Night's Knight Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 "Посвящается памяти "ангела" из второго корпуса благотворительной компании, а также Генриетты, Рико, Триелы и Клэс. Что нас ждёт, где найти спасение, Что даёт смерть и забирает жизнь? Где же найти ответы в этом жестоком жестоком мире моей никем непонятой и потому бесконечно одинокой душе. Я погибаю... "- начал было пессимист, садясь за рояль для того, чтобы сыграть 9-ую симфонию Бетховена, но оптимист оборвал его жалобные полустоны, полувопли, прикрикнув:"Ты чё тут сопли разводишь, а ну пп-проваливай!!!"и т.д. ...Но нету спасенья для сердца из льда - Всех их позабыли везде... навсегда... Но жив ли ещё их израненный генератор чувств и эмоций или же остался только лишь некий фантом души - мираж. Не стоит тем не менее забывать, что сие творение - работа японцев. "Вера определяет культ, а культ - миропонимение, из которого далее следует культура". Их вера - синтаизм - как и вся культура в целом, практически полностью исключает явление отсутствия эмоционального начала у человека, кем бы он ни был или ни стал; и это крепко сидит в сознании японцев, формирующем их мировоззрение. По их мнения, или точнее верованию, чувства - источник свободы, что, в некоторой степени, объясняет трудолюбие жителей восходящего солнца, ибо учёба и работа у них не претит взаимоотношениям, а больше, казалось бы, ничего и не надо, хотя... причина, наверное, здесь в другом, но сейчас не об этом, так что прошу к сему не придираться. Так вот, как я уже упомянул, у японцев совершенно иное понимание свободы, по крайней мере совсем не схожее с русским. Теперь, слудуя из того, что героиням сего сериала, при помощи программирования, кондиционирования и прочей чушни ограничивают вольность в отношении собственных чувств и эмоций, становится ясно, что здесь зарыт конфликт свободы и рабства чуть ли не на самом глубочайшем уровне, а то, что герои - девочки, да при том ещё и десятилетнего возраста (врать не буду, сколько точно лет им там было не помню) это говорит лишь о том, что автор этого всего хотел лишь подчеркнуть трагичность данной проблемы, рождённой излишней жестокостью современного мира, а вовсе никто несобирался намекать на жанр "девочек-с-пушками", которым, между прочим, кроме некоторых русских отаку, больше никто ничего не именует. "Я не знаю, что делают с нашей душой, Здесь клонируют жизни, здесь вечный покой, И нельзя пробудиться от страшного сна. Кто-нибудь подскажите: "Чья это земля?" Многие антиутописты выдвигали идею, что минимизация чувств и эмоций ведёт к сведению всего человечаства к единому образцу - так называемому "идеальному созданию". Несомненно элементы антиутопии (вряд ли уж здесь можно углядеть киберэкспансию) содержатся в Gunslinger girl, но такие уж ли безупречные эти "андроиды". Ведь, действительно, если присмотреться, то, по большому счёту, они плохо выполняют своё предназначение - убивать. Хоть авторы нам и пытаются сказать, что это всё пока лишь эксперимент (а это действительно так), но всё же, стоит признать, он провальный, или... Какова цель всего этого? Ведь, зачастую, в антиутопиях тоже весьма мало реализма. Так зачем?.. Показать беспощадность современного мира людей, где нет сострадания?.. Какова идея? В чём пытаются убедить нас творцы данного сериала? Наверное, ответы на эти вопросы каждый находит для себя сам, и у каждого они свои... Свобода... Не в ней ли заключается истинное счастие каждого смертного? Любое чувство к другому живому существу приводит к дисгармонии между душой и сознанием. А ведь симбиоз этих двух основ человека - есть ключ к свободе и неисчерпаемому счастию, но вместе с тем вечное одиночество поглотит вас, а страх... страх перед истиной будет морозить вашу душу. Но надо научиться контролировать, воспламеняющее страх с во много крат возросшей силой, сознание так, чтобы оно стало верным и преданным защитником израненного генератора чувств, чтобы оно из горючего превратилось в универсальные доспехи "сердца", ибо оружием против страха оно никогда не станет. Не ради счастия стоит покинуть мир живых и углубиться в себя - его вы вообще можете не достичь - но ради познания извечных истин. "Так кому мне молиться - Здесь нет богов. Мир похож на темницу - Дворец для рабов. И я скован цепями - Боюсь умереть, Не могу ни ползти, ни лететь..." Цитата
BBnMY Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Night's Knight, Вы это Сами написали? КОроче, вот мои комментарии: Не стоит тем не менее забывать, что сие творение - работа японцев. "Вера определяет культ, а культ - миропонимение, из которого далее следует культура".Как и то, что дело происходит в Италии. И это важнее. Так вот, как я уже упомянул, у японцев совершенно иное понимание свободы, по крайней мере совсем не схожее с русским.Кто б знал русское... а то, что герои - девочки, да при том ещё и десятилетнего возраста (врать не буду, сколько точно лет им там было не помню)Таки им больше 10. Не менее 12. это говорит лишь о том, что автор этого всего хотел лишь подчеркнуть трагичность данной проблемы, рождённой излишней жестокостью современного мира, а вовсе никто несобирался намекать на жанр "девочек-с-пушками", которым, между прочим, кроме некоторых русских отаку, больше никто ничего не именует.Тем не менее жанр такой есть, и Ганслингеры действуют внутри оного. Круша шаблоны, чем и хороши. Многие антиутописты выдвигали идею, что минимизация чувств и эмоций ведёт к сведению всего человечаства к единому образцу - так называемому "идеальному созданию". Несомненно элементы антиутопии (вряд ли уж здесь можно углядеть киберэкспансию) содержатся в Gunslinger girl.Не сказал бы. Мир там наш, старая добрая гуманная Европа, в чем и контраст Какова цель всего этого? Ведь, зачастую, в антиутопиях тоже весьма мало реализма. Так зачем?.. Показать беспощадность современного мира людей, где нет сострадания?.. Какова идея? В чём пытаются убедить нас творцы данного сериала?523867[/snapback]А ни в чем они не убеждают. Разве что в том, что все не так просто, как кажется с первого взгляда. И с десятого. И с двадцатого. Потому что взгляды эти все под разным углом, а углов гораздо больше, чем 13 серий. В этом смысл и ценность вещи. Не бывает простых ответов на сложные вопросы. Они потому и сложные. Цитата
Преобразование Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Таки им больше 10. Не менее 12. 524137[/snapback] генриетте лет 10 я б дал Цитата
BBnMY Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 генриетте лет 10 я б дал524249[/snapback]А как же "критические дни"? Цитата
Аль Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Вот это я называю красивым аниме...Мне понравилось... Цитата
Divinity Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 BBnMY Выглядит она на 8-9 Цитата
Shadowmaster Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 "генриетте лет 10 я б дал""А как же "критические дни"? " У Генриетты!? Цитата
Alex666 Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 А мне в Gunslinger girl понравилась атмосфера и психологический фон...Плюс качество анимации по моему на высоте.И вообще я не вижу сходства с Нуар... Две совершенно разные вещи... Цитата
Night's Knight Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 В начале хотелось бы отметить, что ту философскую муть, а может и сатори, выраженное в прозе, написал полностью сам в очередном приливе некоего вдохновения, за исключением последнего стихотворного отрывка, принадлежащего моему любимому поэту современности - Юре Мелисову :) . Аналогичную "статейку" я также выложил на форуме анимегида под логином "Ateist" www.aniguide.ru, для того, чтобы узнать реакцию на неё разных людей. На всякий случай, если кто посчитает меня тупым плагиатщиком - время, в которое были выложены оба высказывания, почти одно и то же. Теперь о том, что забыл сказать в прошлый раз ;) : кроме проблемы свободы и рабства, в сиём творении Морио Асаки также проигрываются мотивы смерти, или точнее смертности, непонимания и другие. Особенно остро встаёт вопрос о взаимонепонимании. От себя замечу, что это негативное явление прогрессирует в современном мире намного быстрее, нежели ранее, и зависит ли это от НТР или ещё чего, однозначно сказать нельзя (у каждого своя правда). Возвращаясь к сериалу: девочки не только ограничены в своих чувствах и эмоциях, их не просто лишили права на постройку своего внутреннего мира - эскапического убежища (спасение от жестокостей реальности), но, и самое главное никто не желает их понять, ибо людьми боле они ни для кого не являются. Генриетта в некотором роде исключение, по милости её фрателло. Но на пути других - абсолитное непонимание со стороны всех, окружающий их. Стоит заметить, что с героинями 2-ой отдел творил, что хотел, без их ведома. Наивные, не познавшие самого главного: для чего им стоит жить... в них убили личность и возродили раба, и цель в их жизни сразу воскресла в самом отвратительном виде - жить ради него... Но это не любовь и вообще ни какое-нибудь из чувств, это - программа... Эх... жалко время заканчивается. Ладно, в следующий раз допишу. PS: Критические дни были, вроде бы у самой старшей из них - Триелы <_< . :rolleyes: Ух, как же давно я смотрел этот великолепный шедевр... надо как-нибудь освежить воспоминания. Цитата
Alex666 Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) Вот сразу видно человека который смотрел не мультик, но произведение... вникал в суть дела... да и просто знающего что он хочет сказать...Вот сам хотел про многое написать, но не успел... опередили... что ж добавлю единственно то, что в Gunslinger girl присутсвует такая немаловажная штука как правильно подобраный саундтрек - он не просто есть... он заставляет достигнуть и постигнуть тот момент когда ты сливаешся с героями, заставляет пережить с ними все их радости и горе... да и просто отличный саунд, который помогает "поймать" момент... и момент этот отчасти благодаря саундтреку остается в душе надолго...Бог. Библия.Музыка. Метал.Аниме. Gunslinger girl.Forever. Изменено 12 октября, 2005 пользователем Alex666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Аль Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) А мне в Gunslinger girl понравилась атмосфера и психологический фон...Плюс качество анимации по моему на высоте. Полностью поддерживаю!Особенно, что создан нужный психологический фон... Изменено 12 октября, 2005 пользователем Аль (смотреть историю редактирования) Цитата
Преобразование Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 генриетта через n лет https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17737&hl= пост 12 Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 анимеха рулит, только вот рамки задолбали. -_- Цитата
Индеец Джо Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Мне не понравился Gunslinger Girl. Мне не хотелось бы видеть еще подобное анме. Во превых, я от него ожидал намного большего, но сцнаристы сделали очень плохую работу и аниме вышел скучный, смотрел только ради последней серии, финал и вправду не плох. Во вторых- мне не приятна идея девочек убийц, девочек стреляющих из винтовок по людям, это отвратительно. Я надеялся что в конце концов девочки сделают их своих ублюдских хозяев мелкий венегрет, но как и в жизни этого не происходит, что ввергает в депресняк. В третьих, японские аниматеры взялись изображать европейцев и кажеться им это не удалось, итальянцы ведущие самурайские диалоги выглядят неубедительно, Италия мало похожа не Италию, хоть и архитектура вроде стилизованна, и трисы деревянные на окнах, а всеж не то, фасады зданий там оранжевые в основном а не серые, и нет там этого итальянского духа а тоска и серость одна, почти не видно узнаваемых мест кроме площади во Флоренции и этой площади в Риме- там где лестница...забыл как называется. В общем на эту пусть даже неприятную для меня тему можно было создать гораздо более красивое и интересное аниме, будь я режиссером :) . А вообще имхо девочки с автоматами- это плохо. Изменено 14 октября, 2005 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Преобразование Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Я надеялся что в конце концов девочки сделают их своих ублюдских хозяев мелкий венегрет530588[/snapback] Потому тебе и не понравилось, что с точки зрения авторов хозяева вовсе не ублюдки :) Я так считаю, уже писал об этом. Цитата
Преобразование Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) итальянцы ведущие самурайские диалоги выглядят неубедительно530588[/snapback] А мы тут хотим сделать anime про СССР :) https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17737 Изменено 14 октября, 2005 пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Да не, козлы они там все, а то что некоторые из них совестью мучаються не меняет сути их поступков. Единственный нормальный мужик- фрателло Клаес, тот который собирался к журналистам пойти. Изменено 14 октября, 2005 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
-2R- Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 С аниме Gunslinger girls я начил заниматься японской анимацые, для меня оно прекрасном аниме, и будет им всегда. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) А мы тут хотим сделать anime про СССР :D https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17737530601[/snapback]Гы, забавно. А вы в польной мере занкомы с технологией создания анимации? Может стоило б съездить в Японию на стажировку? Или оттуда кого нибудь пригласить на консультацию. Изменено 14 октября, 2005 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Преобразование Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 А у меня первый был ЕвангелионЕсли не считать того, что видел давно в детстве Цитата
Индеец Джо Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 С аниме Gunslinger girls я начил заниматься японской анимацые, для меня оно прекрасном аниме, и будет им всегда.530621[/snapback]Ну, будь мне 15 может быть я б его воспринял и по другому. А так, когда уже в жизни всякого повидал да еще на подобное и в аниме нарываться...не, я уж лучше сененский махоседзе посмотрю, романтическую драму, хентайную комедию или паропанк там какой. Цитата
Преобразование Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 а это и есть махо-сёдзё Добавлено:просто балдею от серии где генриетта догоняет вора. впрочем согласен, это на любителяно в принципе, мне кажется что сериал ориентирован именно на любителей махо-сёдзё. Цитата
Преобразование Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 махо-сёдзё в известной степени противоположно традиционной "рыцарской" идеологии, представляющей женщину слабой, нуждающейся в защите. Разумеется, в таком традиционном подходе только мужчина может быть киборгом, сверхчеловеком. А меня с раннего детства привлекали именно девочки со сверхспособностями. Начиная с фильма Гостья из будущего Цитата
Преобразование Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 можно ещё этот поджанр махо-сёдзе назвать меха-сёдзё :Pтуда же Лэйн, Chobitsu Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.