Индеец Джо Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Который мне кстати понравился в отличии от ШУ. ШУ в самом деле, мехо-седзе, но никак не махо-седзе. Да и не против мехи я. Неуютно мне как то смотреть как девочка умело обращается со штурмовой винтовкой, пусть даже если по мишеням палит. Для меня эти пиф паф ойойой не что то абстрактное. Цитата
BBnMY Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Mamay Во превых, я от него ожидал намного большего, но сцнаристы сделали очень плохую работу и аниме вышел скучный, Слово "скучный" к бессюжетной вещи не подходит никак. И чего бы вам хотелось веселого в подобной вещи? Иными словами - чего вы ожидали-то, и в чем вас обманули? Во вторых- мне не приятна идея девочек убийц, девочек стреляющих из винтовок по людям, это отвратительно.Они не убийцы - они правоохранители. Неужели вы не видите разницы? По абстрактным "людям" стреляют маньяки или пьяные, а правоохранители - по вооруженным преступникам. За исключением одной серии. Но ТАК правообранители тоже могут поступать. Я надеялся что в конце концов девочки сделают их своих ублюдских хозяев мелкий венегрет, но как и в жизни этого не происходит, что ввергает в депресняк.Вам бы доставило радость и счастие, ежли б телохранители Президента сделали из него винегрет, милиционеры поголовно расстреляли прокуроров, а солдаты офицеров? Было такое в 17-ом году. То-то настало на несколько лет счастие. В третьих, ....... Италия мало похожа не Италию, хоть и архитектура вроде стилизованна, и трисы деревянные на окнах, а всеж не то, фасады зданий там оранжевые в основном а не серые, и нет там этого итальянского духа а тоска и серость однаМ-м, а вы бывали в Италии? Я вот не бывал, и по поводу архитекруры и прочего скзаать не могу, может и не похожа. А "итальянский дух", скажем из сериалов "Спрут" очень узнаваем. В общем на эту пусть даже неприятную для меня тему можно было создать гораздо более красивое и интересное аниме, будь я режиссером.На какую именно тему? Их там несколько. А вообще имхо девочки с автоматами- это плохо.Плохо, понятие относительное. Когда девочек взрывают и захватывают террористы - это еще хуже. Когда их ради страховки сбивают машиной собственные родители - это еще хуже. КОгда они просто умирают, оттого, что никому не нужны - это еще хуже. Плохо то, что НИКОМУ, кроме спецслужб эти девочки нафиг не нужны. Но, если б меня спросили, кого послать в атаку - малоуязвимую УЖЕ МЕРТВУЮ девочку, которая жива ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо потому, что нужна в качестве боевой единицы, или вполне живых спецназовцев - проголовал бы за девочку. Цитата
Ahgot Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Но, если б меня спросили, кого послать в атаку - малоуязвимую УЖЕ МЕРТВУЮ девочку, которая жива ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо потому, что нужна в качестве боевой единицы, или вполне живых спецназовцев - проголовал бы за девочку.Жестко. Для меня эти киборги являются все же людьми и в первую очередь детьми. Не важно как они выглядят, не важно что их тела лучше для боя - ведь внутри они все еще дети.Разве можно использовать ребенка как оружие? В конце концов работа спецназа предпологает постоянный риск и люди знают на что идут, лучше послать толпу их, чем одного ребенка. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Только что скачал.Начал смотреть- не понравилось.Тут дело в общей идее.Девочки выносят дядечек.Эта идея мне не нравится.Уже видел Нуар, так он мне тоже не понравился.По той же причине.Все, собственно. Удаляю нафиг. Изменено 14 октября, 2005 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Иными словами - чего вы ожидали-то, и в чем вас обманули?Я думал она будет более увлекательная, последовательная и содержательная.Они не убийцы - они правоохранители. Нет, они не правоохранители а убийцы на службе у коррумпированной политической олигархии которая стремится решать государственные задачи неконституционными способами, я уж не говорю про халтуру по личной просьбе отдельных чиновников. Вам бы доставило радость и счастие, ежли б телохранители М-м, а вы бывали в Италии? Мда, не раз, и всем советую, очень красиво, такой концентрации культурных ценностей нигде больше не найдешь, рай для туриста. Но, если б меня спросили, кого послать в атаку - малоуязвимую УЖЕ МЕРТВУЮ девочку, которая жива ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо потому, что нужна в качестве боевой единицы, или вполне живых спецназовцев - проголовал бы за девочку.Тут уже выразили похожую точку зрения, спецназовцы профессионалы- взрослые люди, они сами выбрали свой хлеб. А тут совсем другое дело- подобрали тебя, полумертвого, переделали, настроили, а ты даже возразить или возмутиться не можешь, потому что твои эмоции и психика тоже запрограммированны и настроенны. Цитата
Преобразование Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 А "итальянский дух", скажем из сериалов "Спрут" очень узнаваем.531069[/snapback] Да, да, мне тоже так показалось!Наверное японцы тоже подсознательно вкладывали такие ассоциации :) Цитата
BBnMY Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Я думал она будет более увлекательная, последовательная и содержательная.Ну, с содержанием там все в порядке. А с остальным да, не важно, но автор-то и не стремился Нет, они не правоохранители а убийцы на службе у коррумпированной политической олигархии которая стремится решать государственные задачи неконституционными способами, я уж не говорю про халтуру по личной просьбе отдельных чиновников. Это, конечно да. И про олигархию и про неконституционность. Но все равно они "в законе". Давайте чуть позже про олигархию? А то времени счас мало. А тут совсем другое дело- подобрали тебя, полумертвого, переделали, настроили, а ты даже возразить или возмутиться не можешь, потому что твои эмоции и психика тоже запрограммированны и настроенны.531416[/snapback]Да. Но ведь иначе и не подобрали бы. Вот какая штука. Да и "настройка" эта работает из рук вон плохо. А в первых рядах на амбразуру должны идти те, кого сложнее убить. Всегда так было. Цитата
Tobari Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 отличное аниме!!! очень понравилось. Сюжэт, прорисовка, герои. Отлично. (имхо) Цитата
Аммонал Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Досмотрел только что. Вставило. Кто тут про "девочек, выносящих дядечек говорил"?... Так вот, мне эта идея тоже не нравится, но не в ней тут дело. Отличный сюжет, герои, и все остальное.Минус- МАЛО! Характеры персонажей раскрыты меньше, чем можно было бы. Но-"...но это все равно, прекрасно, прекрасно!..." Цитата
BlackboX Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Тут дело в общей идее.Девочки выносят дядечек.Эта идея мне не нравится. Если такое впечатление после первых двух серий - необходимо посмотреть третью(можно с четвертой), иначе так и не узнаешь Правды. Если такое впечатление после просмотра первых 4-5 серий - ...ну, не знаю. Тогда либо считать, что нашел свою Правду, либо прибегнуть к помощи знакомых фанатов или знакомых медиков. И вообще, Ганслингеры - не про маленьких девочек с большими пушками, а про вечные вопросы. Если бы они были не убийцами наемными, а, например, грузчиками или шахтерами (нужна очень неженская и недетская профессия), то количество сравнений с Noir или Kite поуменьшилось бы. И больше людей видели бы содержание под оберткой. Цитата
Лиса Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Тут дело в общей идее.Девочки выносят дядечек.Эта идея мне не нравится.Мне тоже.Если такое впечатление после первых двух серий - необходимо посмотреть третью(можно с четвертой), иначе так и не узнаешь Правды. Если такое впечатление после просмотра первых 4-5 серий - ...ну, не знаю. Тогда либо считать, что нашел свою Правду, либо прибегнуть к помощи знакомых фанатов или знакомых медиков. И вообще, Ганслингеры - не про маленьких девочек с большими пушками, а про вечные вопросы. Если бы они были не убийцами наемными, а, например, грузчиками или шахтерами (нужна очень неженская и недетская профессия), то количество сравнений с Noir или Kite поуменьшилось бы. И больше людей видели бы содержание под оберткой. А вот если-бы они были без пушек, тогда другое дело.... Но к сожалению у японцев фетиш такой - маленькие девочки с оружием. Мне это кажется отвратительным, и никакое содержание не перекроет сей недостаток. Содержания можно много где найти. А визуально это анимэ звёзд с неба не хватает... Цитата
BBnMY Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 А вот если-бы они были без пушек, тогда другое дело....Если б там ничего не бумкало, такие как вы его б ваще десятой дорогой обошли. Но к сожалению у японцев фетиш такой - маленькие девочки с оружием.БредЪ. Все вещи уместятся на пальцах одной (1) руки. Мне это кажется отвратительным, и никакое содержание не перекроет сей недостаток. Содержания можно много где найти.536420[/snapback]Больше вопросов не имеем. Цитата
Лиса Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 BBnMY Если б там ничего не бумкало, такие как вы его б ваще десятой дорогой обошли. ЦитатаЭто вы за меня говорите? Ну спасибо... Я боевики не очень-то люблю.БредЪ. Все вещи уместятся на пальцах одной (1) руки.Я не только про анимэ. Это культурное явление, типа готик-лолит. Фетиш. Цитата
BBnMY Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 "БУМКАЛО" - образ собирательный, подразумевает фансерсис в самом широком смысле этого слова. Так вот, в Ганслингерах нет никаких пряников для маловзыскательной публики, кроме "Девок с пушками" и тех положили ровно столько, сколько надо сильно острой приправы. Цитата
Night's Knight Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Для начала: не исключено, что "пушки" и "бумкающие эффекты" были добавлены чисто в коммерческих целях, - чтобы больше народу заинтересовалось сериалом, тем самым заранее быть уверенным в прибыльности данного проекта. Но это пока со стороны менеджеров-финансистов (или кого другого - пофигу) компании Mad House. С другой стороны тема "мучений, через физическую боль в боях" в наши дни гораздо актуальнее, нежели "бедняжка киборг уработался, а ведь он ещё может быть и человек", даже если б постановкой занялся самый что ни на есть трагедийный катарсический анимерижессёр (называть не буду - у каждого он свой). Короче, предлагаю закруглить тему про "пушки" и венегретодельниц. Теперь о более серьёзном: как заметил Alex666, здесь действительно потрясающий саунтрек, над которым отменно поработали шотландцы. Песня The light before we land группы The Delgados c замечательного альбома Hate (Ненависть) проигрывается во вступлении (не люблю слово "опенинг"). Именно благодаря этому потрясающему квартету, сериал приобрёл тяжёлую, сумрачную нависшую как над героями, так и над зрителями, неповторимую атмосферу, которая глубоко проникает в душу, и которой так стремились добиться создатели. Ведь, наверное не случайно японцы попросили помощи в Шотландии, и дело тут не в том, что они сами ничего путного сочинить бы не смогли, а в том, что мрачное и, отчасти средневековое, настроение передать могли только сами европейцы. Для справки, замечу: никакой "средневековой эпохи" в стане Воходящего Солнца по большому счёту не было, а потому авторам и так весьма и весьма сложно было изобрзить всё натуралистично. Италия, Рим - величайшие, крупнейшие достояния Европы, повествующие нам о её прошлом. Кто-то, кажется, упомянул, что в этом аниме через чур всё серо (тогда как на самом деле достаточно яркие оранжевые краски) - согласен, но разве никто не задумывался, что эта "серость" не случайна - она добавляет некой гнетущей монотонности сериалу, ибо, коли уж никто не понял, авторы стремились нам показать окружающий мир глазами девочек-героинь, т.к. от первого лица любое лирическое произведение гораздо глубже может проникнуть в душу, нежели от второго и от третьего. Отсюда следует, что никакой игры красками ожидать не стоит - они же всё-таки не туристки. Как я уже говорил, это аниме отчасти является представителем антиутопической идеологии, причём той, которая выросла в Европе на идеях гуманизма, а в Японии, между прочим, те антиутопии, которые я видел - бытовые сказочки. Мрачная атмосфера необратимости, безвыходности - то, что удалось создателям чуть ли не на 5+ - главное достояние Gunslinger girl. Это творение НАВСЕГДА останется для меня лучшей "современной классикой" среди прочих бесчисленных трагедий, которые вызывали во мне некое метафизическое состояние души - катарсис. Gunslinger girl forever!!! PS: Если кому-то понадобиться: The Delgados можно скачать на сайте www.cdonpc.ru Логин=пароль=lady_ghost Качайте - вещь стоящая. И на последок: если кто до сих пор разочаровался в этом сериале: А чего вы ожидали?! Посмотрите на тексты песен группы The Delgados, и вы поймёте, что вам и не стоило этого ожидать. Или уж хотя бы взгляните на название альбома Hate, что означает "Ненависть". Цитата
Безумная Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Довольно печальное аниме и темнемение довольно наскучивает в в начале, а под конец затягивает. Мне очень понравился конец с 9 симфонией Бетховена. Было очень жаль Анжелику. Цитата
Ingrid Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 потрясающее аниме. хороший сюжет, он держит в напряжении до самого конца, художники поработали на славу. Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Night's Knight "Мощно задвинул, внушаить!" ©Боюсь, мой пост будет расценен бессодержательным, но я готов подписаться под всем, что сказал Night's Knight. Цитата
Zet Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 генриетта через n лет https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17737&hl= пост 12526617[/snapback] Думаешь доживет? А не умрет так же как Анжелика постепенно закрывая глаза на руках Жозе? Цитата
Ahgot Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Думаешь доживет? А не умрет так же как Анжелика постепенно закрывая глаза на руках Жозе?С другой стороны может быть как раз Жозе подстрелят и Генриетта без вопросов самоликвидируется. А может быть она как раз умрет за него, вот счастья то будет... Цитата
Bess Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Грустно и красиво, красиво и грустно. Шедевр. Пятерка. С плюсом. Цитата
Freeman Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Великолепная вешь.Только меня начало не зацепило, тоько потом... Цитата
Kid A Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Зацепило.Бетховен. Темная безысходность.Рим, Ненависть -все как я люблю..Night's Knight подпишусь под каждым словом -) Цитата
Kai Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Реальное аниме,очень впечатлило особенно коннец,вот как раз решился потратить деньги и купить это и добовать в свой архив. Цитата
Freeman Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Бетховен. Темная безысходность.Рим, Ненависть именно это мне и понравилось, особенно безысходность. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.