Le_0 Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 При такой оптимистичной концовке413293[/snapback]Я бы не стал употреблять слово "оптимистичной". По-моему, вернее сказать "жизнеутверждающей". Концовку, как и весь сериал можно пересказать примерно так: "Жизнь - дерьмо, но она все равно прекрасна". Пожалуй, именно это и резонирует во мне до сих пор. Цитата
Nabbe Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 А широкий отклик?... Это аниме не настолько обсуждают, и раскупают, как тот-же Вульфс Рэйн... Это пример из последнего...36е место по версии АнимеНфо, не так плохо для сериала без напряженного сюжета (да и вообще сюжета в принципе), ярких красок, моря экшна, крови, панцу и прочего. И после этого кто-то будет еще убеждать нас про отсуствие отклика в массах анимешников? :D Лиска, давай не будем утверждать того, о чем понятия не имеем, ок? :PЕсли мне не близки штампы подобного рода, то мне стоит это скрывать? 8)))) Я действительно считаю концовку этого аниме "выжиманием соплей", уж извините 8) Как и сам сериал - вторичным по сути, как и Эксайл. Но в Эксайле есть качественное 3d, штампы "небо, девушка, самолёт" - которые мне ближе, чем пережеванный Леон и девочки с оружием. Ну, почему это не пережеванный Леон мы уже говорили, но суть не в этом. Утверждения сделанные вами используются в качестве аргументов в споре, что может быть лучше, а что нет. Т..е. Это уже не высказывание имха как такового. Ближе не ближе - дело другое. А вот "У вас извращённый вкус 8) Штуковина из разряда "сопли на кулак" вряд ли может стоять рядом с Эксайлом, и уж тем более быть выше.Этот сериал слишком вторичен и слишком соплив для "качественной вещи". Как "качественная подделка" ещё потянет 8)" это уже несколько другое. Т.е. мы получаем, что вы говорите - Извини, но ты ничего не понимаешь, такое аниме как ГГ никак не может быть лучше, чем такое как ЛЭ потому как набор штампов в ЛЭ мне ближе. Согласитесь, как-то уже не катит, нэ? Это единственная претензия, так сказать. Всё остальное слишком индивидуально и, по сути, недоказуемо. Но сиё аниме действительно считаю одним из самых лучших, что вышло за последнее время. И практически одно из немногих, которое я могу определить по стилю как ээээ.. Стиллайф... Меня попросили назвать пять вторичных вещей - я назвала 8)Мммм, вы упоминали что сюжет вторичен и это было уже 10 раз. Имхо, под вещами имелось в виду другое :P И Кстати, по поводу того, что в ГГ есть оригинального помимо всего прочего. Так это узнаваемый и индивидуальный графический стиль, что на самом деле встречается не то чтобы часто. (На чем, кстати сказать, сэкономили господа из Гонзо, впихнув в Экзайла копии героев БС№6 и точно такой же стиль графики в целом.)2. Хоть бы и было, почему ж "не может"?И то правда. Вон, Кими-га, уж сопли те еще, а уже сколько на АнимеНфо с приличным отрывом держит второе место? Цитата
BBnMY Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Мммм, вы упоминали что сюжет вторичен и это было уже 10 раз. Имхо, под вещами имелось в виду другое :angry:Естественно. Под "вещами" понимались конкретные произведения. Да и сюжетные "повторы" были описаны крайне не убедительно. И Кстати, по поводу того, что в ГГ есть оригинального помимо всего прочего. Так это узнаваемый и индивидуальный графический стиль, что на самом деле встречается не то чтобы часто.413348[/snapback]Ну, тут бы не сказал. Хотя может быть, может быть... Цитата
AXEL' Green Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 С первых кадров, когда Триэла идёт по коридору с огромной пушкой, меня это анимэ захватило и шокировало!!! Но потом эти безжизненные роботы убийцы стали приедаться, и некоторые серии мне даже особо не запомнились!!! Самыми любимыми персонажами остались, Триэла - сумевшая сохранить имоции, чувства и быть личностью, и Элис которая убила своего чёрствого "братца"!!! Но если не считать нескольких минусов, то это отличное анимэ!!! Цитата
Элион Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 :D Вчера досмотрела Gunslinger Girl! Super! Особенно Генриета и Жозе!!! Цитата
Warda Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 (изменено) Зацитирую:Это песнь свободы, пламенный призыв , обращенный к потомкам.Светлому ликованию финала симфонии - этому победному гимну освобожденного человечества - предшествуют мрак и отчаяние, громы и скрежет непримиримой борьбы.... ...Композитор и поэт призывают все человесчество к братству: "Оюнимитесь миллионы!" Любовь и свободу - самую необходимую потребность человека - завещает Бетховен потомкам. (Детская энциклопедия т. 12, 1968 г.)Как дети, чес слово. Вы бы ещё учебник музыкальной литературы советского периода процитировали 8)Имхо, под вещами имелось в виду другоеИмхо именно это, но ИМХО против ИМХО это не объективный спор, не так ли?Nabbe глупый спор по сути. Вас не устраивает то, как я высказываю свои мысли? Увы, ничем не могу вам помочь ;) Любой спор основаный на аргументах "понравилось - не понравилось" не из тех, в которых рождается истина, определённо. Так это узнаваемый и индивидуальный графический стиль, что на самом деле встречается не то чтобы часто.Стрянно. В чём узнаваемость и индивидуальность? Я её не уловила совершенно. Возможно я не слишком внимательна к таким вещам, но безошибочно выбрать из сотни скриншотов разных аниме те, на которых Gunslinger girl я смогу только если там будут главные персонажи. Изменено 6 августа, 2005 пользователем Warda (смотреть историю редактирования) Цитата
Sinta Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Обажаю это аниме! Настоящий шедевр. Ни одно аниме не вызывало у меня стоко эмоций и чувств. А конец... Так посуперски сделали... Музыку великолепную подобралив конце. А мои любимые герои Триэла и Генриета ,ессно Цитата
BlackboX Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 (изменено) С первых кадров, когда Триэла идёт по коридору с огромной пушкой А разве это не Генриетта была? которая на картинке в 230-м посте Изменено 6 августа, 2005 пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Так это узнаваемый и индивидуальный графический стиль413348[/snapback]Это действительно неверно. Графический стиль GG очень типичен для Madhouse. Только не надо кривить душой и говорить, что он плох. Неповторимо немного другое: антураж. Как дети, чес слово.414369[/snapback]А разве взрослые здравомыслящие люди будут смотреть аниме? - Ой сомневаюсь. Цитата
Divinity Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 А разве взрослые здравомыслящие люди будут смотреть аниме? - Ой сомневаюсь. ой зря. Цитата
Elfen_Lied Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 незнаю незнаю....простое рубилово это не по мне.посматрела я 6 серий.только увидила там сопли с сахаром и просто непонятное мясо :) незнаю даное аниме непонравилось :( Цитата
Ker Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 незнаю незнаю....простое рубилово это не по мне.посматрела я 6 серий.только увидила там сопли с сахаром и просто непонятное мясо :huh: незнаю даное аниме непонравилось :huh:414507[/snapback] А Эльфен Лид, не рубилово, или то, что оно еще кавайное, не считается рубиловом? Цитата
Преобразование Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 (изменено) Как и всегда бывает, когда увидишь что-то, пронизывающее до глубины сердца, хочется идти в интернет и читать рецензии. Или просто обсуждения, узнавать мнение других людей. И я подумал - о чём же всё-таки это произведение? Что главное, какую мысль можно было бы выделить? Многие судят о японском искусстве через очень сомнительную призму европейских стереотипов. Так и тут - нередко можно встретить мысль, что идеология gunslinger girl сводится к проблеме эксплуатации детей, использовании их взрослыми в своих безнравственных целях. Так ли это? Не могу с этим согласиться. Внимательно смотря сериал, можно отметить – автор нигде не осуждает Корпорации. Люди показаны такими, как есть, и даже, божет быть, более человечными, чем они могли бы быть на самом деле. Условно есть положительные герои (Жозе), отрицательные (Лауро), но нигде я не увидел осуждения самой идеи. Посмотрев последнюю серию, мне ничего не хотелось делать, и я стал переключать каналы в надежде увидеть что-то, что бы мне не было противно смотреть после ЭТОГО. И я увидел передачу о самолётах МиГ, конструкторах, испытателях. Мне было интересно её посмотреть. А сегодня понял… Для меня, как человека советского менталитета (как бы то ни было), и трансгуманистических убеждений, gunslinger girl – это анимэ, в первую очередь, о судьбе Первопроходцев, о трагичности, которая, увы, так часто сопровождает рождение и обкатку новой Технологии. Лётчики-испытатели, космонавты – по крайней мере, у всех на слуху. А недавно умер человек, который первый получил автономное искусственное сердце. Он был безнадёжно болен, но и сердце было, увы, очень недолговечно. Он знал об этом. Он знал, и жил с осознанием скорой смерти. Даже практически знал её дату. Лётчик испытатель знает опасность своей работы, но в глубине души верит, что всякий раз успешно вернётся на землю. Но что может быть трагичнее жизни, когда знаешь дату смерти? “Экшн”, убийства, спецоперации, даже “эксплуатация детей” в Gunslinger Girl – лишь оболочка. Так устроен этот мир, что новейшие технические достижения в первую очередь становятся доступными (либо специально разрабатываются) для силовых структур, армии, спецслужб, государственных органов – что уж сокрушаться по этому поводу. Да и использовать девочек для спецопераций стали не сразу, а только увидев поступок Анжелики. Главное заключается в том, что эти девочки – это на самом деле мы, всё человечество. Которому ещё предстоит и киборгизация, и искусственное программирование потребностей, и сверхвозможности… И истинное осознание ценности жизни и несправедливости запрограммированной смерти (ныне существующей для всех примерно в возрасте 70-100 лет), до избавления от которой, увы, доживут не все, кому будут обязаны выжившие… Истинное осознание, насколько коротка на самом деле жизнь, отпущенная человеку природой. Природой, не позволившей пока что пересечь этот предел. Знаю, многие тешат себя иллюзией стоического отношения к смерти – я не буду спорить. Время всё расставит на места. Этот шедевр – не об убийствах, а о Жизни, жизни с большой буквы, жизни ради того, чтобы жизнь идущих следом сложилась более удачно… О жизни, которая стоит того, чтобы жить. Пусть даже для того, чтобы просто смотреть на звёзды или слушать Бетховена... Это вроде и не подвиг – ведь не было выбора. Но так ли это важно? Изменено 7 августа, 2005 пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Преобразование Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Кстати, я бы отнёс это к жанру махо-сёдзё Конечно, наклеивание ярлыков - это упрощение, но именно сверхчеловеческие способности девочек влюбляют в себя Цитата
Shadowmaster Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 To Warda: "Любой спор основаный на аргументах "понравилось - не понравилось" не из тех, в которых рождается истина, определённо."Ну почему же. Просто надо объяснить понятной русской языкой, почему именно понравилось или не понравилось, и в первую очередь, самому себе(ну или самой себе). Где(в каких эпизодах) ты увидела слезодавку?Как ты вообще относишься к показанному в Gunslinger Girl?(в частности, твоё отношение к проекту киборгизации безнадёжно больных девочек). Цитата
Преобразование Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Киборгизация абсолютно нужна! Это нужно для всех нас, живущих, а особенно - кому нужна помощь. И это будет. Очень скоро. Всё, что показанно в этом анимэ - нравственно оправданно. В основе - милосердие к девочкам и научно-технический прогресс. Даже принуждение предельно гуманно, оно не содержит ни насилия ни обмана. Девочки знают, что их программируют, и они счастливы. У Генриетты, которая говорит, что ей всё равно, любит она Жозе из-за программирования или нет, следовало поучиться бы многим нынешним взрослым, излишне увлекающимися словоблудием на тему "истинного счастья и его иллюзии", "настоящей и ненастоящей любви" и т. п. Perceptual is reality © Morpheus Цитата
Преобразование Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Кстати, Рико, на мой взгляд - характерный тип истинного человека будущего. Невинная доброта, дружелюбность, бесконфликтность, восприятие мира широко открытими глазами, но при этом холодный рассудок, логика, полное отсутствие нравственных самокопаний... Мне кажется, таками люди и будут. Так легче жить. Правда в современном мире их не любят. Цитата
General Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Хорошее аниме... мне очень понравилось. Проголосовал я за первый вариант.Первые 2 серии как-то не вызывали особого восхищения, но потом это наиме затягивает, если можно так выразиться.На мой взгляд это аниме грустное, но явной "слезодавки" там нет. После просмотра некоторых серий остается тяжелый осадок... но слезы насильно никто не выжимает. Хотя был один случай: возвращаюсь я с футбола, а дома мама вся в слезах говорит: Эти твои "девочки убийцы".... ужасный мультик. Это впечатления от после дней серии, а именно, от сцены, когда Анжелика, умирая, вспомнила о собаке.Концовка аниме не печальная, она........ не знаю даже как сказать....... неоднозначная. С одной стороны, эти девочки все скоро умрут, но ведь с другой, они счастливы.Ещё мне понравились в конце слова коллеги Хирши, который вместе с ним привез девочек на полигон(судя по всему плакал рядом стоял) "Эта девушка-террорист....... 3 языка знает....... а теперь вот Бетховена поет.......... жаль, что у неё искуственное тело :)" В споры о наличии шатмпов вступать не буду, ибо Нуара, и прочих поднбных вещей не видел. А по части смысла, абсолютно согласен с victor_0 p.s. Если Рико - характерный тип истинного человека будущего, то я бы хотел умереть до наступления такого будущего. Цитата
AshenDragon Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Эта девушка-террорист....... 3 языка знает....... а теперь вот Бетховена поет.......... жаль, что у неё искуственное тело "414921[/snapback] вобще -то она убивала террористов =))),а не была террористом Цитата
BBnMY Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Как дети, чес слово. Вы бы ещё учебник музыкальной литературы советского периода процитировали 8)414369[/snapback]Так зацитируйте нам что-нить из учебников антисоветского периода. Делов-то. А заодно разъясните, почему столь слезодавочная песня называется "Одой к радости" и является гимном Евросоюза. Цитата
Warda Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 (изменено) BBnMY Я, как музыковед, не могу назвать "Оду к радости" Бетховена (просто для справки - это финал 9 симфонии) "слезодавочной песней" хотя бы потому, что это не песня. Так же я могу устроить вам лекцию об истории создания этого произведения, и ознакомить с разными взглядами теоретиков на её идею и тематику. Хотите? Только к Gunslinger girl это не будет иметь никакого отношения, потому как если бы там звучала первая часть сороковой симфонии Моцарта или финал второго концерта Рахманинова - окончание "Gunslinger girl" не было бы менее "слезливым". От слезливости его мог бы избавить хор из "Хованщины" Моусоргского "Батя, выйди к нам", но юмор бы оценили не все 8) Вообще, на мой взгляд, музыкаотное сопровождение этого аниме подобрано со вкусом. Не в музыке проблема, одним слово 8)Где(в каких эпизодах) ты увидела слезодавку? Финал. Есть и другие моменты, но они не настолько явно "давят на нежное женское сердце" 8) Как ты вообще относишься к показанному в Gunslinger Girl?(в частности, твоё отношение к проекту киборгизации безнадёжно больных девочек). Никак. На данном этапе развития техники я не считаю это возможным, а "после нас, хоть потоп" (с) Просто надо объяснить понятной русской языкой, почему именно понравилось или не понравилось, и в первую очередь, самому себе(ну или самой себе)По-моему я достаточно внятна объяснила свои претензии к данному сериалу 8) Я вообще очень требовательна к аниме, претендующим на "серьёзную проблематику". Изменено 7 августа, 2005 пользователем Warda (смотреть историю редактирования) Цитата
Warda Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Nabbe Я тут подумала... В принципе я во многом с вами согласна. Если абстрагироваться от ощущений после просмотра, вполне можно сказать, что это "Маленький отрывок из спецефической жизни этих людей". Но меня не задело. Возможно не близка специфика, вполне возможно, но если бы не было финала - аниме бы действительно осталось для меня "не моим". Знаете, как бывает, когда смотришь на картину и понимаешь, что в принципе она ничего, но у тебя никаких эмоций не вызывает. Но финал... Ох уж мне эта "излишняя театральность". Была претензия на катарсис, а катарсиса не было. У меня не было 8) Если был у вас - я за вас рада, в вышем аниме багаже на один хороший сериал больше, чем в моём 8) Цитата
BBnMY Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 (изменено) Я, как музыковед, не могу назвать "Оду к радости" Бетховена (просто для справки - это финал 9 симфонии)Да ну? Прямо глаза раскрыли. :P"слезодавочной песней" хотя бы потому, что это не песня.А почему собственно не песня? Поют - значит песня. Остальное вторично. Так же я могу устроить вам лекцию об истории создания этого произведения, и ознакомить с разными взглядами теоретиков на её идею и тематику. Хотите?Хочу. Пишите личкой, а то модеры ругаться будут.Не в музыке проблема, одним слово 8)А в чем же тогда? В том, что кто-то там помер? Ну тогда выходит существуют только два жанра - совсем пустая комедия и "слезодавка", третьего не дано. Не пойму я, хоть убей не пойму, что понимается тут под "слезодавчеством". Финал. Есть и другие моменты, но они не настолько явно "давят на нежное женское сердце" 8)М-м-м... На мой вкус наиболее пошлый (и что хуже - растянутый, уложились бы в серию - было б хорошо) момент, так это история про Эльзу. Бедная Эльза...Я вообще очень требовательна к аниме, претендующим на "серьёзную проблематику".415344[/snapback] Хе, так оно ж ни на что не претендует, чем и ценно, что я (и не только я) уже неодннократно говорили. Вы (и не только вы, кто-то уже договорился до того, что кино - "бессмысленное рубилово") отчего-то приписали данной картине то, чего в ней отродясь не было, и считаете сие слабо реализованным. А оно не слабо - его просто нет. Нет там пафосной и четкой авторской позиции. Смотри и понимай как знаешь, мы показали, а дальше наше дело - сторона. Оттого и все споры про сие кино. Изменено 7 августа, 2005 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
Warda Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 А почему собственно не песня? Поют - значит песня. Остальное вторично. :P :D :D Афтар жжот! Простите, не удержалась. А в чем же тогда? В том, что кто-то там помер? Ну тогда выходит существуют только два жанра - совсем пустая комедия и "слезодавка", третьего не дано. Не пойму я, хоть убей не пойму, что понимается тут под "слезодавчеством". Проблема не в том, что "кто-то помер", а в том, каким образом это было показано. Уже говорилось, что в принципе весь сериал довольно скуп на эмоции, и вдруг такой финал... Я не знакома с историей создания этого сериала, поэтому не могу утверждать, что сценарист "подумал, что "тут нужно выдавить слезу" и сделал это специально. Вполне возможно, что это получилось само собой 8) Но именно поэтому я и говорю о "подделке". Слишком нарочито, слишком явно и слишком театрально.Хе, так оно ж ни на что не претендует, чем и ценно, что я (и не только я) уже неодннократно говорилиВы можете это каким либо образом доказать? Опять таки весь спор получается, как в случае с Эксайлом: "я тут это вижу" и "а я тут этого не вижу"... Цитата
BBnMY Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 (изменено) Проблема не в том, что "кто-то помер", а в том, каким образом это было показано.Да каким же таким небывалым доселе образом это показано? Что ж по-вашему надо было показать? Вот кину с подобным финалом не так давно Оскара дали ("Нашествие варваров" кино называется). Блевания кровью на простыни и крики "я не хочу умирать!!!", или выкидку отслужившего свое тела на мусорник, или то, как все рыдают и голосят собравшись у постели? Вот это было бы пошло. И в 90% сериалов было бы именно так. Вы можете это каким либо образом доказать?415400[/snapback]Доказать... Сам факт того, что в данной теме несколько граждан имеют диаметрально противоположное мнение на данный эпизод (я про финал) говорит о том, что авторы жеского вектора не задали. Вот и все. ЗЫ. А каким же образом песня, перестает быть песней, если она часть симфонии? Не пойму я чего то. Скажем диалог - он и в Африке диалог. Изменено 7 августа, 2005 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.