Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Raidho

Не хочется поднимать старый спор, но для меня это на том же уровне.

При том, что в самом аниме, имхо, есть сцены, где им сочувствуешь по-настоящему, без подсказок.

Каждый имеет право иметь свое личное мнение :)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну почем все так стремятся обсуждать оружие, сюжет, и всякий другой хлам? не про это аниме. Если хотите посмотреть реальные виды оружия смотрите джеймса бонда. А Gunslinger Girl - про девочек. Не надо путаться видеть в них машины убийства, или пытаться понять почему их этими машинами не сделали. Чтобы рассказать любую историю НЕ про наш мир НЕОБХОДИМО какую-то условность ввести. Просто посодействуйте авторам и не пытайтесь применить правила одного мира к другому.

Атмосфера ... Имхо в ней должо было быть больше трагизма, который всё-таки появляется ближе к концу сериала. Но поначалу мы видим абсолютно счастливых девочек-убийц и их наставников.

Именно такая атмосфера как в начале по мне и делает весь сериал. Напримет серия 3 про Рико когда она убивает мальчика и говорит вечером что наслаждается жизнью в корпорации. Нет, я при этом не сопереживал ей, ни в коем случае. Я вообще похоже никому не сопереживаю. И в конце, когда, как кто-то выше сказал что нас пошло пытались в грусть ввести, я даже не подумал об этом. Смотря аниме я ни разу ни хотел плакать. Плакал я ночью после просмотра (утром), думая о просмотренном и не в состоянии уснуть. И плакал не потомучто было гоько или обидно, просто лились слёзы. Потом стало обидно что я как подонок веду себя со своим братом. Он во вне видит взрослого, человека который на вопрос "а ты знаешь всё?" отвечает тоько "Да", а я пытаюсь вести себя с ним на равных и ничего кроме "никто не знает всё" ответить не могу. Аниме про девочек и их братьев, а ни сюжета, ни злодеев там нет.

ЗЫ: в проследнее время перечитываю свои пость и удивляюсь. Я никого не хочу обидеть, и если кто увидит что-нибуть оскорбительное (а даже я вижу), то это сделано вовсе без умысла.

Добавлено в 18:07:

Дочтал до конца, извините за флуд, но в сайкано уж точно ничего не вышибают. Там счастливый конец, как можно плакать от счастливого конца? разве что от радости.

Опубликовано
Да, вот, понял хоть что-то из того что мне в голову приходило за всё это время - до просмотра у меня было какое-то представление о понятии ребёнок. То есть изучив что-то я мог сказать, ребёнок это или нет. А вот обьяснить почеу - не мог. После просмотра я теперь почти на 100% уверен что я их разделяю таким образом: ребёнок - это тот, у кого есть взрослый, то есть тот которвый всё знает и просто прав по определению. Как только такого человека у ребёнка не остаётся, то ребёнок уже вовсе и не ребёнок. Уже хотя бы за это я могу считать это аниме одним из лучших для меня.
Опубликовано
Аниме про девочек и их братьев,

ИМХО, скорее - про отцов и дочерей.

Я ГГ подсунул другу, у которого тринадцательняя дочка; уж не знаю, что он там увидел, только сильно задумчивый был после просмотра.

Опубликовано

Raidho

ИМХО, скорее - про отцов и дочерей.

Я ГГ подсунул другу, у которого тринадцательняя дочка; уж не знаю, что он там увидел, только сильно задумчивый был после просмотра.

Да, я примерно это и имел в виу, но не дочек и отцов а детей и взрослых. И я тоже все выходные замутнённый ходи в подавленном состоянии.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Nabbe, Barnett

Банально, потому что легко предсказуемо.

А пошло потому, что... грубо. Проще всего заставить зрителя разрыдаться, показав ему умирающих девочек, которые смотрят на звездопад и поют "Оду к радости". Но это, в моём понимании, и называется пошлостью.

P.S. Я так жёстко сужу именно потому, что аниме мне понравилось. Если бы оно  воспринималось как рядовая вещь, я бы наверное и внимания не обратил.

А так - просто жалко.  :blink:

Сообщаю великую новость!!! Все мы - умирающие мальчики и девочки. И что самое главное кол-во радости совершенно не зависит от кол-ва прожитой жизни. Мне финал показался исключительно положительным, тк лучше уж коротко и хоть как-то счастливо, чем долго и горестно или вообще НИКАК!

ЗЫ Первые две серии мне показались несколько оторванными от сериала, потому по ним судить совершенно неуместно.

Опубликовано
Сообщаю великую новость!!! Все мы - умирающие мальчики и девочки. И что самое главное кол-во радости совершенно не зависит от кол-ва прожитой жизни.

Вот, только в кино нас не показывают. Поём, что-ли, фигово? :blink:

Опубликовано

Хорошая анимешка. Местами грустная, местами энергичная.

Но в сериалах типа Noir и GunslingerGirl мне обидно за мужиков. Их там как тупых коров толпами валят, а они даже ответить по хорошему не могут. :)

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

хороший сериал. Интересный, продуманны каждые детали, печальный, согласна. Но... собственно в этом и его изюминка=) Если бы все было хорошо, не было бы так интересно=)

Мне вообще..было слоно воспринимать этих барышень...вроде как живые дети, вроде как и нет...*__*

Опубликовано

Мне кажется, что главный козырь этого аниме - стиль повествования. Никаких соплей, предсмертных прощаний и слез, долгих филосовствований. Померла девочка? Будем списывать со склада.

Очень правильно подмечена тупость подобной организации. Только ИМХО атомная бомба и чеченский кризис - вещи тоже тупые. И тем не менее наблюдаются.

И генальность сериала - именно в таком стиле подачи. Самое страшное ведь не то, что кого-то убивают. Самое страшное - это то, что к человеку относятся, как к вещи. И никакие старания братца Генриетты этого не компенсируют.

Это аниме, которое не производит впечатления после просмотра. Впечатление приходит, когда ты в реальной жизни узнаешь этот сюжет.

И как хорошо, что GG - это не еще один боевик или размазывание соплей. Жесткий и жестокий сериал. Заставляет задуматься.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к тем кто внимательно смотрел сериал и хорошо понимает японский, английский или слушал кач.дубляж. Помогите пожалуйста уточнить смысл перевода!

В 4 эпизоде (Фансаб-группа "HnYO"), Генриетта беседует с Триэлой в комнате о плохом самочуствии последней:

Г:Ты не хорошо выглядишь.

Г:Ты в порядке?

Т:На самом деле у меня боли со вчерашнего дня.

Т:Я и сейчас плохо себя чувствую.

Т:Мой период не регулярен, и мой живот болит.

Г:Ты не можешь принять лекарство, да?

Т:Сейчас, когда я это сказала,

то немного расслабилась и боли усилились.

Т:Но раз это, то, что чувствует живой человек,

я буду жить с этим.

Г:Это - фантом.

У меня больше нет матки, поэтому мне почти хочется

сменить положение вместе с тобой.

Т:Да, это верно. Прости.

Предпоследняя фраза явно упрощена и искажает смысл.

Опубликовано (изменено)

Lia

По мне это было весьма и весьма счастливое аниме.

вообще я давно смотрел, но только сейчас тему прочитал, но

Nabbe

Собственно сложно что-то сказать. Определенное. Может быть я не слишком умён, чтобы понять какие-то образы. Но думаю в отношении этого аниме, совершенно не важно. Простейших образов, которые не заметить просто-таки сложно. Не сказал бы что оно страшное. Не думаю. Прямых паралелий там все же нет. Все скорее образно, но, пока смотришь, начинаешь там жить, как бы сказачно все не казалось. Да, сказачно, ибо как уже было сказано, в такой организации нет места эмоциям, нет места человечности. Наверное это и ставится в контраст. Специально. И это самое фрателло еще раз подчеркивает. Добавим сюда сильнейшую атмосферу, живых персонажей, какими бы неправдоподобными они не казались. Ну и нельзя забыть о совершенно потрясную графику, стильную, красивую. Море хороших кадров, сцен и не менее грамотную музыку. Получаем. Гм. наверное не шедевр, но маленький шедевр для себя.. Для меня Это аниме попало в любимые.. почему.. не знаю.. наверное потому что эмоции настоящие. А это уже чего-то да стоит.

хаха..... Похоже в первый раз за долгое время глядя на чужай пост мне не хочется начать писать "Нет, вы не правы".

Изменено пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Lia

Скажем так. Со своего рождения они не жили как дети, и у них в общем сложились другие ценности. Они из себя представляют существ которые одновременно и дети и не дети. И главное - они правда воспринимают всё как праздник. То есть они не обманывают себя в том что им хорошо. Им и правда хорошо. Конечно можно сказать что я ничего не понял и тут много переживаний и тд тп, но это то что я увидел. Счастье может? Обчно есть два случая - либо у тебя нет материальных ценностей и тв слшком занят чтобы быть счастливым. Либо нет духовных, и ты недостаточно крут чтобы быть счастлиым. А у них всё есть. Похоже это мне и нравится.

Я так думал что, типа это аниме для меня стало одним из лучших, но теперь, эхх., оно просто лучшее для меня.

Изменено пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Divinity

Ну во-первых они такие не с самого рождения.

А во-вторых всё же тяжело смотреть на то, что с ними случается, на то, что с ними делают.

Пусть они это хорошо воспринимают, но со стороны смотреть на таких детей мне было очень трудно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация