Kamajii Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Второй сезон значительно лучше первого, т.к. можно уже выявить два направленных сюжета: те же девочки с 1 сезона, группа террористов. Мне тоже по душе пришлась больше шпионско-террористическая направленность.Она и в первом сезоне была. Остались бы прежние проблемы, начались бы обвинения.Старые проблемы никуда не делись. Только народ движется в направлении их решения тем или иным способом. Или Вы не обратили внимание на линию братьев Кросе? А ещё Триэла очень напомнила Аску, когда, проиграв как бы более слабому противнику, начинает нервничать.Ну, он не то чтобы слабый... Здесь же концовка - как снег на голову.Концовка закономерная, поскольку сражаются не "герой" против "героя", а организация против организации. И пока что организация под названием "государство" объективно сильнее. Кроме того, не забывайте что второй сезон заканчивается на пятом томе, а их уже десять. Цитата
Ahgot Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Триэла - читер, она железная.Ну читер не читер, а мордашку он ей начистил и пристрелить ее у него была возможность.А ещё Триэла очень напомнила Аску, когда, проиграв как бы более слабому противнику, начинает нервничать.Ну не совсем как Аска. Просто она почувствовала себя бесполезной, ненужной, если не может справится с заданием. В глубине души она боится, что из за этого с Хиршером может что то случится, вот и огорчается. Цитата
Kamajii Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Ну не совсем как Аска...В отличие от Аски Триэлла занимает активную позицию, и делает все что от нее зависит. Изменено 16 мая, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Cryingvoid Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) При просмотре первого сезона аниме получил много удовольствия, даже пересматривал потом. После просмотра второго сезона в душе остались неизгладимые впечатления. Сделан совершенно иначе, нежели первый (что не удивительно, поскольку Ю Айда принимал активное участие в процессе создания ТВ-2). "Стукнуло" настолько сильно, что даже выбило напрочь Нарутофилию) Пришлось лихорадочно рыть сеть в поисках манги (к сожалению, найти оказалось не так просто, как думал). Манга впечатлила еще глубже (особенно 10-й том, который перечитал 3 раза).Жаль, что сканлейтеры и переводчики работают над мангой не очень активно. Никто не в курсе, журнал, в котором выходят свежие главы GSG - ежемесячный или еженедельный?PS:И да, мангу не читал, но осуждаю)Очень советую почитать, если второй сезон аниме понравился) Не пожалеете) PPS:Никто не слушал Drama CD ко второму сезону? Там три дополнительных к сериалу эпизода голосовых. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Жаль, что сканлейтеры и переводчики работают над мангой не очень активно.Если вы о cyborg central, то работают то они вполне. Только придерживают. Никто не в курсе, журнал, в котором выходят свежие главы GSG - ежемесячный или еженедельный?Судя по тому что написано на animenewsnetwork журнал ежемесячный. Никто не слушал Drama CD ко второму сезону? Там три дополнительных к сериалу эпизода голосовых.Гм... Это ж надо понимать, чего говорят... :) Цитата
Cryingvoid Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Если вы о cyborg central, то работают то они вполне. Только придерживают.Я скорее имел в виду сообщество переводчиков манги и сканлейтеров в целом. Для меня просто кажется странным, что все, один за другим, бросили этот сериал, осталась только одна группа, с одним переводчиком (у него, как он писал, на перевод одной главы уходит месяц). На мой взгляд, серия GSG интересная и актуальная, и непонятно, почему она обделена вниманием. Вот всегда за онлайн мангой иду на onemanga, а GSG там вообще и в помине нет :( PS: еще странно, что cyborg central такой крупный, вроде бы, форум по GSG, а переводчик там только один нашелся. И еще странно, что там больше не регает пользователей :) Гм... Это ж надо понимать, чего говорят... К своему удивлению, осознал, что не понял оттуда только углубленных рассказов Клаэсс про историю римской архитектуры, ну и не всё из описаний Рико. Видимо, 3 года аниме с сабами сказываются) У вас, думаю, в запасе не меньше, так что советую попробовать) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Вот всегда за онлайн мангой иду на onemanga, а GSG там вообще и в помине нет :)На mangafox есть. Цитата
Kamajii Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Я скорее имел в виду сообщество переводчиков манги и сканлейтеров в целом. Для меня просто кажется странным, что все, один за другим, бросили этот сериал, осталась только одна группа, с одним переводчиком (у него, как он писал, на перевод одной главы уходит месяц). На мой взгляд, серия GSG интересная и актуальная, и непонятно, почему она обделена вниманием.AFAIK, последние конкуренты остановились томе на пятом. И было это года два назад. Вот всегда за онлайн мангой иду на onemanga, а GSG там вообще и в помине нет :(Как раз не авторизованное распространение перевода с Cyborg Central привело к тому что больше чем пол-года они не выкладывали новых глав в общий доступ. PS: еще странно, что cyborg central такой крупный, вроде бы, форум по GSG, а переводчик там только один нашелся. И еще странно, что там больше не регает пользователей :)Не такой уж он и крупный. В принципе, это детище одного человека. Команда, начала собираться лишь год-полтора назад, насколько я помню. А У вас, думаю, в запасе не меньше, так что советую попробовать)Я разговорный и английский то еле понимаю. Японнского кроме "гомен-насай" и "дайдзёбу" не знаю вообще. :) Цитата
Cryingvoid Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 KamajiiВ общем, печально всё это. Будем надеяться, дела с мангой пойдут в гору. Кстати, по обсуждению уже непосредственно сюжета.Вы читали обсуждения на Cyborg Central? Просто вот думаю, это я один не понял сразу смысла 56-й главы, или кто-то еще это тоже упустил?Спойлер:Что Триела преодолела свое программирование (conditioning), когда решила покинуть Хилшира ради его же безопасности.Even Triela is starting to look more mature. Not to the level Claes did in Chapter 34, but her style of dress is very different. Again, she looks great, but it's a major change to how she used to dress (even if the change started in Chapter 50). Of course, she actually did mature a great bit in Chapters 53-56 (56, especially) as she came to understand what sacrifices Hilshire has made for her and how that allowed her to transcend her conditioning in Chapter 56 first by deciding to leave him to protect him and then realizing that her love for him was not because of the conditioning, but was a real emotion she had independently come to realize and has decided to act upon. Цитата
Kamajii Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 В общем, печально всё это. Будем надеяться, дела с мангой пойдут в гору.Они и так перевели почти все что вышло. Кстати, по обсуждению уже непосредственно сюжета.Вы читали обсуждения на Cyborg Central? Просто вот думаю, это я один не понял сразу смысла 56-й главы, или кто-то еще это тоже упустил?Спойлер:Что Триела преодолела свое программирование (conditioning), когда решила покинуть Хилшира ради его же безопасности.Не понял вопроса.Спойлер:IMHO, после разговора с Марио Триэлла считает, что является обузой для Хиршера. Цена, которую он платит за её жизнь, кажется ей чрезмерной и она не считает себя достойной её. Кроме того, в этот момент у нее проблемы с самочуствием. Ей кажется что она скоро отправится за Анжи. Поэтому она хочет просто уйти и тихо умереть, освободив Хиршера от "долга" перед "корпорацией". Врочем, похоже "чувства к коллеге" ( :) ) не дают ей этого сделать. Реальны ли эти чувства или они лишь придуманная ей "обёртка" для "conditioning" - кто знает. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) KamajiiЗначит, получается, вы, также, как и я, поняли #56 поверхностно.Вот интерпретация развязки камрадов с CC, которая, собственно, выглядит вполне логично:Спойлер:Осознав всю тяжесть жертв Хилшира, Триела, как вы справедливо заметили, принимает решение покинуть его, чтобы не подвергать дальнейшей опасности. Она осуществляет задуманное, хлопнув дверью. И в этот момент она вспоминает диалог со следователем из первого отделения после смерти Эльзы, где он спрашивает Триэлу, также ли она влюблена в своего наставника, как Эльза и все остальные девочки. Триэла, как помните, ему отвечает: Не говорите глупостей. Конечно у меня, как и у всех здесь, есть привязанность к наставнику, но что это - промывка мозгов или мои собственные чувства - я еще не поняла.Вспомнив этот момент, она неожиданно осознает, что только что из-за любви к Хилширу ослушалась своего программирования (то есть, изначально киборг физически не может покинуть наставника без приказа). Таким образом Триэла понимает: ее любовь оказалась сильнее промывки мозгов и чувства к Хилширу - ее собственные, а на вбитые программированием. Вследствие чего она решает "отчаянно жить и умереть рядом с этим человеком".PS: кстати, еще часто нарушает программирование Петрушка. В эти моменты ее рвет, как следствие побочного эффекта. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 KamajiiЗначит, получается, вы, также, как и я, поняли #56 поверхностно. Спойлер:Осознав всю тяжесть жертв Хилшира, Триела, как вы справедливо заметили, принимает решение покинуть его, чтобы не подвергать дальнейшей опасности. Она осуществляет задуманное, хлопнув дверью. И в этот момент она вспоминает диалог со следователем из первого отделения после смерти Эльзы, где он спрашивает Триэлу, также ли она влюблена в своего наставника, как Эльза и все остальные девочки... Таким образом Триэла понимает: ее любовь оказалась сильнее промывки мозгов и чувства к Хилширу - ее собственные, а на вбитые программированием. Вследствие чего она решает "отчаянно жить и умереть рядом с этим человеком".И в каком месте это отличается от того что я пишу? ;)Я лишь ставлю под сомнение причину чувств Триэллы. Как это делает она сама. Вспомнив этот момент, она неожиданно осознает, что только что из-за любви к Хилширу ослушалась своего программирования (то есть, изначально киборг физически не может покинуть наставника без приказа).Не может причинить вред, допустить причинение вреда или ослушаться прямого приказа. Насчет "отбыть" в неизвестном направлении - та же Триэлла проделывает это регулярно, преследуя ли без приказа Марио Босси или выискивая по дому Пинокио. Впрочем, сила "conditioning" не так уж велика если даже Рико умудряется её преодолевать. Не говоря об Эльзе. Спойлер:PS: кстати, еще часто нарушает программирование Петрушка. В эти моменты ее рвет, как следствие побочного эффекта.Когда она сама этого захотела у нее все получилось. Хотя и не без труда. :) Цитата
Cryingvoid Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) И в каком месте это отличается от того что я пишу?Конкретно вот в этом:Врочем, похоже "чувства к коллеге" ( ) не дают ей этого сделать. Реальны ли эти чувства или они лишь придуманная ей "обёртка" для "conditioning" - кто знает.Из вышесказанного следует, что она передумала уходить безо всякой конкретной причины.Камрады с форума CC же считают, что это и был тот "поворотный" момент, когда Триела разобралась в своих чувствав к Хилшеру.Реальны ли эти чувства или они лишь придуманная ей "обёртка" для "conditioning" - кто знает.(то есть, поняла, что они, как пишите, "реальны").Однако на это указывает не только факт ее возвращения - дальнейшие перемены в ее поведении тоже выглядят весьма наглядно. Не может причинить вред, допустить причинение вреда или ослушаться прямого приказа. Насчет "отбыть" в неизвестном направлении - та же Триэлла проделывает это регулярно, преследуя ли без приказа Марио Босси или выискивая по дому Пинокио."Conditioning", конечно, тот еще густой лес, но есть разница между действиями в угоду корпорации, для успеха опериции и действиями, явно противоречащими ее интересам. Как писали на том же CC, "не думаю, что им нужен не пойми, где разгуливающий киборг" ) Впрочем, сила "conditioning" не так уж велика если даже Рико умудряется её преодолевать.А вот это я, наверное, упустил. Не напомните, когда это было? Изменено 30 мая, 2009 пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 А вот это я, наверное, тоже пропустил. Не напомните, когда это было?Наверное тот момент, когда она наврала Жану, что никого не встретила, хотя базарила с мальчиком. Кстати Жан то небось ее "промывает" как следует. На счет Триеллы, тоже соглашусь, что ее попытка уйти не обязательно означает победу над программированием. Она вернулась к Хиршеру потому что любит его и только, но каков источник этой любви? Она очень метко вспомнила свой разговор с инспектором, в нем все сказано. И еще, в тот момент Хиршер еще более ослабил ее программирование, они и ранее была самостоятельной, а теперь и подавно. Так что нет ничего странного в этих ее импульсивных поступках. P.S. Кстати, после той картинки, когда она обнимает наставника и обещает жить и погибнуть с ним, есть еще 3-4 страницы, где она идет по аллее, о чем то размышляет и плачет. Этот момент я видел в японской манге, а на английском не нашел, хотя 57-59 главы перевели. Т.е. 56 главу перевели не полностью, просто интересно о чем она думает. Цитата
Kamajii Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Из вышесказанного следует, что она передумала уходить безо всякой конкретной причины."Чувства к коллеге" я написал в кавычках как намек на то что отношения фрателло Виктор-Триэлла всегда характеризуют как отношения коллег. В данном же случае ведет она себя как влюбленная девчонка. Слова Мими упали в благодатную почву. :D Камрады с форума CC же считают, что это и был тот "поворотный" момент, когда Триела разобралась в своих чувствав к Хилшеру.В последующих главах (57-59) Триэлла активно не участвовала, AFAIM. Поэтому разобралась или нет можно будет понять только после того как ей начнут вновь уделять достаточно времени. Спойлер:Признание Петры пока никаких видимых последствий не имело. (то есть, поняла, что они, как пишите, "реальны")."Какыи ващи даказатилства?!" (с) "Красная жара" :) Однако на это указывает не только факт ее возвращения - дальнейшие перемены в ее поведении тоже выглядят весьма наглядно.М-м-м? Напомните? "не думаю, что им нужен не пойми, где разгуливающий киборг" )Точно так же как и не нужна боевая единица которой необходимо постоянное управление. А вот это я, наверное, упустил. Не напомните, когда это было?Да еще в истории с коридорным. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) На счет Триеллы, тоже соглашусь, что ее попытка уйти не обязательно означает победу над программированием. Она вернулась к Хиршеру потому что любит его и только, но каков источник этой любви? Она очень метко вспомнила свой разговор с инспектором, в нем все сказано. И еще, в тот момент Хиршер еще более ослабил ее программирование, они и ранее была самостоятельной, а теперь и подавно. Так что нет ничего странного в этих ее импульсивных поступках.Не знаю... я тоже так по началу думал, но, всё-таки, версия товарищей с CC лично меня убедила. Местные там единогласно придерживаются этой точки зрения, а по GSG они заморочены достаточно серьезно, да и судя по постам и обсуждениям, не сказать, что дураки.С другой стороны, единственное свидетельство - флешбек разговора с инспектором. Но это, на мой взгляд, указывает именно на то, что этот момент дал ей осознать природу своих чувств и передумать уходить уже от приступа отчаянного девичьего счастья ) И поведение ее тоже меняется после этого.Так или иначе, думаю, позже Ю Айда даст нам однозначный ответ :DP.S. Кстати, после той картинки, когда она обнимает наставника и обещает жить и погибнуть с ним, есть еще 3-4 страницы, где она идет по аллее, о чем то размышляет и плачет. Этот момент я видел в японской манге, а на английском не нашел, хотя 57-59 главы перевели. Т.е. 56 главу перевели не полностью, просто интересно о чем она думает.Действительно... видимо, это дополнение к #56 появилось уже только в 10-м томике (то есть в журнале его просто не было).Согласен, очень интересно узнать, над чем она там размышляет. Думаю, это как раз и есть ответ нашей дискуссии))PS: CC всё это отсканировали. Будем надеяться, что #56 будет допереведен и обновлен :)PPS: Был бы текст этих страниц написан романдзи, я мог бы большинство текста перевести ) Изменено 30 мая, 2009 пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 а по GSG они заморочены достаточно серьезно, да и судя по постам и обсуждениям, не сказать, что дураки.Эти высокомерные индюки считают Петру развратной вульгарной персоной! "Это непростительно!!!" (с) Higepyo :D Цитата
Kamajii Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 передумать уходить уже от приступа отчаянного девичьего счастья )Это вы о чем? И поведение ее тоже меняется после этого.В следующих трех главах я помню Триэллу только успокаивающей Генриэтту. Больше её участия не припоминаю. Цитата
Ahgot Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) В следующих трех главах я помню Триэллу только успокаивающей Генриэтту. Больше её участия не припоминаю.В одном моменте она взяла Хиршера под руку, он и сам удивился. Хотя это конечно не бог весть что. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 В одном моменте она взяла Хиршера под руку, он и сам удивился. Хотя это конечно не бог весть что.Ну, после того как он её обнимал в особняке Кристиано, чему бы ему удивляться? Цитата
Cryingvoid Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Том 10; глава 56; страницы 130 - 133: 130:В итоге я так и не вспомнила ничего о своем прошлом. История, что мне рассказали Марио и Хиллшир... И как я стремлюсь к тебе в своих туманных снах...Спойлер:http://pic.ipicture.ru/uploads/090530/YGQNBdFWPp.jpg 131:Но всё-таки... Меня не покидает чувство, что мне была не зря дарована жизнь.Спойлер:http://pic.ipicture.ru/uploads/090530/xsRU78rp3R.jpg 132:И поэтому...Спойлер:http://pic.ipicture.ru/uploads/090530/vEVGy6USNk.jpg 133:Поэтому я буду жить изо всех сил. Мама.Спойлер:http://pic.ipicture.ru/uploads/090530/xm1YhNgPTn.jpg Изменено 30 мая, 2009 пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Том 10; глава 56; страницы 130 - 133:Аригато гойдзамас!!! :mellow: Цитата
Cryingvoid Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Аригато гойдзамас!!!Спасибо камрадам-японистам :mellow: Цитата
Kamajii Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Кстати, один из основателей форума Cyborg central ответил что запрет на регистрацию новых пользователей временный. Насчет сроков, правда ничего не написал. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Kamajii, а вот вы писали, что у Cyborg central переведено "почти всё, что вышло", вроде? Насколько я понимаю, сейчас онгоинг манги насчитывает как минимум 65 глав. Значит, если они их уже почти все перевели, специально не спешат выкладывать, чтобы выложить всё разом? ) *мечтает* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.