Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Suliko

А если бы еще с крови побольше и порнухи детской и .... Это был бы не мой любимый сериал.

Не, серьезно, чтоб с порнухой это к Меццо Форте, тема сходная и кровищща есть.

Смысл в том что авторы не дотянули даже по направлению главного удара- слезливости. Она какая- то неправильная. В этом смысле даже Нуар обходит GG. А чтоб добавить слезливости надо было поставить героинь друг против друга.

Вот тогда могло бы и пронять. А так они спокойно всех перестреляли. И все. Враги слабые слишком. Дилетанты.

Это был бы не мой любимый сериал.

Я ей богу извиняюсь, мне интересно, а каким по счету аниме вы видели GG??? Мне просто интересно.

Я вот посмотрел первую и третью серию GG сразу после Субмарины по МТВ. Я тогда, правда, ещё не смотрел аниме тоннами, но из спортивного интереса посмотрел.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Фишка в том, что стрельба в этом аниме не главное... Еслиб все всех перестреляли это было бы совсем другое.

Хм, я кроме стрельбы тут мало что заметил интересного.

Аниме про взимоотношения маленьких девочек вроде бы и так много и тут GG особой ценности не представляет.

Сюжет отсутствует. Философия и психология? Ну есть немного.

Совсем немного. Красиво? Ну да. А что осталось? Стрельба. Трупы, маленькая девочка с большой пушкой. И все.

___

Может я просто не секу фишку? Проясните мне ее.

Опубликовано
А вот и не будем. Каждый умен по-своему. Каждый видит в АнимЭ свое. Может и вы правы. Как в анекдоте: "Ребе, Он говорит, что луна круглая, я вижу, что она квадратная. Кто прав? Вы оба правы. Но как, она только одна эта луна... и ты тоже прав".
Опубликовано

Kugai

"достали уже маленькие девочки с большими пушками"

А зачем смотрел?

Слабый сюжет, не зацепил.

Сюжета там нет.

Ужасная рисовка и практически отсутствие бэкграундов.

Смените очки.

В их чувства я не поверил уже после 3ей серии. Из-за удаленной матки у всех. Амен.

За внимательность - кол, за биологию - тоже кол. Чувства живут в матке. Смело. Хорошо хоть не в пятке.

Мотивация персонажей абсолютно очевидна (сопли), дальше этого они не раскрыты

Что за бред? Сказать вменяемо, по-русски слабо? Что значит "мотивация персонажей - сопли"?

Сами девочки смахивают на "очередной набор отмороженных, страдающих от депрессии" малолеток-школьниц.

У кого там депрессия? Все всем довольны.

Абсолютно не раскрыта необходимость их супер тел для решаемых задач. Все то же самое могли делать люди.

Людей могут убить. А этих не жалко.

Оружие, применяемое по-ламерски.

Это как? Не помню чтоб там гранатами орехи кололи. Оружие стреляет и попадает. Гранаты взрываются поражая врага осколками. Что еще надо?

А что до "тренировок" на панках в подземке, я вообще не знал как к этому относится... Это ж какие полномочия давались тренерам девочек??

Обычные полномочия. Сотрудник (пусть и своеобразный) при исполнении. Преступники вооружены холодным оружием, при задержании оказали сопротивление. Кто осудит сотрудника за применение оружия?

Suliko

Интересная тенденция. Постоянно делятся мнения по принципу: посмотрел как "первый раз" \ посмотрел как "одно из многих". Для тех, у кого GG первое, или двадцатое-тридцатое (до полусотни) это ОЧЕНЬ хорошее аниме. Для тех, кто привык смотреть на аниме более трезво, это "так себе".

Чушь. Оно "так себе" для глотающих по 13 серий за ночь. Для зажравшихся и не умеющих смотреть всех мастей. Исключений мало. ГГ многогранны и зацикливаться на одной стороне просто глупо. Все ругающие поступают именно так.

А т. Kugai я понимаю. Его обманула реклама МС, бывает.

Опубликовано

BBnMY

Чушь. Оно "так себе" для глотающих по 13 серий за ночь

Прошу занести в протокол что я посмотрел за ночь 8 серий и 5 за утро.

___

Я не знаю, может быть вы уже объясняли чего такого отдичного в GG, но мне все же хотелось бы от вас это услышать или хотя бы номер поста, где вы все это изложили, киньте.

Оружие, применяемое по-ламерски.

Это как? Не помню чтоб там гранатами орехи кололи. Оружие стреляет и попадает. Гранаты взрываются поражая врага осколками. Что еще надо?

Возможно имелось в виду что террористы тут практически не умеют стрелять? Вот они- то уж точно так себе стреляют. Взять хотя бы первую серию, где в Генриетту палили 3 мужика

И попали почти в упор один раз и то по касательной в плечо.

Нет, я конечно понимаю, шок, адреналин и все такое, но она же на месте стояла, а стены повсюду были как решето. за ней тоже. Странно все это.

Ужасная рисовка и практически отсутствие бэкграундов.

Смените очки.

Рисовка нормальная. Оружие вообще отличное. но ничего выдающегося нету.

У кого там депрессия? Все всем довольны.

Ну у Эльзы и Анджедины бывало.

"достали уже маленькие девочки с большими пушками"

А зачем смотрел?

А почему бы не посмотреть для общего развития?

Сюжета там нет.

Я бы назвал это минусом.

Опубликовано
Интересная тенденция. Постоянно делятся мнения по принципу: посмотрел как "первый раз" \ посмотрел как "одно из многих". Для тех, у кого GG первое, или двадцатое-тридцатое (до полусотни) это ОЧЕНЬ хорошее аниме. Для тех, кто привык смотреть на аниме более трезво, это "так себе".

Абсолютно согласен. Да это уже за гранью тенденции, закономерность.

первые 20-30 просмотренных мною аниме я вообще критиковать не могу. Когда перевалило за вторую сотню отношение становится критическим уже во время просмотра, начинаешь сравнивать с чем-то выискивать огрехи... Короче, что-то что позволит поставить сериал над остальным. Когда не находишь, огорчение от этого приплюсовывается к разочарованию от контента аниме. -_-

Вот если ба афтары замутили приличный сюжет...

Непременно с предательством, стрельбой по бывшим своим( с эмоциями и слезами) и разборкой стенка- на- стенку- девочки- убийцы вот тогда хотя бы смотреть было бы интереснее.

Частенько себя замечаю, в построении сюжета, который хотел бы видеть в аниме :D

Теперь ответ BBnMY, поскольку вопросы у него обращены лично ко мне :D

А зачем смотрел?

Просто я всегда трепетно относился к перечисленным здесь темам :wub:. GG, обещала ко что из этого. Но не оправдала надежд вообще

За внимательность - кол, за биологию - тоже кол. Чувства живут в матке. Смело. Хорошо хоть не в пятке.

Хм. Биология? Анатомия. В яичниках, которые удаляются тоже в подобных операциях, идет выделение гормона эстрогена, который отвечает за чувства к противоположному полу, в тч любовь. Пишу это специально для вас, повторно. Зачастую, отсутсвие эстрогена провоцирует выделение тестостерона, мужского полового гормаона. Вплоть до того, что у девушек появляются вторичные половые признаки, типа усов, бороды и тп. Так же, отмечается их повышенная (мужская) агрессивность на данной почве. :ph34r:

Что за бред? Сказать вменяемо, по-русски слабо? Что значит "мотивация персонажей - сопли"?

Попрошу вас без столь резких оценок "бред". Как бы я вас на определении этого не поймал. Мотивация всех девочек заключается в поиске любви и благосклонности опекунов. Так понятно? Это тянет на любовный сериал для девочек/мальчиков 12-14 летнего возраста.

Людей могут убить. А этих не жалко.

В таком ключе думают только обыватели. В применении новых средств антитеррора всегда оценивается экономическая эффективность нововведения. Поскольку девочек все равно приходится обучать как и спецназ, наряду с затратами на их новые тела они становятся просто золотыми. Такие проекты очень часто рубят на корню.

Я о том, что применение их в антитерроре - неэффективно. Для них должны быть гораздо более сложные задачи. А для более сложных нужна высокая предприимчивость, независимость и коммуникабельность убийц. Итог - проект с неразговорчивыми девочками - двойная липа. :P

А т. Kugai я понимаю. Его обманула реклама МС, бывает.

Из аниме *никогда ничего не покупал* за деньги. И соответсвенно клюнуть на чью-то рекламу для меня это низко, бывает... но очень не у многих. B)

ЗЫ. Тэкс. Надо смайлы ткнуть. Иначе Джейси расстроится :lol:

Опубликовано (изменено)
Может я просто не секу фишку? Проясните мне ее.

Бесполезно. Аниме либо "цепляет" либо нет. Если нет, то всегда находится сотня причин почему не нравится. Ляпы, сопли, слабый сюжет, плохая прорисовка, паршивая музыка и т.д. А вот если "цепляет", если находишь нечто "свое", то все недостатки (еще не видел ни одного аниме без оных) не важны. Разумеется в понравившемся аниме тоже можно выделить то что зацепило, но если вещь мне не понравилась, то сколько не доказывай что это шедевр, для меня она таковым не станет...

З.Ы. Если бы в GG был более напряженный сюжет, этот сериал вряд ли стал бы моим любимым. Серьезные противники, очередное "спасение мира" и т.д. все это бы наверняка увеличило число тех кому этот сериал понравился. Но это был бы уже другой сериал. GG ценен, в том числе и тем, что террористы и борьба сними не более чем фон. Для меня это фильм о судьбе шести девочек, а отнюдь не о 2-ром отделе или некой террористической организации...

Изменено пользователем GadX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Любовь такое сложное и непонятное никому чувство, что сводить его к гормонам, то же самое, что делать смыслом жизни продолжение рода... Есть разная любовь, та, что показана в сериала, ничуть не "естественна". Обратите внимание, что никто из девочек не мечтает о своих "опекунах" в чисто "плотском" смысле. И чушь про "удаленную матку" тут ни при чем. Гормоны, кстати вовсе не причина любви, по крайней мере, не главная. К примеру Генриетта просто хочет быть рядом. Она сама, кстати, соблюдает незримую дистанцию, которую не нарушет никогда. Она первая отодвигается от Жозе, всегда идет на "шаг позади", краснеет и теряется, если он придвигается к ней поближе... Она его не любит, она просто к нему привязанна, а любовь, так, только побочный эффект "программирования". И это совершенно осознаная "сознательная" любовь. И полового влечения НИ У КОГО из работниц "второго" отдела нет. Им это просто не нужно.
Опубликовано
Чушь. Оно "так себе" для глотающих по 13 серий за ночь. Для зажравшихся и не умеющих смотреть всех мастей. Исключений мало. ГГ многогранны и зацикливаться на одной стороне просто глупо. Все ругающие поступают именно так.

Согласен и разделяю. Всем согласным по кавайности, ругающим по BS&M хентайности.

Опубликовано

Suliko

ругающим по BS&M хентайности.

Я не ругаю я критикую, имею право.

Вот BBnMY, который тут грудью защищает ГГ, не щадя живота своего, примерно так же как Kugai наезжал на Изгнанника и ничего. Так что будем ругать\ критиковать пока считаем нужным. ВотЪ такЪ.

Опубликовано
Любовь такое сложное и непонятное никому чувство, что сводить его к гормонам, то же самое, что делать смыслом жизни продолжение рода...

Вот как вы не дергайтесь и не изголяйтесь с определениями, но все эмоции и чувства у человека завязаны на гормонах и химии. Удаление такого важного, как эстроген вызовет общий дисбаланс, заменить его невозможно. От эстрогена не только чисто плотское зависит, но и выделение эндорфинов ТОЖЕ. Повторно это пересматривать не собираюсь для поиска больших доказательств, достаточно одного - когда Генриетта плакалась, что не может посмотреть на звезды с Жозе, и после этого всхлипывала в подушку. Это уже не та "верность" которая записывается в "условностях". Это человеческие чувства, с нормальным гормональным балансом.

Она первая отодвигается от Жозе, всегда идет на "шаг позади", краснеет и теряется, если он придвигается к ней поближе...

Вот не нужно придумывать, закапываясь еще глубже. Что ж это за боевое фрателло получается, при вашем описании??

Еще раз, я редко когда впустую обвиняю. Если вам интересно оспорить ляпы произведения, то подготовтесь в биохимии посерьезнее, чем это сделал BBnMY. Знания идут на уровне курса анатомии 9 класса. Может, BnMY остановился только на курсе биологии 8ого? Кто знает...

Ненавижу обсуждать ляпы, это заставляет разрезать произведение с потрохами, раскладывая по кусочкам вследствие аргументации. Оставьте его хоть для себя целым, ведь вам оно нравится.

Вот BBnMY, который тут грудью защищает ГГ, не щадя живота своего, примерно так же как Kugai наезжал на Изгнанника и ничего.

Я где-то наезжал на Изгнанника??? О_О

Это у меня что же, раздвоение личности? Что я такого не помню :D ??

Опубликовано (изменено)
Вот как вы не дергайтесь и не изголяйтесь с определениями, но все эмоции и чувства у человека завязаны на гормонах и химии. Удаление такого важного, как эстроген вызовет общий дисбаланс, заменить его невозможно. От эстрогена не только чисто плотское зависит, но и выделение эндорфинов ТОЖЕ. Повторно это пересматривать не собираюсь для поиска больших доказательств, достаточно одного - когда Генриетта плакалась, что не может посмотреть на звезды с Жозе, и после этого всхлипывала в подушку. Это уже не та "верность" которая записывается в "условностях". Это человеческие чувства, с нормальным гормональным балансом.

Терпеть не могу спорить. Тем более, когда не слушают. Оставайтесь со своим мнением. Я ваше, уже понял.

Кстати 2 Kugai, читай 07-10 и 21-24 страницу обсуждения, кажется там про биохимию уже до тебя что-то там писали.

Изменено пользователем Suliko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kugai

Кончайте нести ахинею. Ваше политическое кредо мне понятно и обсуждению не подлежит.

1. Матка удалена Только у Генриеты по вполне понятной смотревшим причине.

2. В этом органе гормоны не генерируются.

3. Генриете примерно 10 лет. (возможно и меньше, хоть выглядит она и старше).

Остальное (на данную тему) и комментировать не стоит. Ересь.

Единственным существенным минусом сериала считаю непомерную мудрость маленьких девочек. Не бывает таких, особенно в таких условиях.

Опубликовано
Кончайте нести ахинею.

1. Матка удалена Только у Генриеты по вполне понятной смотревшим причине.

2. В этом органе гормоны не генерируются.

3. Генриете примерно 10 лет. (возможно и меньше, хоть выглядит она и старше).

Тэкс, продолжим про ахинею BBnMY...

1. Матка удалена у всех. Теоретически. А практически, Триела жаловалась на призрачные боли в этой области и сказала Генриете что та в таких же условиях - с удаленной маткой.

2. Третий раз (гм, у вас тенденция не читать мои посты?? и оспаривать пустоту??) Операции по удалению матки не существует. Она всегда удаляется с яичниками. А гормоны выделяются в яичниках. Это женская стерилизация...

3. У Триелы 7 гномов. Подаренных по одному в год. После, подарены два за год. Итого минимум 8 лет они в организации. Через год или 2 - износ тела, но это ньюансы. Генриетта была вторая после Анжелики. Триела после Енри-тян. Значит Енри-тян дольше 7 лет в организации. Если ей 10 лет, то в момент "вербовки" ей было 3 года. А теперь внимательно ищите этот момент в аниме. Она тянет на все 10 уже при вербовке.

Т.е., ей должно быть 17-18 лет. Почему отсутсвуют бедра и грудь, думаю объяснять не надо, см 2 пункт.

Итого, 3 пункта (100%) вашей ереси снесены вчистую простой аргументацией. Ваш ход.

Опубликовано
Если ей 10 лет, то в момент "вербовки" ей было 3 года. А теперь внимательно ищите этот момент в аниме. Она тянет на все 10 уже при вербовке.

Т.е., ей должно быть 17-18 лет. Почему отсутсвуют бедра и грудь, думаю объяснять не надо, см 2 пункт

Сомневаюсь что отсутствие груди и бедер связанно с таким объяснением. Скорее всего им действительно немного лет, а может это нормальное развитие ИСКУССТВЕННОГО тела. Кто знает как оно меняется с возрастом? Возможно никак, по крайней мере старение у них совсем не такое как у обычных людей(по виду и не скажешь что "тело износилось").

Опубликовано

Ahgot

Сомневаюсь что отсутствие груди и бедер связанно с таким объяснением. Скорее всего им действительно немного лет, а может это нормальное развитие ИСКУССТВЕННОГО тела. Кто знает как оно меняется с возрастом? Возможно никак, по крайней мере старение у них совсем не такое как у обычных людей(по виду и не скажешь что "тело износилось").

А кто сказал что тела растут? Я не помню такого.

Kugai

1. Матка удалена у всех. Теоретически. А практически, Триела жаловалась на призрачные боли в этой области и сказала Генриете что та в таких же условиях - с удаленной маткой

Я не гинеколог, но все же думаю что у людей с удаленной маткой не бывает месячных ( хотя без понятия).

В остальном согласен.

___

BBnMY

В общем хамить не надо, а?

Опубликовано
Кстати 2 Kugai, читай 07-10  и  21-24 страницу обсуждения, кажется там про биохимию уже до тебя что-то там писали.

Ничего. Ровным счетом. Я же обратил на это внимание, потому что противоположный пол - это главная запарка профессионала. Я по крупицам, вытягиваю из фильмов образ киллера уже на протяжении лет 8ми... И эта идея меня реально зацепила. Не просто стерилизация, а удаление простаты или яичников, превращение человека в растение.

Самураи решали это гомосексуализмом. В наш век оказалось проще, чик и вырезали )) Но дальше! По сюжету!.. аниме они влюбля.... Эхх, не будем. Ведь трепетное отношение к сабжу Suliko здесь не при чем, что у меня ТАКИЕ требования к киллерским произведениям...

Зато нашел два стеба:

1. "мехо-седзе" вот тут долго смеялся )))))

2. Про "аниме-фетиш" - маленьких девочек с пушками, количество аниме по которым перечисляется на пальцах одной руки. Опять BBnMY постарался.

Battle Angel (Алита), SaiKano (главная), Noir (Кирика), Spriggan (в меха отряде детей были и девочки), Акира (дети-оружие, в тч девочки), Gunsmith Cats (малолетка с гранатами), Angel Cop (девочка, убивающая паранормальными способностями), Kite, Mezzo Forte, +сериал DSA. Гм, тянет на тенденцию. Если же перечислить здесь детей с холодным оружием список увеличится втрое, а если ткнуть еще и кавайные вещи то еще в два раза. Возраст главного зачастую зеркало возраста потенциальных зрителей. Не надо опять гнать про исключения типа могилы светлячков, про семейные и тп.

Отсутсвие или неразвитие первичных половых признаков связанно именно с эстрогеном. У обычных людей )))

Ну, а что до тел... глядя на Майора задумываешься, а почему им не дали ТАКОЕ тело??? ;)

Ах дя... "горе-трюк" с маленькими девочками...

Опубликовано
Battle Angel (Алита), SaiKano (главная), Noir (Кирика), Spriggan (в меха отряде детей были и девочки), Акира (дети-оружие, в тч девочки), Gunsmith Cats (малолетка с гранатами), Angel Cop (девочка, убивающая паранормальными способностями), Kite, Mezzo Forte, +сериал DSA.

Их много и их будет больше.

Кстати есть еще много чего такого. Меняются разве что возрастные категории... Волт в Мэдлаксе и в Авенджере девочки уже и не девочки, а девушки. Но смысл сильно не меняется.

они влюбля.... Эхх, не будем

Кстати это мне совсем не понра... Ибо за уши тянули камазом.

Тут не надо быть Станиславским чтобы кричать " Не верю!".

Ну, а что до тел... глядя на Майора задумываешься, а почему им не дали ТАКОЕ тело???

Гы, если ты о том же майоре о котором я подумал...

Нет, тот майор это слищком жестоко к террористам, уж лучше много маленьких девочек с пушками. К тому же они не владеют термооптическим камуфляжем.

Вот я думаю, если бы тероры из 12-й серии не быди бы дебилами и на крышу поставили бы огневую точку с РПК, то ничего бы Ганслингер Гирлы бы не сделали. Уж по крайней мере они бы подняли тревогу. К тому же я думаю что очередь из пулемета выведет Искуственное тело из строя.

Опубликовано

Kugai

Интересно чем вы занимались во время просмотра сериала?

1. Матка удалена у всех. Теоретически. А практически, Триела жаловалась на призрачные боли в этой области и сказала Генриете что та в таких же условиях - с удаленной маткой.

Она была удалена только у Генриетты, и на то была причина, если хоть немного внимательно смотреть фильм, то легко ее понять. Триелле ничего не удаляли, об этом говорит причина этих самых болей. Об удалении у остальных также ничего не было сказано. А как кто-то говорил на этом форуме "Что не показано - того не было" Так что это лишь ваши домыслы.

3. У Триелы 7 гномов. Подаренных по одному в год. После, подарены два за год. Итого минимум 8 лет они в организации.

Бедные итальянские (немецкие) девочки. У них лишь один празник в году - Рождество. Других праздников нет...

На сколько я понял 2 отдел существует максимум 3-4 года. Впрочем, это только мои ощущения, определить срок существования организации не было моей целью при просмотре сериала.

Riff-Raff

Вот я думаю, если бы тероры из 12-й серии не быди бы дебилами и на крышу поставили бы огневую точку с РПК, то ничего бы Ганслингер Гирлы бы не сделали.

А если бы еще пригнали пару танков и с пяток боевых вертолетов, то их вообще никакой спецназ не одолел бы. Вот только это бы были уже не террористы...

Опубликовано

GadX

А если бы еще пригнали пару танков и с пяток боевых вертолетов, то их вообще никакой спецназ не одолел бы. Вот только это бы были уже не террористы...

А они даже дорогу не стерегли((( Эти девахи на расстоянии 10 метров отчасовых, за камнем сидели высунувшись на две головы...

Такое чувство что это не террористы, а ... даже не знаю кто...

А как кто-то говорил на этом форуме "Что не показано - того не было"

Гы, это я недавно говорил в теме " Самый бездарный герой аниме", хотя наверняка кто- то кроме меня тоже говорил)))

Опубликовано (изменено)

В фильме, если говорить про террористов, и в самом деле показан один сброд. Про это говорят и "настоящие" республиканцы - Франко и Франко. Теперь, в наше время, гораздо практичнее и выгоднее заниматься политикой и легально достигать своих целей. Именно поэтому все "враги" второго отдела, боевики, для настоящих "политических" членов "Республиканской группировки" просто мусор, который и полиции скормить не жалко.

Не стоит воспринимать этих гопников с оружием всеръез.

Изменено пользователем Suliko (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация