Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Посвящается памяти "ангела" из второго корпуса благотворительной компании, а также Генриетты, Рико, Триелы и Клэс. Что нас ждёт, где найти спасение, Что даёт смерть и забирает жизнь? Где же найти ответы в этом жестоком жестоком мире моей никем непонятой и потому бесконечно одинокой душе. Я погибаю... "- начал было пессимист, садясь за рояль для того, чтобы сыграть 9-ую симфонию Бетховена, но оптимист оборвал его жалобные полустоны, полувопли, прикрикнув:"Ты чё тут сопли разводишь, а ну пп-проваливай!!!"и т.д.

...Но нету спасенья для сердца из льда -

Всех их позабыли везде... навсегда...

Но жив ли ещё их израненный генератор чувств и эмоций или же остался только лишь некий фантом души - мираж. Не стоит тем не менее забывать, что сие творение - работа японцев.

"Вера определяет культ, а культ - миропонимение, из которого далее следует культура".

Их вера - синтаизм - как и вся культура в целом, практически полностью исключает явление отсутствия эмоционального начала у человека, кем бы он ни был или ни стал; и это крепко сидит в сознании японцев, формирующем их мировоззрение. По их мнения, или точнее верованию, чувства - источник свободы, что, в некоторой степени, объясняет трудолюбие жителей восходящего солнца, ибо учёба и работа у них не претит взаимоотношениям, а больше, казалось бы, ничего и не надо, хотя... причина, наверное, здесь в другом, но сейчас не об этом, так что прошу к сему не придираться. Так вот, как я уже упомянул, у японцев совершенно иное понимание свободы, по крайней мере совсем не схожее с русским. Теперь, слудуя из того, что героиням сего сериала, при помощи программирования, кондиционирования и прочей чушни ограничивают вольность в отношении собственных чувств и эмоций, становится ясно, что здесь зарыт конфликт свободы и рабства чуть ли не на самом глубочайшем уровне, а то, что герои - девочки, да при том ещё и десятилетнего возраста (врать не буду, сколько точно лет им там было не помню) это говорит лишь о том, что автор этого всего хотел лишь подчеркнуть трагичность данной проблемы, рождённой излишней жестокостью современного мира, а вовсе никто несобирался намекать на жанр "девочек-с-пушками", которым, между прочим, кроме некоторых русских отаку, больше никто ничего не именует.

"Я не знаю, что делают с нашей душой,

Здесь клонируют жизни, здесь вечный покой,

И нельзя пробудиться от страшного сна.

Кто-нибудь подскажите: "Чья это земля?"

Многие антиутописты выдвигали идею, что минимизация чувств и эмоций ведёт к сведению всего человечаства к единому образцу - так называемому "идеальному созданию". Несомненно элементы антиутопии (вряд ли уж здесь можно углядеть киберэкспансию) содержатся в Gunslinger girl, но такие уж ли безупречные эти "андроиды". Ведь, действительно, если присмотреться, то, по большому счёту, они плохо выполняют своё предназначение - убивать. Хоть авторы нам и пытаются сказать, что это всё пока лишь эксперимент (а это действительно так), но всё же, стоит признать, он провальный, или... Какова цель всего этого? Ведь, зачастую, в антиутопиях тоже весьма мало реализма. Так зачем?.. Показать беспощадность современного мира людей, где нет сострадания?.. Какова идея? В чём пытаются убедить нас творцы данного сериала? Наверное, ответы на эти вопросы каждый находит для себя сам, и у каждого они свои...

Свобода... Не в ней ли заключается истинное счастие каждого смертного? Любое чувство к другому живому существу приводит к дисгармонии между душой и сознанием. А ведь симбиоз этих двух основ человека - есть ключ к свободе и неисчерпаемому счастию, но вместе с тем вечное одиночество поглотит вас, а страх... страх перед истиной будет морозить вашу душу. Но надо научиться контролировать, воспламеняющее страх с во много крат возросшей силой, сознание так, чтобы оно стало верным и преданным защитником израненного генератора чувств, чтобы оно из горючего превратилось в универсальные доспехи "сердца", ибо оружием против страха оно никогда не станет. Не ради счастия стоит покинуть мир живых и углубиться в себя - его вы вообще можете не достичь - но ради познания извечных истин.

"Так кому мне молиться -

Здесь нет богов.

Мир похож на темницу -

Дворец для рабов.

И я скован цепями -

Боюсь умереть,

Не могу ни ползти, ни лететь..."

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Night's Knight, Вы это Сами написали? КОроче, вот мои комментарии:

Не стоит тем не менее забывать, что сие творение - работа японцев.

"Вера определяет культ, а культ - миропонимение, из которого далее следует культура".

Как и то, что дело происходит в Италии. И это важнее.

Так вот, как я уже упомянул, у японцев совершенно иное понимание свободы, по крайней мере совсем не схожее с русским.

Кто б знал русское...

а то, что герои - девочки, да при том ещё и десятилетнего возраста (врать не буду, сколько точно лет им там было не помню)

Таки им больше 10. Не менее 12.

это говорит лишь о том, что автор этого всего хотел лишь подчеркнуть трагичность данной проблемы, рождённой излишней жестокостью современного мира, а вовсе никто несобирался намекать на жанр "девочек-с-пушками", которым, между прочим, кроме некоторых русских отаку, больше никто ничего не именует.

Тем не менее жанр такой есть, и Ганслингеры действуют внутри оного. Круша шаблоны, чем и хороши.

Многие антиутописты выдвигали идею, что минимизация чувств и эмоций ведёт к сведению всего человечаства к единому образцу - так называемому "идеальному созданию". Несомненно элементы антиутопии (вряд ли уж здесь можно углядеть киберэкспансию) содержатся в Gunslinger girl.

Не сказал бы. Мир там наш, старая добрая гуманная Европа, в чем и контраст

Какова цель всего этого? Ведь, зачастую, в антиутопиях тоже весьма мало реализма. Так зачем?.. Показать беспощадность современного мира людей, где нет сострадания?.. Какова идея? В чём пытаются убедить нас творцы данного сериала?

523867[/snapback]

А ни в чем они не убеждают. Разве что в том, что все не так просто, как кажется с первого взгляда. И с десятого. И с двадцатого. Потому что взгляды эти все под разным углом, а углов гораздо больше, чем 13 серий. В этом смысл и ценность вещи. Не бывает простых ответов на сложные вопросы. Они потому и сложные.

Опубликовано

А мне в Gunslinger girl понравилась атмосфера и психологический фон...

Плюс качество анимации по моему на высоте.

И вообще я не вижу сходства с Нуар... Две совершенно разные вещи...

Опубликовано

В начале хотелось бы отметить, что ту философскую муть, а может и сатори, выраженное в прозе, написал полностью сам в очередном приливе некоего вдохновения, за исключением последнего стихотворного отрывка, принадлежащего моему любимому поэту современности - Юре Мелисову :) . Аналогичную "статейку" я также выложил на форуме анимегида под логином "Ateist" www.aniguide.ru, для того, чтобы узнать реакцию на неё разных людей. На всякий случай, если кто посчитает меня тупым плагиатщиком - время, в которое были выложены оба высказывания, почти одно и то же.

Теперь о том, что забыл сказать в прошлый раз ;) : кроме проблемы свободы и рабства, в сиём творении Морио Асаки также проигрываются мотивы смерти, или точнее смертности, непонимания и другие. Особенно остро встаёт вопрос о взаимонепонимании. От себя замечу, что это негативное явление прогрессирует в современном мире намного быстрее, нежели ранее, и зависит ли это от НТР или ещё чего, однозначно сказать нельзя (у каждого своя правда). Возвращаясь к сериалу: девочки не только ограничены в своих чувствах и эмоциях, их не просто лишили права на постройку своего внутреннего мира - эскапического убежища (спасение от жестокостей реальности), но, и самое главное никто не желает их понять, ибо людьми боле они ни для кого не являются. Генриетта в некотором роде исключение, по милости её фрателло. Но на пути других - абсолитное непонимание со стороны всех, окружающий их.

Стоит заметить, что с героинями 2-ой отдел творил, что хотел, без их ведома. Наивные, не познавшие самого главного: для чего им стоит жить... в них убили личность и возродили раба, и цель в их жизни сразу воскресла в самом отвратительном виде - жить ради него... Но это не любовь и вообще ни какое-нибудь из чувств, это - программа...

Эх... жалко время заканчивается. Ладно, в следующий раз допишу.

PS: Критические дни были, вроде бы у самой старшей из них - Триелы <_< .

:rolleyes: Ух, как же давно я смотрел этот великолепный шедевр... надо как-нибудь освежить воспоминания.

Опубликовано (изменено)

Вот сразу видно человека который смотрел не мультик, но произведение... вникал в суть дела... да и просто знающего что он хочет сказать...

Вот сам хотел про многое написать, но не успел... опередили... что ж добавлю единственно то, что в Gunslinger girl присутсвует такая немаловажная штука как правильно подобраный саундтрек - он не просто есть... он заставляет достигнуть и постигнуть тот момент когда ты сливаешся с героями, заставляет пережить с ними все их радости и горе... да и просто отличный саунд, который помогает "поймать" момент... и момент этот отчасти благодаря саундтреку остается в душе надолго...

Бог. Библия.

Музыка. Метал.

Аниме. Gunslinger girl.

Forever.

Изменено пользователем Alex666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А мне в Gunslinger girl понравилась атмосфера и психологический фон...

Плюс качество анимации по моему на высоте.

Полностью поддерживаю!Особенно, что создан нужный психологический фон...

post-59537-1129111128.jpg

Изменено пользователем Аль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне не понравился Gunslinger Girl. Мне не хотелось бы видеть еще подобное анме. Во превых, я от него ожидал намного большего, но сцнаристы сделали очень плохую работу и аниме вышел скучный, смотрел только ради последней серии, финал и вправду не плох. Во вторых- мне не приятна идея девочек убийц, девочек стреляющих из винтовок по людям, это отвратительно. Я надеялся что в конце концов девочки сделают их своих ублюдских хозяев мелкий венегрет, но как и в жизни этого не происходит, что ввергает в депресняк. В третьих, японские аниматеры взялись изображать европейцев и кажеться им это не удалось, итальянцы ведущие самурайские диалоги выглядят неубедительно, Италия мало похожа не Италию, хоть и архитектура вроде стилизованна, и трисы деревянные на окнах, а всеж не то, фасады зданий там оранжевые в основном а не серые, и нет там этого итальянского духа а тоска и серость одна, почти не видно узнаваемых мест кроме площади во Флоренции и этой площади в Риме- там где лестница...забыл как называется. В общем на эту пусть даже неприятную для меня тему можно было создать гораздо более красивое и интересное аниме, будь я режиссером :) . А вообще имхо девочки с автоматами- это плохо. Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я надеялся что в конце концов девочки сделают их своих ублюдских хозяев мелкий венегрет

530588[/snapback]

Потому тебе и не понравилось, что с точки зрения авторов хозяева вовсе не ублюдки :) Я так считаю, уже писал об этом.

Опубликовано (изменено)
итальянцы ведущие самурайские диалоги выглядят неубедительно

530588[/snapback]

А мы тут хотим сделать anime про СССР :)

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17737

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да не, козлы они там все, а то что некоторые из них совестью мучаються не меняет сути их поступков. Единственный нормальный мужик- фрателло Клаес, тот который собирался к журналистам пойти. Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А мы тут хотим сделать anime про СССР :D

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17737

530601[/snapback]

Гы, забавно. А вы в польной мере занкомы с технологией создания анимации? Может стоило б съездить в Японию на стажировку? Или оттуда кого нибудь пригласить на консультацию.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С аниме Gunslinger girls я начил заниматься японской анимацые, для меня оно прекрасном аниме, и будет им всегда.

530621[/snapback]

Ну, будь мне 15 может быть я б его воспринял и по другому. А так, когда уже в жизни всякого повидал да еще на подобное и в аниме нарываться...не, я уж лучше сененский махоседзе посмотрю, романтическую драму, хентайную комедию или паропанк там какой.

Опубликовано

а это и есть махо-сёдзё

Добавлено:

просто балдею от серии где генриетта догоняет вора.

впрочем согласен, это на любителя

но в принципе, мне кажется что сериал ориентирован именно на любителей махо-сёдзё.

Опубликовано
махо-сёдзё в известной степени противоположно традиционной "рыцарской" идеологии, представляющей женщину слабой, нуждающейся в защите. Разумеется, в таком традиционном подходе только мужчина может быть киборгом, сверхчеловеком. А меня с раннего детства привлекали именно девочки со сверхспособностями. Начиная с фильма Гостья из будущего

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация