White Tiger Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 Красивое, сентиментальное, психоделическое и чуточку кавайное аниме (не в стиле прорисовки а в стиле чувств). Натурально хочется плакать.. Цитата
BlackboX Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Жан - м...к. Об этом не парился. Сложно так прямо сказать. Просто он относится к Рико как к оружию. Как к пистолету, например. Он не думает о ее чувствах, о ее мыслях и т.п., но он по-своему о ней заботится, потому что необходимо заботиться о своем оружии. А вот уж кто м...к - так это наставник Эльзы. Потому что ему было на нее совершенно наплевать. Жозе решил бы ее личную проблему общением, Жан - программированием (не надо это негативно воспринимать - многочисленные высказывания девочек показывают, что программирование - это не абсолютное зло и садизм, а совсем наоборот). Однако он ее практически не замечал. И результат был закономерен. Цитата
Felix007 Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Кстати о програмировании. По моему эта анимка показывает что не все "добро" (возвращение к жизни смертельно больных людей) есть истиное благо. Цитата
al103 Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Кстати о програмировании. По моему эта анимка показывает что не все "добро" (возвращение к жизни смертельно больных людей) есть истиное благо. А не наоборот? ЗЫ. Повторяюсь в который раз - скажите это Рико. Цитата
Raidho Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 (изменено) Т.е. это было бы менее пошло и более интересно? :( Тогда я точно ничего не понимаю. Неа. Зато это было бы более логично и правдоподобно :) И, потом, я же написал: "раз вы все так настаиваете".А так, имхо, песня совершенно никчему. Warda права: заява на катарсис, которого, по сути, нет. И, добавлю от себя, который по ходу дела и не нужен вовсе. Изменено 9 августа, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Felix007 Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 А не наоборот?имхо как раз не наоборот. уж лучше бы эти дети умерли, чем жили такой жизнью, когда не живешь, а служишь корпорации. Во всяком случае я предпочитаю умереть. Цитата
Airika Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 тем более. В организации не спасают девочек, они лишь продлевают им жизнь, ведь искусственные тела недолговечны. Лучше уж сразу умереть. Цитата
General Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 имхо как раз не наоборот. уж лучше бы эти дети умерли, чем жили такой жизнью, когда не живешь, а служишь корпорации. Во всяком случае я предпочитаю умереть. Несколько забавно слышать последнюю фразу из уст человека, не подвергавшегося программированию. Конечно, вряд ли кто-то из нас захотел бы оказаться на их месте.Но ведь девочкам нет дела до всего этого. У них есть почти всё, что им нужно. И пусть это "всё" сильно урезано программированием, зато они счастливы.Верно, что al103 упомянул Рико - яркий пример. Она всю серию говорит, как ей хорошо, и как она счастлива работать в корпорации.Что касается службы, тут можно вспомнить слова Генриетты: "Необлодимость служить корпорации заменяется для меня желанием делать это для господина Жозе". Ей нравится рабатать потому что она любит своего наставника, а то, что это чувству любви привито искусственно, её не волнует. К тому же в первых сериях, я не заметил, чтобы Генриетта шипко любила Жозе. Так на самом ли деле привито это чувство.Единственная девочка, в абослютном счастье которой я бы усомнился, это Триела. Похоже она наиболее человечна из всех, и не относится ко всему вышеописанному так "пофигистски". Но я что-то не заметил, что ей там плохо живется. В любом случае в конце мы видим счастливых улыбающихся девочек. В этом и есть оптимистичность финала. Цитата
Ульса Опубликовано 9 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 В этом и есть оптимистичность финала. или весь его ужас ;-) Цитата
General Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 В этом и есть оптимистичность финала. или весь его ужас ;-)И обе эти вещи, его плюс - неоднозначность. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 "В этом и есть оптимистичность финала.""или весь его ужас ;-)"Яркий пример ситуации, когда "общечеловеческие" морально-этические нормы являются неприменимыми. Цитата
BBnMY Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 А так, имхо, песня совершенно никчему. Она к реализму. Захотели - спели. И плевать.Warda права: заява на катарсис, которого, по сути, нет. И, добавлю от себя, который по ходу дела и не нужен вовсе.416962[/snapback]А его там и нет. И заявы никакой нет. Это ВЫ себе придумали про заяву, и огорчены ее плохим исполнением. С тем же успехом можно объявить Гансингеров безобразно н есмешной комедией, или недостаточно научной фантастикой, или еще чем. Только все это будет только в воображении объявляющего. Цитата
Raidho Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 (изменено) А его там и нет. И заявы никакой нет. А, имхо, есть. "И плевать" (с) ;) И, кстати, нефик переводить стрелки с приёмов на жанровое несоответствие. О нём речь ещё шла. Пока :D Изменено 9 августа, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Неа. Зато это было бы более логично и правдоподобно smile.gif Ой не знаю, не знаю. Это испортило бы всю концовку... Если не сказать хуже. По настроению как минимум, что в общем, с нстроением аниме пошло бы не в резонанс... У Шуклина (боже прости меня) неплохо было в свое время написано. Имхо, не место тут цинизму, не место. Ибо не в нём суть.. что и отличает, кстати говоря... Цитата
Ahgot Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Че вы так к этому финалу докапались??? Нормальный финал, не шедевр и не лажа, бывало и похуже. Такое обсуждение идет, по косточкам разложили: одни чтобы доказать что аниме гов*о, другие что нет. А вообще то это естественно, у любого произведения всегда найдутся почитатели и критики, другое дело кого больше? К счастью у этого преобладают первые... Цитата
Airika Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 нууу...опять же о вкусах не спорят. Финал в аниме грустный, но одновременно красивый (кадры звездопада) и песня тоже ниче такая финальная=) Цитата
al103 Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 имхо как раз не наоборот. уж лучше бы эти дети умерли, чем жили такой жизнью, когда не живешь, а служишь корпорации. Во всяком случае я предпочитаю умереть. Умереть!?!?! А им ктото бы дал умереть? Это в вашем то "дети-цветы жизни" и прочая "нет-эвтаназии"обществе то? Сколько лет Рико маялась в качестве паралитика, а? И что, ктото дал ей умереть? И ведь не в качестве паралитика домашнего, который может и друзей иметь и любимое дело - а в качестве паралитика больничного. Всю жизнь видеть врачей и изредка родителей? Да по сравнению с этим - корпорация РАЙ! Клаэс и Генриетта - де факто до обработки ментальные овощи и не факт что отошли бы... Итд, итп. Единственное исключение Триэлла - так плевала она и на корпорацию и на ее приказы. Ей удобно - она и слушается. Цитата
Ahgot Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Ничего она не плевала... Ее так же как и всех программировали и тело у нее тоже искусственное. Просто на нее это оказало меньшее влияние чем на остальных. Цитата
BlackboX Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 уж лучше бы эти дети умерли, чем жили такой жизнью, когда не живешь, а служишь корпорации. Во всяком случае я предпочитаю умереть. Зачем же так? Они живут счастливой жизнью, гораздо счастливее, чем могли бы (не вспоминает пока про Эльзу). А программирование... Я понимаю, что подобное насилие над личностью считается(и мной тоже) жестоким и неприемлемым, но... Программирование - всего лишь искусственный источник действий и эмоций, и кто сказал, что естественный лучше? Если почитать всяких материалов по психологии, можно прийти к выводу, что и естественный источник эмоций не такой морально-правильный, как хотелось бы... Так что... Цитата
General Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Единственное исключение Триэлла - так плевала она и на корпорацию и на ее приказы. Ей удобно - она и слушается. А кстати... как она попала в корпорацию? Об этом история умалчивает? Цитата
Airika Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 ну...организация помогает девочкам встать на ноги, но ведь это ненадолго. У бедной Клаис вообще с телом не клеилось. Из неё сделали какой-то экспериментальный аппарат!! Цитата
BBnMY Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 А кстати... как она попала в корпорацию? Об этом история умалчивает?417826[/snapback]Прямо в лоб и однозначно не говорят, но намекают, что раньше она служила курьером мафии по транспортировке наркоты, но банду накрыла та же самая Корпорация. Надо полагать, что в процессе задержания она получила травмы несовестимые с жизнью, отчего тело ей заменили на искуственное. Цитата
Airika Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 да уж...Триэле не привыкать проворачивая всякие делишки, вроде как и с опытом Цитата
Преобразование Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Никогда не делайте далёких выводов, что лучше для других!Если кому-то из девочек лучше умереть сразу - возможность всегда есть. Под рукой. Девочки В ЗДРАВОМ УМЕ. От них не скрывают факт программирования и они осознают потенциальную возможность самоубийства. Вся история Генриетты, та мой взгляд, призвана показать, что ТАКАЯ ЖИЗНЬ, отказ от самоубийства - осознанный, разумный выбор. Генриетта отлично понимает, как можно совершить самоубийство и зачем. И все, думаю, понимают. Но никто на это не идёт. А Рико - думаю, мы ей ещё и завидуем. Позсознательно. Потому что никто не может вот так, во что бы то ни стало, быть всегда счастливым. А она может. Кстати, Рико - типичный персонаж из "Чудного нового мира" Хаксли. Добавлено:Кстати, если кто-то читал, предлагаю обсудить параллели с этим произведением. Их немало. Программирование потребностей, всеобщее счастье Добавлено:Этим рикам бы, генриеттам - лопату в руки, и чётко. Всё к тому идёт Цитата
Felix007 Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Друзья не знаю как вы, но я любое насилие над личностью считаю не приемлимым. И не надо говорить что мол это не насилие, девочки этого сами хотят, каждый делает свой выбор. Свой я написал выше. Сколько лет Рико маялась в качестве паралитика, а? И что, ктото дал ей умереть? В принципе я всегда говорил что будь я в такой ситуации я нашел бы способ умереть. Ибо это имхо не жизнь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.