Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_57077

Хотя по многим пунктам Noir и Gunslinger Girl сходятся, Gunslinger показались мне более жестокими.

Абсолютно точно, сравнивать с Noir его будут, пока будет кому сравнивать.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 86,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Было настроение посмотреть какой-нибудь не очень длинный сериал из давно известных, но чтоб не совсем кота в мешке. Так выбор пал на сиквел Gundlinger Girl - Il Teatrino. 14 лет назад первая серия это

• О,это было одно из моих первых аниме,и оно меня очень впечатлило) Драматические ситуации,печальные судьбы девочек - все,как я люблю) Особенно мне интересна тема защиты девочками своих наставников,выгл

• Том 8 "Song of joy" История с метеоритным дождем и вылазкой на природу была. И Анжелика так же лежала в больничке. И музыку Бетховена слушала и смотрела в окно.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_524137

Night's Knight, Вы это Сами написали? КОроче, вот мои комментарии:

Не стоит тем не менее забывать, что сие творение - работа японцев.

"Вера определяет культ, а культ - миропонимение, из которого далее следует культура".

Как и то, что дело происходит в Италии. И это важнее.

Так вот, как я уже упомянул, у японцев совершенно иное понимание свободы, по крайней мере совсем не схожее с русским.

Кто б знал русское...

а то, что герои - девочки, да при том ещё и десятилетнего возраста (врать не буду, сколько точно лет им там было не помню)

Таки им больше 10. Не менее 12.

это говорит лишь о том, что автор этого всего хотел лишь подчеркнуть трагичность данной проблемы, рождённой излишней жестокостью современного мира, а вовсе никто несобирался намекать на жанр "девочек-с-пушками", которым, между прочим, кроме некоторых русских отаку, больше никто ничего не именует.

Тем не менее жанр такой есть, и Ганслингеры действуют внутри оного. Круша шаблоны, чем и хороши.

Многие антиутописты выдвигали идею, что минимизация чувств и эмоций ведёт к сведению всего человечаства к единому образцу - так называемому "идеальному созданию". Несомненно элементы антиутопии (вряд ли уж здесь можно углядеть киберэкспансию) содержатся в Gunslinger girl.

Не сказал бы. Мир там наш, старая добрая гуманная Европа, в чем и контраст

Какова цель всего этого? Ведь, зачастую, в антиутопиях тоже весьма мало реализма. Так зачем?.. Показать беспощадность современного мира людей, где нет сострадания?.. Какова идея? В чём пытаются убедить нас творцы данного сериала?

523867[/snapback]

А ни в чем они не убеждают. Разве что в том, что все не так просто, как кажется с первого взгляда. И с десятого. И с двадцатого. Потому что взгляды эти все под разным углом, а углов гораздо больше, чем 13 серий. В этом смысл и ценность вещи. Не бывает простых ответов на сложные вопросы. Они потому и сложные.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_524249
Таки им больше 10. Не менее 12.

524137[/snapback]

генриетте лет 10 я б дал

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

[Ayanami team][тук-тук team]

Опубликовано
comment_526560

А мне в Gunslinger girl понравилась атмосфера и психологический фон...

Плюс качество анимации по моему на высоте.

И вообще я не вижу сходства с Нуар... Две совершенно разные вещи...

Не заставляйте меня плакать... пожалуйста... я в гневе неприятен.

Dum spiro spero

[Убей чобита -- спаси планету! team]

[мАчи казлоФФ! Band]

Опубликовано
comment_526561

В начале хотелось бы отметить, что ту философскую муть, а может и сатори, выраженное в прозе, написал полностью сам в очередном приливе некоего вдохновения, за исключением последнего стихотворного отрывка, принадлежащего моему любимому поэту современности - Юре Мелисову :) . Аналогичную "статейку" я также выложил на форуме анимегида под логином "Ateist" www.aniguide.ru, для того, чтобы узнать реакцию на неё разных людей. На всякий случай, если кто посчитает меня тупым плагиатщиком - время, в которое были выложены оба высказывания, почти одно и то же.

Теперь о том, что забыл сказать в прошлый раз ;) : кроме проблемы свободы и рабства, в сиём творении Морио Асаки также проигрываются мотивы смерти, или точнее смертности, непонимания и другие. Особенно остро встаёт вопрос о взаимонепонимании. От себя замечу, что это негативное явление прогрессирует в современном мире намного быстрее, нежели ранее, и зависит ли это от НТР или ещё чего, однозначно сказать нельзя (у каждого своя правда). Возвращаясь к сериалу: девочки не только ограничены в своих чувствах и эмоциях, их не просто лишили права на постройку своего внутреннего мира - эскапического убежища (спасение от жестокостей реальности), но, и самое главное никто не желает их понять, ибо людьми боле они ни для кого не являются. Генриетта в некотором роде исключение, по милости её фрателло. Но на пути других - абсолитное непонимание со стороны всех, окружающий их.

Стоит заметить, что с героинями 2-ой отдел творил, что хотел, без их ведома. Наивные, не познавшие самого главного: для чего им стоит жить... в них убили личность и возродили раба, и цель в их жизни сразу воскресла в самом отвратительном виде - жить ради него... Но это не любовь и вообще ни какое-нибудь из чувств, это - программа...

Эх... жалко время заканчивается. Ладно, в следующий раз допишу.

PS: Критические дни были, вроде бы у самой старшей из них - Триелы <_< .

:rolleyes: Ух, как же давно я смотрел этот великолепный шедевр... надо как-нибудь освежить воспоминания.

Опубликовано
comment_526573

Вот сразу видно человека который смотрел не мультик, но произведение... вникал в суть дела... да и просто знающего что он хочет сказать...

Вот сам хотел про многое написать, но не успел... опередили... что ж добавлю единственно то, что в Gunslinger girl присутсвует такая немаловажная штука как правильно подобраный саундтрек - он не просто есть... он заставляет достигнуть и постигнуть тот момент когда ты сливаешся с героями, заставляет пережить с ними все их радости и горе... да и просто отличный саунд, который помогает "поймать" момент... и момент этот отчасти благодаря саундтреку остается в душе надолго...

Бог. Библия.

Музыка. Метал.

Аниме. Gunslinger girl.

Forever.

Изменено пользователем Alex666 (смотреть историю редактирования)

Не заставляйте меня плакать... пожалуйста... я в гневе неприятен.

Dum spiro spero

[Убей чобита -- спаси планету! team]

[мАчи казлоФФ! Band]

Опубликовано
comment_526584
А мне в Gunslinger girl понравилась атмосфера и психологический фон...

Плюс качество анимации по моему на высоте.

Полностью поддерживаю!Особенно, что создан нужный психологический фон...

post-59537-1129111128.jpg

Изменено пользователем Аль (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_526617

генриетта через n лет

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17737&hl=

пост 12

Трансгуманизм: киборгизация, неограниченное продление жизни, индустрия гедонизма

Опубликовано
comment_530588
Мне не понравился Gunslinger Girl. Мне не хотелось бы видеть еще подобное анме. Во превых, я от него ожидал намного большего, но сцнаристы сделали очень плохую работу и аниме вышел скучный, смотрел только ради последней серии, финал и вправду не плох. Во вторых- мне не приятна идея девочек убийц, девочек стреляющих из винтовок по людям, это отвратительно. Я надеялся что в конце концов девочки сделают их своих ублюдских хозяев мелкий венегрет, но как и в жизни этого не происходит, что ввергает в депресняк. В третьих, японские аниматеры взялись изображать европейцев и кажеться им это не удалось, итальянцы ведущие самурайские диалоги выглядят неубедительно, Италия мало похожа не Италию, хоть и архитектура вроде стилизованна, и трисы деревянные на окнах, а всеж не то, фасады зданий там оранжевые в основном а не серые, и нет там этого итальянского духа а тоска и серость одна, почти не видно узнаваемых мест кроме площади во Флоренции и этой площади в Риме- там где лестница...забыл как называется. В общем на эту пусть даже неприятную для меня тему можно было создать гораздо более красивое и интересное аниме, будь я режиссером :) . А вообще имхо девочки с автоматами- это плохо.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_530594
Я надеялся что в конце концов девочки сделают их своих ублюдских хозяев мелкий венегрет

530588[/snapback]

Потому тебе и не понравилось, что с точки зрения авторов хозяева вовсе не ублюдки :) Я так считаю, уже писал об этом.

Опубликовано
comment_530601
итальянцы ведущие самурайские диалоги выглядят неубедительно

530588[/snapback]

А мы тут хотим сделать anime про СССР :)

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17737

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_530611
Да не, козлы они там все, а то что некоторые из них совестью мучаються не меняет сути их поступков. Единственный нормальный мужик- фрателло Клаес, тот который собирался к журналистам пойти.

Опубликовано
comment_530621
С аниме Gunslinger girls я начил заниматься японской анимацые, для меня оно прекрасном аниме, и будет им всегда.
Опубликовано
comment_530622
А мы тут хотим сделать anime про СССР :D

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17737

530601[/snapback]

Гы, забавно. А вы в польной мере занкомы с технологией создания анимации? Может стоило б съездить в Японию на стажировку? Или оттуда кого нибудь пригласить на консультацию.

Опубликовано
comment_530623

А у меня первый был Евангелион

Если не считать того, что видел давно в детстве

Опубликовано
comment_530632
С аниме Gunslinger girls я начил заниматься японской анимацые, для меня оно прекрасном аниме, и будет им всегда.

530621[/snapback]

Ну, будь мне 15 может быть я б его воспринял и по другому. А так, когда уже в жизни всякого повидал да еще на подобное и в аниме нарываться...не, я уж лучше сененский махоседзе посмотрю, романтическую драму, хентайную комедию или паропанк там какой.

Опубликовано
comment_530668

а это и есть махо-сёдзё

Добавлено:

просто балдею от серии где генриетта догоняет вора.

впрочем согласен, это на любителя

но в принципе, мне кажется что сериал ориентирован именно на любителей махо-сёдзё.

Опубликовано
comment_530680
махо-сёдзё в известной степени противоположно традиционной "рыцарской" идеологии, представляющей женщину слабой, нуждающейся в защите. Разумеется, в таком традиционном подходе только мужчина может быть киборгом, сверхчеловеком. А меня с раннего детства привлекали именно девочки со сверхспособностями. Начиная с фильма Гостья из будущего

Опубликовано
comment_530691

можно ещё этот поджанр махо-сёдзе назвать меха-сёдзё :P

туда же Лэйн, Chobitsu

Опубликовано
comment_530720
Который мне кстати понравился в отличии от ШУ. ШУ в самом деле, мехо-седзе, но никак не махо-седзе. Да и не против мехи я. Неуютно мне как то смотреть как девочка умело обращается со штурмовой винтовкой, пусть даже если по мишеням палит. Для меня эти пиф паф ойойой не что то абстрактное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.