором сезоне вообще не узнаешь по первому.Это кого, например? и прорисовка персонажей ближе к манге.А по Триэлле и не скажешь. Да и по Генриэтте. Кроме того, если сравнить рисовку первых двух томов с последующими томами... А то в первом сезоне, к примеру, Анжи от Клаэсс вообще не отличить внешне.Не знаю, подобных проблем не испытывал. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Это кого, например?Генриетту вообще не узнать! У.. она превратилась в краснеющего подростка, который очень хочет внимания. А в 1-ом она была тише при общее с Жозе. Ну ей богу, раньше была как зомби, а во втором из неё сделали обычную влюблённую девочку, у которой переходный период только начался Изменено 14 июня, 2009 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 она прератилась в краснеющего подростка, который он хочет внимания.А в первом сезоне этого, значит, было не понять? Ни по мясорубке в начале, ни по разговору у доктора про "я в этом месяце только десятерых", ни по "заходам" на счет совместного рождества, ни по истории на Сицилии? ;) Вообще, вполне естественно что Генриэтта начинает вести себя смелее. Время идет, она взрослеет, "обуславливание" слабеет, общение в Триэллой дает о себе знать. -_-Но... IMHO, в втором сезоне перебрали с демонстрацией бурлящих эмоций. Как то не очень они сочетаются с характерами героев и их образом жизни. Да и в манге как то все спокойнее на этот счет. Или это мне просто так кажется... Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 А в первом сезоне этого, значит, было не понять? Ни по мясорубке в начале, ни по разговору у доктора про "я в этом месяце только десятерых", ни по "заходам" на счет совместного рождества, ни по истории на Сицилии? -_- Вообще, вполне естественно что Генриэтта начинает вести себя смелее. Время идет, она взрослеет, "обуславливание" слабеет, общение в Триэллой дает о себе знать.один вопрос. в манге Генриетта так же прогрессировала? Если да, то моё замечание не к аниме. Хотя если вспомнить Триэлу, то она под конец через чур вольности проявляет. Начинали с марионеток, закончили романтикой. Цитата
Ahgot Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 В манге Генриетта прогрессировала, но во многом это заслуга и самого Жозе. Он пошел к ней на встречу и их отношения становились все теплее, соответственно и сама Генриетта становилась чуть смелее. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 В манге Генриетта прогрессировала, но во многом это заслуга и самого Жозе.Частично заключающаяся и в том, что он до минимума снизил для нее интенсивность кондиционирования. Хотя, если вспомнить тревожный звоночек, прозвучавший в сцене на кухне на Сицилии, причиной этого могло быть не только простое человеческое сочувствие с его стороны. Цитата
Kamajii Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Хотя, если вспомнить тревожный звоночек, прозвучавший в сцене на кухне на Сицилии ??? причиной этого могло быть не только простое человеческое сочувствие с его стороны.Еще бы. Чувство вины. Цитата
Shai Khulud Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Il Teatrino - это ужас во плоти. Более дешевой анимации и озвучки еще поискать. Манга потрясна, я не спорю. Я ее обожаю. Но все-таки второй сезон заслуживал бабла и Мэдхауса в шефстве. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Il Teatrino - это ужас во плоти. Более дешевой анимации и озвучки еще поискать. Манга потрясна, я не спорю. Я ее обожаю. Но все-таки второй сезон заслуживал бабла и Мэдхауса в шефстве.А озвучка чем не угодила? Цитата
Kanaye Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 довольно жестокое аниме. просто жалко таких прекрасных юных созданий.p.s. и ненавижу тех. кто относится к ним как к неживым . и странно, что чувства у них не по возрасту. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.