Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_57077

Хотя по многим пунктам Noir и Gunslinger Girl сходятся, Gunslinger показались мне более жестокими.

Абсолютно точно, сравнивать с Noir его будут, пока будет кому сравнивать.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 86,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Было настроение посмотреть какой-нибудь не очень длинный сериал из давно известных, но чтоб не совсем кота в мешке. Так выбор пал на сиквел Gundlinger Girl - Il Teatrino. 14 лет назад первая серия это

• О,это было одно из моих первых аниме,и оно меня очень впечатлило) Драматические ситуации,печальные судьбы девочек - все,как я люблю) Особенно мне интересна тема защиты девочками своих наставников,выгл

• Том 8 "Song of joy" История с метеоритным дождем и вылазкой на природу была. И Анжелика так же лежала в больничке. И музыку Бетховена слушала и смотрела в окно.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_531069

Mamay

Во превых, я от него ожидал намного большего, но сцнаристы сделали очень плохую работу и аниме вышел скучный
,

Слово "скучный" к бессюжетной вещи не подходит никак. И чего бы вам хотелось веселого в подобной вещи? Иными словами - чего вы ожидали-то, и в чем вас обманули?

Во вторых- мне не приятна идея девочек убийц, девочек стреляющих из винтовок по людям, это отвратительно.

Они не убийцы - они правоохранители. Неужели вы не видите разницы? По абстрактным "людям" стреляют маньяки или пьяные, а правоохранители - по вооруженным преступникам. За исключением одной серии. Но ТАК правообранители тоже могут поступать.

Я надеялся что в конце концов девочки сделают их своих ублюдских хозяев мелкий венегрет, но как и в жизни этого не происходит, что ввергает в депресняк.

Вам бы доставило радость и счастие, ежли б телохранители Президента сделали из него винегрет, милиционеры поголовно расстреляли прокуроров, а солдаты офицеров? Было такое в 17-ом году. То-то настало на несколько лет счастие.

В третьих, ....... Италия мало похожа не Италию, хоть и архитектура вроде стилизованна, и трисы деревянные на окнах, а всеж не то, фасады зданий там оранжевые в основном а не серые, и нет там этого итальянского духа а тоска и серость одна

М-м, а вы бывали в Италии? Я вот не бывал, и по поводу архитекруры и прочего скзаать не могу, может и не похожа. А "итальянский дух", скажем из сериалов "Спрут" очень узнаваем.

В общем на эту пусть даже неприятную для меня тему можно было создать гораздо более красивое и интересное аниме, будь я режиссером.

На какую именно тему? Их там несколько.

А вообще имхо девочки с автоматами- это плохо.

Плохо, понятие относительное. Когда девочек взрывают и захватывают террористы - это еще хуже. Когда их ради страховки сбивают машиной собственные родители - это еще хуже. КОгда они просто умирают, оттого, что никому не нужны - это еще хуже. Плохо то, что НИКОМУ, кроме спецслужб эти девочки нафиг не нужны.

Но, если б меня спросили, кого послать в атаку - малоуязвимую УЖЕ МЕРТВУЮ девочку, которая жива ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо потому, что нужна в качестве боевой единицы, или вполне живых спецназовцев - проголовал бы за девочку.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_531155
Но, если б меня спросили, кого послать в атаку - малоуязвимую УЖЕ МЕРТВУЮ девочку, которая жива ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо потому, что нужна в качестве боевой единицы, или вполне живых спецназовцев - проголовал бы за девочку.

Жестко. Для меня эти киборги являются все же людьми и в первую очередь детьми. Не важно как они выглядят, не важно что их тела лучше для боя - ведь внутри они все еще дети.Разве можно использовать ребенка как оружие? В конце концов работа спецназа предпологает постоянный риск и люди знают на что идут, лучше послать толпу их, чем одного ребенка.

Опубликовано
comment_531217

Только что скачал.

Начал смотреть- не понравилось.

Тут дело в общей идее.

Девочки выносят дядечек.

Эта идея мне не нравится.

Уже видел Нуар, так он мне тоже не понравился.

По той же причине.

Все, собственно. Удаляю нафиг.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_531416
Иными словами - чего вы ожидали-то, и в чем вас обманули?

Я думал она будет более увлекательная, последовательная и содержательная.

Они не убийцы - они правоохранители.

Нет, они не правоохранители а убийцы на службе у коррумпированной политической олигархии которая стремится решать государственные задачи неконституционными способами, я уж не говорю про халтуру по личной просьбе отдельных чиновников.

Вам бы доставило радость и счастие, ежли б телохранители

М-м, а вы бывали в Италии?

Мда, не раз, и всем советую, очень красиво, такой концентрации культурных ценностей нигде больше не найдешь, рай для туриста.

Тут уже выразили похожую точку зрения, спецназовцы профессионалы- взрослые люди, они сами выбрали свой хлеб. А тут совсем другое дело- подобрали тебя, полумертвого, переделали, настроили, а ты даже возразить или возмутиться не можешь, потому что твои эмоции и психика тоже запрограммированны и настроенны.

Опубликовано
comment_531551
А "итальянский дух", скажем из сериалов "Спрут" очень узнаваем.

531069[/snapback]

Да, да, мне тоже так показалось!

Наверное японцы тоже подсознательно вкладывали такие ассоциации :)

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

[Ayanami team][тук-тук team]

Опубликовано
comment_532299
Я думал она будет более увлекательная, последовательная и содержательная.

Ну, с содержанием там все в порядке. А с остальным да, не важно, но автор-то и не стремился

Нет, они не правоохранители а убийцы на службе у коррумпированной политической олигархии которая стремится решать государственные задачи неконституционными способами, я уж не говорю про халтуру по личной просьбе отдельных чиновников.

Это, конечно да. И про олигархию и про неконституционность. Но все равно они "в законе". Давайте чуть позже про олигархию? А то времени счас мало.

А тут совсем другое дело- подобрали тебя, полумертвого, переделали, настроили, а ты даже возразить или возмутиться не можешь, потому что твои эмоции и психика тоже запрограммированны и настроенны.

531416[/snapback]

Да. Но ведь иначе и не подобрали бы. Вот какая штука. Да и "настройка" эта работает из рук вон плохо.

А в первых рядах на амбразуру должны идти те, кого сложнее убить. Всегда так было.

Опубликовано
comment_533220

Досмотрел только что.

Вставило.

Кто тут про "девочек, выносящих дядечек говорил"?... Так вот, мне эта идея тоже не нравится, но не в ней тут дело.

Отличный сюжет, герои, и все остальное.

Минус- МАЛО! Характеры персонажей раскрыты меньше, чем можно было бы.

Но-"...но это все равно, прекрасно, прекрасно!..."

Аску-в президенты, Рей- мне!

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
comment_533351
Тут дело в общей идее.

Девочки выносят дядечек.

Если такое впечатление после первых двух серий - необходимо посмотреть третью(можно с четвертой), иначе так и не узнаешь Правды. Если такое впечатление после просмотра первых 4-5 серий - ...ну, не знаю. Тогда либо считать, что нашел свою Правду, либо прибегнуть к помощи знакомых фанатов или знакомых медиков.

И вообще, Ганслингеры - не про маленьких девочек с большими пушками, а про вечные вопросы. Если бы они были не убийцами наемными, а, например, грузчиками или шахтерами (нужна очень неженская и недетская профессия), то количество сравнений с Noir или Kite поуменьшилось бы. И больше людей видели бы содержание под оберткой.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_536420
Тут дело в общей идее.

Девочки выносят дядечек.

Мне тоже.

Если такое впечатление после первых двух серий - необходимо посмотреть третью(можно с четвертой), иначе так и не узнаешь Правды. Если такое впечатление после просмотра первых 4-5 серий - ...ну, не знаю. Тогда либо считать, что нашел свою Правду, либо прибегнуть к помощи знакомых фанатов или знакомых медиков.

И вообще, Ганслингеры - не про маленьких девочек с большими пушками, а про вечные вопросы. Если бы они были не убийцами наемными, а, например, грузчиками или шахтерами (нужна очень неженская и недетская профессия), то количество сравнений с Noir или Kite поуменьшилось бы. И больше людей видели бы содержание под оберткой.

А вот если-бы они были без пушек, тогда другое дело.... Но к сожалению у японцев фетиш такой - маленькие девочки с оружием. Мне это кажется отвратительным, и никакое содержание не перекроет сей недостаток. Содержания можно много где найти. А визуально это анимэ звёзд с неба не хватает...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_536619
А вот если-бы они были без пушек, тогда другое дело....

Если б там ничего не бумкало, такие как вы его б ваще десятой дорогой обошли.

Но к сожалению у японцев фетиш такой - маленькие девочки с оружием.

БредЪ. Все вещи уместятся на пальцах одной (1) руки.

Мне это кажется отвратительным, и никакое содержание не перекроет сей недостаток. Содержания можно много где найти.

536420[/snapback]

Больше вопросов не имеем.

Опубликовано
comment_536639

BBnMY

Если б там ничего не бумкало, такие как вы его б ваще десятой дорогой обошли.

Цитата

Это вы за меня говорите? Ну спасибо... Я боевики не очень-то люблю.

БредЪ. Все вещи уместятся на пальцах одной (1) руки.

Я не только про анимэ. Это культурное явление, типа готик-лолит. Фетиш.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_538011

"БУМКАЛО" - образ собирательный, подразумевает фансерсис в самом широком смысле этого слова.

Так вот, в Ганслингерах нет никаких пряников для маловзыскательной публики, кроме "Девок с пушками" и тех положили ровно столько, сколько надо сильно острой приправы.

Опубликовано
comment_542268

Для начала: не исключено, что "пушки" и "бумкающие эффекты" были добавлены чисто в коммерческих целях, - чтобы больше народу заинтересовалось сериалом, тем самым заранее быть уверенным в прибыльности данного проекта. Но это пока со стороны менеджеров-финансистов (или кого другого - пофигу) компании Mad House. С другой стороны тема "мучений, через физическую боль в боях" в наши дни гораздо актуальнее, нежели "бедняжка киборг уработался, а ведь он ещё может быть и человек", даже если б постановкой занялся самый что ни на есть трагедийный катарсический анимерижессёр (называть не буду - у каждого он свой). Короче, предлагаю закруглить тему про "пушки" и венегретодельниц.

Теперь о более серьёзном: как заметил Alex666, здесь действительно потрясающий саунтрек, над которым отменно поработали шотландцы. Песня The light before we land группы The Delgados c замечательного альбома Hate (Ненависть) проигрывается во вступлении (не люблю слово "опенинг"). Именно благодаря этому потрясающему квартету, сериал приобрёл тяжёлую, сумрачную нависшую как над героями, так и над зрителями, неповторимую атмосферу, которая глубоко проникает в душу, и которой так стремились добиться создатели. Ведь, наверное не случайно японцы попросили помощи в Шотландии, и дело тут не в том, что они сами ничего путного сочинить бы не смогли, а в том, что мрачное и, отчасти средневековое, настроение передать могли только сами европейцы. Для справки, замечу: никакой "средневековой эпохи" в стане Воходящего Солнца по большому счёту не было, а потому авторам и так весьма и весьма сложно было изобрзить всё натуралистично. Италия, Рим - величайшие, крупнейшие достояния Европы, повествующие нам о её прошлом. Кто-то, кажется, упомянул, что в этом аниме через чур всё серо (тогда как на самом деле достаточно яркие оранжевые краски) - согласен, но разве никто не задумывался, что эта "серость" не случайна - она добавляет некой гнетущей монотонности сериалу, ибо, коли уж никто не понял, авторы стремились нам показать окружающий мир глазами девочек-героинь, т.к. от первого лица любое лирическое произведение гораздо глубже может проникнуть в душу, нежели от второго и от третьего. Отсюда следует, что никакой игры красками ожидать не стоит - они же всё-таки не туристки.

Как я уже говорил, это аниме отчасти является представителем антиутопической идеологии, причём той, которая выросла в Европе на идеях гуманизма, а в Японии, между прочим, те антиутопии, которые я видел - бытовые сказочки.

Мрачная атмосфера необратимости, безвыходности - то, что удалось создателям чуть ли не на 5+ - главное достояние Gunslinger girl. Это творение НАВСЕГДА останется для меня лучшей "современной классикой" среди прочих бесчисленных трагедий, которые вызывали во мне некое метафизическое состояние души - катарсис. Gunslinger girl forever!!!

PS: Если кому-то понадобиться: The Delgados можно скачать на сайте www.cdonpc.ru Логин=пароль=lady_ghost Качайте - вещь стоящая.

И на последок: если кто до сих пор разочаровался в этом сериале: А чего вы ожидали?! Посмотрите на тексты песен группы The Delgados, и вы поймёте, что вам и не стоило этого ожидать. Или уж хотя бы взгляните на название альбома Hate, что означает "Ненависть".

Опубликовано
comment_544680
Довольно печальное аниме и темнемение довольно наскучивает в в начале, а под конец затягивает. Мне очень понравился конец с 9 симфонией Бетховена. Было очень жаль Анжелику.
Опубликовано
comment_556102

Night's Knight

"Мощно задвинул, внушаить!" ©

Боюсь, мой пост будет расценен бессодержательным, но я готов подписаться под всем, что сказал Night's Knight.

Kровь Мaгомедa течет по кресту --

Знaчит у кaждого верa своя.

Пусть мусульмaне не верят Христу --

Haс рaссудит высший судья!

(с) МАСТЕР

[Ненавижу яой team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_588190
генриетта через n лет

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17737&hl=

пост 12

526617[/snapback]

Думаешь доживет? А не умрет так же как Анжелика постепенно закрывая глаза на руках Жозе?

Gunslinger Girl - точка отсчета времени от которой существует мое понятие "до" и "после"... Океан душевной боли... Страх, дикий ужас и наслаждение от каждого кадра...
Опубликовано
comment_588482
Думаешь доживет? А не умрет так же как Анжелика постепенно закрывая глаза на руках Жозе?

С другой стороны может быть как раз Жозе подстрелят и Генриетта без вопросов самоликвидируется. А может быть она как раз умрет за него, вот счастья то будет...

Опубликовано
comment_588492
Грустно и красиво, красиво и грустно. Шедевр. Пятерка. С плюсом.

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_588822
Великолепная вешь.Только меня начало не зацепило, тоько потом...
Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.
Опубликовано
comment_589028

Зацепило.

Бетховен. Темная безысходность.Рим, Ненависть -все как я люблю..

Night's Knight

подпишусь под каждым словом -)

And ever since a long time

I felt the rain

And there was no danger

And no more strangers

As you are

Опубликовано
comment_592762
Реальное аниме,очень впечатлило особенно коннец,вот как раз решился потратить деньги и купить это и добовать в свой архив.
Опубликовано
comment_592770
Бетховен. Темная безысходность.Рим, Ненависть
именно это мне и понравилось, особенно безысходность.
Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.